Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Насчёт климата — смотря с чем сравнивать. Я в прошлую среду вышла утром на работу в 7 утра, а тротуара нет — доползла по пояс в снегу (буквально, т.к. ом находится в некоторой низине от проезжей части) до дороги и по ней пошла на работу. Сегодня опять снегопад, похоже будет всю ночь. Но мне ко второй смене, надеюсь почистят. Летом чаще 10−15 тепла, может неделями идти дождь. В квартире всё лето обогреватели электрические. Полярная ночь. Но в целом я климатом довольна. Если бы не два ядерных могильника неподалёку, не хотела бы никуда уезжать. Не в климате дело, а в том, что с молодости поганим своё здоровья, а потом от перемены климата маемся, потому что набрали себе богатый букет к старости разнообразных хронических заболеваний. Но это так — мои мысли «на злобу обсуждения».
У меня вопрос. Кто знает, что за высокая красная труба на пионерской около 12 дома, ближе к дороге? Там здание какое-то с трубой, адрес не могу найти и вывеску никак не разгляжу (на гугл — панораме).
Здравствуйте всем. Пожалуйста можем мне кто-нибудь ответит на вопрос о Воронцовской школе. Прочитала, что школа коррекционная… не очень бы хотелось туда ребенка отдавать. А просто школа есть в Воронцовке, дети куда ездят учиться?
Читая ветку, как-то не очень хотелось оставлять своё мнение (уж очень много разноречивых комментариев!), но всё же решила написать и свой отклик- может он кому-то поможет так же, как помог в своё время нам. Хочется внести сюда немного позитива. Переехали сюда не из холодных краёв, — из средней полосы России. Всё очень нравится, — и жара, и непогода, и метель февральская с ветром как-то не донимала особо, не напрягают и летающие по вечерам самолёты, и проезжающий в стороне поезд-по этому поводу тоже читала возмущение (кстати, сколько в Москве веток железных дорог, а куда без них!!!-и рядом тоже дома стоят, а здесь жел. дорога в стороне, на краю города). Город позитивный, уютный, ухоженный, глазам такое разнообразие-все дома не похожи, десятки раз идёшь по одной и той же улице и каждый раз видишь что-то новое, интересное… заботливо облагороженные газоны у домов, красивые дворы и домики. Есть, конечно, и старые, неприглядные, но они наверно везде есть, думаю, что со временем и их приведут в порядок, тем более — что масса таких примеров по городу уже есть. На лавочках в скверах, да и в центре, люди сидят отдыхают, беседуют о чём-то, читают газеты-прямо кадры из 70-х — 80-х годов)))) И уж ни с чем не сравнимо удовольствие от прогулки по набережной вдоль моря! Продукты очень и очень нравятся, цены тоже приятно удивляют часто (повторюсь- мы не с Севера, где дороговизна). Даже петрушка и укроп имеют свой совершенно другой аромат и вкус. Творог, сметана, масло с рыночного павильона-объеденье! Очень большое разнообразие разных сортов хлеба, выпечки и цены на них тоже ощутимо ниже. Самочувствие тоже здесь лучше- лёгкость какая-то, отсутствие головных болей. Писали здесь, что с проблемами щитовидки и сердца сюда не следует ехать- а мне врачи из-за этого и порекомендовали южный климат, притом именно морской полезнее. Так что всё зависит от конкретного человека, от его индивидуальных проблем со здоровьем (кому-то, может, и правда нельзя), поэтому общего рецепта нет. Но положительный опыт многих людей есть точно. Спасибо большое Ейску и его позитивным, приветливым жителям (не важно — приезжие они или местные)!!!
Хвилинка: Подскажите кто-нибудь, как отправить файл с фото? Ничего не получается… Так где специалисты?
А скажите кто бывал в бассейне в п. Комсомолец? В какое время лучше ехать?
Хвилинка, что бы фото прикрепить попробуйте нажать «выберите файл» под диалоговым окном в котором печатаете.
Бассейн — сама не была, но слышала, что вода там чистая, теплая, хлоркой не пахнет, Комсомолец, ул. Школьная 21, тел. (86132) 67−5−63
Наталья Краснокамск: Здравствуйте всем. Пожалуйста можем мне кто-нибудь ответит на вопрос о Воронцовской школе. Прочитала, что школа коррекционная… не очень бы хотелось туда ребенка отдавать. А просто школа есть в Воронцовке, дети куда ездят учиться?
В Воронцовке, лично мне, не понравилось поэтому подробно вопрос школы не изучала, но знаю, что там есть и обычная школа и коррекционная.
Татьяна (Курск), приятно читать позитив, добро пожаловать «в наши ряды» — тех кто живет здесь и радуется жизни, климату, морю, вкусным и дешевым продуктам!
Матрёна: В Воронцовке, лично мне, не понравилось поэтому подробно вопрос школы не изучала, но знаю, что там есть и обычная школа и коррекционная.
Можно немного еще про Воронцовку, почему вам не понравилось в Воронцовке. Может напишите какие то моменты, что там не так? .Смотрим только по гуглу… пожалуйста…
Матрёна: Татьяна (Курск), приятно читать позитив, добро пожаловать «в наши ряды» — тех кто живет здесь и радуется жизни, климату, морю, вкусным и дешевым продуктам!
Спасибо большое!!!))))))))
Наталья Краснокамск: Можно немного еще про Воронцовку, почему вам не понравилось в Воронцовке. Может напишите какие то моменты, что там не так? .Смотрим только по гуглу… пожалуйста…
Наталья, ничего конкретно отрицательного про Воронцовку сказать не могу, вроде там все так:), но Личное Ощущение было как-то не уютно там, кладбище вроде на въезде, а ощущение, что в центре поселка, все время на него натыкаешься. Спуск к морю нормальный, но море Очень мелкое в этом месте. Смотрели дом на ул. Набережная — напротив берег заросший, «дебри» из травы не кошенной и деревьев. Магазинов мало показалось.
BeLena: Ребята, ейчане! Кто-нибудь знает про красную трубу высокую на пионерской (около 6 и 12 дома)? Что это за здание там? Ответьте, пожалуйста. Выбираем квартиру, не хотим сюрпризов.
Точно не знаю, мне кажется какая то старая котельная…
Эх побольше бы нам троллей (клоунов-гастролеров) с точкой росы и другими прозами жизни… может тогда я и теще куплю тут квартиру… По-дешевле!
Максим Геннадьевич: Эх побольше бы нам троллей (клоунов-гастролеров) с точкой росы и другими прозами жизни… может тогда я и теще куплю тут квартиру… По-дешевле!
Хороший зять какой. Да, не мой… Теще квартиру!? Какие правильные мысли! Надо своему зятю сказать, чтобы мне домик в Ейске прикупил. ? А то недавно просила: «Купи теще домик на Бали. На день рождения! Ну, или машину…». Так представляете, не хочет!???
Опять меня в продавцы недвижимости записали 🙂 Даже комментировать это неинтересно.
Кстати про бассейн в Комсомольце. Мы прошлой зимой с детьми ездили туда, нам понравилось. Да и не дорого. Только вот совсем мелким неудобно, нет лягушатника для детей. Бассейн работает вроде до середины апреля, потом закрывается до зимы. Но лучше позвонить и узнать.
BeLena: Ребята, ейчане! Кто-нибудь знает про красную трубу высокую на пионерской (около 6 и 12 дома)? Что это за здание там? Ответьте, пожалуйста. Выбираем квартиру, не хотим сюрпризов.
Котельная…
Алина: …
Спасибо! Уже другую квартиру покупаем. А у нас котельных в черте города нет.
Михаил, это прямо уже сейчас такая красота цветет?! Вы в раю! А у нас метель…
BeLena: Спасибо! Уже другую квартиру покупаем. А у нас котельных в черте города нет.
Это маленькая котельная, на 3−5 домов (или больше) газовая.
У вас наверное угольная)))
Вы квартиру дистанционно покупаете?
если дистанционно… не торопитесь… можно ооочень потом пожалеть… квартир на рынке-завались…что за необходимость такой покупки вслепую… может мы зря волнуемся… обьясните… если не секрет…
Елена: Михаил, это прямо уже сейчас такая красота цветет?! Вы в раю! А у нас метель…
Да, это я вчера фотографировал. Сегодня еще красивее 🙂 Сейчас каждый день картинка меняется, все цветет, распускается и быстро растет. Сегодня мои утки уже на улице гуляют. Очень тепло, хоть и ветерок поднялся.
Войти с помощью: