Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля SvetlanaPerm- Пермь 09 сентября 2016 в 08:33

Здравствуйте, подскажите, апрель-май — удобное время для покупки квартиры? Или все-таки лучше подождать до осени? Хотелось бы уже лето провести в Ейске))

Картинка профиля Елена 09 сентября 2016 в 09:14

Мое мнение, сейчас когда застой полный с продажами, покупать можно независимо от сезона: весна, лето, осень. Зимой только мало выбора, все в спячке. Кто действительно хочет продать, тот в любой сезон продаст.

Картинка профиля Северянин- Ейск 09 сентября 2016 в 09:27

SvetlanaPerm: Здравствуйте, подскажите, апрель-май — удобное время для покупки квартиры? Или все-таки лучше подождать до осени? Хотелось бы уже лето провести в Ейске))

Удобное время — любое, удобное вам. Просто летом цены повышаются, в надежде, что приедут богатые отдыхающие в отпуск, у которых случайно с собой пара тройка миллиончиков в чемодане. Так кстати не все делают, а только те кто не спешит с продажей. Плюс летом часть вариантов с продажи исчезает, так как сдается, а ведь согласитесь ждать своего покупателя хорошо, а заработать сотню другую тысяч рублей лучше. Лично мое мнение, самый лучший период покупки с октября по апрель, потому что с апреля уже плотно бронируется на сдачу, а в сентябре еще много сдается под отдыхающих. Если вы планируете покупать в новостройке или вдали от моря, то вам на время года можно внимание сильно не обращать. Но на самом деле, есть единственный всего минус покупать летом, дорого снимать жилье на время поиска, так как те кто хочет продать охотно торгуются, а те кто не спешит, тот и осенью не спешит. А как я писал чуть выше снять летом по нормальной цене можно, но сложно, потому что есть варианты без выселения на лето, но с условием круглогодичного съема. Тут как бы всего 2 варианта, либо посуточно, либо надолго. Проще поискать средний вариант посуточно, подальше от моря, не через агентов, с умеренной ценой, велика вероятность что за длительный срок проживания еще хорошо скинут.

ирина Магадан- Ейск 09 сентября 2016 в 09:27

лично мы, когда приехали, а это было в декабре 2013 г… полтора месяца жили на сьемной… искали… и нашли… там были проблемы с документами (не существенно, но требовалось время), 25 января вьехали в свой дом, заплатив 50000 первого взноса… сделали ремонт, а конечное оформление в апреле… и соответственно -полный расчет… обычно активация покупок-осень…хотя и летом, оформляли продажу своего дома, так регпалата-не протолкнутся… народу полно… Здесь очень удобно, не надо никуда бегать-все в одном месте… и расчет очень удобно производить, никакого риска. Когда все доки были готовы, на меня переписаны, девушка-работник отправила нас в сбербанк, там я перевела свои денежки на счет продавца, а чек принесли и показали… она сняла копию и отдала мне все доки, подтверждающие мое право собственности, я поехала домой… а довольный продавец пошел в свою сторону)))…приезжайте…хорошего и недорогого жилья хватит на всех…

Наталья Краснокамск 09 сентября 2016 в 09:41

id343927607: хорошего и недорогого жилья хватит на всех…

Здравствуйте… мониторю авито и другие сайты… скажите пожалуйста… много домов саманных обложенных кирпичом… что за дома??? И не страшно ли их покупать? Хотя саманные дома стояли «до царя» и после… так может и ничего???

Картинка профиля SvetlanaPerm- Пермь 09 сентября 2016 в 09:56

Спасибо всем за быстрые ответы! В апреле-мае, я думаю, цены на аренду ещё не взлетят)) А если за 2 месяца не купим квартиру, вернёмся домой, а в сентябре-октябре снова приедем в Ейск! Да, покупать хотим двушку в центре, не новостройку. Авито смотрим, но если у кого-то есть какие-нибудь варианты — пишите))

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 09 сентября 2016 в 12:05

У нас в Должанской саманный дом, без всяких кирпичей. Когда 2 года назад была жудкая непогда, потоп и сильный ветер. У соседа дом из газабетона, ему второй этаж разворотило и часть унесло в чужой огород, а у нашего дома только ставню оторвало ?

Наталья Краснокамск 09 сентября 2016 в 13:06

a.dmitrienko85: у нашего дома только ставню оторвало ?

Вот спасибо… где-то читала, что крепкие дома… но что на столько… Скажите, а ремонтировать как… ну внутренние работы. нормально…

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 09 сентября 2016 в 15:50

id191751915: Вот спасибо… где-то читала, что крепкие дома… но что на столько… Скажите, а ремонтировать как… ну внутренние работы. нормально…

Когда купили его, он толью был «обернут», когда сняли обертку, там угол с дырой оказался. Папа сам поставил арматуру из сетки от старой кровати и глиной закидал. Уже лет 20 держится. Фундамент под него завели, т.к. его не было совсем и стены расползались по 1−2 см в год. А внутри гипсокартоном обшили, все ровненько и красивенько.

ирина Магадан- Ейск 09 сентября 2016 в 16:59

вспоминаю саманный бабушкин дом под полтавой… беленький, чистенький, аккуратненький!!! на улице жара, а в доме-ничего…выше 25 не подымалось… в кирпичном доме от жары сразу печка, а не жилье… спасают сплит системы… вот живем мы в капитальных домах из кирпича и блоков, но часто вспоминаю тот, саманный, который, действительно с душой…)))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 09 сентября 2016 в 20:35

id191751915: Вот спасибо… где-то читала, что крепкие дома… но что на столько… Скажите, а ремонтировать как… ну внутренние работы. нормально…

Не слушайте тех, кто говорит что саман это, типа, позапрошлый век, — эти технологии позапрошлого века переживут еще и наших потомков с нанотехнологиями. Единственное, и тут я согласен с мнением оппонентов, не стоит покупать откровенную рухлядь. Ведь дом брошенный и не ухоженный постепенно приходит в упадок и его приведение в «чувство» может обойтись довольно дорого и жить в нём будет не комфортно. А насчет особого микроклимата в саманных домах, это действительно правда, так что не прогадаете. Я сам жил когда-то в таком доме и сейчас мне этого микроклимата, порой, так не хватает в благоустроенной квартире в центре Краснодара.

Картинка профиля Яна- Архангельск 11 сентября 2016 в 10:39

У меня вопрос к местным жителям. Никак не могу найти в интернете гостиницу-мотель-хостел-аренду (хоть какую-то!) в Старощербиновской. Неужели там там даже какого-нибудь «Дома колхозника» нет?)))) ближнее что предлагает это Глафировка и Ейск = 30 км. Далековато. Нет, я в курсе что три версты для бешенной собаки не крюк)))))) Мы люди, конечно, простые, можем и в машине заночевать, с голоду не умрем т.к. баллон+газ.плитка есть. Только боюсь через несколько дней таких ночевок станем на бомжей похожи))))) Может где-то еще можно поискать? Может местные газетки или еще что?

Картинка профиля Северянин- Ейск 11 сентября 2016 в 15:16

Яна: У меня вопрос к местным жителям. Никак не могу найти в интернете гостиницу-мотель-хостел-аренду (хоть какую-то!) в Старощербиновской. Неужели там там даже какого-нибудь «Дома колхозника» нет?)))) ближнее что предлагает это Глафировка и Ейск = 30 км. Далековато. Нет, я в курсе что три версты для бешенной собаки не крюк)))))) Мы люди, конечно, простые, можем и в машине заночевать, с голоду не умрем т.к. баллон+газ.плитка есть. Только боюсь через несколько дней таких ночевок станем на бомжей похожи))))) Может где-то еще можно поискать? Может местные газетки или еще что?

Очень странный вопрос. Было бы странным, если бы в станице с населением около 17 тыс. человек была гостиница. Также сомнительно что посуточно можно там снять. Так что-либо искать на долгий срок, либо Глафировка или Ейск, расстояние до Старощербиновки примерно одинаковое.

Картинка профиля Яна- Архангельск 11 сентября 2016 в 20:20

Северянин: Очень странный вопрос. Было бы странным, если бы в станице с населением около 17 тыс. человек была гостиница. Также сомнительно что посуточно можно там снять. Так что-либо искать на долгий срок, либо Глафировка или Ейск, расстояние до Старощербиновки примерно одинаковое.

Ничего странного не вижу. У нас есть посёлки с таким же или меньшим количеством народа имеющие гостиницы (скорее общаги все же). Уровень конечно не пять звезд, но спать можно. Долгий срок это сколько? И про расстояние я в курсе. при ежедневных поездках только по трассе 60−70 км выйдет. То есть примерно сотню в день. Не плохо так выходит (((

Картинка профиля Северянин- Ейск 11 сентября 2016 в 20:25

Значит в ваших поселках есть кому приезжать и остановливаться в гостинице (общаге). Вы не могли бы прояснить с какой целью вам нужна гостиница в Старощербиновке и на какой срок?

Картинка профиля Яна- Архангельск 11 сентября 2016 в 20:35

Северянин: Значит в ваших поселках есть кому приезжать и остановливаться в гостинице (общаге). Вы не могли бы прояснить с какой целью вам нужна гостиница в Старощербиновке и на какой срок?

На пару недель, может три максимум.

Наталья Краснокамск 12 сентября 2016 в 07:41

Gorod 861: Не слушайте тех, кто говорит что саман это, типа, позапрошлый век, — эти технологии позапрошлого века переживут еще и наших потомков с нанотехнологиями. Единственное, и тут я согласен с мнением оппонентов, не стоит покупать откровенную рухлядь. Ведь дом брошенный и не ухоженный постепенно приходит в упадок и его приведение в «чувство» может обойтись довольно дорого и жить в нём будет не комфортно. А насчет особого микроклимата в саманных домах, это действительно правда, так что не прогадаете. Я сам жил когда-то в таком доме и сейчас мне этого микроклимата, порой, так не хватает в благоустроенной квартире в центре Краснодара.

Спасибо большое. Очень много сомнений сразу отпало. Брошенный конечно же не хочу рассматривать, но и новостройку то же категорически НЕТ. 1,5 года назад построили дом… вроде все планировали и вроде и сделали, но конца и края нет… тут надо и тут тоже надо. Вообщем доделываю и выставляю на продажу. Я понимаю, что свой дом это бесконечная работа и забота, мне это и нравиться. после города и квартиры на пятом этаже, для меня просто рай. а работы не боюсь… нормально все… Вот смотрю дома и участки в Ейске и пригороде и одно понять не могу, почему такие не прибранные огороды? У нас на Урале принято, грядки так грядки… ровненько и выделено, теплицы так так где положено… может люди не умело показывают на фото все, что там у них есть???

Картинка профиля Виктория 12 сентября 2016 в 10:37

В Ейском районе не так давно было наводнение. Не лучше ли спрашивать советы у тех, чей саманный дом пережил это наводнение? А в постах пишут про пирамиды. А вы виделиместо, где стоят те пирамиды? Там такая сухота, что как бы самому в мумию не превратится за час.

Картинка профиля Михаил- Ейск 17 сентября 2016 в 13:57

Может кому интересно про уровень з/п, новые вакансии:

Воспитатель
МДОУ ДС КВ 34 г. Ейска М. О. Ейский район — Ейск
16,000 руб. в месяц

Эпидемиолог
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения муниципального образования Ейский район Центральн — Ейск
21,300 руб. в месяц

Водитель автомобиля
Управление социальной защиты, труда и социального развития Краснодарского края в Ейском районе — Ейск
11,130 руб. в месяц

Слесарь электродной продукции 3 разряда
Муниципальное унитарное предприятие Ейского городского поселения Ейского района «Ейские тепловые сет — Ейск
15,000 руб. в месяц

Электрогазосварщик 4 разряда
Муниципальное унитарное предприятие Ейского городского поселения Ейского района «Ейские тепловые сет — Ейск
12,000 руб. в месяц

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 4 разряда
12,000 руб. в месяц

Врач по лечебной физкультуре
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения муниципального образования Ейский район Центральн — Ейск
19,300 руб. в месяц

Врач функциональной диагностики
19,750 руб. в месяц

Врач ультразвуковой диагностики
19,750 руб. в месяц

Врач
20,850 руб. в месяц

Врач общей практики (семейный)
30,177 руб. в месяц

Врач-невролог
31,800 руб. в месяц

Врач станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи
25,800 руб. в месяц

Врач-гастроэнтеролог
20,800 руб. в месяц

Врач-офтальмолог
20,800 руб. в месяц

Врач приемного отделения
18,450 руб. в месяц

Врач-кардиоревматолог
31,300 руб. в месяц

Врач-отоларинголог
20,850 руб. в месяц

Водитель транспортно-уборочной машины, старший 1 разряда 1 категории (класса)
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение муниципального образования Ейский район Детско-юн — Ейск
16,000 руб. в месяц

Врач-педиатр участковый
27,900 руб. в месяц

Врач-анестезиолог-реаниматолог
33,230 руб. в месяц

Врач-акушер-гинеколог
31,800 руб. в месяц

Врач-терапевт участковый
20,850 руб. в месяц

Картинка профиля Северянин- Ейск 19 сентября 2016 в 10:16

Sergey: dim: Добрый день форумчане. Нужна помощь Ейчан и кто там отдыхал. Излагаю. Хотим приобрести участочек для летнего отдыха (30 дн в году всего), построить летний домик. У нас трое маленьких детей поэтому и остановились на Ейске. Очень много предложений по садам «восход» «лотос» «южные дачи» «спутник» конечно подкупает что продают дешево.
Подскажите, посоветуйте, где и на каком садоводстве остановиться, как водичка, пляж? Может и предложения какие есть. Спасибо.
Я думаю этот вопрос многим интересен

Надо конкретизировать, что именно вы хотите узнать. Водички нет на дачах. Пляжа в районе дач тоже нет, наверное если есть берег, то и купаться можно, но это надо ехать и убеждаться в этом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь