Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 11 апреля 2017 в 21:41

Елена: Ерунда полная. И в Сочи была не раз, и в Ейске. Знаю не понаслышке. В Сочи влажность намного больше.

Ну и? И я тоже самое сказал.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 01:18

cottager: Уважаемая, даже если бы я прожил 50 лет, это ничего не изменило бы. Ну нет в Ейске сухости Сальска, хоть в лепешку расшибись и проживи 300 лет в Ейске. Ну приморский это город, ну так уж получилось. И не все люди испытывают комфорт на ейской духоте. Кто-то и от Севастополя прется, хотя там душнее Ейска на порядок. Ну не знаем мы заранее как отреагирует организм жителей Читы, ну хоть проживи 1000 лет. Да, Ейск и Анапа самые сухие города на

А я вот считаю, что климат в Ейске отличный. Но это мое личное мнение, есть альтернативы. И места есть посуше Сальска, например, в Израиле…)))

Картинка профиля Лана- Братск 12 апреля 2017 в 01:33

Матрёна: Уважаемый, а Лично Вы жили в Ейске хотя бы год, чтобы так рассуждать о его климате?
Лана из Братска права в том, что надо пожить, чтобы понять.

Да, спасибо, я именно это и имела ввиду)) Мне Ейск очень нравится, влажности летом вообще не чувствовала никогда) зимой надо проверить

Картинка профиля ВПВГ 12 апреля 2017 в 01:44

Хвилинка: А я вот считаю, что климат в Ейске отличный. Но это мое личное мнение, есть альтернативы. И места есть посуше Сальска, например, в Израиле…)))

Отличный значит подходит всем, но такого города в мире не существует. Большинство населения РФ успешно лечит и вылечивает свои болячки в Ейске, особенно дети. Но, одно дело приезжать на месяц к морю, другое дело пмж, определенные процент переехавших гробят свое здоровье в Ейске, поэтому безумие переезжать сюда без разведки.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 02:15

cottager: Отличный значит подходит всем, но такого города в мире не существует. Большинство населения РФ успешно лечит и вылечивает свои болячки в Ейске, особенно дети. Но, одно дело приезжать на месяц к морю, другое дело пмж, определенные процент переехавших гробят свое здоровье в Ейске, поэтому безумие переезжать сюда без разведки.

Во первых. не нужно передергивать мою заметку: я четко написала ОТЛИЧНЫЙ-по моему личному мнению. Во-вторых.угробить здоровье в Ейске невозможно. А можно это сделать на Крайнем Севере. как я лично и убедилаь. И в третьих. согласна в одном-без разведки переезжать нельзя. И производить ее нужно не только летом. Кого-то может угнетать недостаток солнца зимой.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 02:18

И еще-а вы сколько в Ейске прожили. если такие важные обобщающие выводы делаете?

Картинка профиля Елена 12 апреля 2017 в 06:21

Хвилинка: Во первых. не нужно передергивать мою заметку: я четко написала ОТЛИЧНЫЙ-по моему личному мнению. Во-вторых.угробить здоровье в Ейске невозможно. А можно это сделать на Крайнем Севере. как я лично и убедилаь. И в третьих. согласна в одном-без разведки переезжать нельзя. И производить ее нужно не только летом. Кого-то может угнетать недостаток солнца зимой.

Абсолютно согласна! Даже смешно читать про угробить здоровье в Ейске. Особенно, когда ты его уже угробил на Крайнем Севере, где полярная ночь, недостаток кислорода, бесконечная зима, а про экологию, вообще, молчу. Как газ выпустят, глаза слезятся и дышать нечем. Тут уж где угодно будет лучше, чем на Крайнем Севере.
И хоть говорят врачи, что нельзя на юг переезжать после Севера, но мы лучше поедем, свежим воздухом подышим и продукты натуральные будем есть.

Картинка профиля Lora- Магадан 12 апреля 2017 в 08:37

Елена: Абсолютно согласна! Даже смешно читать про угробить здоровье в Ейске. Особенно, когда ты его уже угробил на Крайнем Севере, где полярная ночь, недостаток кислорода, бесконечная зима, а про экологию, вообще, молчу. Как газ выпустят, глаза слезятся и дышать нечем. Тут уж где угодно будет лучше, чем на Крайнем Севере.
И хоть говорят врачи, что нельзя на юг переезжать после Севера, но мы лучше поедем, свежим воздухом подышим и продукты натуральные будем есть.

Я прожила на Крайнем Севере достаточно долго и теперь планирую переехать в Краснодарский край. В Ейске была несколько раз во время отпусков, естественно не в зимние месяцы, поэтому за период с ноября по конец апреля ничего не скажу. В мае, июне, сентябре и октябре мне очень понравилось и чувствовала я себя прекрасно, а в июле и августе изнывала от жары- выручал кондиционер. Такую жару Северянам трудно перенести, может со временем адаптируемся и привыкнем, а пока я старалась выходить на улицу рано утром и вечером. Лучше, если это прогулки у лимана или поездка на море, в Должанку например. У моря вообще классно, ветерок и в воде охладиться можно. Для меня лично, лучше 2 месяца потерпеть жару, чем 8 месяцев холод. Как у нас шутят «июнь- еще не лето, июль- уже не лето»)))

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 10:56

Lora: Я прожила на Крайнем Севере достаточно долго и теперь планирую переехать в Краснодарский край. В Ейске была несколько раз во время отпусков, естественно не в зимние месяцы, поэтому за период с ноября по конец апреля ничего не скажу. …

Мы жили на Севере. потом в Хабаровске. В этом городе очень много солнечных дней. в среднем около 300 в году. В Ейске зимой тяжеловато-солнца почти нет. Но мы все это знали. когда ехали. А еще почитайте веткуПереезд из Москвы в Ейск. тоже много интересного. И полезного негатива узнаете. Не будет неприятных сюрпризов.

Картинка профиля ВПВГ 12 апреля 2017 в 13:44

Хвилинка: Во-вторых.угробить здоровье в Ейске невозможно.

Какие доказательства? факты? Вы опрашивали всех переезжающих?

Во-первых Ейск противопоказан некоторым пожилым людям, так как не все старики выносят смену поясов и климата, а точка росы в +22 градуса способна угробить гипертоника, астматика и сердечника. Ну и жару с дикой влажностью способны не все перенести.

Во-вторых некоторые люди губят свое здоровье зимой, когда в Ейске +5, дождь и ветра. Обостряются болезни ЛОР органов и нижних дыхательных путей.

В-третьих у людей с заболеваниями щитовидки есть противопоказания к ейскому климату.

В-четвертых не все люди переносят ейскую влажность, развиваются такие болезни как астма, бронхит, аутоимунный тиреоидит, гипертония, ОРЗ, артроз, артрит.

Картинка профиля Михаил- Ейск 12 апреля 2017 в 21:40

cottager: Какие доказательства? факты? Вы опрашивали всех переезжающих?
Во-первых Ейск противопоказан некоторым пожилым людям, так как не все старики выносят смену поясов и климата, а точка росы в +22 градуса способна угробить гипертоника, астматика и сердечника. Ну и жару с дикой влажностью способны не все перенести.
Во-вторых некоторые люди губят свое здоровье зимой, когда в Ейске +5, дождь и ветра. Обостряются болезни ЛОР органов и нижних дыхательных путей.
В-третьих у людей с заболеваниями щитовидки есть противопоказания к ейскому климату.
В-четвертых не все люди переносят ейскую влажность, развиваются такие болезни как астма, бронхит, аутоимунный тиреоидит, гипертония, ОРЗ, артроз, артрит.

Да сколько можно всякую чушь писать, читать невозможно. Начнем с того что не все старики выносят смену поясов и климата независимо от того в Ейск они переезжают или нет. Это проблема не в городе, а в пожилом возрасте. У меня мама гипертоник и сердечник, чувствует себя здесь намного лучше чем на Севере. А теща астматик здесь про свою астму забыла. Дочке запрещали хлеб и молоко из-за аллергии, здесь не только все симптомы пропали, но и употребляет все продукты без проблем.
А сколько людей погубило свое здоровье зимой когда на улице -50 -55 и ниже? Не интересовались? А зря. Я 35 лет прожил на Крайнем Севере и знаю что это такое.
Вот где реально жару тяжело переносить, так это в Краснодаре, страшная духота.
Про точку росы уже все обсудили 20 страниц назад, опять начинать? И откуда цифра +22? Вот на сегодня данные: В среду, 12 апреля 2017 в Ейске характер погоды такой: вечером температура воздуха опустится до +9…+12°C, точка росы: +7,7°C; соотношение температуры и влажности: немного сухо, но в целом комфортно; осадков не ожидается, ветeр слабый, дующий с северо-запада со скоростью 3−6 м/сек, на небе, местами, небольшие облака. Завтра точка росы +7,16 в следующую среду +5,23. Дальше писать?
Хватит уже людям мозги пудрить!
Вы так и не ответили сколько лет прожили в Ейске. Если не жили то и говорить не о чем.

Картинка профиля ВПВГ 12 апреля 2017 в 22:03

Михаил: Начнем с того что не все старики выносят смену поясов и климата независимо от того в Ейск они переезжают или нет. И откуда цифра +22? Хватит уже людям мозги пудрить!

1. Вот именно, поэтому не надо нагло врать, что в Ейске будет 100% старикам хорошо.

2. Инфа из дневников метеостанций.

3. Хватит нагло врать, что я мозги пудрю, продажи упали?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 22:08

cottager: 1. Вот именно, поэтому не надо нагло врать, что в Ейске будет 100% старикам хорошо.

2. Инфа из дневников метеостанций.

3. Хватит нагло врать, что я мозги пудрю, продажи упали?

Второй раз уже такое хамство… про продажи и нагло врать… Куда Админ смотрит?

Картинка профиля ВПВГ 12 апреля 2017 в 22:19

Поскольку в этой ветке не чистых на руку риэлторов и недобросовестных собственников своего жилья больше, чем мух в Питере, то сделаю обращение для желающих переехать в Ейск. Друзья, вас бессовестно разводят. Во имя выгоды местные ейские продаваны готовы на все ради продаж и прибыли, даже на откровенную ложь. Коллеги в сфере продаж, ау, ну кто вас так продажам учил? клиентов надо правдой брать и честной работой, а не сказками про точку росы в + 7 градусов и прочим бредом про проходящую астму.

Я уже писал, что климат Ейска подходит далеко не всем, резкая смена климата может повлечь ухудшение здоровья. Боятся не надо, но нужно приехать в Ейск в июле и в феврале и пожить хотя бы по 2 недели и летом и зимой. если нет возможности съездить на разведку, то хотя бы имейте запасной аэродром для отступления в случае неудачного переезда, не слушайте риэлторов и их сказки про подходящий климат абсолютно всем, такого города не существует в мире. Помните, что резкая смена поясов и климата чревата последствиями. По моему мнению безумие переезжать только на основании рекламы местных продаванов, жонглирующих фактами налево и направо.

Еще одной ошибкой будет исключение города из списка кандидатов на основании моего предупреждения. Ейск всероссийская здравница и подавляющему большинству он подходит. Не слушайте местных, они тут родились и выросли, им тут хорошо, вы же приезжаете сюда за сотни и тысячи км, как отреагирует именно ваш организм на климат, никто не знает кроме вас.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 22:21

Михаил: Да сколько можно всякую чушь писать, читать невозможно.
Хватит уже людям мозги пудрить!
Вы так и не ответили сколько лет прожили в Ейске. Если не жили то и говорить не о чем.

Я хочу извиниться перед участниками форума за то, что опять позволила втянуть себя cottager в болтологию. Думаю, что любой психолог поставит ему диагноз: ОТСУТСТВИЕ САМОРЕАЛИЗАЦИИ и излишек свободного времени. Все эти пустые фразу, взятие из Вики и других источников, совершенно не подкрепленные реальными фактами, просто отвлекают и нервируют. А ТАКИМ людям — это в кайф. По этой причине, дискуссию с этим человеком НАДО всем прекратить. Забыла добавить: Я — НЕ МЕСТНАЯ И НЕ РИЭЛТОР.
А теперь вернемся к Ейску: я уже писала, что в феврале была в художественном музее, ул. Таманская 149… Уютный, теплый… Там была выставка нашего дальневосточника-комсомольчанина…Было интересно. Сейчас там выставка западно-европейского искусства… Все картины подарил Иван Арзамасцев (http://priazovka.ru/obshestvo/arzamascev-vsyo-svoyo-imushestvo-zaveshau-eiskomu-muzeu), он прожил всю жизнь в Чехии. Некоторые картины известные.
И еще у меня вопрос: кто ходит на концерты и выставки в Дом офицеров? Я была в нояьре на арт-представлении…Своеобразно, но для нашего небольшого городка — это прорыв. Ваши впечатления?

Картинка профиля ВПВГ 12 апреля 2017 в 22:25

Хвилинка: Второй раз уже такое хамство… про продажи и нагло врать… Куда Админ смотрит?

Скажите в лицо тем людям, которые переехали в Ейск и пожалели и были вынуждены уехать из-за климата и пошатнувшегося здоровья, что Ейск подходит абсолютно всем. Главное правило настоящего продажника это вести продажи честно, к таким клиенты сами потянутся и еще рекомендовать будут своим знакомым. Имейте мужество признать, что Ейск город со своими плюсами и минусами и нужно самим приезжать и смотреть, а не слушать рекламу из уст продаванов. На аренде тоже заработаете, вон в феврале к вам народ поедет на разведку.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 22:26

А скажите, почему я не могу добавить файлы с фотографиями из музея?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 22:28

Подскажите кто-нибудь, как отправить файл с фото? Ничего не получается… Так где специалисты?

У меня есть одно желанию, чтобы такие трепачи как бы с «чистыми» помыслами обходили Ейск стороной… Он им точно не подходит…
А скажите кто бывал в бассейне в п. Комсомолец? В какое время лучше ехать?

Картинка профиля ВПВГ 12 апреля 2017 в 22:29

Хвилинка, совершенно не подкрепленные реальными фактами,

Я снова поймал вас на лжи. Данные метеостанции официальный источник, а не народная википедия, это раз. Реальных фактов у меня полно, знаю очень много семей из Ейска лично. я опираюсь на реальный опыт переехавших. удачи в продажах недвижки, у меня все.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 12 апреля 2017 в 22:32

Боже мой, а живые люди тут есть? Или только тролли? Какое счастье, что наконец-то — ВСЕ!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь