Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 14 марта 2017 в 23:24

1348: Я не мог себя заставить пить из подд крана. Это запах… то ли сероводорода то ли ила… и этот запах везде на побережье, даже в гостиницах в азов сити, а это 60 км от Ейска- он есть, и настолько сильный что номера буквально пропитались им .А в Ейске вода из-под крана имеет желтоватый оттенок

Я тоже не заметила жуткого запаха воды. Говорят. что раньше так и было. Но сейчас вода из Ленинградской нормальная. Есть некоторый привкус. Но я тоже. после 8 лет использования воды из артезианской скважины. особой разницы не вижу. Ужасно.конечно.что номера Азов Сити пропитались этим мерзким запахом. Переезжающих это должно очень волновать)))

Картинка профиля Виктория 16 марта 2017 в 14:14

Кто-то хохотал в лежку, а кто-то берет бесплатную землицу.
Приморцы уже 30 000 заявок подали.
——————————————————————————-
Это не значит, что все они побежали корчевать тайгу. Как получили, так и бросят. Все жирные куски у моря давно распределены давным давно.

Картинка профиля Владимир_Клин- Ейск 16 марта 2017 в 19:17

Итак, прочитав весь форум за пару недель еще в феврале (надо признать, в первые годы он был эмоциональнее, и персонажи яркие — привет Ирине_Находка, замечательной даме из Магадана, которая в красках рассказывала, как проучить местных риелтеров, и, конечно, ироничному, точному, мудрому Северянину) я решил последовать рекомендации «приехать, пожить, осмотреться». Примерить Ейск, так сказать, на себя.
Я решил выделить месяц на то, чтобы попробовать прочувствовать Ейск. Благо, из Москвы в Ростов летает «Победа», которая за ценой не постоит, если всё делать загодя. Мне билет обошелся в 1700 рублей. Попутка с сервиса блаблакар довезла из Ростова за неполные три часа и 400 рублей.
Сегодня мой первый день в Ейске. Рассуждал так: в разгар весны — вторая половина апреля-май — Ейск может «слишком понравиться» для первого впечатления. А ведь первое впечатление очень важно. Опять же, как учил нас здесь всех уважаемый Северянин, не стоит излишне очаровываться Ейском, чтобы потом не было разочарования. Для меня это имеет значение еще и потому, что желание поменять Подмосковье на Ейск в первую очередь связано с климатом. Ну задолбали меня зимы средней полосы России.
Плюс не забываем, что ейчан кормит лето. Однокомнатную квартиру в приморской зоне (до набережной Каменка 400 метров, завтра планирую прогуляться там) я снял за 7 тысяч на месяц, в разгар лета хозяин сдает ее по 60.
С утра сходил (именно сходил — ощущение, что всё в шаговой доступности!) в санаторий Ейск. Раз уж здесь проведу месяц, почему бы не полечить грязями позвоночник, который к 50 годам поизносился. Любой каприз за наши деньги. Через 15 минут консультация у невропатолога (750 рублей) и еще через 15 минут первая процедура (грязевые аппликации с током). Доктор посоветовал курс из 15 процедур, каждая — 340 рублей. Подозреваю, сейчас не сезон, поэтому очередей нет.
Ну, для первого раза достаточно. Боюсь утомить читателей многословием. И в завершении о погоде. Сегодня в Ейске было солнечно, практически безветренно. Примерно плюс 11. Дамы ходят без головных уборов) И да — дышится хорошо)

Картинка профиля BeLena 16 марта 2017 в 19:17

Хочу со временем переселиться в Ейск — ближе к пенсии. Но сейчас маме дали сертификат на квартиру и наш выбор остановился на вашем городе. Думаем обратиться в агентство. Нужна ваша консультация. Помогите! В какое агентство обращались? впечатление и результат, в каком районе/улице проживаете? нравится ли район? Где квартиру лучше не покупать? Я понимаю, что у всех вкусы разные, но всё же… Весь форум прочитала, отзывы об агентствах в интернете тоже. Но ещё не сделала выбор. Пожалуйста, напишите, кто может? на почту vobelena@mail.ru или в личном сообщении, если здесь это возможно (вчера только зарегистрировалась)

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 16 марта 2017 в 19:59

BeLena: В какое агентство обращались? впечатление и результат, в каком районе/улице проживаете? нравится ли район? Где квартиру лучше не покупать?

Все ответы на Ваши вопросы уже отражены в топике, нужно лишь всё перечитать.

P/S «прочитав весь форум за пару недель еще в феврале (надо признать, в первые годы он был эмоциональнее» — полностью солидарен… просто очень технически сложно растянуть «сериал Рыбыня Изаура на 1000 серий».

Картинка профиля 1348 16 марта 2017 в 21:32

Хвилинка: Я тоже не заметила жуткого запаха воды. Говорят. что раньше так и было. Но сейчас вода из Ленинградской нормальная. Есть некоторый привкус. Но я тоже. после 8 лет использования воды из артезианской скважины. особой разницы не вижу. Ужасно.конечно.что номера Азов Сити пропитались этим мерзким запахом. Переезжающих это должно очень волновать)))

Я не говорил что запах мерзкий. Просто запах, собственный запах побережья. А насчет того что должно или нет волновать… Летом кстати в Азов сити жить выгоднее чем в самом Ейске, цены примерно одинаковы, но в игорной зоне сервис намного выше и развлечений бесплатных масса

Картинка профиля Алина 17 марта 2017 в 13:44

1348: Я не говорил что запах мерзкий. Просто запах, собственный запах побережья. А насчет того что должно или нет волновать… Летом кстати в Азов сити жить выгоднее чем в самом Ейске, цены примерно одинаковы, но в игорной зоне сервис намного выше и развлечений бесплатных масса

Ну не знаю, зачем мне Азов сити, мне нужно море… а не сервис и развлечения
…думаю, другим также… смотреть посреди лета на выжженные степи та еще радость)))

ирина Магадан- Ейск 17 марта 2017 в 21:37

Владимиру из Клина большое спасибо за привет… я та самая дама из Магадана… живу здесь уже четвертый год… приспособилась… привыкла… все нравиться… спрашивайте-отвечу…

Картинка профиля Alisa- Красноярск 18 марта 2017 в 05:18

Здравствуйте ! Кто-нибудь оформлял детей в школу не имея прописки в Ейске?

Картинка профиля вадим- Новороссийск 18 марта 2017 в 07:58

[Цитата #117555]Здравствуйте ! Кто-нибудь оформлял детей в школу не имея прописки в Ейске?
В школу берут без проблем. И в садик так же нет проблем. Единственное что бы рядом с домом, договор аренды предоставляете, можете любой сами напечатать, никто не проверяет.

Картинка профиля Alisa- Красноярск 18 марта 2017 в 08:12

Вадим, Спасибо за ответ !

Картинка профиля Владимир_Клин- Ейск 18 марта 2017 в 10:03

Часть 2. Поле грёз.

Да-да, именно так в одном из свежих объявлений о продаже дома назван район нахождения. Я сначала поразился: как, помимо Поля слёз и Поля чудес, в Ейске появилось третье? Подозреваю, владельцу так хочется продать дом, что он уже весь в грёзах, и если в слезах, то радости. Помните, в «Берегись автомобиля» — каждый автовладелец сначала мечтает купить автомобиль, а потом мечтает его продать?
Итак, маршруткой № 10 я доехал до Киевской улицы (смотрите яндекс-карты). И прошел по Абрикосовой от Тенистой до Щорса. Это и есть знаменитое Поле слёз (кажется, именно здесь обосновался уважаемый Северянин, с удовольствием побывал бы у него в гостях).
Я не собираюсь в этот месяц смотреть конкретные дома на продажу. Я хочу для начала прочувствовать свои ощущения: хотелось бы мне в том или ином районе города жить или нет.
На Поле слёз мне жить не захотелось. Здесь я не почувствовал ауры уютного приморского города со 150-летней историей. Это — коттеджный посёлок, которых много у нас в Подмосковье. Думаю, такие строят по всей России. Да, добротные кирпичные дома. В основном, двухэтажные. У многих красивые вороты и заборы, то есть не просто металлопрофиль. Подозреваю, что протопить зимой такие дома не дешево, но желтые трубы тянутся по всей Абрикосовой (как оказалось, в Ейске предпочитают газопровод прокладывать воздушкой, вроде, грунтовые воды не позволяют закапывать).
Есть свободные участки. Есть строящиеся дома. Есть дома с объявлением на заборе «Продаю».
Асфальтированная дорога и тротуар заканчиваются на Красной улице. Дальше — ужас. Мне приходилось постоянно смотреть под ноги, чтобы не сломать их. И хорошо, что вчера не было дождя, как сегодня.
Как раз после Красной я увидел девушку, толкающую по этим «направлениям» коляску с карапузом. Спросил, а как она умудряется в распутицу передвигаться? «Да вот только по травке тогда на обочине». Надеется, что перед выборами что-то с дорогами сделают (не помните, кого у нас там выбирают?) Ждут этого они уже два года, как построили здесь дом. «Это дешевле, чем покупать готовый». Почему не в центре? «Так там нет свободных участков и дома очень дорогие». Газ, несмотря на обещание, протянули только недавно. Теперь им предстоит за свои деньги делать врезку. Рядом есть два магазинчика, в один из которых они и направляются. Разумеется, это не «Магнит» или «Пятерочка», а что-то локальное. Жить здесь нравится: «Садик рядом. У нас тут тишина, покой. А в центре слишком шумно». Подтверждаю: тишина мертвая.
Их соседи построились лет 15 назад. И обходятся без машины, благо в город ходит 7 маршрутка. На мой взгляд, это скорее исключение, потому что практически все дома на Поле слёз с гаражами. Без машины в этом районе всё же сложнее жить.
Возможно, когда-нибудь этот район благоустроят. И дикий контраст между богатыми домами и убитыми дорогами не будет так бросаться в глаза.
Но мне, повторю, Поле слёз показались выселками. НЕгородом. Подозреваю, не только мне. Вот диалог в маршрутке. Дама: «В город идёт?» Водитель: «В центр». Для него Поле слёз — город. Для нас с дамой — нет.
В центр! В центр! Где за пару дней мне так понравилось гулять. Но об этом — в следующий раз.

Вложения:
Картинка профиля Алина 18 марта 2017 в 17:33

Alisa: Здравствуйте ! Кто-нибудь оформлял детей в школу не имея прописки в Ейске?

В гимназию много желающих (особенно с близлежащих поселков) поэтому в этом году требуют прописку (в районе гимназии)
Сестра отдает сына в первый класс, поэтому прописывали их у меня на Пионерской…(месяц назад)
Нам же 4 года назад было достаточно сказать, что мы живем на Пионерской и ждать результат пару недель, примут или нет (есть ли места)

Картинка профиля Елена 18 марта 2017 в 20:06

1348: Я не говорил что запах мерзкий. Просто запах, собственный запах побережья. А насчет того что должно или нет волновать… Летом кстати в Азов сити жить выгоднее чем в самом Ейске, цены примерно одинаковы, но в игорной зоне сервис намного выше и развлечений бесплатных масса

Так вам просто не нравится запах моря?

Картинка профиля 1348 18 марта 2017 в 21:35

Елена: Так вам просто не нравится запах моря?

очень даже нравится. Но считаю что питьевая вода не должна иметь никаких запахов.

Картинка профиля Alisa- Красноярск 19 марта 2017 в 07:50

Алина, спасибо. Я подозревала что так и есть … Без прописки, хотя бы временной — никуда.

Картинка профиля moreman71- Новомосковск 19 марта 2017 в 17:43

Здравствуйте, люди добрые. Кто, что может по Новощербиновской, любая информация, буду крайне благодарен. Если честно, рванул бы без разведки, Тульская область достала невероятно, но трое детей с одной стороны удерживающий фактор, с другой такой возраст (7/ 5/ и 3,5), что надо на что-то, решаться уже, что бы они могли легче адаптироваться. Ейск не потянем, а вот Старощербиновская и Новощербиновская, кажутся довольно привлекательными. Вобщем, очень прошу, любая инфа. Благодарю всех за внимание.

ирина Магадан- Ейск 19 марта 2017 в 17:54

новощербиновская — пол часа езды на своей машине от Ейска… и естественно дальше от моря… там есть и школы и сады и больнички и магазины всех направлений и ассортиментов… внешне-большая уютная деревня… дома недорогие есть с большими участками… жить можно… уж после Тулы-то точно рай… мои знакомые купили простенький дом 4 комнаты, правда, как-то нелепо размещены… и 30 соток земли… есть и газ и вода… занимаются хозяйством и сажают овощи и радуются жизни и никуда ни ногой… летом бассейн стоит… а в город автобус регулярно ходит… пос Екатериновка… Щербиновский р-н…добро пожаловать…

Картинка профиля Михаил- Ейск 19 марта 2017 в 21:15

moreman71: Здравствуйте, люди добрые. Кто, что может по Новощербиновской, любая информация, буду крайне благодарен. Если честно, рванул бы без разведки, Тульская область достала невероятно, но трое детей с одной стороны удерживающий фактор, с другой такой возраст (7/ 5/ и 3,5), что надо на что-то, решаться уже, что бы они могли легче адаптироваться. Ейск не потянем, а вот Старощербиновская и Новощербиновская, кажутся довольно привлекательными. Вобщем, очень прошу, любая инфа. Благодарю всех за внимание.

В прошлом году, осенью, прокатились туда. Дорога хорошая, доехали быстро. Деревня большая, стоит на берегу р.Ясени. Есть свой Магнит. На некоторых домах были объявления о продаже, наверно найдете себе домик по душе. Мы ездили в плане разведки на счет рыбалки 🙂 Если у Вас в планах огород и сельское хозяйство, то должно понравиться. Старощербиновская недалеко, туда можно на рынок ездить. А при желании и до Староминской доехать.
Но все же лучше предварительная разведка, вкусы у всех разные.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 19 марта 2017 в 21:33

Владимир_Клин: Но мне, повторю, Поле слёз показались выселками. НЕгородом. Подозреваю, не только мне.

Правильно подозреваете!!! И очень верная оценка- там совершенно нет ощущения, что это южный морской городок. Поэтому тоже искали только в старой части города, даже обжитые микрорайоны второй, третий.-не хотелось, это не то…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь