Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Ейск"/>Татьяна: Правильно подозреваете!!! И очень верная оценка- там совершенно нет ощущения, что это южный морской городок. Поэтому тоже искали только в старой части города, даже обжитые микрорайоны второй, третий.-не хотелось, это не то…
А если например с ребенком на коляске? По старой части то?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Это мое первое сообщение на данном форуме. Хотя этот сайт активно изучаю уже года полтора. И хочу сказать большое спасибо его создателям и всем тем, кто наполняет его полезной информацией!
Ну, а ветку про Ейск прочитал где-то со 150-й страницы (т.е. с 2015-го года) и до конца. И также хочу сказать огромное спасибо форумчанам, которые делятся интересной и полезной информацией, дают хорошие советы!
Северянин, Gorod 861, Николаевич, Михаил, Максим Геннадьевич, Алина (которая весьма добавляет «огоньку» иногда) и все остальные активные участники — огромное вам спасибо!
О переезде на ПМЖ в теплые края всерьез задумался как раз года полтора назад. И первыми претендентами были Ессентуки и Геленджик.
Но сейчас основные претенденты — Горячий ключ и… Ейск. Такой вот забавный дауншифтинг получился, так сказать.) В Горячем ключе побывал на разведке в феврале сего года. В Ейск заеду на 5 дней в июне.
А пока у меня пара банальных вопросов, на которые очень надеюсь получить ответ от форумчан из Ейска.
Я планирую приобрести дом для своей семьи и квартиру (однушку) для мамы. Как хороший альтернативный вариант рассматриваю покупку дуплекса целиком, но не суть.
Вопросы:
1. Цена.
1.1. За сколько можно купить неплохую однушку в свежем доме со своим котлом в квартире площадью порядка 35−40 кв.м.
Недавно (на странице 365) Алина писала, что в ее доме вот недавно купили однушку 35 кв.м. за 2 млн. руб. А дом, как я понимаю, хороший. Можно ли купить дешевле?
Я понимаю, что есть Авито и т.п. и умею им пользоваться, но интересны вот такие примеры из недавней практики, ну и в целом — мнение/ощущение местных.
Второй вопрос еще более актуален:
1.2. За сколько в нормальном районе города можно купить хороший свежий дом порядка 110 кв.м. плюс-минус 20 кв.м., на земле соток 4−5?
В общем — нужен дом с как минимум тремя спальнями. А участок можно небольшой.
Ну вот, скажем, в Горячем ключе я смотрел неплохие дома в районе 5 млн. И сделал вывод, что за 5−6 млн. реально взять хороший дом. Да и торг никто не отменял. А какой порядок цен у вас? Хочу понять — дешевле в Ейске или дороже, чем в Горячем ключе.
Я понимаю, что такие вопросы регулярно задаются в ветке и видел их, но, к слову, ответов конкретных было мало, больше предлагали «прочитать всю ветку». Я лично обязательно прочитаю первые 150 страниц. Но цены на недвижку все-таки сильно меняются. И, думаю, многим будет интересно узнать именно актуальные на сегодня цены.
2. Районы.
Опять же банальный вопрос — в каких районах лучше смотреть частные дома? Я уже сделал вывод, что «Поле чудес» — это хорошо, а «Поле слез» — плохо.) Хотелось бы, конечно, подальше от свалки и очистных сооружений. Чтобы их ароматы не долетали. Ну и конечно газ должен быть, центральная канализация. Где стоит посмотреть дома, а где наоборот не стоит?
Заранее спасибо всем ответившим!
PS Отдельный привет форумчанину Владимир_Клин!) Очень меня порадовали Ваши сообщения, да совсем свежие! Так как явно у меня схожие с Вашими э-ээ мотивы и интересы. Меня тоже «задолбали зимы средней полосы России».
Очень интересно будет почитать про Ваши впечатления! Ну и по ценам если все-таки ориентировочно отпишетесь — будет здОрово!
А в санатории подлечиться попутно — это очень правильно! Вообще считаю — чем раньше в санатории начать ездить — тем лучше.
Яна: Мы в Ейске отдыхали трижды и тогда шутили с мужем что сюда на пенсии приедем. Ну вот и пенсия на горизонте)) точнее я уже пенс льготный. Мужу еще предстоит. Возраст самый такой неудачный я бы сказала для поиска работы.
Привет землякам! мы из Северодвинска))) планируем через пару лет переезжать в Ейск! Яна, а Вы когда собираетесь?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста можно ли за 2млн купить кирпичный дом в станице Ейска с садом?
1348: А если например с ребенком на коляске? По старой части то?
Именно поэтому каждый и выбирает свои приоритеты-кому-то главное одно-кому-то другое)))) Проблем везде хватает, в любой части города
Часть 3. Старый Город
Я каждый день выхожу на прогулки по городу. Нет, скажу точнее — по Старому Городу. Кто-то из местных мне сказал, что центр Ейска — это ближайшие улицы вокруг Гостиного двора и Центрального рынка. Все дело, конечно, в масштабах восприятия, но территория от набережной Каменки и до Богдана Хмельницкого вполне пригодна для прогулок и, пожалуй, несет на себе ауру уютного южного приморского города.
Старый Город напомнил мне Манхэттен в Нью-Йорке. И там, и здесь отцы-основатели словно по линейке расчертили улицы. Строгие параллели и строгие перпендикуляры. Что очень удобно: меньше возможностей для пробок (всегда можно проехать по параллельной улице) и легко ориентироваться на местности. Кстати, и там, и тут встречи назначают одинаково: на углу 5-й авеню и 197-й стрит, что в ейском варианте звучит примерно «на углу Победы и Калинина»). Не потеряетесь!
В последние три дня в Ейске моросит дождь. И опять же вспоминаются рекомендации Северянина: лучше выбирать дом после хорошего дождя, когда сразу становится понятно, какие улицы превращаются в огромные лужи.
Подтверждаю! Лужи огромные. И да, эти лужи связаны с первым шоком от Ейска. В Старом Городе далеко не везде дороги заасфальтированы! Собственно, на них и лужи. Конечно, мне совсем не хочется быть брюзгой, и я стараюсь увидеть светлую сторону. Помните, Северянин писал, что не рекомендует покупать дома на Ростовской и Гоголя? Я с ним в этом полностью согласен: там есть асфальт и поэтому там весьма интенсивное дорожное движение. И не только по этим улицам, но и по Первомайской, Карла Либкнехта, Армавирской… (кстати, правило уступай дорогу пешеходу на переходе в Ейске, похоже, считается у водителей необязательным, в чем я лично убедился, передвигаясь по городу, и о чем, к слову, напоминают предупреждающие таблички у переходов «Пешеход, переходя дорогу, убедитесь, что это безопасно». И куда смотрит ейская ГИБДД?) А вот по грунтовым улицам ни маршрутки, ни машины не шастают, и я бы лично предпочел тихий квартал, пусть даже с весенне-осенними лужами. Подозреваю, солнце быстро высушивает их до состояния бетона.
Когда-то, лет сто назад, весь Ейск был вымощен булыжниками (как рассказал мне хозяин квартиры, где я сейчас живу, граф Воронцов запретил приходить в порт пустопорожним баржам, и они везли тот самый булыжник, что и шел на мощение города). Никакой тебе грязи! Что-то сохранилось с тех пор — скажем, я увидел мощеные дороги у Никольского парка. Но так как по булыжникам машины разбивают подвеску, их нещадно закатали асфальтом. И все последующие ремонты дорог делали, похоже, одинаково: не снимали старый слой, а просто клали сверху новый. Поэтому перепад высот между проезжей частью и тротуарами кое-где достигает полуметра и больше. И значит, вода с дороги льет прямиком во дворы. Надо иметь это ввиду, выбирая дом!
Вообще, я хочу заявить: а нельзя ли вернуть Ейск 100-летней давности?! С его красивыми купеческими домами, с мощеными дорогами? Признаюсь, гуляя по городу, я прежде всего выхватываю глазом именно те, дореволюционные постройки. На многих фронтонах которых сохранились цифры: 1901, 1914, 1907… Эх, умели тогда строить! В таких домах сейчас располагаются прокуратура, центральная детская библиотека, 1-я поликлиника. В самом центре я увидел красивое внушительное здание. Решил — ну, точно городская власть сидит. Оказалось ровно наоборот: 2-я средняя общеобразовательная школа. Но власть тоже обосновалась в нехилом здании, как я обнаружил чуть позже.
Да, да, да! Гуляя по городу, я постоянно ловил себя на мысли: вот в этом доме я бы хотел жить, вот на этой улицы мне было бы комфортно. Но на этих домах я не видел объявления «Продаю» почему-то). Впрочем, как я уже писал, в цели этого визита и не входила покупка жилья.
Пройдя всю Пушкинскую, я уперся в ограду кафедрального собора Святого Николая. Здесь же и площадь Революции. А так как гулял я уже почти 2 часа, то мне, простите, хотелось по малой нужде. Но нигде вокруг я не видел общественного туалета (кстати, говорят, единственный бесплатный, а потому и самый грязный, сохранился в Никольском парке). Молодой папа с коляской (местный, может знать!) задумался: «Нет, вроде нет. А вы в храм зайдите, там должен быть».
И там, слава тебе Господи, был маленький белый домик с буквой М. Как после этого было не зайти в храм и не поставить свечку? Была суббота, четыре часа пополудни. Шли приготовления к службе. Я присел на лавочку внутри храма, стал изучать иконы. Рядом сидела женщина. Почему-то в брюках и без головного убора. «Да-да, поэтому старушки и косятся на меня осуждающе», — поймала она мой взгляд. Я поинтересовался, если ли в храме какие-нибудь особо ценные иконы. «А я даже не знаю, хотя живу в Ейске уже больше 15 лет…». Быстро вычислив во мне неместного, она поинтересовалась целью моего визита в город. «Да так, приглядываюсь, вдруг захочу перебраться сюда». Дама просияла: «Тогда вам меня Бог послал. Моя подруга риелтор, да и я много лет занималась недвижимостью! Есть хорошие варианты. Скажем, в закрытой базе судебных приставов, вообще за копейки можно взять!».
Как кто-то здесь написал, не надо искать в Ейске риелтеров, они сами вас найдут. И иногда в самых неожиданных местах…
Владимир_Клин, спасибо!
Интересно читать и симпатичные фото!
Здравствуйте форумчане! С большим удовольствием прочла все страницы форума о Ейске. Я не могу сказать, что готова переехать на ПМЖ, но страдаю аллергией и мне рекомендованы на лето южные регионы, мое пребывание на юге должно в среднем ограничиваться 4 месяцами с мая по август. Мне хотелось бы именно в Ейск, потому что я не работаю (почти на пенсии), люблю тихие города, очень люблю. И вот мне нужна именно дача, не очень дорогая, но чтобы как говорится за зиму её не обносили, читала здесь, что в «Авиаторе» охраняется, но хотелось бы поподробнее не только об этом, но и о том как там вообще в дачных товариществах существуют, какие взносы, как с порядком. И стоит ли заморачиваться с дачей. Съём на этот период нерентабелен, я с внуком могу и осень пробыть на даче, или приехать с мужем ранней весной. Ну и как с близостью к морю, так как внук очень болезненный, надо проводить время на море. Ответьте, кто в курсе, а то о домах много говорили, а о дачах вскользь, а ведь как не крути это может быть неплохой бюджетный вариант. Спасибо.
Всем привет! Нашел этот форум случайно. Сам живу в Ейске 4 года. До этого ездил отдыхать 20 лет. Очень много чего знаю. Буду рад помочь советом всем северянам. Сам из Мурманска. Буду рад познакомиться с теми, кто переехал из Мурманска (и не только). Живу в Военном городке.
Владимир_Клин спасибо за интересный и информативный рассказ!
Vereyana: Ну, очень жаль, что никто не может проконсультировать по дачному вопросу, а я думала, что форум поможет. Может всё-таки зайдёт на форум»мой» собеседник. Просто уж про переезд много чего было, а про дачи нет. Ау, помогите!
Как можно жить на дачах без газа, воды и света? (допускаю, что свет есть)
Мы как-то искали там дачку для одного безденежного знакомого, не понравилось…((
Дорог нет, одни тропинки, дачи полузаброшенные, личности подозрительные, до моря далеко (с внуком не находишься)
Искали в аренду, никто не сдавал, только продавали и дорого…(
Alisa: Алина, спасибо. Я подозревала что так и есть … Без прописки, хотя бы временной — никуда.
Алиса, это касаемо только гимназии… и для того, чтобы упорядочить массу желающих учится в данном заведении.
Нет закона, обязывающего брать в школу с пропиской…
Ника: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня зарегистрировалась на сайте, чему очень рада! В прошлом году с маленькой внучкой впервые побывала в Ейске. Город понравился! Воздух, атмосфера, ритм… Думаю о переезде. В июне повторю свой отдых и лучше познакомлюсь с городом. В своем городе очень утомительна длинная зима… Ждешь-ждешь лето-а оно уже пролетело! Снова дожди, слякоть, многослойная одежда… А жизнь проходит… Большое спасибо Владимиру_Клин за интересное повествование! Жду продолжения. Всем желаю замечательных весны-лета и успехов во всех делах и начинаниях!
Ника, нормально у вас тут, в Средней полосе России… не наговаривайте! Сегодняшняя ейская температура ничем не отличается от вашей!
Что в Ейске + 8, что у вас в Тамбове +8
Вы длинных зим видимо в своей жизни не видели!))
Север… Дальний Восток.
Спасибо Алина за ответ, может и есть где-то райские кущи задешево но… надо быть реалистами, сколько надо потратить времени (и денег) чтобы найти что нужно, лучше уж ездить отдыхать.
И снова здравствуйте!)
Прочитал теперь уже и первые 150 страниц темы. Много забавного, есть и полезное.
Хочу сказать спасибо всем тем, кто ответил на мои скромные вопросы, заданные 3 дня назад (на предыдущей странице они). Вас целых… 0!
Ну попробую еще позадавать вопросы. Даже интересно — что получится.
Итак:
1. Цена на землю.
2. Краснофлотский.
Вишенка уж очень его хвалила. А вот я посмотрел по карте — и мне показалось — он очень близко к местной свалке. Так ли?
И если даже на Поле слез при сжигании на свалке мусора ощущаются неприятные запахи, то как же тогда в Краснофлотском?
Да и очистные там тоже не далеко, как понимаю?
3. Таунхаусы.
Понимаю, что здесь в основном люди, имеющие/желающие свой дом с участком, с садом/огородом (и сам такой), но все же что местные могут сказать про таунхаусы в Ейске? Писали тут кажется про тауны на ул. Герцена (если не путаю). В общем — есть ли нормальные (где?) и почём?
4. Застройщики.
Я Интернетом хорошо умею пользоваться, но как-то толком не нашел информации по застройщикам в Ейске. Только Гражданпромстрой нашелся, да еще какой-то непонятный Ейск-Экс-Порт.
Вот в том же Горячем ключе с застройщиком все понятно — там основной и наилучший застройщик — Терем. Остальные — по мелочи и очень выборочно.
5. Эко-усадьба Воронцовская.
Ну как бы надеюсь, что в этот раз ответивших будет больше ноля…)
С наилучшими пожеланиями.
Гражданпромстрой надежный застройщик. У меня дом построен ими. Очень теплый. ЕйскЭксПорт — это тот же самый КубаньГлавстрой. А продает эти квартиры Жилтраст. Они построили ЖК «Жемчужина Приазовья». ЖК «На волнах мечты», Воронцовскую усадьбу. Там на Поле слез целый городок. И Таунхаусы, и ЖК «Бюргер», и ЖК «Молодежный». Часовенка там очень красивая. Вроде, супермаркет должны построить. На Герцена тауны от Гражданпромстрой. Мне не очень понравились. Еще был застройщик Меридиан. Много построил в Ейск. А Титан обанкротился. Он правда много раз банкротился?.
Елена: Гражданпромстрой надежный застройщик. У меня дом построен ими. Очень теплый. ЕйскЭксПорт — это тот же самый …
Елена, спасибо! А почему не понравились тауны на Герцена?
И эта Воронцовская усадьба — интересный городок?
Илья Пенза: И снова здравствуйте!)
Ну попробую еще позадавать вопросы. Даже интересно — что получится.
Итак:
1. Цена на землю.
В теме (давненько уже) писали, что около моря — 500 тыс./сотка, ближе к окраине — 300 тыс./сотка. Сейчас так же? Или как?2. Краснофлотский.
Да и очистные там тоже не далеко, как понимаю?3. Таунхаусы.
А если известно о существенных минусах такого типа жилья (помимо почти полного отсутствия земли в распоряжении) — напишите, будет интересно.4. Застройщики.
И сайт, кстати, у Терема прекрасный. Хоть Г. К. и меньше в 3 раза, чем Ейск. А вот в Ейске как-то грустно с этим. Так какой же в Ейске наилучший застройщик?5. Эко-усадьба Воронцовская.
Набрел в Интернете на сайт с описанием этого проекта в Ейске. И вроде уже построено что-то там. Но даже первое впечатление — какое-то мутное. Что местные могут про этот ЖК сказать?Ну как бы надеюсь, что в этот раз ответивших будет больше ноля…)
С наилучшими пожеланиями.
Вы зря обижаетесь, Илья — за эти три дня заходили на сайт в основном те, кто так же, как и вы только собираются в Ейск и изучают по мере возможности. Да и тем, кто здесь живёт- вот так сразу ответить сложно- на тех же таунхаусах таблички с ценами не висят. Один может продавать за 10млн, а рядом же кто-то- за 5−6, всё очень индивидуально и зависит от многих факторов. Но, думаю, обязательно откликнется кто-нибудь.

Войти с помощью: