Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Дина- Ейск 29 июля 2016 в 02:58

Для меня минус это отсутствие деревьев, леса и сильная жара летом.

Картинка профиля Дина- Ейск 29 июля 2016 в 02:59

Картинка профиля Андрей77 29 июля 2016 в 06:29

Дина: Я 30 лет прожила у Японского моря и незнала что такое сплит система… теперь узнала в Ейске т. к жара невыносимая.

Я об этом писал раньше, проблема Ейска и всех городов на побережье Азовского и Черного морей — сильная духота из-за разогретого моря. Июль и август самые душные месяцы. А зимой ещё и сырость. Для себя идею жить на море я отмёл именно по причине климата. Рядом с Батайском есть город Азов. Туда приезжаешь как в парную баню, трудно дышать. В Батайске легче, но тоже ощущается духота. Если еще дальше от моря то уже более комфортно жара переносится.

Картинка профиля Владимир 29 июля 2016 в 10:09

Андрей77: Я об этом писал раньше, проблема Ейска и всех городов на побережье Азовского и Черного морей — сильная духота из-за разогретого моря. Июль и август самые душные месяцы.

Вы вообще в курсе что на побережье постоянный ветер? Как может быть душно при ветре? Именно из-за ветров на побережье более комфортно переносится жара, ну и, что греха таить, ветры зимой приносят определённый дискомфорт.

Андрей77: Если еще дальше от моря то уже более комфортно жара переносится.

)))))) Это вообще шедевральное умозаключение.

Картинка профиля Яна- Архангельск 29 июля 2016 в 15:33

вот погода на сегодня у нас по Яндексу.
Влажность: 81%
Давление: 758 мм рт. ст В выходные будет 96% и 100%.

Картинка профиля Андрей- Киров 29 июля 2016 в 17:59

Яна: 60% влажности)))) да, очень много))) у нас она зараза такая 80−90 держится. в Ейске были, так наслаждались воздухом. и кстати, жили без сплит системы. не скажу что помирали от жары. хотя наша хозяйка всю жизнь прожившая и родившаяся в Ейске, говорила что прям не может как ей жарко))) мы же тихо балдели от тепла)))) ну на открытом солнце конечно жарища, спору нет. но кто заставляет на нем стоять?

вот погода на сегодня у нас по Яндексу.
Влажность: 81%
Давление: 758 мм рт. ст В выходные будет 96% и 100%.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 30 июля 2016 в 07:59

Ребята подскажите какой сотовый оператор работает в Ейске лучше всего? В ближайшие дни выезжаю Моя мечта потихоньку реализовывается. Ура!)))

Картинка профиля вадим- Новороссийск 30 июля 2016 в 09:47

МТС, я пользуюсь, все устраивает.

Картинка профиля Виктория 30 июля 2016 в 11:42

Я 40 лет прожила во Владивостоке и Находке. При влажности 90−100% и температуре +30 очень хотелось удавиться. Но останавливала мысль, что и так задохнусь, без веревки. Даже при +22 и 100% было ощущение. что дышишь холодным паром. Но это уже после 35, а в молодости особо не страдала. Особенно чувствовалось, когда возвращаешься из других регионов. Но это лично о себе. А в деревне у родителей мужа и +35 за 350 км от моря жара переносилась гораздо легче. И их -40 зимой без ветра- тоже отлично .А во Владивостоке -10 с сильным ветром-это что-то!!!Особенно если учесть, что город весь на сопках.

Картинка профиля Яна- Архангельск 30 июля 2016 в 16:26

Андрей: У вас влажность 80−90% при температуре +18−22, а в Ейске +30−33 при влажности 50−60%, есть разница?

Ну у нас бывает и +30. Правда редко))) +25с такой влажностью как в бане. Сейчас вот +20, а толку. Все равно ощущается. Да ладно, что спорить. Мне климат тамошний подходит, хорошо, комфортно и мухи не кусают, а вам видимо нет. На том и остановимся.

Картинка профиля Яна- Архангельск 30 июля 2016 в 16:28

Вадим Корягин: МТС, я пользуюсь, все устраивает.

А как ТЕЛЕ 2?

Картинка профиля Андрей- Киров 30 июля 2016 в 16:44

Яна: Мне климат тамошний подходит, хорошо, комфортно и мухи не кусают, а вам видимо нет.

Мне кажется такой вывод можно сделать только пожив, как минимум год в Ейске.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 30 июля 2016 в 16:51

Вадим Корягин: МТС, я пользуюсь, все устраивает.

Спасибо Вадим.поняла.

Картинка профиля SvetlanaPerm- Пермь 30 июля 2016 в 18:27

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 30 июля 2016 в 19:51

SvetlanaPerm: Прочитала весь форум от «корки до корки»)) Собираемся переезжать следующей весной. Все тут обсуждают дома, но мы решили купить 2- комн. квартиру в центре. У меня такой вопрос: на лимане купаются? Просто мы, когда в Ейске отдыхали, купаться ездили на центральный пляж. А на лиман ходили вечером, но что-то море там не айс, пена и грязь. Смысл тогда жить у лимана?

Здравствуйте. Купаются, только там мелковато. Мне кажется, что на юге надо жить в доме (двор, свежий воздух, фруктики, цветочки) красотища, а не сидеть в четырех стенах. Ну это конечно каждому свое

Ляпунова Вероника 30 июля 2016 в 20:14

SvetlanaPerm: Все тут обсуждают дома, но мы решили купить 2- комн. квартиру в центре.

квартиру будет легче продать, если не понравится…

Картинка профиля вадим- Новороссийск 30 июля 2016 в 20:36

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 30 июля 2016 в 20:56

Вадим Корягин: Я сейчас живу в 2х комнатной квартире во 2 микрорайоне, минута ходьбы до лимана. В начале лета было шикарно, еще и вода почище, да и теплая, и рядом;плюсов много. Сейчас, если ехать никуда неохото, в лиман окунулся (вода кажется горячей), и хорошо… И, самый главный фактор, с моим бюджетом, скорей всего, я такую же 2х комнатную хрущевку и куплю. За такую же сумму дом отдельный купить нереально, а то что есть-не нравится… И в квартире жарковато, душновато. Зато зимой было отлично, очень даже тепло и комфортно…

Здравствуйте. Сколько выходяит комуналка и т. д? Дома есть приличные в районе 3−3,5

Ляпунова Вероника 30 июля 2016 в 21:52

кстати год назад, когда немного заинтересовал Ейск, смотрела 3-х комн. кв от 80 м2., так вот тогда цены «крутились» у 5−7 млн, сейчас заглянула, 3 — 4,5 млн,… «трезвеют»)))… «все хорошо, но нам туда не надо»)))

Картинка профиля вадим- Новороссийск 30 июля 2016 в 22:26

Коммуналка конечно немалая, зимой и 4 тысячи выходило, летом 2,5 -3 тысячи. Смотря как воду льешь, и электричество. У меня сейчас родня, поэтому воды очень много льем…2х комнатные хрущевки стоят 1,5−1,8 миллиона;вот на такую мой бюджет…