Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Ейск"/>

В Краснодаре у нас дома растут и плодоносят 2 персика из косточек и абрикос из саженца, без каких-либо обработок:-). Только абрикос ждали 5 лет, но ежегодные похолодания на этапе цветения оставляли без плодов. Персики плодоносят, несмотря на заморозки во время цветения — дикие, наверное:-). Татьяна, понаблюдайте за погодой во время цветения абрикос — практически каждый год в это время похолодание после очень теплой погоды, из-за чего быстро и рано облетают цветки на деревьях, но в этом году нам повезло:-).
Грецкому ореху достаточно свободного участка диаметром до 15 метров, нужен регулярный полив в подростковом и взрослом возрасте в начале и середине лета (даже залив), а самое трудное с ним — найти хороший саженец, очнь много продают таких, которых Вы потом сами уберете с участка — орехи с толстой твердой скорлупой, дерево часто болеет, таких орехов растет много на улицах, лет 50- 30 жители много сажали орехов (грецких), хороших среди них — 10%). Со временем все получится у Вас:-)

Картинка профиля 16 июля 2016 в 19:44

Татьяна, спасибо за подробные описания. Кому-то пригодится)))) я все это узнала ещё два года назад, расспрашивая народ на форумах аналогичных этом. Так что «знатоки» действительно знают, а не очертя голову кидаются в авантюру переезда на другой конец страны.

Картинка профиля 17 июля 2016 в 14:07

всем всем привет!!! у нас появилась эта мечта! уехать на ПМЖ на юг. муж сказал ДА. и вот металась по тырнету, и остановилась на Ейске. Расскажите с чего начать? за что хвататься? кому первому ехать? у мужа хватка слабовата, его привези-посели. двое детей школьного возраста. Сами в Ярославле, город катится только вниз (((к сожалению (((Кто уже там, расскажите? ехать осматриваться? снимать жилье пока тут продавать? искать школу детям? что где куда? что по работе? заранее спасибо.

Картинка профиля 18 июля 2016 в 21:58

Да, к сожалению, Вероника на данный момент права. В городе сейчас напряженная обстановка. Электросети не выдерживают нагрузки, во многих районах города люди сидят без света и воды. Мнения горожан и отдыхающих можно почитать на форуме — Ейск 24 — новости Ейска в социальных сетях. Причина такой сложной обстановки этим летом — количество отдыхающих больше, да и температура выше чем в прошлом году, в итоге требуется больше электроэнергии и воды, а где их взять и так судя по всему лимит исчерпан уже давно. В частном доме легче прожить, мы как только переехали, первым делом установили большой накопительный бак для воды, установили насосную станцию, поэтому мы с водой, кроме того еще и сделали накопительный бассейн для сбора дождевой воды, со всего дома вода по трубам стекает в бассейн, после дождя у нас внушительный запас для полива сада. Ну и купили еще и генератор, на случай долгого отсутствия электричества. Вот так мы вышли из положения, приспособились так сказать к местным трудностям.

Картинка профиля 18 июля 2016 в 22:24

Основная причина-энергомост в соседнюю республику, это первый сезон, когда его пустили, вот и начались проблемы.)

Картинка профиля 19 июля 2016 в 05:50

MisterChe: Основная причина-энергомост в соседнюю республику, это первый сезон, когда его пустили, вот и начались проблемы.)

Обидно конечно ибо почему люди в одном регионе должны страдать за другой??? Там что люди лучше или они наполняют казну с дикой скоростью (хотя это тоже не повод)???

Картинка профиля 19 июля 2016 в 07:13

MisterChe: Основная причина-энергомост в соседнюю республику, это первый сезон, когда его пустили, вот и начались проблемы.)

Глупости. В Ейске такое не в первый раз. Я давно тут писал, что вода в Ейск подаётся из станицы Ленинградская. Но водопровод на Ейск слишком слабый. А с электричеством проблемы и раньше были — народ включает кондиционеры, тем самым повышая нагрузку на электросети. Аналогичные проблемы были в Анапе и Краснодаре. Подстанции не справляются. Кубань энергодефицитный регион, но при этом крупный потребитель. Климат сказывается — жара и ночью и днём. А в Ейске с его горячим Азовским морем, которое не даёт прохлады, даёт духоту. Плюс дождей мало. Отсюда кондиционеры работают круглые сутки. Чем дальше от моря, тем меньше духоты и прохладнее ночи.

Картинка профиля 19 июля 2016 в 07:49

Андрей77: Глупости. В Ейске такое не в первый раз. Я давно тут писал, что вода в Ейск подаётся из станицы Ленинградская. Но водопровод на Ейск слишком слабый. А с электричеством проблемы и раньше были — народ включает кондиционеры, тем самым повышая нагрузку на электросети. Аналогичные проблемы были в Анапе и Краснодаре. Подстанции не справляются. Кубань энергодефицитный регион, но при этом крупный потребитель. Климат сказывается — жара и ночью и днём. А в Ейске с его горячим Азовским морем, которое не даёт прохлады, даёт духоту. Плюс дождей мало. Отсюда кондиционеры работают круглые сутки. Чем дальше от моря, тем меньше духоты и прохладнее ночи.

Ну эгергомост не на святом духе работает. Теперь энергодефицитная Кубань ещё меньше будет получать.

Картинка профиля 19 июля 2016 в 08:06

MisterChe: Ну эгергомост не на святом духе работает. Теперь энергодефицитная Кубань ещё меньше будет получать.

Для Крыма построили отдельную ветку от Ростовской АЭС.

Картинка профиля 19 июля 2016 в 08:19

Зачем сравнивать большие города, и, этот маленький провинциальный городок. Живя здесь, знаешь нюансы. Ну, и, как говорится, Кто предупрежден, тот вооружен».Отключают по пол дня, ну и что, днем люди на работе, или на море. Канистра с водой всегда стоит, без телевизора переживем.
Ну, а те, кто желает жить на юге, и сидеть в большом доме под сплитом, возле телевизора))) Видимо это не то место)))

Картинка профиля 19 июля 2016 в 08:22

Море-солнце-пляж…Вечером набережная-прохладный ветерок с моря… Романтика… Нужно мечтать…

Картинка профиля 19 июля 2016 в 09:18

Вадим Корягин: Море-солнце-пляж…Вечером набережная-прохладный ветерок с моря… Романтика… Нужно мечтать…

Вадим, это дано не всем.)))
Рядом с домом будка трансформаторная и зимой в сильные морозы по причине усиленного использования электрообогревателей регулярно «вылетает» свет. Рекорд 6 часов сидели без него, включили за 15 минут до наступления Нового года. Тоже мне проблему нашли… Приятного мало, но не смертельно и не трагично.

Татьяна: В частном доме легче прожить, мы как только переехали, первым делом установили большой накопительный бак для воды, установили насосную станцию, поэтому мы с водой, кроме того еще и сделали накопительный бассейн для сбора дождевой воды, со всего дома вода по трубам стекает в бассейн, после дождя у нас внушительный запас для полива сада. Ну и купили еще и генератор, на случай долгого отсутствия электричества. Вот так мы вышли из положения, приспособились так сказать к местным трудностям.

Татьяна, вот это понимаю подход к решению проблем! Надеемся только на себя, не ждем пока кто-то придет и в руки положит. Молодцы! Мы сами такие с мужем — иметь все свое и не ждать милости от властей. Многим легче вот так: «Шеф, шеф… все пропало!»)))))

22 июля 2016 в 13:17

Здравствуйте все… прочитала все страницы. Осталось внутри какое то неоднозначное чувство… Если посмотреть начало переписки…2013 год, то люди писали более положительные отзывы об Ейске. Я не о самом городе, а о работе, зп, о качестве жизни. Чем дальше тем все хуже. Мне вот оооочеееннньььь интересно мнение тех кто хотел переехать и может все-таки переехал… как вам сейчас???

22 июля 2016 в 13:42

А мы на Урале иногда включаем вентилятор… нынче лето радует… солнце светит… Жить на море… мечта. пусть жарко, пусть влажно… за то море… боже я бы сейчас многое отдала, чтобы хотя бы зайти по колено в море.

Картинка профиля 22 июля 2016 в 14:10

Не хочу никакого моря, как подумаю что работы нет, прихожу в ужас.
Сейчас поняла, что это проблема всех маленьких городков, где жить и работать — ума не приложу…
Большинство людей не живут, а выживают.

Картинка профиля 22 июля 2016 в 14:40

Но ведь все очень индивидуально — переносимость жары. Одна моя знакомая при +20+22 просто умирает — ей дико жарко и даже физически плохо. А я кофтенку могу накинуть или футболку с длинным рукавом, мне прохладно. Влажность у нас в начале этой недели была такая, что казалось воздухом не дышишь, а кусаешь его. Очень тяжело переносилось, хотя я раньше на это никогда не реагировала.(((
Работа… это да, проблема похоже везде куда не сунься.

Картинка профиля 22 июля 2016 в 17:04

Алина: Не хочу никакого моря, как подумаю что работы нет, прихожу в ужас.
Сейчас поняла, что это проблема всех маленьких городков, где жить и работать — ума не приложу…
Большинство людей не живут, а выживают.

Работа там есть и ее достаточно!!! Смотря какую зп вы хотите. Мне уже много вариантов предложили за 15 т. р и для меня это достаточно. Я и сейчас столько получаю

Картинка профиля 22 июля 2016 в 19:37

OlgaSher: Работа там есть и ее достаточно!!! Смотря какую зп вы хотите. Мне уже много вариантов предложили за 15 т. р и для меня это достаточно. Я и сейчас столько получаю

Мне 15 тыр ни о чем, у меня 2 взрослых детей!
Одна возможно уложилась бы в эту сумму, но это более чем скромно.
У меня, кстати, соседка, одна живет, на метеостанции работает за 5 тыр, питается бичпакетами за 6 рублей, я так жить не хочу))
Приспособиться можно ко всему… только вот надо ли !?

Картинка профиля 22 июля 2016 в 20:17

Алина: Мне 15 тыр ни о чем, у меня 2 взрослых детей!
Одна возможно уложилась бы в эту сумму, но это более чем скромно.
У меня, кстати, соседка, одна живет, на метеостанции работает за 5 тыр, питается бичпакетами за 6 рублей, я так жить не хочу))
Приспособиться можно ко всему… только вот надо ли !?

ну тогда только в отпуске наслаждаться теплом и морем

Картинка профиля 22 июля 2016 в 20:43

Алина: Приспособиться можно ко всему

Не скромный вопрос кем вы готовы работать и за сколько?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь