Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
АЛАБАМА: Доброго всем дня! Давно читаю ветку. Спасибо за комменты в ней. Иногда бывает очень познавательно и поучительно. Кто уже живет в Ейске, может подскажите, почему на Кирпичиках такие богатые и красивые дома стоят, ведь там (судя по отзывам) все плохо, с точки зрения экологии… Зачем люди там вообще строили? Да еще и дворцы практически? Этот вопрос не дает мне покоя уже примерно год. Заранее спасибо за ответы.
P.S. Я не риэлтор)))) Смотрю, здесь многих в этом подозревают. Хочу переехать в Ейск на ПМЖ, но в течение 2−3 лет, не раньше.
Для Алабамы.
Если бы всё было так, как Вы пишете, то никто там бы не строился. А сейчас весь этот район застроен настоящими дворцами, где живут самые уважаемые и богатые люди города (совсем не глупые!). На самом деле строительство домов на этом месте началось ещё в 90-х годах. И уже тогда люди, которые приходили посмотреть на это чудо, назвали этот район «Поле чудес» (видимо в противовес другому району — «Поле слёз», где действительно всё было плохо). Так это народное название и закрепилось. Теперь даже в официальной прессе пишут «Поле слёз» и «Поле чудес». Кирпичный завод уже давно не работает, поэтому сам район «Кирпичики» как-то сжался и теперь это название распространяется только на дома, которые непосредственно примыкают к бывшему кирпичному заводу, от ул. Заводской до ул. Кирпичной, а район «Поле чудес» наоборот сильно разросся и продолжает увеличиваться от ул. Короленко вдоль ул. Коммунистической за город до ул. Архитекторов и дальше… Здесь, пожалуй, самые красивые и богатые дома. Иногда просто приятно погулять по этому району и посмотреть на дома, на чистоту и ухоженность территории. Советую Вам тоже как-нибудь туда приехать и походить по этому району. Что касается экологии, то всех пугают тем, что недалеко находятся городские очистные сооружения и от них иногда идёт запах на город. Действительно в паре километров находятся очистные, но там давно уже применяются для очистки современные технологии и прожив всё лето и осень в этом районе никаких запахов мы не ощутили. Развитие этого района, видимо, обусловлено близостью к лиману, хорошо развитым транспортом (автобусы ходят через каждые пять минут), близостью к загородной трассе и к Широчанке (в перспективе они наверное будут объединены). С водой (как и всего города), конечно, бывают перебои, но не надо забывать, что управление «Водоканала» находится в этом же месте на ул. Щорса, и уж они-то себя без воды не оставят. А экология здесь по сравнению с Екатеринбургом, откуда мы приехали, просто прекрасная, чего и Вам желаю…
Елена: Для Алабамы.
…
Мы переехали большой семьей — мы с мужем, двое сыновей, бабушка, две собаки. Большой дом, даже два на одном участке, много земли, чистейшая атмосфера (с двух сторон морской воздух), мало людей, простор для собак, замечательная школа, отсутствие комаров, молоко, творог, сметана, масло от соседской коровы, свои куры, а до города из моей Кухаривки добираешься по отличной дороге без пробок и светофоров за 10−15 минут, плюс отдаленность от берега и каких-то новоднений, но при этом возможность доехать на любой пляж за 30−40 минут — вот преимущества, ради который мы с удовольствием покинули Волгоград. Продавать дом приходится из-за семейных обстоятельств, нужен намного меньше, так как дети разъехались.
Ейск нравится, в Волгоград возвращаться не хочу. И другой крупный город — это не для меня. Не люблю суету, пробки, нервяк вечно опаздывающих людей. Здесь очень спокойно за детей, молодёжи может быть скучно. Для детей много всевозможных мест для досуга, кружков, клубов, секций, и не за бешеные деньги, а по старинке — от души). Местный народ своеобразный, приезжих видно сразу. Здесь всё неторопливо, с ленцой). Непривычно, что магазины закрываются в 17ч) Но надо отметить, прогресс подбирается всё ближе, даже жалко немного).
Пригородные районы — станицы, поселки, села — как районы в больших городах, очень похоже, по времени добираться так же — из центра города в район. НО без пробок, светофоров и ям. Каждый район со своими особенностям — где-то инфраструктура получше, где-то вода, где-то море и т. д Выбирать жилье нужно только с обеих сторон: сама постройка, дом и район — сто именно Вам нужно — держать отдыхающих, отдыхать самим, сеять редис или просто альтернатива квартире.
Я хотела именно сад, огород, виноградники, поменьше соседей и побольше свободы и спокойствия для детей.
Пригород любят не все, а я вот мегаполисы недолюбливаю) Постоянно созваниваться с ребенком — как перешел дорогу, как вышел из подъезда, как сел в маршрутку, как далеко спрятал в карман телефон и деньги — здесь вообще этих проблем нет, все очень тихо, рядом, спокойно) Уже отвыкла постоянно быть на чеку, отвыкли от ям, грязи и мусора, от подозрительных лиц, агрессии, пьяных, цыган и бомжей. Ну, а летом Ейск вообще преображается) Приезжают в основном семьи среднего достатка с детьми, очень ровная публика)
Из катаклизмов — бывает сильный ветер, но и тут мне после волгоградских злющих ветров это не принципиально.
Северянин: Вот полностью согласен, стоит обязательно посетить этот район многократно, особенно в жару, когда ветер с очистных дует. Запашок не каждому по вкусу будет. Насчет современных технологий, это вы чето перечитали не того, Ейск и современные технологии — это из серии научной фантастики. Район безусловно дорогой, но насчет близости к лиману вопрос очень спорный, если взять все дома по Коммунистической с той же стороны что и поле чудес, то поле чудес дальше остальных от лимана (ну это даже по карте видно). Автобусы ездят одинаково везде. Насчет трасс вообще не понял. Итог, учитывая массу вариантов, нет ни какого смысла покупать недвижимость на поле чудес. А если уже понтовать, то лучше жить на берегу залива. Но там видать ваще как дорого.
Северянину.
На самом деле мы не просто гуляли по району «Поле чудес», мы там жили почти 6 месяцев. Никаких запахов от очистных не было. Видимо, всё-таки живуч миф о том, что там какие-то запахи и этот миф, наверное, поддерживают те люди, которые не могут себе позволить купить там дом, или квартиру. А строительство элитных домов там продолжается!
Близость к междугородной широкой трассе часто людям очень важна, поэтому я и упомянула близость к трассе и удобный выезд. И далее: конечно, по меркам Ейска 20 минут пешком до моря от района «Поле чудес» это много. Нет не так — это МНОГО!!! А по меркам, например, Екатеринбурга доехать на машине до ближайшего водоёма «Балтым», где можно искупаться, а это примерно 30 минут, да ещё по надоевшим уже пробкам, а потом так же обратно — это целое испытание и потерянное время. Поэтому мы ценим то, что в шаговой доступности.
Елена: Для Алабамы.
Надежда: нужен намного меньше, так как дети разъехались.
«Кто… кто там говорит что в ветер у района кирпичиков «не пахнет»? Я снимал на ул. Красной квартиру целый год (в 9 этажном доме… сразу за Магнитом) — могу сказать при ветре 10 м./с. и туда запашёк долетает. но уже терпимо!
P/S Теперь информация к размышлению по очистным сооружениям Ейска: в аэропортах Ростова, Краснодара, Анапы, Ахтарях и Ейска направление ВВП примерно у всех на СЕВЕРО-ВОСТОК… «роза ветров» есть такое понятие… надеюсь все знают: что самолёты всегда взлетают против ветра, а теперь смотрим карту Ейска и что мы видим? … вернее что мы нюхаем на окрайне. Я ещё молчу о том что соцобъектов там нет (все на красную в переполненную 7-ю школу) …а вот старое кладбище всегда пожалуйста!
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Вот я тоже искренне улыбаюсь, когда пишут про «плохую»экологию.Знаете видимо кто с чем сравнивает конечно))как по мне, так после наших, уже почти ежедневных розовых туманов в городе и вечно не проходящего смога, экология других городов где хотя бы нет тяжелой металлургии -кажется вполне подходящей для жизни. Я конечно люблю Челябинск…, но к сожалению жить становится всё сложнее и сложнее, а точнее дышать. Мы живём в Ленинском районе который окружен 9-ю!!! заводами!!! и это не пригород… так что выхлопные газы, на которые сетуют многие, запахи очистных сооружений… это не так уж и опасно, может не приятно, но не смертельно.
Согласна с Вами, действительно многие просто не жили в промышленных городах и не знают, что такое по настоящему ужасная экология, когда выходишь с поезда на своей станции и люди в вагоне носы закрывают от, мягко сказать, запахов и спрашивают — вы здесь живете??? Да, мы здесь доживаем) сейчас в мире нигде нет идеальной, чистой экологии, но Ейск-это рай по сравнению с многими промгородами, так что Ейская «плохая» экология меня не пугает!))))
Всем доброго времени суток. Давно читаю форум, но зарегистрировалась только сейчас. Не понимаю, почему район Солнечный называют Кирпичики. Там ведь даже остановка есть, которая так и называется «микрорайон Солнечный». И район педколледжа это Солнечный. А Кирпичики дальше. У меня у самой квартира в этом микрорайоне. И всегда считала, что у нас самый лучший район. Вся инфраструктура в шаговой доступности. Маршрутки идут пустые, всегда сядешь. Красивые дома. Я, конечно, еще не живу там. Приезжаю только на лето, но никогда не слышала никакого запаха. Воздух свежий, морем пахнет. В Ейске чистейшая экология. После Норильска просто надышаться не могу. Ейск люблю. Очень скучаю по морю. А какие там закаты на косе! Восторг! И релакс… особая атмосфера там какая-то… только когда приезжаю в Ейск, чувствую, что я, наконец, в отпуске… и вот переезжаю. Надеюсь, до конца мая продам квартиру, вещи отправлю и в путь. Очень волнительно.
Видимо, очень старая карта. Моего дома на ней нет. Хотя, педколледж вижу. И, все-таки Кирпичики это ближе к кирпичном заводу. Впрочем, неважно. Солнечный район хороший. На Поле чудес дома красивые. Один прямо как Таврический дворец.
Мои родственники говорят, что очистные в Широчанке и там как раз запах.
Максим Геннадьевич: Извиняюсь, но какая то «не дальновидная покупка» уже состоявшего семейства — «зарывать кучу денег не на берегу» прекрасно понимая что через 3−5 лет дети разъедутся и дом возможно нужен меньше. И второй момент, как мне кажется — можете поправить, Вы не жили пол года/годик, а приехали и купили, а вскоре находили в себе неимоверные силы дожидаясь 3 лет чтоб не попадать на налог с продажи.
Мы свой дом облюбовали во время отпуска, потом купили и приезжали в него только на лето, так как ждали окончания котракта мужа, а уже потом переехали насовсем. Думали, что будем внуков и правнуков здесь растить, не сложилось, развелись. (так что налог тут ни при чем.
Елена: Видимо, очень старая карта. Моего дома на ней нет. Хотя, педколледж вижу. И, все-таки Кирпичики это ближе к кирпичном заводу, за ул. Щорса в сторону Широчанки. Это и по карте видно. Впрочем, неважно. Солнечный район хороший. На Поле чудес дома красивые. Один прямо как Таврический дворец. Мои родственники говорят, что очистные в Широчанке и там как раз запах.
Надежда: Широчанка и Александровка благоухают однозначно, мимо проезжая на машине это очень заметно.
Я здесь редко с кем спорю, но в данном случае не удержусь. Ибо это есть откровенная чушь. Сильный запах обычно только на выезде из Широчанки когда в город едешь, особенно в жару чувствуется. А вот на счет Александровки врать не надо. Вы мимо на машине проезжаете, а я здесь уже почти 2 года живу и знаю все местные запахи. Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Лана: Доброе утро всем! Скажите пожалуйста, тут правда все про дома пишут, но мне нужна квартира в Ейске, есть ли безопасный вариант вложить деньги в новостройку, чтобы это был не долгострой… какие варианты порекомендуете? спасибо)))
В Ейске всего пару серьезных застройщиков, найти инфу можно в интернете. Строят не один год, сдали ни один объект, так что вкладывайте.
Елена: В Ейске с этим все в порядке. Знаю Гражданпромстрой и Кубаньглавстрой. Правда, там сейчас вместо Кубаньглавстрой,. Ейскэкспорт. Строят хорошо, но могут задержать. Смотрите документы на землю, разрешение на строительство. Не покупайте самострой. Местные стараются купить квартиры с индивидуальным отоплением. Коммуналка в разы дешевле.
Но квартиры эти в 1,5 раза дороже…
Хвилинка: Но квартиры эти в 1,5 раза дороже…
1348: С 1 января 2018 года закрывается Азов Сити. А это значит цены на недвижимость в Ейске и окрестностях упадет в пол. И даже ниже…
А почему? Неужели все, кто приезжает на отдых в Ейск, ездят в Азов-сити?
Войти с помощью: