Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Ейск"/>OlgaSher: Вы же вроде в станицах жилье ищите
Самое обидное по объявлениям сейчас проскакивают дома в нашем вкусе и по цене вроде подходящие. Но квартира намертво висит несмотря на вменяемую цену.(((((
Яна: …и еще один недостаток — маленькие участки земли. Я хочу сад-огород.
Яна: Ищем, т. к на Каменке финансово не потянуть и еще один недостаток — маленькие участки земли. Я хочу сад-огород. Если бы и финансы были и земли поболее, то там бы точно купили))))
Теплолюбивая: почему никто не использует халявную энергию постоянного ветра и солнца
Главное условие наличие постоянных ветров со скоростью не ниже 5м/с. При более низкой скорости овчинка не стоит выделки.
Дорогое удовольствие на самом деле.
Теплолюбивая: … почему никто не использует халявную энергию постоянного ветра и солнца
:))) Вы посчитайте стоимость этой «халявы».
PAVELs: :))) Вы посчитайте стоимость
Очень высока… чтоб получить гарантированно 3−5 кВт~ 220V (для небольшого дома без залипух)… нужно вложить в оборудование от 600 тыс до 1 мл. руб… и учтите если это Солнечные батареи их нужно периодически менять на новые (срок эксплуатации ограничен), а если это ветряки (их у вас будет несколько) гарантированно попадаете на проблемы с соседями — издаёт шум.
P/S Всё оборудование требует контроль и инженерное обслуживание… а так же площади для размещения!
OlgaSher: первая линия от моря плохо (сильные ветра и топит)
Яна: Оlga, вы еще в Ейске как понимаю? скажите каковы сейчас цены на съем жилья? с человечка или на двоих-троих)))
Почву работы не зондировали по местным газетам? Есть выбор по сравнению с интернетом?
Работу зондировала по газетам, но, исключительно в плане ознакомления, так как пока ещё ничего на Урале не продала. Объявлений мало и, что странно для меня, без указания организаций их подают. Я — юрист со стажем 15 лет, «увидела» более-менее подходящие вакансии: помощник руководителя, специалист по кадрам, с з/п 15−20 тыс.руб. В остальном — официанты, продавцы.
Теплолюбивая: Добрый день всем! Съездили с мужем и детьми на разведку в Ейск, заодно отдохнули. Ну что сказать? Уж на что мой муж упирался и не хотел переезжать на юг, но побывав там он изменил свое мнение. Ему в Ейске понравилось даже больше, чем мне! Его не испугало даже отсутствие воды целую неделю, он говорит, что это все решаемо. Не хотел он переезжать по нескольким причинам: во-первых, боялся жить у воды — мало ли что, цунами, наводнение… Но оказалось, что город расположен значительно выше уровня моря. Во-вторых, говорил, что плохо переносит жару, а оказалось — отлично. В-третьих, опасался, что люди там так себе. Встречали мы конечно и кубаноидов и хамов, но много встретили и познакомились с очень интересными и доброжелательными людьми! Главное, что дома у него сильные головные боли раза 2 — 3 в неделю, а в Ейске за 3 недели он ни разу о них не вспомнил. Насчет работы тоже есть перспектива для него, он носит погоны, и там сходил в милицию, ему предложили перевод. Хотя он может еще на себя работать — все умеет делать -руки золотые, изобретатель. Муж еще очень удивлялся, почему никто не использует халявную энергию постоянного ветра и солнца — почти ни у кого не стоят солнечные батареи и ветрогенераторы. Я тоже узнавала для себя насчет работы, но не нашла. Но я пока и не рвусь работать, в общем-то вакансии появляются. Мне сказали, что недавно требовался педагог по плаванию в новый детский садик, может еще что-то появится, тем более мы не завтра переезжаем. Так вот, если есть кто-то из Пермского края, кто переехал или собирается переезжать в Ейск, давайте дружить!
Очень Вы мне нравитесь, Теплолюбивая, своим настроем)) А у меня, наоборот, муж ни разу не был, Но Оч-чень в Ейск хочет, а я съездила и всё сомневаюсь).Сошлись на том, что в сентябре приедем вместе и посмотрим. Пишите, как у вас всё складывается — очень интересно. Может и мы соберёмся наконец)
Вадим, Вы уже больше года в Ейске, привыкли, не разочаровались, возвращаться не будете, Вы ведь еще недвижимость не продали в Ангарске? А может в крае что-то интереснее присмотрели. Мы дом продали, планируем выезжать, но еще параллельно смотрим Ставрополь. Минусы проживания близко к морю мы уже знаем, хотя есть очень большой плюс летом, вот и думаем.
Olga: Это не первая линия — улица Краснофлотская на пересечении с 1-м Береговым — до лимана метров 300.
[Цитата #91697][Цитата #90694]А я как раз вижу наоборот: Отдыхающих намного больше (сужу по прошлому году), негде прилечь на пляже.
Я уже точно решил: Ейск, и только Ейск.
OlgaSher: ходили прошлым летов в гости на Краснофлотскую. Дак хозяйка сказала, что плавала вся мебель в доме, вся техника полетела. А это 4 я линия от лимана
Краснофлотская не равноудалена от лимана. Есть места, где и 100 метров всего. Например, в районе 4-го Берегового переулка. Насчёт «плавающей мебели» не слышала, но слышала про «отсутствующую» канализацию (и подвалы соответственно) в районе Нижнесадовой.
Olga: И там были — разница небольшая.
Вот верно. Разницы между Центральным рынком и рынком в военном городке нет. Живу недалеко от рынка в/г, и в центр хожу — в ценах ориентируюсь). Ярмарка у стадиона — овощи- фрукты ну на 10 рублей дешевле может.
PAVELs: Не переживайте;это только издалека красиво, а в натуре — каторжный труд. «Всё растёт, только воткни в землю» — это распространённое заблуждение, так растут только сорняки.
спасибо что разъяснили)))) а я то думала… буду лежать кверху попой и семечки плевать, а все вокруг колосится и зреет))))) приглашаю у меня на родине огородничеством заняться для сравнения. Есть люди которые при виде лопаты, саженцев и земли сознание от ужаса теряют. Я не из таких.)))))
Olga: Мы снимали по 300 руб. с человека, на пятерых (трое взрослых и двое детей) 1500 руб. В районе центрального пляжа сдаётся всё — можно просто приехать и снять, причём, большинства из этого жилья в интернете нет.
спасибо за ответ.
OlgaSher: а нам и соточки 3 хватит, но от парочки домиков для отдыхающих не отказались бы)))))))) А мы в августе поедем продавать. Тоже смотрю дома есть в обьявлениях, боюсь, что раскупят пока мы с продажей возимся
честно сказать сама бы не отказалась, да финансы не позволяют пока что.
не раскупят, на наш век хватит, выставится что-то другое. А продажи и правда в полном коматозе.
В станицах и селах уже давно НЕ ЛЕНИВЫЙ народ практикует мотоплуг/мотокулитиватор… (культивируют, боронят, сажают, окучивают и выкапывают) — овощи и картошка…
Для примера мои соседи взяли 1,5 тонны хорошего белого картофеля с 5 соток (не больше).
Cмотрел за ними внимательно — не перенапрягаются и вообще ничего не поливали и ни чем не удобряли!
Другие соседи тоже хвалятся — посадили 2 ведра выкопали 24…))) …
Яна: спасибо что разъяснили)))) а я то думала… буду лежать кверху попой и семечки плевать, а все вокруг колосится и зреет))))) приглашаю у меня на родине огородничеством заняться для сравнения. Есть люди которые при виде лопаты, саженцев и земли сознание от ужаса теряют. Я не из таких.))))
Я не сказал, что Вы не знаете. Я о том, что на «ваш век «земли хватит — не многие хотят этим заниматься. Вы и у себя на родине, и в любом городе можете увидеть массу заброшенных, заросших участков. В том числе и в благословенном КК. И сознайтесь- всё равно есть эйфория, что «всё можно вырастить, были бы руки, не то, что у нас в Архангельске»?
А те, кто не хочет заниматься огородничеством «при виде лопаты» не сознание теряют, а просто трезво смотрят на это: для чего? Если можно купить на базаре? Если деньги есть.
Второе лето занимаюсь садом-огородом в Ейске. Когда мы переезжали в КК я планировала, что у меня будет все свое, а излишки я даже буду продавать. Но теперь пыл мой немного поумерился, не все так, как я ожидала. Хочу поделиться успехами и приобретенным опытом на этом поприще. Я обожаю огород, сад, люблю выращивать, садить, экспериментировать. До этого у меня был опыт возделывания дач-огородов в Приморском крае, Хабаровском крае и Башкирии (север республики). Урожайнее всего мой огород был в Приморском крае, в Хабаровском крае тоже все отлично растет, но нужно огромное терпение, чтобы вынести укусы многочисленной мошки и комаров, два лета я честно пыталась, потом бросила, посадить могла, собрать урожай не в состоянии, сильная аллергическая реакция на укусы насекомых. В Башкирии можно вырастить практически все, но при наличии теплицы. Здесь же в Ейске свои особенности, посадить можно все практически, но очень много разных грибных болезней (из-за влажной и теплой зимы) и огромное количество вредителей, это все сказывается на урожае и на его цене (препараты от болезней и вредителей). Хуже растут корнеплоды, лучше то что над землей — помидоры, перцы разные, огурцы. Садить нужно как можно раньше, чтобы успело вырасти все до жары. В первое лето посадила картофель, опыт у меня в картофельном деле большой, но здесь он не удался. Подальше от моря выращивают хорошие урожаи, чем ближе к морю, тем хуже удаются корнеплоды, земля засаливается от воды. Так что если кто делает упор на все свое, нужно покупать дом в станицах, которые находятся подальше от моря и где лучше вода. Водопроводной водой поливать однозначно дорого, да и напор летом ее такой маленький, огород полить ей просто невозможно. Безпроблемные деревья — алыча, черешня, вишня, яблоня и груша. Все остальное (персики, абрикосы) — нужны огромные усилия, которые затратны по деньгам и напрасны по трудам, проще купить, дешевле будет. Виноград — растет без проблем технических сортов, столовый требует многочисленных обработок химическими препаратами. Но тем не менее я пытаюсь, применяю разные новаторские методы, немного выросло в этом году и персиков и абрикосов и виноград отличный будет в этом году, но это благодаря химии. А вот помидоры, перцы огурцы, арбузы — никакой химии. А еще для тех кто покупает дом, может быть пригодится мое наблюдение: есть дома с большими придомовыми территориями, а есть практически без нее, вот наш дом без этой территории, а так я посадила бы грецких орех на ней, но некуда. В саду его не посадить, для этого замечательного дерева нужно как минимум место в 4 — 5 соток. Но это я теперь знаю.
Татьяна, спасибо за комментарий. Вы описали подробно, всё как есть. Я не стал говорить, мне не поверят, «всякие товарищи» начнут «грызть» — мол не жил, не знаешь-молчи. 🙂 А «знатокам» разве докажешь?
ПС: И про хаб и приморье всё точно. 🙂 С Башкирией не знаком. Климат меняется -вредители распространяются; раньше в Сибири о колорадском жуке только слышали, а сейчас на приусадебных участках приходится пару раз за лето применять химикаты.

Войти с помощью: