Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Хвилинка: Ясное дело! Мы.те.кто переехал. года два-три назад. И имеем хоть какое то представление о Ейске .даем Вам советы. пытаемся предостеречь (а не продать Вам какую нибудь фигню). Мы вроде как полные и… ну в общем абсолютно некомпетентные люди. БЛАЖЕН. кто верует!
А вы продаете жилье? Спасибо Вам за советы, я все учту, но я и с другими общаюсь, которые покупали дешевле, при чем мои знакомые, поэтому цены разные, в принципе на любой карман)))
Елена: Кстати, насчет цен на квартиры. В 2008 году цены на квартиры в Ейске были самые высокие, хотя Азов Сити еще не было. Потом наоборот упали и не сильно поднялись. Так что особой связи с Азов Сити не вижу. А вот как курорт Ейск развивается активно и это добавляет бонусов. Многие с детишками с удовольствием едут сюда отдыхать.
Не знаю про цены на квартиры, но земельные участки в районе продавались тогда по 50−150 тысяч. После того как запустили первую очередь Оракула цены резко выросли и меньше миллиона уже не опускались до новостей о закрытии. И сейчас уже начинаются участки от 300
Лана: не верьте, а я куплю)))
За 800−1000000 продавали мансарды. Хорошие, большие. Но в мансарде нельзя прописаться.
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск и Ксана спасибо за фото!
Непривычно видеть таким город) мы там летом гуляем, а тут зима)
Лана: А вы продаете жилье? Спасибо Вам за советы, я все учту, но я и с другими общаюсь, которые покупали дешевле, при чем мои знакомые, поэтому цены разные, в принципе на любой карман)))
Я не продаю, но две квартиры пришлось купить. И посмотреть пару десятков… Так, что опыт есть. Но это в самом Ейске, а не в станицах.
Лана: А вы продаете жилье? Спасибо Вам за советы, я все учту, но я и с другими общаюсь, которые покупали дешевле, при чем мои знакомые, поэтому цены разные, в принципе на любой карман)))
Ну на любой карман громко сказано. Все хотят дешевле купить
Елена: При индивидуальном отоплении вы сами регулируете, когда вам включать котел, а когда нет. Пр центральном вы платите весь год. Вам не надо платить за подогрев воды, за ГВС. У меня маленькая квартирка. Я сейчас уехала, квартиру законсервировала и плачу только только за техобслуживание 241 р. В месяц. Когда приеду, естественно буду еще платить по счетчикам.
А вы на весь год уезжаете, а квартира стоит? Не сдаете?
Я что-то про это думала, но не рентабельно выходит, а особенно если комуналку по полной платить, только в ущерб квартира выходит. и только на лето приезжать…
alika: А вы на весь год уезжаете, а квартира стоит? Не сдаете?
Я что-то про это думала, но не рентабельно выходит, а особенно если комуналку по полной платить, только в ущерб квартира выходит. и только на лето приезжать…
Ну, я же написала, что отопление индивидуальное, плачу только 241 руб в месяц. Копейки. Отпуск у меня почти три месяца. Родственников тоже напрягать на три месяца не хочется. А вырваться из вечной зимы на лето — это счастье! И потом, надо уезжать с Севера. До смерти надоела зима 9 месяцев, ночь полярная и лето такое, как зима в Ейске. Я уже забыла как сады цветут. Так что очень даже рентабельно. При желании можно и сдавать. Но уже не хочу.
Елена: Ну, я же написала, что отопление индивидуальное, плачу только 241 руб в месяц. Копейки. Отпуск у меня почти три месяца. Родственников тоже напрягать на три месяца не хочется. А вырваться из вечной зимы на лето — это счастье! И потом, надо уезжать с Севера. До смерти надоела зима 9 месяцев, ночь полярная и лето такое, как зима в Ейске. Я уже забыла как сады цветут. Так что очень даже рентабельно. При желании можно и сдавать. Но уже не хочу.
Вы все точно написали. Мы жили в Охотске, полярной зимой день очень короткий. И зима — 8 месяцев. А главное — сейчас цены конские на продукты. Мы оттуда уехали, сначала в Хабаровск, а 1,5 года здесь, в Ейске. Все очень нравится. Квартиру тоже купили с индивидуальным отоплением. экономия на ЖКХ приличная.
Елена: У меня однокомнатная квартира. Покупала в 2008 году в ипотеку и в новостройке под самоотделку. Дом тогда только сдали. Цены взлетели. Купила за 1,63 млн. Сделала ремонт, а по ипотеке сколько переплатила… обошлась дорого мне эта квартира. Одно время продавала ее. Выставляла за 1,95 млн, за 1,8 млн готовы были купить, но нас в Ейске не было тогда и приехать не смогла. Сейчас рада, что не продали. Сын хочет тоже перебраться в Ейск, работает на удаленке. Может, со временем продадим, да дом купим. Михаил тут так хорошо про Александровку рассказывает и фото такие аппетитные. Загорелись прямо домом с участком.? И да, приезжали только на лето. Сейчас ипотеку выплатила, переезжаю. Летом буду в Ейске.
Какие разные цены в одном маленьком городке…
Я свою квартирку купила за 1, 7 млн. с ремонтом, в 2013 году… включая услуги риэлтора.
А бывшие хозяева купили ее на уровне котлована за 300 тыс в 2007 году)))))))))))))
(Это я в документах потом уже подсмотрела)
Алина: Какие разные цены в одном маленьком городке…
Я свою квартирку купила за 1, 7 млн. с ремонтом, в 2013 году… включая услуги риэлтора.
А бывшие хозяева купили ее на уровне котлована за 300 тыс в 2007 году)))))))))))))
Алина, а у вас на лимане же? тоже немного платите когда не живете?
Я че то вообще вот не вижу сейчас чтобы около моря строили. или криво смотрю пока…
Да, плачу немного, около тысячи, отопление и ТСЖ (из ТСЖ можно выйти, по желанию, никто не обязывает)
Алина: Какие разные цены в одном маленьком городке…
Точно в 2007 году 300? Знаю, что в 2005 соседи мои по площадке примерно за 400 тысяч покупали квартиры. В 2007 цены начали расти. Особенно осенью и начало 2008 года просто стремительно росли цены. Я как раз попала на самый пик. А в 2009 году цены начали падать. Вам повезло с ремонтом за такие деньги. На ул. Свободы есть дом «На волнах мечты». Красивый такой. Так вот в 2006 однокомнатные там были от 500 тысяч. В 2008 году цена 1кв м была 50 тысяч. А уже в 2012 моя знакомая купила там квартиру по 35 тыс. кв м. Вот кто бы знал, что цены падать начнут. До этого только росли.
Елена, не могу сейчас посмотреть, документы в Ейске.
Дом на улице Свободы соседи мои называют «Долларом», сестра моя в 2014 присматривала в нем себе квартиру, но там с документами что — то мутно было… или с продавцами (уже не помню) Отказались.
Алина: Елена, не могу сейчас посмотреть, документы в Ейске.
Дом на улице Свободы соседи мои называют «Долларом», сестра моя в 2014 присматривала в нем себе квартиру, но там с документами что — то мутно было… или с продавцами (уже не помню) Отказались.
Я привела пример для сравнения. Как цены прыгали. С документами там все нормально, моя знакомая собственность уже оформила. Но дополнительно деньги они вытягивают по- черному. За что надо и не надо. Например, за лоджии дополнительно требовали деньги. Хотя ни в договоре, нигде это не прописано. И люди платили. Расчет на то, что люди законов не знают.
Да, у меня коллега купила в 2007 году квартиру за 1,4 млн. А осенью цены начали расти. Но 2005−06 цены были такие, как вы написали. Как-то у меня всегда получается дорого купить. Не везет, что ли??
Да, удивительно, как прыгали цены…
А купили вы дорого, потому что не было возможности мониторить цены.((
Алина: не было возможности мониторить цены.
мониторить то можно в любое время года, а вот купить по «вкусной цене» получается в большей степени только Осенью.
P/S вижу уже сейчас — кубаноиды ещё раз перевыставили весь свой хлам (который уже несколько лет никто и не покупал) но только с 10…15% удорожанием… они надеются и ждут богатый Покупателей, которым срочно нужно купить жильё Весною — вообщем смотрите видеоролик…)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=tkMP88YF04E
Максим Геннадьевич: мониторить то можно в любое время года, а вот купить по «вкусной цене» получается в большей степени только Осенью.
P/S вижу уже сейчас — кубаноиды ещё раз перевыставили весь свой хлам (который уже несколько лет никто и не покупал) но только с 10…15% удорожанием… они надеются и ждут богатый Покупателей, которым срочно нужно купить жильё Весною — вообщем смотрите видеоролик…)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=tkMP88YF04E
Осенью предложений было меньше. Сейчас в преддверии сезона видимо их стало больше, но и цены выросли. На 50−200 тысяч (однушки). Весной и летом, получается, еще дороже будут (??)
И когда покупать?
Алина: Да, удивительно, как прыгали цены…
А купили вы дорого, потому что не было возможности мониторить цены.((
Это так. Да, и не в теме я была тогда. И еще кое-какие обстоятельства были. Поторопилась.)
Войти с помощью: