Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Вот еще информация для тех у кого есть дети.
Ейский полипрофильный колледж — победитель конкурса «100 лучших ссузов России».
С 25 по 28 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся IV Петербургский международный форум профессионального образования, на котором проходило торжественное вручение почетного знака «Директор года» и награждение лауреатов конкурса «100 лучших ссузов России».
Мероприятие проводилось при участии Министерства образования и науки РФ, профильных комитетов Государственной Думы Р. Ф., Совета Федерации Р. Ф., Союза директоров ссузов России, Международной академии качества и маркетинга и журнала «Директор ссуза».
Ейский полипрофильный колледж признан победителем в конкурсе «100 лучших ссузов России» в 9 номинациях: Лучший региональный колледж; Лучший колледж в области издания научной, образовательной и методической литературы; Лучший колледж в номинации «Научная школа»; Лучший инновационный колледж; Лучший колледж в номинации «Эффективный менеджмент»; Лучший колледж — лидер непрерывного образования; Лучший колледж в области патриотического воспитания молодежи; Лучший социально ориентированный колледж.
Директору колледжа Татьяне Виленской также была вручена золотая медаль «Европейское качество «100 лучших ссузов России», подтвержденная дипломом. Ейский полипрофильный колледж стал лауреатом конкурса заслуженно. Он является организаций, добившейся наиболее высоких результатов в области подготовки специалистов, востребованных и конкурентоспособных на рынке труда не только в рамках Краснодарского края.
Вот на кого там учат:
Специальность/профессия
43.02.11 Гостиничный сервис
43.02.10 Туризм
44.02.01 Дошкольное образование
44.02.02 Преподавание в начальных классах
49.02.01 Физическая культура
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)
44.02.04 Специальное дошкольное образование
09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации
42.01.01 Агент рекламный
43.01.02 Парикмахер
19.01.17 Повар, кондитер
38.01.02 Продавец, контролер-кассир
08.01.07 Мастер общестроительных работ
08.01.06 Мастер сухого строительства
08.01.018 Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования
35.01.13 Тракторист — машинист с/х производства
Есть еще и курсы доп.образования.
Привет всем. Я тоже одна из тех, кто хочет переехать в Ейск. Я педагог дополнительного образования, обучаю детей в школе раннего развития. Хотела спросить есть ли в Ейске «Дворцы творчества», где я могла бы работать. Спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Ейске совсем плохо с работой? Я в Карелии с учетом северных надбавок получаю 18 тыс.(бух-р.), муж 35 тыс. строитель, такую же з/п можно найти в Ейске?) Спасибо.
Максим большое спасибо Вам за ответ, обстоятельства у людей разные бывают может и для меня в доме творчества местечко найдется. А учителя начальных классов? Тоже все занято?
Елена: А учителя начальных классов? Тоже все занято?
Вакансии учителей всегда есть. Вот свежие вакансии:
Учитель
Муниципальное автономное общеобразовательное учреж… — Ейск
19 325 — 20 000 руб. в месяц
Преподаватель (в колледжах, университетах и других вузах)
ОБОСОБЛЕННОЕ СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ «ВОЛГО-КАСП… — Ейск
15 000 руб. в месяц
Учитель (преподаватель) основ безопасности жизнедеятельности
Муниципальная бюджетная общеобразовательная органи… — Ейск
20 000 — 23 000 руб. в месяц
Учитель (преподаватель) биологии
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учрежд… — Ейск
10 487 — 18 000 руб. в месяц
Учитель (преподаватель) иностранного языка
Муниципальное бюджетное общебразовательное учрежде… — Ейск
19 000 — 21 000 руб. в месяц
Учитель (преподаватель) химии
Учитель (преподаватель) географии 2 категории (класса)
12 000 — 13 000 руб. в месяц
Педагог социальный
Государственное казенное учреждение социального об… — Ейск
10 000 руб. в месяц
Учитель (преподаватель) математики
Преподаватель (учитель) детской музыкальной школы, группово…
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного… — Ейск
10 000 — 18 000 руб. в месяц
Учитель-логопед
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное… — Ейск
20 000 руб. в месяц
Педагог-психолог
Муниципальное образовательное учреждение средняя о… — Ейск
13 000 руб. в месяц
Педагог-психолог 1 категории (класса)
Муниципальное дошкольное образовательное учреждени… — Ейск
10 000 руб. в месяц
Копировал списком, поэтому так обгрызено получилось.
Оксана: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Ейске совсем плохо с работой? Я в Карелии с учетом северных надбавок получаю 18 тыс.(бух-р.), муж 35 тыс. строитель, такую же з/п можно найти в Ейске?) Спасибо.
С работой здесь вообще непонятно. Вроде на бирже труда вакансии есть, з/п разная, в основном небольшая. И в тоже время толпы желающих работать там тоже не наблюдается. Самое большее видел в очереди 3 человека. Зайдите на сайт http://www.kubzan.ru и посмотрите вакансии.
Здравствуйте, живу в Астрахани, планирую переезд с дочкой в ваш город. Очень боюсь что будут проблемы с поступлением (заканчиваем 3ий класс) из-за отсутствия прописки, кто отдавал детей в школу, были ли у вас проблемы?
ledi_0307: Здравствуйте, живу в Астрахани, планирую переезд с дочкой в ваш город. Очень боюсь что будут проблемы с поступлением (заканчиваем 3ий класс) из-за отсутствия прописки, кто отдавал детей в школу, были ли у вас проблемы?
На сколько мне известно ни у кого проблем с устройством детей не возникало при переезде. Здесь вообще хорошее отношение к детям.
Здравствуйте люди добрые! Огромная просьба, кто что знает, слышал, видел, — вобщем любая инфа по станице Старощербиновская. Немного поясню: с новым местом жительства определился это КК, Ейский район. На сам Ейск денег не фатит, а вот в радиусе 30 км думаю мне подойдет. Смотрел по этой станице, есть очень интересные варианты. Большое СПАСИБО ВСЕМ кто откликнется!
moreman71: Здравствуйте люди добрые! Огромная просьба, кто что знает, слышал, видел, — вобщем любая инфа по станице Старощербиновская. Немного поясню: с новым местом жительства определился это КК, Ейский район. На сам Ейск денег не фатит, а вот в радиусе 30 км думаю мне подойдет. Смотрел по этой станице, есть очень интересные варианты. Большое СПАСИБО ВСЕМ кто откликнется!
Знакомые переехали из Степного в Старощербиновскую, все нравится. Есть свой рынок неплохой, Магнит. Рядом река Ея, если рыбак то это большой плюс 🙂 3 школы, сады, ДЮСШ.
Отличная станица! Все для жизни есть. Районная больница, роддом. Чистая, ухоженная. Совсем не маленькая… до Ейска рукой подать! Обязательно рассмотрите ее для проживания!
Кто переехал в 2016 году поделитесь, как первый Новый год на новом месте? Мы переехали в село, сходи в местный дом культуры на праздничное мероприятие, много молодежи, пьяных не видела, дежурила полиция и казаки, все было «чинно и благородно». Повышение цен на продукты к празднику не заметила, разве, что огурцы подорожали почти в два раза, 280 руб/кг. Пока все нравиться: погода, люди, цены на продукты, качество продуктов, вот только хлеб все не могу подобрать по вкусу, и вода, хотя все говорят, что «ленинградская» и очень хорошая, все-таки пить ее мы не можем, и бутилированная не вся вкусная.
Алена: Кто переехал в 2016 году поделитесь, как первый Новый год на новом месте? Мы переехали в село, сходи в местный дом культуры на праздничное мероприятие, много молодежи, пьяных не видела, дежурила полиция и казаки, все было «чинно и благородно». Повышение цен на продукты к празднику не заметила, разве, что огурцы подорожали почти в два раза, 280 руб/кг. Пока все нравиться: погода, люди, цены на продукты, качество продуктов, вот только хлеб все не могу подобрать по вкусу, и вода, хотя все говорят, что «ленинградская» и очень хорошая, все-таки пить ее мы не можем, и бутилированная не вся вкусная.
Вода ленинградская хорошая, надо привыкнуть. Хлеб попробуйте Экстра-Маркет, там разные есть. В Магните свой хлеб пекут, он подороже, но вкусный. Многим щербиновский хлеб нравится.
Старощербиновская хорошая станица: такая, умиротворенно-провинциальная и, в тоже время, благоустроенная, да и к тому же — районный центр. Вот только проблемы с трудоустройством и зарплатами. Единственное крупное предприятие, это колхоз «Знамя Ленина», который благодаря в большей степени его председателю, не ушел в бездну инноваций и приватизацй. Но, все же, если уж выбирать развитую станицу, то я бы рекомендовал рассмотреть Каневскую, Ленинградскую, либо Динскую.
Скажите пожалуйста, если купить домик в воднике для бизнеса, выгодно это, и как вобще там обстоят дела, почему многие продают?, спасибо
С новым годом всех ейчан.
Вопрос тем, кто прошел или проходит ремонт квартир в Ейске. Нужен совет по ремонтным бригадам.
Специализированного сайта именно для Ейска не нашла. Буду благодарна за любую информацию
demochkina70: Скажите пожалуйста, если купить домик в воднике для бизнеса, выгодно это, и как вобще там обстоят дела, почему многие продают?, спасибо
Ходят слухи, что водник собираются сносить
demochkina70: Скажите пожалуйста, если купить домик в воднике для бизнеса, выгодно это, и как вобще там обстоят дела, почему многие продают?, спасибо
Olga Greul: http://www.youtube.com/watch?v=quhVj4lfUCo
Ольга, спасибо за информацию! Прямо бомба замедленного действия этот закон. Послушала видео и сам закон почитала-неутешительно совсем, т.к. утверждают, что 80% объектов недвижимости не зарегистрированы в Госреестре права (ЕГРП) и поэтому будут сняты с кадастрового учета (а значит не будет подтверждения-чья это собственность). И даже если объект есть уже в ЕГРП — то обязательно условие-что должен быть документ на межевание участка, на котором ваш дом (проверяют на всякие нестыковки границ) и вообще там 52 пункта по которым могут приостановить регистрацию. Выходит, в ближайшее время, пока всё не прояснится и не утрясется- купить и продать что-то будет очень сложно и рискованно (особенно-если уже предварительный договор составили и задаток дали продавцу). Обидно!!! Уже на чемоданах практически сидели, а теперь и не рискнешь свою квартиру спешить продавать. Или может по нашей пословице всё же будет-«Не так страшен чёрт, как его малюют!!!» Хочется верить! Спасибо в любом случае, что обратили на это наше внимание!
Войти с помощью: