Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Gorod 861: Да ну почему совсем ничего нет, есть конечно же, но естественно это не крупные производства. В той же торговле тоже есть места где оформляют по ТК, да и кроме торговли. Найти работу, думаю, будет можно. Другое дело, оправдает ли она, Ваши, ожидания в материальном плане, но это уже другой вопрос. А по поводу больничных и прочих благ, так это всё сейчас мало приветствуется даже и в государственной сфере. Нужен пока работаешь.
Это понятно что нужны мы лишь сами себе, но все-таки на производствах как-то понадежней. Все-таки заводы, фабрики и прочее в большей степени на государство работают. Есть конечно и комерческие направления…
А про ТК в торговле это лишь запись в трудовую и все…
И про уровень зарплат в Ейске все понимаю, я тоже не в Москве живу, у нас по городу средняя зарплата 15 тыр-это у простого рабочего класса, продавцы-10−18 тыр. Высококолифицированные специалисты конечно получают 25−40 тыр, бюджетники 10−20.Моя зарплата 15 тысяч (работаю кладовщиком на заводе производящем нефтенасосы, казалось зарплата могла быть и повыше;))Поэтому Ейские зарплаты не пугают, сейчас в переферийной россии везде так увы…
Уважаемые форумчане, 3 июня тут писали про клубнику по 100 рублей и огурчики по 50. ещё про свининку по 200)) Дорогие местножители, пожалуйста, пишите ещё и про места, где всё это можно приобрести по таким ценам! Мы в Ейске, с 21 июня. на Центральном рынке клубника по 300 руб/кг., черешня — 200 руб/кг., ближе к пляжу — всё дороже. Приехали с Урала — у нас цены ниже ((. По мясу — та же история. Были на сельскохозяйственной ярмарке в субботу 25.06.16 — клубника 180 руб. самая дешёвая, когда уезжали из Челябинска 18.06 — и у нас 180 была (г.Кыштым). Мёд весь разбавленный (дед держал пасеку-разбираюсь), поскольку и на Урале разбавленный — брать не стала — нет смысла тащить, т.к.нужен в виде лекарства, а не как сахарная подливка к оладушкам. В общем, город понравился, и климат, и море тоже, но цены оч. зашкаливают — не по нашим кошелькам. Если возможно, подскажите, где можно подешевле приобрести фрукты-ягоды и настоящий мёд. Заранее благодарю).
Оценка города: (2.96 / 5.00)
Olga: Если возможно, подскажите, где можно подешевле приобрести фрукты-ягоды
Писали цены на начало июня. Сезон туристический начался — вот все и взлетело (((Сами сталкивались с подобным в 2011 г. когда отдыхали: фрукты были дороже чем у нас. Я так понимаю приемлемые цены только где — нибудь в станицах на местных рыночках, где не живут отдыхающие. Но не поедешь же объезжать окрестности в отпуске в поиске огурцов — помидоров- клубники подешевле (((народ на зиму деньги зарабатывает, что поделаешь.
PAVELs: С «южными» ценами есть один нюанс-очень многие продавцы продают, то что досталось им в наследство, поэтому не торопятся, а ждут своего богатого покупателя. Причём, ждут годами потому, что нет нужды продавать. В отличие от Вас.
ПС: Надо искать.
Босиком по воде: Как погодка? Как отдыхающие? Наверное еще рано рассуждать, сезон то только начался… Но как Вам кажется (отдыхающих, проводящих отпуск именно в Ейске) становится в последнее время больше или меньше?
первый месяц Лета закончился, можно подвести сравнение с июнем 2015.
Погода супер, море теплое. Моё мнение — туристов наверное на 30% меньше чем в прошлом году… сужу по некоторым фактам: машин из других регионов меньше (Ростовские номера не в счёт), вариантов по съёму масса — вам готовы предложить апартаменты на улице, в магазине, на трассе и даже в море… Мои знакомые (занимающиеся рентой) подтверждают туристом маловато и денег у них тоже маловато!
Летом местные жители смотрят на гостей города только как на «денежный мешок» (ничего личного, только бизнес). В станицах тоже не все просто… там знать нужно где-что продаётся… например вишня (уже отошла) по 50 руб. к.г.
P/S Ольге написал в личку
[Цитата #90676]первый месяц Лета закончился, можно подвести сравнение с июнем 2015.
Так обнищал простой рабочий класс во и отдыхать не начто…
А те у кого есть на что отдыхать, летают на Кипры всякие и Майями)))
А я как раз вижу наоборот: Отдыхающих намного больше (сужу по прошлому году), негде прилечь на пляже. И в принципе это еще не разгар сезона. Какие знакомые у меня есть, у них по август полностью забронировано жилье… На каменке по выходным так вобще столпотворение, возле аквапарка, павильонов понаставили, лежаков… На островках в воде и встать негде)))
Единственный минус: цены в магнитах выросли (((
Вадим Корягин: в принципе это еще не разгар сезона.
Вадим я лишь сравнил месяц… поживём увидим!
Между тем… На Кубани собран первый миллион тонн зерна урожая 2016 года. Во многих хозяйствах озимые сейчас убирают по последнему слову техники. И эти комбайны сделаны в России. На фоне падения продаж сельхозтехники из-за границы отечественные производители удвоили свое производство. Такой рост отрасли в стране последний раз был зафиксирован в 30-х годах.
Алина: Присмотритесь к рынку в военном городке (парк Поддубного), местные чаще туда на рынок ходят (ездят), чем на Центральный!
И там были — разница небольшая.
К сожалению задранные сверх меры цены, это бич практически каждого курортного сезона. И от этого страдают не только отдыхающие, но и местные. Где-то с сентября месяца цены более менее устаканятся. На рынках 90% продающих — перекупщики, которые закладывают в стоимость все свои расходы, ну и плюс определённый процент наглости. Это «болезнь» не только Ейска, но и всей остальной страны. Местные уже давно берут мясо овощи и пр. у своих знакомых, друзей, ну и в определённых местах. Мед вполне может быть разбавлен, хотя и не у всех. Поэтому не поленитесь, пройдите по городу и поищите дома пчеловодов. У них на воротах есть вывески. Мед в этом году хороший: кто не поленился, тот и акацию взял, а вот, буквально на прошлой неделе, откачали кориандр. Так что разводить смысла нет. Ждем подсолнечник. Местные все эти приколы знают, поэтому в курортный сезон на рынках особо не закупаются. В несезон, относительно недорого можно закупиться на рынке Военного Городка и Второго Микрорайона. А также, на организуемых иногда сельхозярмарках.
Алина: В точку! Моя соседка на Павлова 2 -этажный домик, доставшийся от мамы продает за 7 млн, продает давно, даже через риэлторов пыталась продать, но риэлторы сказали — не возьмемся! цена завышена, скиньте полтора ляма, продадим! Она ни в какую, дешево не отдам! Сдает уже лет 7, за десятку плюс коммуслуги (дом только зовется 2-этажным, на самом деле обычный старый саманный дом, наверху пристройка посвежее))
Olga: смотрела неплохой домик в районе центрального пляжа
Оlga, вы еще в Ейске как понимаю? скажите каковы сейчас цены на съем жилья? с человечка или на двоих-троих)))
Почву работы не зондировали по местным газетам? Есть выбор по сравнению с интернетом?
Olga: Добавлю: смотрела неплохой домик в районе центрального пляжа, квадратов 70 + времянка для отдыхающих. 1 береговой. отдают за 3,5млн.руб. Что не понравилось — низкие потолки, ну и 1,5 сотки всего, занятые хоз.постройками. Узнав, что я смотрю дома, с целью покупки, наша хозяйка начала предлагать свой: тоже старый, саманный, 50 кв.м. примерно, общей площадью, разделённый на 2 с разными входами (на 4-х сотках) + 4 каморки со старой мебелью и неработающими кондиционерами. за 7,5 млн.рублей. Вот отчего-то уверена, что никто и никогда его за эту цену не приобретёт)))
первая линия от моря плохо (сильные ветра и топит)
OlgaSher: первая линия от моря плохо (сильные ветра и топит)
смотря где. на Каменке берег высокий, там явно не достанет. Если не цунами)))
Яна: смотря где. на Каменке берег высокий, там явно не достанет. Если не цунами)))
ну так то, да))))))) Но мы тот район не любим.
OlgaSher: ну так то, да))))))) Но мы тот район не любим.
на вкус и цвет все фломастеры разные))) нам наоборот очень нравится)))
Яна: на вкус и цвет все фломастеры разные))) нам наоборот очень нравится)))
отдыхать. А когда сезон закончится, то там мертво
OlgaSher: отдыхать. А когда сезон закончится, то там мертво
Яна: и очень хорошо. мы не любим толпы народа. нравится частный сектор именно тишиной.
Вы же вроде в станицах жилье ищите
Войти с помощью: