Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 09 апреля 2017 в 10:52

Михаил: Конечно садим, но точно не скажу в какое время, надо у жены спросить, она занимается огородом. А на мне сад и хозяйство ? Знаю что на днях помидоры в теплицу посадили. Если нужна точная дата могу спросить когда в прошлом году посадили, жена ведет записи.

Да, пожалуйста спросите. А огород просто загляденье!

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 09 апреля 2017 в 10:52

Матрёна: Помидоры и перец посадила на прошлой неделе, вчера посадила огурцы, арбузы, дыни.

Здорово. А у нас на огороде еще сугроб сантиметров 30 еще лежит.

Картинка профиля Михаил- Ейск 09 апреля 2017 в 16:35

Люляша: Да, пожалуйста спросите. А огород просто загляденье!

Спасибо. Все узнал. Огурцы посадили семенами в грунт 20 апреля, а помидоры рассадой 29 апреля.

Картинка профиля Михаил- Ейск 09 апреля 2017 в 16:39

Матрёна: Помидоры и перец посадила на прошлой неделе, вчера посадила огурцы, арбузы, дыни.

Помидоры и перец рассадой посадили или семенами? На ночь укрываете? А то прохладно еще по ночам.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 09 апреля 2017 в 21:23

Михаил: Помидоры и перец рассадой посадили или семенами? На ночь укрываете? А то прохладно еще по ночам.

Все сажала семенами, ничего не укрываю. Про сроки когда сажать — звонила местной соседке и спрашивала. Михаил, Вы молодец — у Вас «Профессиональный» огород, а я сажаю всего по рядочку просто ради интереса «вырастет, не вырастет»:)

Картинка профиля Михаил- Ейск 09 апреля 2017 в 22:13

Матрёна: Все сажала семенами, ничего не укрываю. Про сроки когда сажать — звонила местной соседке и спрашивала. Михаил, Вы молодец — у Вас «Профессиональный» огород, а я сажаю всего по рядочку просто ради интереса «вырастет, не вырастет»:)

Спасибо. Да не, это опытный огород, пробуем, экспериментируем. Я вообще первый раз этим занялся, раньше был далёк от этого. И то, это все жена, я на подхвате 🙂 Мне больше сад нравится, вот там я сам стараюсь все делать.

Вложения:
Картинка профиля Lora- Магадан 10 апреля 2017 в 06:33

Михаил: Спасибо. Да не, это опытный огород, пробуем, экспериментируем. Я вообще первый раз этим занялся, раньше был далёк от этого. И то, это все жена, я на подхвате ? Мне больше сад нравится, вот там я сам стараюсь все делать.

Какая красота! Все цветет и пахнет))) огород у вас ухоженный- молодцы! Любо- дорого смотреть. А я уже и не помню как сады цветут. В отпуск обычно летом выезжаем на фрукты и овощи, а цветочки то весной. Вернее цветущие сады, а цветов разных в Ейске очень много, одни розы чего стоят!

Картинка профиля Татьяна 10 апреля 2017 в 06:52

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста о Глафировке. Стоит ли там присматривать жильё. Планируем переезд.

Картинка профиля Lora- Магадан 10 апреля 2017 в 15:49

Татьяна: Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста о Глафировке. Стоит ли там присматривать жильё. Планируем переезд.

Здравствуйте Татьяна! Ранее на форуме уже писали о Глафировке и чтобы не перечитывать 381 страницу, можно воспользоваться поиском по форуму. Написать ключевое слово, например «Глафировка» и запустить поиск, который найдет все страницы на которых упомянуто это слово. Отзывы о Глафировке на стр. 51,281,237,238 и др. Удачи!

Картинка профиля читаден- Чита 11 апреля 2017 в 09:20

Добрый день! Рассматриваем Ейск для ПМЖ. Поделитесь пожалуйста ощущениями по климату по сезонам или в сравнении с вашими прежними местом жительства. Бывает ли невыносимо жарко и как долго? Есть ли аллергии или может наоборот пропали? Как для детей климат и вообще их жизнь в Ейске или пригороде? на сколько разница жить в самом городе или в ближайшем пригороде опять же с детьми (садик школы) Заранее спасибо!

Картинка профиля ВПВГ 11 апреля 2017 в 17:31

читаден: Добрый день! Рассматриваем Ейск для ПМЖ. Поделитесь пожалуйста ощущениями по климату по сезонам или в сравнении с вашими прежними местом жительства. Бывает ли невыносимо жарко и как долго? Есть ли аллергии или может наоборот пропали? Как для детей климат и вообще их жизнь в Ейске или пригороде? на сколько разница жить в самом городе или в ближайшем пригороде опять же с детьми (садик школы) Заранее спасибо!

Сейчас ейские риэлторы будут лапшу вешать Вам! Не ведитесь на подобный развод. Все равно придется ехать на разведку.

Картинка профиля Лана- Братск 11 апреля 2017 в 17:47

читаден: Добрый день! Рассматриваем Ейск для ПМЖ. Поделитесь пожалуйста ощущениями по климату по сезонам или в сравнении с вашими прежними местом жительства. Бывает ли невыносимо жарко и как долго? Есть ли аллергии или может наоборот пропали? Как для детей климат и вообще их жизнь в Ейске или пригороде? на сколько разница жить в самом городе или в ближайшем пригороде опять же с детьми (садик школы) Заранее спасибо!

Конечно только ехать и самим решать, даже пожить надо будет некоторое время, чтобы понять. Я несколько раз там отдыхала, климат мне подходит, все отлично, но вот осенью и зимой не была, поэтому жду осени, чтобы пожить маленько и определиться уже)

Картинка профиля ВПВГ 11 апреля 2017 в 18:00

Лана: Конечно только ехать и самим решать, даже пожить надо будет некоторое время, чтобы понять. Я несколько раз там отдыхала, климат мне подходит, все отлично, но вот осенью и зимой не была, поэтому жду осени, чтобы пожить маленько и определиться уже)

А мне и летом там плохо, ибо влажность очень большая и духота. В Севастополе я тоже помираю, а вот в Геленджике и Алуште мне очень комфортно.

Картинка профиля Елена 11 апреля 2017 в 19:28

cottager: А мне и летом там плохо, ибо влажность очень большая и духота. В Севастополе я тоже помираю, а вот в Геленджике и Алуште мне очень комфортно.

Влажность большая в Сочи. Там субтропики. на Дальнем востоке очень высокая влажность. А в Ейске умеренно- континентальный климат. Сухой, несмотря на море. Потому что степи кругом. Нет ни гор, ни леса. Все продувается. Хороший климат в Ейске. У меня там и кашель проходит, и аллергия.

Картинка профиля ВПВГ 11 апреля 2017 в 19:45

Елена: Влажность большая в Сочи. Там субтропики. на Дальнем востоке очень высокая влажность. А в Ейске умеренно- континентальный климат. Сухой, несмотря на море. Потому что степи кругом. Нет ни гор, ни леса. Все продувается. Хороший климат в Ейске. У меня там и кашель проходит, и аллергия.

В Сочи она огромная, а в Ейске большая, как и в любом приморском городе.

Картинка профиля ВПВГ 11 апреля 2017 в 20:03

Елена: Влажность большая в Сочи. Там субтропики. на Дальнем востоке очень высокая влажность. А в Ейске умеренно- континентальный климат. Сухой, несмотря на море. Потому что степи кругом. Нет ни гор, ни леса. Все продувается. Хороший климат в Ейске. У меня там и кашель проходит, и аллергия.

Субтропики вообще большинству противопоказаны, а степной Ейск противопоказан 50% людей зимой и 15% летом. Если в Ейске ветер с моря, то влажность высокая, если со степей, то низкая. Не в этом дело, а в том что некоторые в Ейске здоровье калечат. Так что климат Ейска не хороший, а специфичный. У кого-то аллергия обостряется наоборот. Права Лана из Братска.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 11 апреля 2017 в 20:44

Согласна полностью! У ребенка аллергия здесь почти прошла, про насморк и бронхит вообще забыли, а в СПб были хронические от холода и влажности.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 11 апреля 2017 в 20:52

cottager: Субтропики вообще большинству противопоказаны, а степной Ейск противопоказан 50% людей зимой и 15% летом. Если в Ейске ветер с моря, то влажность высокая, если со степей, то низкая. Не в этом дело, а в том что некоторые в Ейске здоровье калечат. Так что климат Ейска не хороший, а специфичный. У кого-то аллергия обостряется наоборот. Права Лана из Братска.

Уважаемый, а Лично Вы жили в Ейске хотя бы год, чтобы так рассуждать о его климате?
Лана из Братска права в том, что надо пожить, чтобы понять.

Картинка профиля ВПВГ 11 апреля 2017 в 21:10

Матрёна: Уважаемый, а Лично Вы жили в Ейске хотя бы год?

Уважаемая, даже если бы я прожил 50 лет, это ничего не изменило бы. Ну нет в Ейске сухости Сальска, хоть в лепешку расшибись и проживи 300 лет в Ейске. Ну приморский это город, ну так уж получилось. И не все люди испытывают комфорт на ейской духоте. Кто-то и от Севастополя прется, хотя там душнее Ейска на порядок. Ну не знаем мы заранее как отреагирует организм жителей Читы, ну хоть проживи 1000 лет. Да, Ейск и Анапа самые сухие города на ЧМ, ну и что? да ничего. не нужно жить в городе, чтобы знать климат, ибо:

берем троих жителей Ейска, и у всех троих будет разное мнение, потому что переносимость у всех разная. Вот, знаю семью из Мурманска, так у женщины с ребенком переносимость супер, для них Ейск — рай, в Мурманске ее лечили от бесплодия, а в Ейск приехали на пмж и тут же дите. Сам ребенок не болеет в Ейске вообще, никогда, а в Мурманске приедет, сразу ОРВИ. А вот бабушка у них в Ейске плохо себя чувствует всегда, а в Мурманске она электровеником пашет.

Картинка профиля Елена 11 апреля 2017 в 21:17

cottager: В Сочи она огромная, а в Ейске большая, как и в любом приморском городе.

Ерунда полная. И в Сочи была не раз, и в Ейске. Знаю не понаслышке. В Сочи влажность намного больше.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь