Хвилинка: А вы откуда с ДВ?
Нет, но на данный момент живем здесь! Хотелось бы побольше узнать о городе
1anet1: Нет, но на данный момент живем здесь! Хотелось бы побольше узнать о городе
Я спросила -из какого города вы переехали? Ищу земляков.
Хвилинка: Я спросила -из какого города вы переехали? Ищу земляков.
Мы из Находки, но еще не переехали, только планируем на ближайшие время! А Вы откуда переехали, как давно в Ейске?
1anet1: Мы из Находки, но еще не переехали, только планируем на ближайшие время! А Вы откуда переехали, как давно в Ейске?
Мы из Хабаровска. Переехали в июлеи2015г.
Хвилинка: Мы из Хабаровска. Переехали в июлеи2015г.
и как вам город? как цены на жилье? как вы вещи пересылали? как квартиру снять?
Здравствуйте. Поняла, что денег на свой дом в Ейске не хватит. Посоветуйте хорошую сстаницу недалеко от Ейска. У меня семья, трое детей, желательно, чтобы эта станица процветала и не… Спасибо
1anet1: и как вам город? как цены на жилье? как вы вещи пересылали? как квартиру снять?
Город очень нравится. Мы долго выбирали, приезжали в 2013 г, в 2014 г, смотрели, нюхали… Потом уже переехали в 2015 г. Но мы пенсионеры. Уволились и переехали в Ейск, С работой здесь плохо. Вещи пересылали контейнером до Ростова. Забрали все… почти… И не пожалели… Обошлось 100тр+17тр (от Ротосва до Ейска машина с контейнером). Подруга переехала в октябре, вещи взяла только необходимые в коробках. Отправляла через Желдорэкспедицию, заплатила 30тр, довольна. Снять квартиру несложно сейчас…8−12т.р. + коммуналка. Смотрите на Авито… Летом снять помесячно почти невозможно. Если что — пишите на sveta33023@gmail.com. Но почти все можно прочитать здесь, на сайте. Много полезного.
1anet1: и как вам город? как цены на жилье? как вы вещи пересылали? как квартиру снять?
Добавлю: цены на жилье опять начали немного расти… к сезону… Как потом будет — не знаю. А вы когда собираетесь переезжать?
Елена: Да, климат в Ейске хороший. Действительно, молодеешь и просто летаешь. Когда-то тоже мечтала чтобы море, лес и горы были. Но побывав в Сочи, замучилась по этим горам ходить. Всю обувь сбила. Хотя в Сочи природа изумительная. И море восхитительное! Очень красиво!
Это кому как. Я молодею и летаю в Ростове. а в Ейске мне плохо, бронхиты и не могу поднять даже 5 кг. Зато в Ростове спокойно поднимал 50 кг.
cottager: Это кому как. Я молодею и летаю в Ростове. а в Ейске мне плохо, бронхиты и не могу поднять даже 5 кг. Зато в Ростове спокойно поднимал 50 кг.
Это действительно очень индивидуально. Мне и многим моим знакомым в Ростове некомфортно. Очень агрессивный город. Именно агрессивный. а не динамичный. Но все очень субъективно… Так что. это не определение. а мнение…
Хвилинка: Добавлю: цены на жилье опять начали немного расти… к сезону… Как потом будет — не знаю. А вы когда собираетесь переезжать?
Спасибо Вам большое, обязательно напишу! Мы планируем конец июня начало июля! а скажите пожалуйста как с регистрацией, сложно найти? И больше всего беспокоит как же все-таки с жильем поступить, как заранее снять, или лучше в тот же день по приезду искать? У нас маленький ребенок и как бы не хотелось после длительного перелета, еще и по городу сразу бегать жилье искать
cottager: Это кому как. Я молодею и летаю в Ростове. а в Ейске мне плохо, бронхиты и не могу поднять даже 5 кг. Зато в Ростове спокойно поднимал 50 кг.
Действительно, все индивидуально. У меня хронический бронхит. В Ростове тяжело, жара невыносимая, дышать тяжело. А в Ейске все проходит. И аллергия проходит.
А что там в Ростове? Они же рядом находятся. Экология точно хуже. Не понимаю…
1anet1: Спасибо Вам большое, обязательно напишу! Мы планируем конец июня начало июля! а скажите пожалуйста как с регистрацией, сложно найти? И больше всего беспокоит как же все-таки с жильем поступить, как заранее снять, или лучше в тот же день по приезду искать? У нас маленький ребенок и как бы не хотелось после длительного перелета, еще и по городу сразу бегать жилье искать
Ну вы сами отвечаете на вопрос.
Едите в разгар сезона курортного, если вам и предложат жилье сразу, чтобы не бегать и искать, то оно явно будет в высокой ценовой категории (и скорее всего посуточной). Устроит ли это вас?
Жилье всегда найти можно.
Елена: Действительно, все индивидуально. У меня хронический бронхит. В Ростове тяжело, жара невыносимая, дышать тяжело. А в Ейске все проходит. И аллергия проходит.
Ейск продувается с моря, поэтому летом комфортно!
А в любом другом южном городе НЕ на море — ПЕКЛО!
И не стоит сравнивать маленький Ейск с большим Ростовом, летом были в Ростове, ужОс, припарковаться негде))
1anet1: Спасибо Вам большое, обязательно напишу! Мы планируем конец июня начало июля! а скажите пожалуйста как с регистрацией, сложно найти? И больше всего беспокоит как же все-таки с жильем поступить, как заранее снять, или лучше в тот же день по приезду искать? У нас маленький ребенок и как бы не хотелось после длительного перелета, еще и по городу сразу бегать жилье искать
Снимите гостиницу, обоснуетесь, и будете потихоньку искать.
Люди едут в самый отпускной сезон. Это крайне неумно ехать в никуда.
Конечно смотря какой бюджет и сможете ли вы себе позволить все лето жить в ценах курортного сьема.
Мне кажется надо искать уже заранее вариант, однозначно. Ну или до конца лета у вас будет как отдых и отпуск.
alika: А что там в Ростове? Они же рядом находятся. Экология точно хуже. Не понимаю…
В Ростове влажности меньше, от моря подальше