Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 09 марта 2017 в 22:33

Алина: Земля кубанская мне не нравится, и хваленый чернозем средней Руси тоже не нравится, лопату не воткнешь!
Шлак, а не земля…

То ли дело, наша дальневосточная, таежная земелька, с песочком… пух!

Ирина- Ялта 12 марта 2017 в 16:24

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 марта 2017 в 16:26

Ирина: подскажите, пожалуйста, люди добрые ! планируем переезд в Ейский р-он, но пугает плохая вода в этом регионе. В каких станицах есть централизованная, чистая вода, пригодная для питья? спасибо

Ирина- Ялта 12 марта 2017 в 17:40

Хвилинка: В Ейске.Старощербиновской. А вы куда хотите и можете переехать? Выбрали населенный пункт?

Картинка профиля Елена- Екатеринбург 12 марта 2017 в 17:54

Татьяна Медведева- Ейск ( Краснодарский край) 12 марта 2017 в 20:01

Елена: Добрый день, пришла пора вещи с Урала перевозить в Ейск. Подскажите какой компанией вы это осуществляли. Несколько калькуляторов заполнила, суммы выходят заоблачные. Дешевле новое все купить. Поделитесь Вашим опытом грузоперевозки.

Жел.дор.экспедиция. Потом стояли год не распечатоные, проще купить всё на месте. недорого, меньше хлопот.

Картинка профиля 1348 12 марта 2017 в 21:28

это где это в Ейске питьевую воду нашли? В магазинах Магнит? Кубай?)))

Ирина- Ялта 12 марта 2017 в 21:59

1348: это где это в Ейске питьевую воду нашли? В магазинах Магнит? Кубай?)))

а что пьют в Ейске? и что течет из крана ?!

Картинка профиля Ксана 12 марта 2017 в 22:45

Ирина: а что пьют в Ейске? и что течет из крана ?!

Картинка профиля WIND- Ейск 13 марта 2017 в 00:29

Ирина: думали, в Воронцовку, поближе к морю, но с водой там проблема. А что с работой в Старощербиновской, это ведь довольно большая станица. А Вы там были? спасибо за ответ

В Воронцовке хорошая вода, и проблем с ней нет!

Ирина- Ялта 13 марта 2017 в 09:59

WIND: В Воронцовке хорошая вода, и проблем с ней нет!

ой, правда? это вроде хорошая новость ! но я сейчас штудирую сайты, везде пишут об очень загрязненной воде в Ейском р-не, вызывающей много проблем со здоровьем. Хотя у нас, в Крыму-в воде очень высокое содержание свинца. Прямо не знаешь-куда податься

Картинка профиля Алена- Ейск 13 марта 2017 в 14:34

[Цитата -думали, в Воронцовку, поближе к морю, но с водой там проблема.

А какая проблема с водой в Воронцовке? все пьют из-под крана, я тоже сначала пила только бутилированную, но не из-за качества, просто вкус не нравился, как и «Кубай».

Картинка профиля Виктория 13 марта 2017 в 15:33

Хвилинка: Ну не знаю про пух. У нас. в Хабаровске глина голимая. И даже. когда добавишь песка. навоза перегноя и земли из леса. все равно тяжелая. А через год два опять глина. Куда все девается…

Картинка профиля Алина 13 марта 2017 в 20:14

Талка: И у нас за 75 км от Владивостока, на даче в Кипарисово земля была глина + песок, но 20:1 (20-глина, 1- песок)-жуть!Хуже земли в жизни не видела. Когда стали раздавать по бесплатному гектару на ДВ, то все мои знакомые во Владивостоке в лежку лежали от хохота!

Дальний Восток большой, и земля везде разная…
Я не даром сделала акцент на слове таежная, потому как жили мы действительно в тайге, землю тоже удобряли навозом, песочек сыпали, опилки, глины у нас мало было.

Помню, в детстве, дерево за забором упадет от ветра, корнями кверху, мы на клумбы от него землю собираем, она легкая, ведра несешь — легкие… чем — то похожа на то, что я сейчас в магазине покупаю для рассады, в полиэтиленовых мешках))
А уж вскопать огород в 20 соток вилами (не для сена, для земли))) вообще 2 дня делов)))
Трактора у нас были только трелевщики, сельхозтехники в тайге не было!

Картинка профиля 1348 13 марта 2017 в 20:31

Ксана: Мы из-под крана пьем, нормальная вода. Сначала вкус не нравился, кубай в магните покупали. А потом знакомые сказали, что с водой все хорошо в городе. Поэтому обычный кувшин барьер наливаем и пьем.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 08:04

1348: запах… то ли сероводорода то ли ила… и этот запах везде на побережье

Рекомендую съездить в Таганрог — много узнаете интересного о питьевой воде.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 14 марта 2017 в 09:19

Талка: Когда стали раздавать по бесплатному гектару на ДВ, то все мои знакомые во Владивостоке в лежку лежали от хохота!

Кто-то хохотал в лежку, а кто-то берет бесплатную землицу.
Приморцы уже 30 000 заявок подали.

Картинка профиля Алина 14 марта 2017 в 10:21

1348: Я не мог себя заставить пить из подд крана. Это запах… то ли сероводорода то ли ила… и этот запах везде на побережье, даже в гостиницах в азов сити, а это 60 км от Ейска- он есть, и настолько сильный что номера буквально пропитались им .А в Ейске вода из-под крана имеет желтоватый оттенок

Конкретно в Ейске вода хорошая, после артезианской воды, которую я пила 40 лет, я отличия не заметила, также, как и мои многочисленные гости…
А вот в том же Приморско-Ахтарске, там дааааааа, сероводород голимый, не пить, не нюхать))

Картинка профиля Ксана 14 марта 2017 в 12:17

Мы наверно с вами в разных городах с одним названием живем. Запаха от воды не чувствую, как и желтого оттенка не вижу. Вкус да, мне сначала не очень нравился, но привыкла.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 14 марта 2017 в 23:16

Да.я там была. Там живет подруга. переехавшая недавно из Хабаровска. С работой плохо везде в Ейском районе и Ейске.