Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Да, что вы спорите. Мне глубоко фиолетово на точку росы. Мне с хроническим бронхитом и тахикардией в Ейске хорошо, не смотря ни на что. А в Ростове я задыхаюсь. И родственники, приезжая из Ростова, тоже говорят, что в Ейске жара лучше переносится. Ветерок там все время будет. В Ростове, как и в любом большом городе асфальт, дома нагреваются.
Я вообще к своему стыду не понимаю про что тут речь.
Тогда каким людям климат Ейска подходит?
Мне художник знакомый говорил, что в несезон в Ейске очень влажно и сыро и все болезни могут обостряться. Есть в этом доля правда? он сам переехавший.
cottager: Переведите свое предложение на русский язык. что есть точка росы и климатическое влияние? Набор умных слов. Если Ваш «специалист» считает, что при точке росы +22 человек себя будет чувствовать хорошо, то такого троечника надо из медицины гнать метлой.
alika: Я вообще к своему стыду не понимаю про что тут речь.
Тогда каким людям климат Ейска подходит?
1348: Да в несезон так и есть и сырость и влажность. Но для меня например как для мужчины самый главный показатель здоровости климата (прошу извинить за…) это утренняя эрекция. В Ейске она есть всегда независимо от времени года. А в Ростове, Воронеже, Краснодаре, Липецке и прочих городах -зимой и осенью нет. Может возраст, а может климат не подходит.
Класссс!!! Откровенно и В ТЕМУ!!!
А СКАЖИТЕ, КРОМЕ МЕНЯ, ХОТЬ ОДНА… ХОТЬ КТО-ТО ПОЗДРАВИТ ЖЕНЩИН НА САЙТЕ С 8 МАРТА?!
Елена: 1. Мне с хроническим бронхитом и тахикардией в Ейске хорошо, не смотря ни на что.
2.А в Ростове я задыхаюсь. И родственники, приезжая из Ростова, тоже говорят, что в Ейске жара лучше переносится. Ветерок там все время будет. В Ростове, как и в любом большом городе асфальт, дома нагреваются.
1. А Вы были в Ейске при точке росе +22? Раз так говорите, то нет.
2. Само собой. Летом в Ростове невыносимо, особенно в центре. Загазованность, асфальт, дома. В Ейске определенно лучше.
alika: Я вообще к своему стыду не понимаю про что тут речь.
Тогда каким людям климат Ейска подходит?
Каким лучше в Ейске становится, тем и подходит. Да, доля правды есть в том, что говорит Ваш знакомый. Влажно и сыро. И это переносится плохо и обостряются болезни, но не у всех. Чтобы понять нужно пожить в Ейске год.
Хвилинка: Во-первых, это вы тут умничаете, используя сложнопереводимые фразы про точку росы. Во-вторых, «умник» чувствует себя прекрасно в медицине уже 20 лет и имеет приличную категорию. А, в-третьих, соглашусь с предыдущим оратором «НЕ НАДО ЗАБАЛТЫВАТЬ ТЕМУ»! Думаю, что точка росы тут точно никого не волнует. Интересуют: работа, цены на жилье и продукты. Можно сделать отдельную тему на суперконкретные вопросы, например, содержание углекислого газа в Ейске, содержание микроэлементов в воде, виды удобрений, используемых на полях и т.п.
Во-первых не надо врать. Толковый врач не будет говорить такую ахинею.
Во-вторых не стройте из себя третейского судью. Климат тоже многим важен. Хватит врать!
А скажите какая погода сейчас? Правда ли что очень тепло?
alika: А скажите какая погода сейчас? Правда ли что очень тепло?
Чудесная! +10 +12 и сухо и солнечно! Красота! Прогноз обещает тепло весь месяц!
cottager: Во-первых не надо врать. Толковый врач не будет говорить такую ахинею.
Хвилинка: Вы так не напрягайтесь, пожалуйста. Это не казарма, а сайт. И ярлыки типа ВРАТЬ! — вешать на надо. расслабьтесь… оставайтесь с ТОЧКОЙ РОСЫ… мы вам мешать не будем…
cottager: Вы совершенно правы! Это сайт Не сидится для информации по переездам. Вы распространяете ложную информацию! Не надо так делать. Ейск достойный для переезда город, так что заинтересовывайте своих клиентов иначе, чем брехней про доктора. Например тем, что Ейск гораздо суше Сочи и прочих Лазаревских.
И еще:»Как связана комфортность погоды с влагосодержанием воздуха?
Чем больше влаги (в абсолютных величинах) содержит воздух, тем дискомфортнее погода (развивается эффект духоты). Очень удобной характеристикой влагосодержания воздуха является точка росы (температура, до которой должен охладиться данный воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения, то есть чтобы относительная влажность увеличилась до 100%). Примерное эмпирическое (установленное на практике) соотношение между точкой росы и комфортностью погоды таково:
точка росы +7° и менее — отличная комфортность (духота отсутствует)
+8…+11° — хорошая комфортность (духота отсутствует)
+12…+15° — удовлетворительная комфортность (слабая духота)
+16…+19° — дискомфорт (умеренная духота)
+20° и выше — чрезвычайный дискомфорт (сильная духота)
Разумеется, помимо влагосодержания воздуха, комфортность погоды определяется и другими метеовеличинами (температурой воздуха, скоростью ветра, интенсивностью солнечной энергии, характером облачности и осадков).»
То есть привязать ОДНО к ДРУГОМУ без учета факторов остальных нельзя. То есть ложную информацию распространяете вы…
Вообще-то, народ пока не попробует «на вкус» Ейск, жить тут не станет. И ему (народу) «фиолетово» ваша точка росы…
Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. Если относительная влажность составляет 100%, то точка росы совпадает с фактической температурой.
При значениях точки росы свыше 20 °C большинство людей чувствуют дискомфорт, воздух кажется душным; свыше 25 °C люди с болезнями сердца или дыхательных путей подвергаются опасности, — однако подобные значения наблюдаются крайне редко даже в тропических странах[3].Вот википедия говорит
Хвилинка: Не хотелось в спор вступать, но… Где это я написала, что в Ейске суше, чем в Сочи? А Лазаревское — это что и где? Я про это не писала и не слыхала…
И еще:»Как связана комфортность погоды с влагосодержанием воздуха?
+20° и выше — чрезвычайный дискомфорт (сильная духота)
2. Сами задали вопрос сами и ответили: +20° и выше — чрезвычайный дискомфорт (сильная духота)
3. Можно одно к другому. Если выше +20, то дискомфорт будет всегда, температура, ветер и солнце лишь будут ее коррелировать
1348:
Не совсем так. Люди с болезнями сердца и дыхательных путей подвергаются уже при +20 +22. Факт.
cottager: 1. Читайте выше. «заинтересовывайте своих клиентов иначе,. Например тем, что Ейск гораздо суше Сочи и прочих Лазаревских»
Вы все путаете. То, что в цитате, я не писала (просмотрела всю переписку)…Я не знаю, что такое и где Лазаревское… Мне неудобно писать 8 МАРТА ТАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ типа НЕ ВРИТЕ!!! Я пишу — путаете… Ищите, кто написал и нападайте с таким же энтузиазмом.
А вообще-то вместо того, что бы кусаться, хочу всех поздравить еще раз с женским чудесным днем. После обеда распогодилось… И хочу рассказать, как несколько дней назад я столкнулась с неэтичным поведением риэлторов (называть агентство не буду). Собрались покупать дочери квартиру. По описаниям риэлтора (приятный молодой человек) квартира нам подходила, дня 2 согласовывали показ. Не могли ключи забрать у пожилой бабушки-владелицы. Наконец собрались все и пошли смотреть. Все нам подходило — и квартира, и цена. Я по простоте душевной об этом и сказала. Попыталась только пообсуждать сумму комиссии. Риэлторы обещали подумать. Прошел час. Звонок. И меня огорошили тем, что цена квартиры поднимается на 150 т.р. Без торга! Хотя она и до этого была в высшем ценовом диапазоне. Я просто офигела. И… отказалась… Столкнулась с таким первый раз, до этого мне, наверно, везло. Думаю, сама виновата. Надо было не показывать, что квартира мне понравилась. А вы с таким сталкивались?
Войти с помощью: