Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
alika: Осенью предложений было меньше.
Лично я делал так: весной/летом выбираю и смотрю (варианты с телефонами все на бумагу), а Осенью делаю прозвон с мои предложением. Как пример: 4 к. кв. с ремонтом висела 3,30 (весна) затем опустилась до 3,05 (конец лета) мотивация продавца уже видна, а (осенью) предложил 2,50 и продавец согласился за 2,60 — вот такая математика!
Продавить продавца до 2,50 для меня не представляло большой сложности, просто уже другие варианты смотрел — более «вкусные по месту».
Удачи в покупках!
Максим Геннадьевич: Лично я делал так: весной/летом выбираю и смотрю (варианты с телефонами все на бумагу), а Осенью делаю прозвон с предложением уже моей реальной цены. Как пример: 4 к. кв. с ремонтом висела 3,30 за пол года опустилась до 3,05, прошлой Осенью я предложил 2,50 и продавец согласился за 2,60 — вот такая математика!
Ого скидочка. Это надо уметь так. А в нашем доме трешку за 3,6 млн продавали и скидывать не хотели.
Елена: скидывать не хотели.
Нужно изучать продавца (хотя бы как Вас агенты изучают в первой стадии знакомства). Если собственник один да ещё и мотивирован на Ростов-Краснодар-Москву…надо и нужно с таким ненавящево работать (резко не стоит — вспугнёте)!
Я думаю, нет одного рецепта для всех, тут вопрос везения, стопудово!
И риэлторов тоже не стоит бояться, в конце концов, вы ничего не теряете, а только приобретаете, база данных у них все равно обширнее, чем заборы и газетки…
Первую неделю я тоже бегала с газетками, толку ноль, потом нарвалась через газетку на риэлтора, седьмое чувство подсказало мне посотрудничать, мы глянули первые 2 однушки в центре за 2, 1 млн, а третья оказалась МОЯ, риэлтор описал все плюсы нахождения моей квартиры, дом в стороне, лиман, вокруг дома цветники, мне все понравилось, цену просили 1,8 млн, скинули до 1,7 (включая услуги риэлтора и оформление всех бумаг)
До этого сама смотрела Военный городок, и остальной ветхий фонд, мне ничего не нравилось, не могла представить, что буду ходить по обшарпанным лестницам и дышать старыми канализационными трубами. (квартирки в таких домах стоили 1,5 млн)
И еще за 1,3 были однушки… малогабаритки, все окна заросшие деревьями, темно как в подвале.
Искать надо, будете искать — обязательно найдете, свою.))
Алина: будете искать — обязательно найдете, свою
Мне как раз не везло на агентов, то что они предлагали как правило есть и на авито (без их интереса), а что касаемо их «глобальных баз» то все варианты полуживые: то продавцы где очень далеко, то собственников куча с ценой их шатает, то доки не в порядке (как пример один из собственник сидит в тюрьме), огромные долги по коммуналке и не приватизированы и т.д. т.п.
Лично меня никогда не смущал интерес Агента если у него есть вкусный вариант, но таковых вариантов не нашлось!
Елена: Точно в 2007 году 300? Знаю, что в 2005 соседи мои по площадке примерно за 400 тысяч покупали квартиры. В 2007 цены начали расти. Особенно осенью и начало 2008 года просто стремительно росли цены. Я как раз попала на самый пик. А в 2009 году цены начали падать. Вам повезло с ремонтом за такие деньги. На ул. Свободы есть дом «На волнах мечты». Красивый такой. Так вот в 2006 однокомнатные там были от 500 тысяч. В 2008 году цена 1кв м была 50 тысяч. А уже в 2012 моя знакомая купила там квартиру по 35 тыс. кв м. Вот кто бы знал, что цены падать начнут. До этого только росли.
Я снимал квартиру в этом доме. Свободы 36, монолитный скелет обложенный кирпичом. При заселении заплатил по договору за два месяца: за первый и за последний, но съехал оттуда через две недели, на большее не хватило, полное отсутствие звукоизоляции и отсутствие полноценного сна вынудили покинуть этот внешне красивый дом
1348: Я снимал квартиру в этом доме. Свободы 36, монолитный скелет обложенный кирпичом. При заселении заплатил по договору за два месяца: за первый и за последний, но съехал оттуда через две недели, на большее не хватило, полное отсутствие звукоизоляции и отсутствие полноценного сна вынудили покинуть этот внешне красивый дом
Монолитные дома этим грешат. Монолит звук хорошо проводит. При ремонте надо делать звукоизоляцию. Кирпичные дома лучше.
Да, монолит намного хуже панели, помимо звука еще и вибрации передает
1348: Да, монолит намного хуже панели, помимо звука еще и вибрации передает
Да, ладно… эк вы загнули. Панель гораздо хуже.
Елена: Да, ладно… эк вы загнули. Панель гораздо хуже.
Ну не знаю, судить не берусь, может конечно монолит монолиту рознь, отель Оракул тоже по монолитной технологии сделан и после того как в начале прошлого года все работы на стройплощадке заморозили спать вполне комфортно можно. Но именно в этом доме на Свободы 36 слышно было не только соседей сверху и снизу как панельке, но и соседей соседнего подъезда, и перфоратор, на седьмом этаже ремонт делали, а на четвертом… как это сказать… как в кабинете у стоматолога короче
1348: Ну не знаю, судить не берусь, может конечно монолит монолиту рознь, отель Оракул тоже по монолитной технологии сделан и после того как в начале прошлого года все работы на стройплощадке заморозили спать вполне комфортно можно. Но именно в этом доме на Свободы 36 слышно было не только соседей сверху и снизу как панельке, но и соседей соседнего подъезда, и перфоратор, на седьмом этаже ремонт делали, а на четвертом… как это сказать… как в кабинете у стоматолога короче
Дом там хороший и квартиры шикарные. Коммуналка дорогая. И воды горячей нет. Экономят, наверное. Бойлер спасает. А перфоратор в любом доме слышно будет. Пока пора ремонтов не пройдет, так и будет.
Здравствуйте!
Выбираю город для переезда в Краснодарский край на ПМЖ. Рассматриваю Ейск.
Судя по отзывам, фотографиям и википедии — город хороший))
Единственное чего не могу понять — какая природа за рамками города?
Поля, горы, леса — имеются? Или что там?
Интересует например лес и горы. На фотках видела только поля.
Что там? Умоляю, расскажите)))
Ирина Фрейд: Здравствуйте!
Ейск расположен на косе. С трех сторон море. Четвертая сторона поля с лесопосадками. И дорога.
Елена: Ейск расположен на косе. С трех сторон море. Четвертая сторона поля с лесопосадками. И дорога.
Все-таки лиман, а не море.
Елена: Ейск расположен на косе. С трех сторон море. Четвертая сторона поля с лесопосадками. И дорога.
Ооо… значит гор нет. А лесопосадки — это что? Жиденькие полоски деревьев между полями? Или прям все-таки лес, что б грибы, ягоды???)
Ирина Фрейд: Ооо… значит гор нет. А лесопосадки — это что? Жиденькие полоски деревьев между полями? Или прям все-таки лес, что б грибы, ягоды???)
Да.это жиденькие полоски деревьев… Горы. грибы-это Сочи. Горячий ключ
Ирина Фрейд: Здравствуйте!
Нет ни гор ни лесов. Только лиман и бескрайние поля перемежающиеся редкими лесопосадками. Переезжать из крупного города на пмж наверное смысла нет, потому как ни качественной медицины ни работы хорошо оплачиваемой нет. Но климат в Ейском районе по моему самый лучший и здоровый в стране, такого прилива жизненных сил нигде больше не ощущается .Нет ни пальм ни лиан, и вода в лимане как правило желто мутная… все это компенсируется по приезду резким оздоровлением, мне хватает просто приехать туда чтобы почувствовать себя лет на 10 моложе. Простой пример: в Ейске в тренажерке на ноги в станке брал вес в 400 кг. Возвращаюсь в Воронеж через два дня и даже 300 не могу осилить, мушки в глазах, одышка после подхода
Да, климат в Ейске хороший. Действительно, молодеешь и просто летаешь. Когда-то тоже мечтала чтобы море, лес и горы были. Но побывав в Сочи, замучилась по этим горам ходить. Всю обувь сбила. Хотя в Сочи природа изумительная. И море восхитительное! Очень красиво!
Да, красиво, но жить там невозможно: высокая влажность, перенаселенность, визуально красивое море кишит бактериями и вирусами… Хотя зимой иногда бывают изумительные солнечные деньки
Войти с помощью: