Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Матрёна- Ейск 04 апреля 2017 в 09:50

Алина: Это мое ИМХО, не хотела вас обидеть… извините.

Алина, ничего страшного, спасибо, что извинились! Жаль, что у Вас не сложились отношения с Ейском, желаю Вам Удачи и Счастья на новом месте!

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 05 апреля 2017 в 00:24

Матрёна: Алина, ничего страшного, спасибо, что извинились! Жаль, что у Вас не сложились отношения с Ейском, желаю Вам Удачи и Счастья на новом месте!

Я думаю, что это юношеский максимализм у девочек. Наверно, это и нормально, сами такими были… В 20 лет знали ВСЕ и как правильно делать (и все, кто делал что-то не так, как мы, были достойны осуждения)))), в 30 немного сомневались, в 40 знали много, но сомневались еще больше, а сейчас я уже сомневаюсь во многом, смотрю философски на жизнь и стараюсь оправдать многих и многое…
Вообще у меня просьба-предложение: делитесь инфой полезной про Ейск — что, где и как. Мне, например, сегодня показали мини-базу кондитерских изделий на Армавирской, все дешевле на 20−40%, чем в магазинах.
Кстатит, бассейн в военном городке не принимает сторонних посетителей. Говорят, сауну там сделали.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 05 апреля 2017 в 14:18

Хвилинка:
Вообще у меня просьба-предложение: делитесь инфой полезной про Ейск — что, где и как. Мне, например, сегодня показали мини-базу кондитерских изделий на Армавирской, все дешевле на 20−40%, чем в магазинах.
Кстатит, бассейн в военном городке не принимает сторонних посетителей. Говорят, сауну там сделали.

Хорошее предложение. За инфо про бассейн — спасибо, не знала. Меня на Казачьей бассейн устраивает.
Узнала осенью хорошее место продажи сезонных фруктов, ягод по приятным ценам — совхоз Плодовый, поворот с трассы у плаката «фрукты для Мани и Вани», вагончик перед шлагбаумом. Приехали за саженцами, а оказалось, что там и фрукты продают. Всю жизнь не любила яблоки — оказывается я просто не пробовала Настоящих яблок Плодового, много сортов, все вкусные, сочные:) Жду май — поеду туда за вишней, черешней.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 05 апреля 2017 в 15:20

Матрёна: Хорошее предложение. За инфо про бассейн — спасибо, не знала. Меня на Казачьей бассейн устраивает.
Узнала осенью хорошее место продажи сезонных фруктов, ягод по приятным ценам — совхоз Плодовый, поворот с трассы у плаката «фрукты для Мани и Вани», вагончик перед шлагбаумом. Приехали за саженцами, а оказалось, что там и фрукты продают. Всю жизнь не любила яблоки — оказывается я просто не пробовала Настоящих яблок Плодового, много сортов, все вкусные, сочные:) Жду май — поеду туда за вишней, черешней.

Про яблоки согласна. Всю жизнь их не любила. В Ейске только узнала вкус настоящих яблок. На оптовом рынке на Армавирской мне показали магазинчик САХАР. там недорогая мука. мучные изделя и еще что-то .не рассмотрела. народу было там ОЧЕНЬ много. Пишите мне на e-mail sveta33023@gmail.com

Картинка профиля ЮжЕнка))) 05 апреля 2017 в 20:13

Хвилинка: Про яблоки согласна. Всю жизнь их не любила. В Ейске только узнала вкус настоящих яблок. На оптовом рынке на Армавирской мне показали магазинчик САХАР. там недорогая мука. мучные изделя и еще что-то .не рассмотрела. народу было там ОЧЕНЬ много. Пишите мне на e-mail sveta33023@gmail.com

на Армавирской-это где, если точнее — ближе к концу улицы, наверно, к выезду?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 05 апреля 2017 в 22:52

Татьяна: на Армавирской-это где, если точнее — ближе к концу улицы, наверно, к выезду?

Я адрес точный не знаю, но по карте посмотрела, примерно Армавирская 237. Если едете из военного городка пер. Строителей, на оптовый рынок сворачиваете направо, а в кондитерку свернете налево. проедете метров 200, с правой стороны. 2 этажное здание из силикатного корпича, написано КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. В инете я его не нашла.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 06 апреля 2017 в 11:14

Хвилинка: Я адрес точный не знаю, но по карте посмотрела, примерно Армавирская 237. Если едете из военного городка пер. Строителей, на оптовый рынок сворачиваете направо, а в кондитерку свернете налево. проедете метров 200, с правой стороны. 2 этажное здание из силикатного корпича, написано КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. В инете я его не нашла.

Спасибо!

Картинка профиля Матрёна- Ейск 06 апреля 2017 в 13:29

Хвилинка: На оптовом рынке на Армавирской мне показали магазинчик САХАР. там недорогая мука. мучные изделя и еще что-то .не рассмотрела. народу было там ОЧЕНЬ много.

Знаю этот магазинчик, заходила туда несколько раз и всегда там Очень много народу, очереди, теснота и рассмотреть ничего не возможно. Но там действительно дешевле, брала сухофрукты и шоколад, очередей просто так сейчас не бывает, не то время:)

Картинка профиля Lora- Магадан 07 апреля 2017 в 16:15

Добрый день уважаемые форумчане! С большим удовольствием читаю ваши отзывы. В них много полезной информации для желающих переехать в Ейск и его окрестности. Хотелось бы побольше узнать о поселке Садовый. Стоит ли его рассматривать для переезда на ПМЖ?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 07 апреля 2017 в 17:42

Lora: Добрый день уважаемые форумчане! С большим удовольствием читаю ваши отзывы. В них много полезной информации для желающих переехать в Ейск и его окрестности. Хотелось бы побольше узнать о поселке Садовый. Стоит ли его рассматривать для переезда на ПМЖ?

На такой общий вопрос вам сложно ответить. Больше конкретики. Вам нужна школа. садик? Или только дом. магазин и поликлиника?

Картинка профиля Михаил- Ейск 07 апреля 2017 в 23:53

Lora: Добрый день уважаемые форумчане! С большим удовольствием читаю ваши отзывы. В них много полезной информации для желающих переехать в Ейск и его окрестности. Хотелось бы побольше узнать о поселке Садовый. Стоит ли его рассматривать для переезда на ПМЖ?

Маленький поселок на берегу лимана. Чуть дальше Александровки с другой стороны трассы. Местные чаще называют его Плодовый. Из-за ООО «Плодовое», которое там находится. Выше его уже упоминали, у них вывеска возле трассы «Фрукты Кубани для Мани и Вани». Детей возят в школу в Александровку на школьном автобусе. Вроде там еще свой клуб есть.

Картинка профиля Lora- Магадан 08 апреля 2017 в 10:31

Спасибо! Теперь понятно: пос. Садовый, он же Плодовый))). Садик и школа не интересуют, так как дети выросли и выучились. Конечно интересно есть ли магазины, поликлиника и что еще из ифраструктуры. Питьевая вода из ст. Ленинградская? Дело идет к пенсии и мы думаем о переезде в теплые края))) Рассматриваем два варианта: квартира в Ейске и дача или небольшой дом с участком в близлежащем к городу поселке (станице). Конечно идеальный вариант это дом в городе, напрмер на поле слез, но цены на дома слишком высокие, в поселках все-таки дешевле. Об Александровке, Широчанке, Ближнеейском на форуме достаточно информации и мы ее конечно приняли к сведению. Садовый расположен близко к лиману, не затапливается ли он? И еще, не могу не спросить о змеях. Ранее уже писали, что они есть там где водоемы, могут даже заползать в дома, а я их панически боюсь (((.

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 апреля 2017 в 14:11

Lora: Спасибо! Теперь понятно: пос. Садовый, он же Плодовый))). Садик и школа не интересуют, так как дети выросли и выучились. Конечно интересно есть ли магазины, поликлиника и что еще из ифраструктуры. Питьевая вода из ст. Ленинградская? Дело идет к пенсии и мы думаем о переезде в теплые края))) Рассматриваем два варианта: квартира в Ейске и дача или небольшой дом с участком в близлежащем к городу поселке (станице). Конечно идеальный вариант это дом в городе, напрмер на поле слез, но цены на дома слишком высокие, в поселках все-таки дешевле. Об Александровке, Широчанке, Ближнеейском на форуме достаточно информации и мы ее конечно приняли к сведению. Садовый расположен близко к лиману, не затапливается ли он? И еще, не могу не спросить о змеях. Ранее уже писали, что они есть там где водоемы, могут даже заползать в дома, а я их панически боюсь (((.

Там население около 800 человек, навряд ли есть поликлиника. Берег высокий обрыв, поэтому затопление не грозит. Но змеи в лимане есть, много раз видел, и в воде и на берегу. Лучше уж в Александровку, змей нет, больница есть, скорая помощь своя есть, ну и вода хорошая.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 апреля 2017 в 14:24

Lora: Спасибо! Теперь понятно: пос. Садовый, он же Плодовый))). Садик и школа не интересуют, так как дети выросли и выучились. Конечно интересно есть ли магазины, поликлиника и что еще из ифраструктуры. Питьевая вода из ст. Ленинградская? Дело идет к пенсии и мы думаем о переезде в теплые края))) Рассматриваем два варианта: квартира в Ейске и дача или небольшой дом с участком в близлежащем к городу поселке (станице). Конечно идеальный вариант это дом в городе, напрмер на поле слез, но цены на дома слишком высокие, в поселках все-таки дешевле. Об Александровке, Широчанке, Ближнеейском на форуме достаточно информации и мы ее конечно приняли к сведению. Садовый расположен близко к лиману, не затапливается ли он? И еще, не могу не спросить о змеях. Ранее уже писали, что они есть там где водоемы, могут даже заползать в дома, а я их панически боюсь (((.

Лора, своё впечатление всё же ничем не заменить, обязательно надо посмотреть всё самим. Нам, например, очень понравились Александровка, Комсомолец, Широчнка, а в Щербиновском показалось как-то неуютно, много посреди поселка пустырей, полей-огородов (каламбур получится -но ничем не огороженных), Кухаривка тоже особого впечатления не произвела. В Зеленую Рощу заехали-но тоже не возникло желания посмотреть-а что дальше?))) Всё очень субъективно, наверно.

Картинка профиля Lora- Магадан 08 апреля 2017 в 14:28

Михаил: Там население около 800 человек, навряд ли есть поликлиника. Берег высокий обрыв, поэтому затопление не грозит. Но змеи в лимане есть, много раз видел, и в воде и на берегу. Лучше уж в Александровку, змей нет, больница есть, скорая помощь своя есть, ну и вода хорошая.

Спасибо Михаил! Садовый рассматривать для ПМЖ не будем, а в Александровку летом съездим, посмотрим, может и понравится. Считаем дни до отпуска… У вас наверное уже травка зеленая, а у нас снег.

Картинка профиля Lora- Магадан 08 апреля 2017 в 14:56

Татьяна: Лора, своё впечатление всё же ничем не заменить, обязательно надо посмотреть всё самим. Нам, например, очень понравились Александровка, Комсомолец, Широчнка, а в Щербиновском показалось как-то неуютно, много посреди поселка пустырей, полей-огородов (каламбур получится -но ничем не огороженных), Кухаривка тоже особого впечатления не произвела. В Зеленую Рощу заехали-но тоже не возникло желания посмотреть-а что дальше?))) Всё очень субъективно, наверно.

Да, согласна с Вами Татьяна, нужно все смотреть своими глазами, но благодаря отзывам прочитанным на форуме, круг поиска жилья сужается и не придется тратить время зря. Удачи Вам!

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 апреля 2017 в 19:44

Lora: Спасибо Михаил! Садовый рассматривать для ПМЖ не будем, а в Александровку летом съездим, посмотрим, может и понравится. Считаем дни до отпуска… У вас наверное уже травка зеленая, а у нас снег.

Да травка почти и не пропадала. Я куриц зимой выпускал в сад когда снега не было, травку поклевать зеленую. А сейчас уже все цветет, на днях и на клубнике цветы появились, в мае уже будем кушать 🙂 Тюльпаны начинают открываться. Здесь вообще все быстро растет, только начинается сезон и прямо на глазах набухают и распускаются почки. Не успеешь и глазом моргнуть как май на дворе и можно приступать к сбору урожая черешни и клубники. Ну это я про свой сад, может у кого еще что из раннего поспевает к этому времени. Кстати, в прошлом месяце посадил жимолость на пробу, сказали в мае должны быть плоды, вот и проверю что получится. Сейчас она уже цветет. На данный момент мы посадили картофель, подсолнух, кукурузу, лук и морковку. И кучу разных саженцев 🙂
Фото с курами сделано 7 января.

Вложения:
Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 08 апреля 2017 в 22:40

Михаил: Да травка почти и не пропадала. Я куриц зимой выпускал в сад когда снега не было, травку поклевать зеленую. А сейчас уже все цветет, на днях и на клубнике цветы появились, в мае уже будем кушать ? Тюльпаны начинают открываться. Здесь вообще все быстро растет, только начинается сезон и прямо на глазах набухают и распускаются почки. Не успеешь и глазом моргнуть как май на дворе и можно приступать к сбору урожая черешни и клубники. Ну это я про свой сад, может у кого еще что из раннего поспевает к этому времени. Кстати, в прошлом месяце посадил жимолость на пробу, сказали в мае должны быть плоды, вот и проверю что получится. Сейчас она уже цветет. На данный момент мы посадили картофель, подсолнух, кукурузу, лук и морковку. И кучу разных саженцев ?
Фото с курами сделано 7 января.

Скажите пожалуйста, а помидоры и огурцы Вы садите и в какое время обычно?

Картинка профиля Михаил- Ейск 09 апреля 2017 в 01:29

Конечно садим, но точно не скажу в какое время, надо у жены спросить, она занимается огородом. А на мне сад и хозяйство 🙂 Знаю что на днях помидоры в теплицу посадили. Если нужна точная дата могу спросить когда в прошлом году посадили, жена ведет записи.
Вот нашел у себя фото прошлогоднее. Первые два с помидорами от 21 мая, а третье от 8 июня. Там еще можно разглядеть правее от помидоров огурцы на шпалере.

Вложения:
Картинка профиля Матрёна- Ейск 09 апреля 2017 в 10:06

Люляша: Скажите пожалуйста, а помидоры и огурцы Вы садите и в какое время обычно?

Помидоры и перец посадила на прошлой неделе, вчера посадила огурцы, арбузы, дыни.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь