Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Алина: ФОРУМЮЖНЫЙ
У нас квартира тоже недалеко от лимана. Пешочком вниз спустится. Ночью тоже ходили на лунную дорожку любоваться. А как красиво храм на фоне заката смотрится со стороны лимана! Жаль, что окна у меня во двор, а не на лиман.
Елена: Мне кажется, что лучше в Ейске.
Да, думаю что Ейск конечно, станицы мне не нравятся в плане проживания… пугают бесконечно длинные улицы)))
Илья Пенза: А какой же наилучший? Или же оптимальный, если это будут разные районы?
Вы в итоге какой район выбрали? И если не секрет — дом или квартира?
насчет «Центр, Парк Поддубного — отлично гулять, сложно жить» — если можно — почему и чем сложно?
Илья, в каждом районе, на мой взгляд, есть свои недостатки, идеального нет, т.к. в городе хватает проблем — дороги не все заасфальтированы, ливневка после дождей на многих улицах не справляется — «плавали» по фары на ул. Нижнесадовой — первый раз страшно:) Оптимальные, на мой взгляд, те в которых все есть в пешеходной доступности — Ул. Красная (причем только сторона «магнита», т.к. противоположную сторону, квартал у автовокзала затапливает), «солнечный», 2 мкр. Мы на Красной — почему? Потому что там наибольший квартал застройки новых домов. Искали квартиру принципиально только в новых домах (планировки, коммуникации и т.д.), а таких в масштабах города мало. Мы всю жизнь жили в квартирах, переехав сюда успели опробовать роль домовладельцев — и нет, все-таки мы квартирные жители:) Дом сейчас думаем, что с ним делать сдавать или продавать или оставлять детям на будущее… Сложно жить в центре потому что с парковкой беда, летом отдыхающие — шум, суета, грязь, отсутствие биотуалетов по городу приводит к кошмару в некоторых подъездах и дворах, и опять таки мало новых домов, «точечная застройка» и цены в них космос.
Посмотрел дома в Ейске, земли совсем мало 1,2,3,4 сотки, 5 соток — уже редкость, хотелось бы земли от 6 до 10 соток, вроде и больше 10 не надо, ну и меньше 6 соток маловато, дом на доме получается. А если выбирать только из станиц, какая станица лучше? Я понимаю, что у каждого своё мнение и оно разное. Спасибо всем, кто ответит.
Матрёна: Илья, в каждом районе, на мой взгляд, есть свои недостатки,
…
Матрёна, спасибо огромное! Вот прям как раз самая та информация, которая нужна! Архиполезная! Спасибо!
Я тоже человек сугубо городской, квартирный. Но вот думается, что на юге лучше и приятнее жить на земле. Решили попробовать. ХОТЯ, возможно, тоже сбежим в квартиру.) Еще как компромиссный вариант рассматриваю таунхаус.
Может быть стоило бы начать с варианта квартира + дача… Но это все-таки не то…
А если квартира — то, конечно, только в свежем доме, это да.
Можно узнать — что Вам не понравилось «в роли домовладельцев»? Слишком хлопотно? Дорого? Или не получается обеспечить комфорт и удобства проживания в квартире? Или еще какие-то нюансы?
BeLena: Тоже выбираю место для проживания в Ейске. Может кто знает, как там дома не Плеханова (многоквартирые), и как улица вообще? Привлекает близость лимана.
Ужасные дома, старые, квартирки маленькие…
А если выбирать только из станиц, какая станица лучше?
Много раз была в ст. Старощербиновская — уютная вполне, это райцентр — соответственно там есть все необходимое для жизни.
Валера Востров: Ещё хотел спросить про город Темрюк. Ведь он хорошо расположен. Почему город Темрюк не пользуется спросом? Про него совсем мало написано. Желающих переехать, тоже мало.
Это конечно ветка про Ейск, но могу сказать чем меня не устроил Темрюк. Слишком маленький по площади город, парков нет, гулять негде, до моря надо ехать в Голубицкую, свалка рядом с городом, а цены на недвижимость как в Ейске.
Елена: А почему именно Плеханова? Там вдоль лимана много улиц. У нас, например, Коммунистическая).
Коммунистическая вдоль, а Плеханова перпендикулярна лиману, можно в крайнем доме квартиру купить, но там и спуск высокий ((
Может быть стоило бы начать с варианта квартира + дача… Но это все-таки не то…
А если квартира — то, конечно, только в свежем доме, это да.
[/Цитата #119335]
Именно по этой причине — юг-земля-беседка винограда-своя бахча был куплен дом. А вот теперь я уже думаю, что для квартирных людей, как раз вариант дача+квартира идеальный! Поэтому у нас и есть мысли оставить дом — как дачу:) Нет, не дорого, коммуналка в доме выходит дешевле чем в квартире. А с другой стороны дорого, т.к. в него как в болото финансы на облагораживание утекают, а результат как-то не особо заметен:)) Вот это в точку — не получается обеспечить комфорт и удобства проживания как в квартире!!!
Таунхаус — вариант нормальный, но большинство из них построено на поле слез, но этот район не всех утраивает. Еще их минус — большинство оформлены в долевую собственность по документам.
Алина: В нашем 2 мкр новые дома можно по пальцам пересчитать, на Горького хороший дом (всего один), на нашей Пионерской — 3 (2а, 2б, и еще один за Маяком, ТСЖ Альбатрос вроде)
В Солнечном на Коммунистической много новых домов.
Елена: В Солнечном на Коммунистической много новых домов.
Да, там много…
Илья Пенза: Понял, Спасибо! «Еще их минус — большинство оформлены в долевую собственность по документам.» — читал об этом, но так и не смог понять для себя — насколько это критичный минус. Все-таки ведь покупают люди и живут. Не все же дураки…)
Таунхаус — это как квартира на земле. Покупая квартиру в строящемся доме, заключают договор долевого участия. В таунхаусах дом один, а в каждой квартире свой вход. Отсюда, видимо, и долевая собственность. Думаю, ничего страшного. Имхо.
Предложения 2хкоматных квартир в моём ценовом диапазоне на улицах Коммунистической, Красной и Плеханова. Вот на этих улицах и выбираю. С первыми двумя улицами всё более или менее понятно. А вот о Плеханова никто не пишет. Площадь мне желательно не менее 50 кв. м. и 1,2 этаж. Там 2 такие квартиры. В гугле походила по улицам. Визуально место понравилось. (хотя визуально мне Ейск вообще нравится весь кроме частного сектора) Есть дома вполне приличные, тихий район, лиман рядом. Никто на Плеханова не живёт?
Войти с помощью: