Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Olga Greul: спасибо буду изучать. в марте или апреле поеду на разведку. равноудаленные это хорошо. Сын сейчас на сварщика учится и по строительству работал. будет легче искать работу.
Я несколько раз слушала в ютюб о законе на собственность. Как бы и понимаю, уже проходила это по своей собственности. Но не могу разобраться, домов больше будет на продажу или меньше. Так как читала. что наследственные дома продают годами. А теперь если не внесут их в кадастровый реестр, то могут потерять? И еще есть поселки неразмежеванные, что это будет значить для нас покупателей. Каникулы до 01.09.2017, чтобы люди успели узаконить самострой на своей земле, которая без кадастра. Кто-нибудь вникал в эту ситуацию?
Оля, ответ в вашем же видео, — там объясняют, что если даже и был объект недвижимости (дом, дача, просто участок…) на кадастровом учете, но не был ещё зарегестрирован в ЕГРП (госреестр прав на недвижимость), — то с кадастрового учета его снимут. В нём же сказали, что крымчане уже столкнулись с этой проблемой-только 2% могут подтвердить своё право. Просто не верится. Поживем-увидим, как говорится.
Какие сейчас цены на дома в Ейске? можно что-то купить приличное за 3000000?
Подскажите в в Ейске есть институты?
Пик жары приходится на июль, август уже так себе, июнь, как правило, дождливый, либо просто тёплый. Хотя и бывают исключения, как минувшим летом. А вот июль, тот да, жарит не по детски и, зачастую, без единого дождика. Но, все равно Ейску далеко до Краснодара, в плане жары.
Всем привет ! Очень очень хочу узнать про школы в городе Ейск ! Про краснодар тут ужастики пишут, а у Вас как? Как с образованием кто может подсказать, какие школы более сильные, сколько деток в классе, сколько смен, есть ли гендерное обучение, и т д.
стриж: Всем привет ! Очень очень хочу узнать про школы в городе Ейск ! Про краснодар тут ужастики пишут, а у Вас как? Как с образованием кто может подсказать, какие школы более сильные, сколько деток в классе, сколько смен, есть ли гендерное обучение, и т д.
Школы в Ейске хорошие, да и качество образования по некоторым параметрам, выше даже чем в Краснодаре. Про наполняемость классов точно не скажу, но классов с литерой «У», как в Краснодаре, нет точно. Это одно из характерных преимуществ провинции. Гендерного разделения нет, а одна из сильных и престижных школ — это школа-лицей N4, расположенная в Военном Городке, по ул. Первомайской. Кроме того, огромное количество кружков и секций доп образования и все это, если не в шаговой доступности, то максимум, 10 мин. на маршрутке.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы с мужем уже 2 года, как определились с переездом в город Ейск. Читаем Вас и пытаемся продумать все тонкости переезда. Спасибо что делитесь своими впечатлениями.
Здравствуйте! А вот интересно, если сложно найти работу, можно что-то свое открыть, свое дело, с этим как в Ейске? Например небольшую парикмахерскую или не стоит? или лучше искать работу парикмахера в городе? Я отдыхала в Ейске несколько раз, и планирую туда уехать, все устраивает, и экология и климат (по сравнению с нашей экологией, в Ейске просто Рай) и отсутствие работы особо не пугает, кто ищет тот найдет, но все равно, вдруг долго придется искать)
Лана: Здравствуйте! А вот интересно, если сложно найти работу, можно что-то свое открыть, свое дело, с этим как в Ейске? Например небольшую парикмахерскую или не стоит? или лучше искать работу парикмахера в городе? Я отдыхала в Ейске несколько раз, и планирую туда уехать, все устраивает, и экология и климат (по сравнению с нашей экологией, в Ейске просто Рай) и отсутствие работы особо не пугает, кто ищет тот найдет, но все равно, вдруг долго придется искать)
Открыть своё дело несложно, вопрос только в грамотном подходе и наличии финансов на это самое дело, причём, не обременительных для семейного бюджета. И в работе по найму, и в собственном бизнесе есть свои плюсы и минусы. Выше уже писал, что весь прибыльный бизнес давно поделен и парикмахерский не исключение. Причём, это характерно не только для Ейска, так по всей стране. Но если, Вы, готовы потерпеть какое-то время определённые финансовые трудности (нужно время для наработки клиентуры и т.д.), то можно и попробовать.
Gorod 861: Открыть своё дело несложно, вопрос только в грамотном подходе и наличии финансов на это самое дело, причём, не обременительных для семейного бюджета. И в работе по найму, и в собственном бизнесе есть свои плюсы и минусы. Выше уже писал, что весь прибыльный бизнес давно поделен и парикмахерский не исключение. Причём, это характерно не только для Ейска, так по всей стране. Но если, Вы, готовы потерпеть какое-то время определённые финансовые трудности (нужно время для наработки клиентуры и т.д.), то можно и попробовать.
Да конечно, в любом переезде есть финансовые потери или проблемы, какие-то минусы, и наработать клиентов, тех, которых я 20 лет нарабатывала здесь это сложно будет, но ничего, переезжать все равно придется, здоровье важнее, спасибо за ответ))
Здравствуйте, друзья сибиряки! Мы переехали в Ейск из Хабаровска в 2015 г. До этого долго присматривались… Приезжали два раза в 2013 и в 2014 г. Если будут конкретные вопросы, пишите на мыло sveta33023@gmail.com. Если у меня будет инфа, нужная вам, поделюсь. В вашем случае — информация, это главное! По поводу мелкого бизнеса, типа парикмахерской, гиблое дело. Что меня удивило, когда переехали, это количество аптек и парикмахерских. Про остальное — не знаю. Квартиры будете искать — не берите на 4−5 этаже в 5 этажном доме. Воды летом не будет. Ну остальное — спрашивайте.
Хвилинка: Здравствуйте, друзья сибиряки! Мы переехали в Ейск из Хабаровска в 2015 г. До этого долго присматривались… Приезжали два раза в 2013 и в 2014 г. Если будут конкретные вопросы, пишите на мыло sveta33023@gmail.com. Если у меня будет инфа, нужная вам, поделюсь. В вашем случае — информация, это главное! По поводу мелкого бизнеса, типа парикмахерской, гиблое дело. Что меня удивило, когда переехали, это количество аптек и парикмахерских. Про остальное — не знаю. Квартиры будете искать — не берите на 4−5 этаже в 5 этажном доме. Воды летом не будет. Ну остальное — спрашивайте.
Спасибо за информацию! А у Вас с работой как? Получилось устроиться? у нас в городе тоже много аптек и парикмахерских, и открываются все новые и новые) но ничего работаем)
Лана: Спасибо за информацию! А у Вас с работой как? Получилось устроиться? у нас в городе тоже много аптек и парикмахерских, и открываются все новые и новые) но ничего работаем)
Ну посмотрите на месте. Работу я нашла ещё когда была в Хабаровске. В Ейском порту Виста. Для Ейске это очень неплохо. Но месяц поработала и пришлось уйти. так как с собой перевезли дедушку 90 лет. У него начались проблемы. А потом. когда все разрешилось. нашла другую. в мед.клинике.бухгалтером. Но через три месяца тоже пришлось расстаться с работой.т.к. учредители рассорились и начали делить предприятие. Это обзор. Сейчас не работаю. Люди здесь неплохие. но менталитет немного отличается от северно-дальневосточного. Они нисколько не лучше. и не хуже. Но другие. Остальное увидите сами.
Хочу дать переезжающим совет, хотя может вы и так знаете: если будете дом брать, то ищите с газом и водой, а отмазки риэлторов, типа «Вон газовая труба
на соседней улице «не сработают. Потом заплатите еще от 200 до 500 т.р., если еще получится.
Доброго дня всем!!! Когда-то мы жили в Охотске Хабаровского края. Потом переехали в Хабаровск. В Хабаровске чудесный человек Журавль Александр организовал Охотское землячество. каждый год. в марте. мы собирались Большим сбором. а иногда и поменьше. Как бы нам сообразить это здесь? Какие будут предложения? Мы живём в Ейске уже 1.5 года. ео друзей не приобрели.
Хвилинка: Доброго дня всем!!! Когда-то мы жили в Охотске Хабаровского края. Потом переехали в Хабаровск. В Хабаровске чудесный человек Журавль Александр организовал Охотское землячество. каждый год. в марте. мы собирались Большим сбором. а иногда и поменьше. Как бы нам сообразить это здесь? Какие будут предложения? Мы живём в Ейске уже 1.5 года. ео друзей не приобрели.
А мы переехали из Хабаровска в 2014 году. Тоже друзей пока нет. Наши соседи из Норильска, они объединились, дружат, общаются.
Хвилинка: …Мы живём в Ейске уже 1.5 года. ео друзей не приобрели…
А почему так? Полтора года — срок большой.
PAVELs: Вы уже не первая. И раньше слыхал такое. Возникает вопрос: почему? Видимо, люди там по-другому живут.
PAVELs: А почему так? Полтора года — срок большой.
Не могу точно сказать. Во-первых, возраст уже… Как правило, перезжают пенсионеры… А друзей мы заводим в школе, институте, на работе. Здесь я, хоть и работала, друзей не завела. Отношения и люди другие. НЕ хуже, и не лучше (я писала об этом раньще), а другие. Говорят и пишут (я читала на этом же сайте про Краснодар), что обычно перехавшие с ДВ и Северов, если создают фирму или работают на ключевых должностях, берут на работу дальневосточников и северян. Наверно, менталитет ближе. Но про НЕИСПОНИТЕЛЬНОСТЬ местных не могу не написать. Если время назначено, то отклонение может составлять до 1,5 часов, без предупреждения. Сталкивалась много раз. Но это мое личное, субъективное, мнение.
Войти с помощью: