Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
С электроэнергией проблем нет, но в частном доме желательно сразу перейти на 380В. Это, кстати, предлагают сами сетевики. При переоформлении договора можете сразу написать такое заявление. Срок всех согласований — примерно месяц. Здесь основное препятствие — сам начальник электросетевой компании. Пачка заявлений от граждан у него на столе лежала почти две недели без движения. Принцип у него такой. Остальные пытались помочь, как могли. Спасибо им. С газом, пожалуй, сложнее всего. Гоняют из кабинета в кабинет. Постоянные очереди в каждый. Принимают медленно, постоянно отвлекаются и куда-то уходят. Мы думали, что уложимся за месяц, но не уложились даже в два месяца! Если есть какие-то вопросы по газу (переделать трубы, перенести счётчик, заменить котёл или плиту), то готовьтесь к потере кучи времени и денег. Платить придётся за всё: за новый проект, за работы, за технадзор, за Ваше обучение, за пожнадзор, за новый счётчик, за покраску труб, за подключение и проч. и проч. И их не волнует, что всё так и было раньше много лет! Ответ один — должно быть, как положено! И договориться с ними не получится. Пытались.
Елена: Мы недавно переехали в Ейск из Екатеринбурга и можем дать некоторые полезные советы тем, кто собирается переезжать. Во-первых: не стоит отказываться от услуг риэлторов. Мы сначала тоже искали какой-нибудь дом сами. Хотелось, или поближе к центру, или к пляжу, но там цены просто заоблачные. Дом 46−56 кв. м. с земельным участком 2 сотки стоит 3,5−4,5 млн. руб., или предлагали таунхаусы вообще без земли за такую же цену. В итоге через неделю поисков мы обратились в сразу в несколько агентств. С нами работали три риэлтора из разных агентств. Поскольку город небольшой, они там все друг друга знают. За следующие две недели нам предложили посмотреть примерно 40 вариантов, но мы выбрали и посмотрели из них примерно 30. Это был своеобразный марафон: встреча-машина-просмотр-машина-просмотр-машина-просмотр и т.д. В конце очень устали от этого всего. На фото у всех всё красиво и уютно, но на деле далеко не так. Не верьте тому, что на АВИТО, надо всё смотреть на месте своими глазами. В итоге остановили свой выбор на двух самых лучших вариантах. Несколько дней ещё думали, сами ходили и разговаривали с хозяевами и соседями, смотрели инфраструктуру (школы, магазины, близость центра и пляжа и т.д.) Наконец определились и выбрали один из вариантов. Сразу скажем для скептиков — если бы не риэлторы, мы бы этот вариант никогда не нашли. Зато теперь мы знаем основных городских риэлторов, уровень разных агентств. Понимаем, кто из них работает лучше. С директором «нашего» агентства сохранили связь и хорошие отношения. Практика показала, что это важно, так как неоднократно ещё приходилось к нему обращаться за помощью, которую он оперативно нам оказывал, даже сам возил нас по городу и объяснял, где и что находится, дополнительно составлял необходимые справки и писал необходимые письма. Отношение Агентства к нам очень понравилось. Конечно, за их услуги по договору мы заплатили 60 тыс. руб., но они окупились их работой и мы эти деньги не жалеем. Во-вторых: при выборе дома, или квартиры обращайте внимание на коммуникации. Нет ли долгов по договорам, по закону ли выполнены все подключения (в соответствии ли с проектом). Потому что если проекта не было, то при заключении Вами договора с организацией-поставщиком услуг Вас могут заставить оплатить проект и пройти весь круг по согласованию проекта и плюс ещё отдельно оплатить за выезд бригады и повторное подключение. Конечно все изменения в соответствии с новым проектом Вас заставят выполнить (оплатить). Мы этого не знали и потому, к сожалению, пришлось через это пройти. А это время (нет — ВРЕМЯ!!!) и деньги. Да, в городе есть проблема с водой, особенно в жару, бывает, что нет воды по пол-дня, но всё-же это случается не часто. Местными проблема решается путём установки баков с водой и насосов. По такому принципу работают все гостиницы. Качество воды хорошее.
Ещё — постарайтесь выбрать дом с центральной канализацией. Вы же не хотите платить раз в месяц 3−6 тыс. руб. за вывоз фекальных масс. Но если их не вывозить, то потечёт в подвал, или во двор. В-третьих: обращайте внимание на соседей. Поверьте — это очень важно! Это гораздо важнее коммуникаций и наличия кондиционеров! Завистливые, пьющие или неадекватные соседи превратят Вашу жизнь в АД! Ведь это они тут давно живут и знают тут всех, а Вы тут никто. Поэтому постарайтесь заранее поговорить со ВСЕМИ соседями и даже с их соседями! Если удастся разговорить, то адекватные люди заранее расскажут Вам, кто есть кто и какие проблемы. В-четвёртых: летом город красивый, шумный, весёлый и пёстрый, потому что очень много приезжих, которые приезжают семьями отдохнуть, заранее хорошо настроены и адекватны. В это время население города увеличивается примерно в три-четыре раза. Но когда сезон пройдёт, то Вы заметите, что местные (те, что остались) — это достаточно непростые люди, с украинско-кубанским говором и манерами, а ещё мы обратили внимание, что там большая армянская диаспора. Армяне вообще считают этот город своей вотчиной. И как итог: в целом Ейск превращается в настоящий курортный город. На пляже «Каменка» сделана новая великолепная набережная — гранит и чугун! Много всевозможных развлекательных комплексов и аттракционов, замечательные памятники и инсталляции, музыка и разноцветные огни до полуночи. Прекрасный парк им. Поддубного, где с детьми очень хорошо и интересно можно проводить время. Достаточно много супермаркетов «Магнит» и прочих магазинов. Хорошо организован громадный рынок на площади у ж/д вокзала, где можно торговаться и прилично сбрасывать цену. В город часто приезжают звёзды первой величины и во многих кафе и даже в приёмных директоров крупных магазинов и компаний можно найти фотографии в рамочках, где они со «звёздами». Что ещё понравилось: если возникает конфликт с менеджерами, или продавцами в магазине или почти в любой торговой компании, то всегда вмешивается директор (вызывайте его и не бойтесь) и мгновенно решает спор всегда в пользу покупателя, при этом ещё может дать свою персональную скидку. Сталкивались с этим неоднократно, даже иногда сами были неправы, видимо это какая-то особенность этого города. Всегда радует центральный рынок. Без покупки не уйдёте. Даже если просто прогуляться по нему — уже поднимается настроение. И, конечно, во всём городе великолепный разливной квас. Кто хоть раз его попробовал — больше уже ничего пить не будет (и это не шутка!). Ещё ларьки со свежим хлебом! Это здорово! И в центре две пирожковые — как там всё дёшево и вкусно! Никогда не могли мимо них просто так пройти! Немного летней экзотики: Центральный пляж, коса и чайки, которые Вас не боятся и берут пищу почти из рук, часто все их фотографируют. Катание на квадрациклах (разрешают кататься детям любого возраста) не можешь — научат! Это, конечно, удивляет. Аквапарк, верблюды и обезьяны у входа. Тёплое ласковое море, песчаные пляжи со всех сторон, где ВСЕГДА можно найти место. Прекрасно работает общественный транспорт, стоимость — 13 рублей!!! Больше 5 минут никогда не ждали. Бабушки, которые ездят на скутерах в магазины. Абрикосы, сливы, орехи, каштаны растут прямо на улицах везде. Много разной рыбы, фруктов. Прекрасный местный «Арбат», ощущение радости и счастья витает в воздухе. Прекрасное отношение к приезжим, отлично проведёте время, не пожалеете!
demochkina70: Здравствуйте, отзыв очень красивый, но это когда отдыхаешь, а в быту, как с работой, вы пишите про всякие нюансы при покупке жилья, это касается домов или квартиру проще купить? Подскажите пожалуйста название и адрес агентство, которое вам понравилось, бдагодарю за информацию.
Добрый день, думаю что квартиру купить проще, мы целенаправленно искали дом, чтобы была своя территория, в квартирах нажились в Екатеринбурге. Нам помогало агентство Южный город агент Олеся. Не знаю можно ли название писать здесь, не сочтите за рекламу.
Алика! Мы вас поддерживаем. Всё начинается с мечты. Если есть мечта, то найдутся и деньги и возможности. Найдётся и хороший вариант. На самом деле стоит переезжать только из-за климата! У нас есть конкретные примеры реальных людей, которые переехали на Широчанку и в Ейск, только потому что врачи рекомендовали срочно поменять климат, потому что у детей аллергия, а в взрослых начался диабет. После переезда все прошло сразу. Люди счастливы. Даже те, кто переехали в совхоз Старощербиновский (потому что было очень мало денег) и купили небольшой старый домик, за три года уже построили на своей земле новый двухэтажный дом своими силами и в этом году уговорили родителей тоже купить там же небольшой домик с целью переезда и постройки нового дома. Всё это возможно!
Единственная наша рекомендация состоит в том, чтобы по возможности, покупать дом поближе к морю и чтобы земли было достаточно для дальнейшего строительства. Потому что самый хороший способ заработать денег в Ейске, это сдавать помещения отдыхающим, которых летом везде очень много и целая проблема с местами для них.
Нас познакомили с пожилой женщиной из Миасса Челябинской обл., которая всю жизнь прожила в Миассе, но вот вышла на пенсию и ей посоветовали съездить отдохнуть в Ейск. Она рассказала — то, что она увидела (климат, море, фруктовые деревья, курортный город), так её впечатлило, что она продала всё, взяла один чемодан и приехала в Ейск. Денег у неё хватило только на пол-дома и маленький кусочек земли. Но она сама жила в сарае, а пол-дома сдавала летом для отдыхающих. Таким образом накопила денег и на маленьком клочке земли строители постепенно ей построили 8 отдельных комнат. Теперь у неё есть кроме пенсии хороший гарантированный доходи она уверена в своём будущем. Очень советовала и нам переехать в Ейск. Когда мы начали сомневаться и говорить, у нас работа, дети, родители, да и квартиру так просто не продать, она сказала — я же смогла и вы сможете. Вот так и появилась наша мечта о переезде в Ейск.
Так что главное — это мечта. Как только у вас появляется мечта, всё вокруг начинает работать на вашу мечту, а вы будете порой только удивляться, как иногда всё удачно складывается! Но труда тоже будет много, без этого никак, но бояться не стоит. Поверьте, всегда найдутся люди, которые вам помогут! Дерзайте! Счастья всем вам!
Северянин: Елена спасибо за отзыв, давно никто ни чего путного не писал по теме. Не во всем согласен, но это как бы так и должно быть.
Лучше смотрите на авито, там ближе к правде. Не советую вам по этой причине переезжать в Ейск, она не такая критичная, и потом будете не довольны многим. Нужно хотеть переехать именно в Ейск. В Сочи и Краснодаре тоже тепло.
Конечно бывает солнце, куда же оно денется. Море замерзает иногда, дети в хоккей играют на лимане)) Каждый год спасатели спасают оторвавшихся на льдине рыбаков. Все как везде. Самой зимой не многие ходят на море погулять, а как чуть теплеет народ всегда есть и на лимане и на каменке.
Здравствуйте! не знаю, мне кажется самая правильная причина переехать в Ейск только из-за тепла, а почему нет? мне вот тоже надоело жить в холоде и есть искусственные фрукты, я не люблю морозы, хотя большую часть жизни прожила в Сибири, но такие обстоятельства были, и дышать зловонными выбросами тоже надоело, поэтому и решила в этом году переезжать в Ейск, именно Ейск, хотя рассматривала и другие варианты, остановилась на Ейске! Ну и пусть с работой проблемы, я найду работу, не переживаю даже об этом, и квартиру найду и дети с внуками будут ко мне приезжать не на две недели, а хоть на все лето! я уверена в этом просто! И у дочки моей экзема не так часто будет прогрессировать, разве это все в совокупности не причина??? Все будет хорошо, главное верить и надеяться на Бога, что поможет)))
Елена: Алика! Мы вас поддерживаем. Всё начинается с мечты. …
Северянин: Вы наверное проводите тренинги по мотивации))) Или у вас по жизни хороший настрой. Но обычно у людей не так, они едут за теплом, а потом оказывается что к теплу нужна медицина, торговые центры, массовые развлечения, театры, ну и т.д. Поэтому когда вы едите исключительно за теплом, стоит учитывать остальные приоритеты, так как есть масса других теплых городов, в которых возможно кому то будет значительно лучше. Все негативные отзывы о переездах именно из-за не правильно расставленных приоритетов. Выиграть (получить) во все не возможно, но можно получить то что именно для вас важно. В Африке кстати теплее чем в Ейске.
Северянину. Спасибо, что читаете наши опусы. Ейск мы выбрали (и советуем другим) как раз не из-за жары. Мы жару переносим плохо, поэтому и не поехали в южные города (Сочи, Адлер, Геленджик, Анапа и т.д.) потому что там летом невыносимо жарко и Чёрное море нас не устраивает своими штормами и глубиной (боимся за детей). В Ейске летом просто очень тепло и комфортно, а море мелкое и тёплое (хорошо прогревается). Утонуть там практически невозможно. Ещё очень важен (для нас) песчаный пляж, а не здоровенные булыжники Чёрного моря. Так же важно мнение родственников, которые там живут. А они сами не советуют туда ехать по тем же причинам. А с работой сейчас одинаково трудно везде (но рабочие специальности везде требуются).
Елена,
Ну вот видите, не за теплом вы приехали, а за теплым мелким морем с песчаным пляжем. Это как бы уже большая разница.
На до правильно ставить цели, и тогда по ее достижению вы получаете результат. Вы знали зачем ехали, получили, что хотели, вы счастливы. Но не за теплом вы приехали в Ейск, тепло это как хорошее дополнение.
Хочу поделиться своим опытом, я с Урала, на пенсии с мужем, начитавшись форума тоже решили продать дом и махнуть в Ейск, но у нас пчелы и мужу надо хотябы соток8−10 земли, а денег4 млн в станицу не хо, чется т к. Звонила и в щербиновскую там говорят вода не доходит, а своя пить нельзя. В общем многие воду
Покупают. То же самое и говорят риэлторы, кстати берут от 50 до70тыс за услуги. муж поехал по объявлению в авитоподискать дом, а оказалось там не дом, а развалюха в Александровке. И деньги просят 4500. В общем помотался и вернулся, пришлось искать риэлтора, пока продали дом, теперь. Опять лететь, а это каждый раз 30 ты с. В обще м поняли, надо надо ехать сразу с деньгами или залогом. Продают саман обложеный в полкирпича, а если. Внутрь попадёт вода он весь превратится в глину, круго м обман, надо все проверять, риэлторы хотят всучить абы что лишь бы урвать свои деньги. Наблюдаю за ценами с января, они ежемесячно растут. За 2−3500 только в дальней станице, где нет гарантии питьевой воды, это проблема1. А насчёт прописки я узнала в паспортном, даже если вы купили дом и уехали обратно, то когда вы вернетесь совсем с вещами хоть через месяц вашим оправданием будет билет со дня приезда должны прописатьс, за6дней, иначе штраф. Желаю всем удачи, мы опять едем искать, думаю уже без покупки не уедем. Честно говоря уже страшно, но отступать некуда, вдруг жару не перенесу летом, как тогда быть, не знаю
Не надо бояться, я никогда не была в Ейске, а вот начиталась форума и решили махнуть, а нам уже за 60 а сколько осталось жить так хоть в тепле, заели мошки, комары да вечные снега. Знакомые нам удивляются, что мы не нормальные едем в никуда, муж съездил один, говорит, что люди очень добрые и все понравилось, теперь летим вдвоём искать дом.
Нет стройка это проблемы, мы это проходили, нужен участок 8−10соток и дом. 100 кв для двоих мы уже нашли за 4500 .В Ейске и на самом море нам не нужно, мы покупаем в краснофлотском, хотим покоя от отдыхающих.
undefined: Да мы с января искали дом, а они дорожают не по дням, а по часам, теперь только за 4500 что-то можно купить более или менее, а за 3500 в станице за 30км
Ну не знаю, за что там дорожает. Судя по Авито, цены не растут, а скорее приличный торг.
За что платим?
Самое дорогое, в стоимости-это земля. Её цена указаны в кадастре, и всегда можно её узнать… это если участок в собственности! только земля может стоить дорого, хибара не может стоить миллионы! особенно возле ж/д
OlgaSher: Мы купили отдельный дом в городе за 3.5 но конечно не у моря
А нужно ли у моря? Изучаю карту. Смотрите. вдоль всего! берега лимана проходит железная дорога.
Она идёт к порту, действующая.
Мне вообще не представляется, как это можно в курортном городе?
Как дорога влияет на жизнь обывателей? Шум, вонь, переходить к берегу, всё время скакать через пути?
Неужели курортники каждый день путешествуют к морю через ж-д?
Ну как там люди живут, если товарняки постоянно проходят? и что за это платить миллионы?
Смотрите, везде пишут в объявлениях «продаю ДОМ… домовладение… пол дома…» практически никто! не указывает статус земли — она в собственности (это возможно в городе?), в долгосрочной аренде?
Пусть покажут выписку с кадастра. План межевания.
Это первые вопросы, которые должны возникать при покупке дома на участке… а то участок можно и забрать, если кому вдруг понадобиться
В Ейске человек привыкает ко всему… к группировкам бездомных собак, низким полётам авиации (над городом), отключению воды/света, отсутствию асфальта у домовладений… а так же круглосуточному шуму ж./д. поездов гружёных углём — последнее это кому повезло особенно.)))
А в остальном всё тут отлично: есть Солнце, вкусная еда, отличная питьевая вода, Море — парк (парк в Анапы отдыхает) и приветливый взгляд Кубаноидов…)))
Tat’yana Potapova: Спасибо ! это вселяет надежду.
На такие условия и я нацелена.
А что с ж/д которая проходит через весь город? на сколько с ней комфортно… или привыкли?очень приятная цена, меня бы устроила, но пока продаю свою дачу… пока всё замерло с недвижимостью у нас
Жд только по лиману. Это улицы Нижнесадовая краснофлотская, а больше ее нет
Максим Геннадьевич: низким полётам авиации (над городом),
)) Да, аэродром я тоже заметила) и кучи угля видны в порту…
Получается. что со стороны лимана — ж/д,
А со стороны моря — самолёты кружат… вот засада.
Хорош курорт)
Куда бы ещё глянуть?
А что за посёлок Ейское Укрепление? Вход в море?
Tat’yana Potapova: посёлок Ейское Укрепление? Вход в море?
Это село, выхода в лиман нету, вообщем одни камыши, комары и рыбалка.
Ейск, как тут уже неоднократно писалось, нужно принять с его проблемами/недочётами или отвергнуть. Принять легче — Вы же не Воркуту едите! Поэтому настоятельно советую ни искать лёгкий путей в пригородах, а обосновываться в самом городе.
А теперь давайте пробежимся по округе КК: В Новороссийске порт и цементная долина с этими же «бонусами», Анапа заряжена по недвижимости… в сезон пробки и Море цветет как буйных куст амброзии, Темрюк хорош… но мал «золотник», Ахтари станица-станица хоть и питьевая вода уже очищена, Таганрог вроде и не плох … и город такой по развлекаловкам правильный — но питьевая вода жесть и ЛНР рядом!
Для меня «в финал» вышел Ейск (хоть и городом его могу назвать только после бокала вина) .далее что ещё у меня в голове: «Крым»… хм, а почему бы и нет… может быть в перспективе когда мост построят и всё остальное.
Недавно вернулись из Ейска) Море замерзло прямо перед нашим приездом (что стало для меня сюрпризом, была уверена, что оно как и черное не замерзает)) и сначала грешным делом приняла лиман-за заснеженную степь)))Всю неделю которую мы там находились, было обалденно солнечно!!! и от этого становилось безумно радостно)) Хотя признаюсь честно, мёрзли мы там!!! с непривычки) мне кажется согрелась я только в поезде Ростов-Челябинск) но не смотря на постоянный озноб всё -равно каждый день гуляли по городу, набережной… муж даже заплыл на 100-метровку)))
…Не знаю, как у других, но моя звезда — это Солнце…))
Войти с помощью: