Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

ирина Магадан- Ейск 30 августа 2016 в 11:17

к слову о том, что люди состоятельные, не покупают Ейск, так вот, мои уважаемые сомневающиеся-здесь таакие дворцы отстраивают!!! загляденье просто… такие дворцы украшают Ейск… стоят такие хоромы десятки миллионов… я живу в Ближнеейском, это 1 км от Ейска… спальный район… так вот, когда заселялись, а это три года назад, вокруг было полно саманных хилых домишек… сейчас же-ни одного… все раскупили… халупки снесли и сейчас стоят великолепные дома с богатыми дворами… не поселок, а коттеджный рай… дороги супер!!! свет вечно отключали, когда ветер… а сейчас новую трансформаторную будку установили… кабеля самые современные протянули… красота… так еще и оплата по комуслугам меньше чем в городе… участки у всех большие… а в городе домик на домике и участочки с гулькин нос… дома в городе тоже очень красивые просто в одном дворе сразу 2−3 хозяина… не удобно так… жаль риэлторы не честные… будут возить вас по, помойкам, и предлагать их по оочень завышенной цене… вся прелесть Ейска-это климат… море… зелень… цены не кусаются… все всегда свежее… и никакой депрессии… теперь подитожу: состоятельных домовладельцев здесь пруд пруди… дороги отличные… настроение радостное… а завистливые злюки-нервно курят пусть в сторонке…

ирина Магадан- Ейск 30 августа 2016 в 11:28

добавлю… купальный сезон лично для меня начинается, когда температура моря достигает 23 градуса… и тогда же заканчивается… год на год не похож… то раньше теплеет… то позже… в основном это начало мая -конец сентября…5 месяцев… но это для меня. многие еще и в октябре плещутся… море 20… осень сухая и теплая, а зима дождливая и только в январе морозно, но недолго…

ирина Магадан- Ейск 30 августа 2016 в 11:51

на авито, висю, с 2012 года, когда начала изучать Ейский рынок недвижимости, еще находясь в г Магадане… так что со всей ответственностью могу сказать-все продается… задерживаются обьекты находящиеся в глухих станицах… и то не надолго… и не забывайте, что какую бы цену продавец не выставил, всегда подразумевается ТОРГ!!! и очень приличный торг… вот недавний случай… недалеко от меня дом с вывеской, продается, стоял, а сейчас смотрю там суета… продали, новые хозяева вьезжают… судя по вещам -обычные люди… молодые, приятные… мой сын помогал им… разговорились-приехали из Владимира, двое детей астматики, Ейский климат врачует этот недуг… так вот насчет цены за дом-просили 3млн (2 комнаты, кухня, газ, вода и канализация сетевая, сад), саман обложенный кирпичем… уступили за 2,5млн…так что не надо боятся цен… торгуйтесь… и будет вам счастье…

Картинка профиля Северянин- Ейск 30 августа 2016 в 14:55

Оно то конечно виднее, когда у тебя за окном 15 тепла, и дождь, как хорошо в Майами. Но у Ейчан другие заботы, когда уже спадет эта жара, а то кондиционер работает без отдыха 3 месяца, и это не только у приезжих, коренные жители также изнывают от жары. На кой хрен нам еще более продолжительный сезон, от такого короткого не знаешь куда деться. Мерзопакостная зима? Что за бред? Здесь просто затяжная осень, причем не очень то и дождливая, и ранняя весна, а эти 2−3 месяца зимы, по меркам местных, потому что в реальности зима тут максимум 1,5 месяца, которые просто не замечаешь. Просто местное население считает что зима начинается когда на улице становится ниже +10. Местные даже говорят, что в Ейске нет весны и осени, то лето — то зима))).Для примера, прошлой зимой самая низкая температура была -21, и то всего 1 день, пару дней -14, а так в среднем -3 -8. Действительно мерзопакостно))
И пока некоторые мечтают о Майми, предрекая нереальное падение цен на недвижимость, оправдываясь проживанием в крупном городе, в котором так много плюсов, но вообще нет ни какого летнего сезона, и уже в августе месяце включают обогреватель (ведь уже прохладно, а отопления еще не дали), уже начинают ждать прекрасную морозную зиму выбирая в бутиках огромного города новую одежку потеплее (ведь надо покупать до сезона, подешевле цены пока, а то на следующий год не хватит на отпуск), простые люди в Ейске просто живут, зная что до мерзопакостной зимы еще далеко, а зимнюю одежду менять не придется еще несколько лет (просто потому что она используется 2 недели в году). Они просто живут, зная что 3 месяца своего солнца и моря они получили, что ждет их прекрасная красивая осень, когда можно просто гулять на улице в летней одежде, дышать морским воздухом (к примеру, 22 ноября прошлого года было +18, хотя кому я это рассказываю, у вас уже холоднее, а еще лето не закончилось даже). Многие, кому не хватило тепла, едут на недельку другую отдыхать на черное море (за границу принято летать зимой, у кого есть желание и деньги), ведь надо просто сесть в машину, и всего через 5 часов ты уже в другом климатическом поясе, и твоя уже загорелая задница погружается в черное море. И Ейчане (хотя не в самом Ейске дело, просто тема форума такая) знают, что чтобы не случилось, в следующем году они опять получат свои 3 месяца солнца и моря, пока кто-то будет продолжать, разрывая глотку, втирать о Майми, и тихо депрессировать, на фоне плюсов огромного и родного города, в надежде на то, что цены на недвижимость упадут, а еще лучше — сменяться полюса земли, и лето, и солнце, и сезон сами придут в родной и любимый город.
Это я не к тому, что всем надо все бросать и ехать жить на море, а к тому, что хватит плакаться, просто реализуйте свои желания, вместо оправданий, в первую очередь перед самим собой.

Картинка профиля Андрей- Киров 30 августа 2016 в 15:16

Северянин:. Но у Ейчан другие заботы, когда уже спадет эта жара, а то кондиционер работает без отдыха 3 месяца, и это не только у приезжих, коренные жители также изнывают от жары. На кой хрен нам еще более продолжительный сезон, от такого короткого не знаешь куда деться.

Этими двумя предложениями вы идеально описали лето в Ейске.

Картинка профиля Елена 31 августа 2016 в 05:54

id343927607, простите за вопрос, за бесценок, это за сколько? Искали дом-хороший дом от 5 млн, т. к все, что до 4 млн-это даже домом назвать нельзя: пристройки, надстройки, обшитые чем только можно, причем все так застроено, что от земельного участка остается только дорожка от калитки до дома. Из всего что смотрели, понравились два дома, один из них готовы были купить, но когда предложили хозяевам домов сделать строительную экспертизу (за наш счет) и тут началось: то дом уже продан, то мы уже не продаем, каждый из них нес такую ересь!!! Извините, ноэто же сразу понятно, что с домом то не все в порядке, а цену то запрашивали приличную. Вот из этого всего и сделали для себя конкретно один вывод, а стоит ли вообще покупать «готовый, хороший» дом? И вот поспорю с Вами насчет строительства дома самим, дешевле будет с теми же бассейнами, заборами, ландшафтами.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 31 августа 2016 в 07:15

Елена: id343927607, простите за вопрос, за бесценок, это за сколько? Искали дом-хороший дом от 5 млн, т. к все, что до 4 млн-это даже домом назвать нельзя: пристройки, надстройки, обшитые чем только можно, причем все так застроено, что от земельного участка остается только дорожка от калитки до дома. Из всего что смотрели, понравились два дома, один из них готовы были купить, но когда предложили хозяевам домов сделать строительную экспертизу (за наш счет) и тут началось: то дом уже продан, то мы уже не продаем, каждый из них нес такую ересь!!! Извините, ноэто же сразу понятно, что с домом то не все в порядке, а цену то запрашивали приличную. Вот из этого всего и сделали для себя конкретно один вывод, а стоит ли вообще покупать «готовый, хороший» дом? И вот поспорю с Вами насчет строительства дома самим, дешевле будет с теми же бассейнами, заборами, ландшафтами.

Здравствуйте. Ну не знаю, смотрели дома до 4 млн очень даже приличные. А строить сейчас самим, тоже не очень то и хорошо. Все делают не известно из чего, за каждым шагом следить надо. А старый дом стоял 70 лет и еще столько же простоит

ирина Магадан- Ейск 31 августа 2016 в 08:00

елена… вам дома риэлтор показывал? если да, то ясно, что грошовые домишки пытались впарить… есть тут такие работнички… я писала… ну, а если сами искали, то странно почему не нашли… за пять??? отличный дом можно найти… а уж в поселках ближних и того дешевле… еще о риэлторах-вот взять европу… тебе подбирают дом по твоим требованиям и если он оказывается дороже твоего бюджета, риэлтор ведет переговоры с хозяевами о снижении стоимости… и как правило, все довольны… потому, что каждый, кто ищет себе дом_прекрасно понимает на ЧТО он может расчитывать при с воих деньгах… у нас же-развалюшку пытаются впарить вдвое дороже… при этом продавцу отдают реальную цену (об этом заранее договариваются), а разницу себе… при этом внешность у них уже настолько пропитана этим обманом… глазки бегают… ответы невнятные… при этом думают, что никто ничего не видит и не понимает… ан, нет… и так противно становится и гаденько… и стыдно, хотя ни в чем не виновата… вы посмотрите сколько агентств недвижимости на один маленький Ейск… и у всех завидущие глазки и крысиные загребущие ручки… тьфу…

Картинка профиля Елена 31 августа 2016 в 09:46

Дома мы смотрели сами, сначало по обьявлениям, потом самостоятельно ходили по каждой улице. Может я такая придирчивая или запросы у меня «неземные», но я хочу дом, который я всей душой буду любить, буду в нем жить, а не просто вложить деньги, а потом его латать. Это как конфетку в обертке купить, обертку снял, а конфетка то вовсе и не конфетка. Почему хозяева отказались от экспертизы? Значит начинка не соответствует заявленной сумме? В поселках пока еще не рассматривали, только в городе и те районы, которые мне интересны. Вторую попытку будем делать по поиску дома по зиме. Очень надеюсь, что найду свою мечту-дом в котором я буду жить!!!

Картинка профиля ВПВГ 04 сентября 2016 в 23:49

в Ейске ужасный климат зимой, летом душегубка. парков нет, сходить кроме моря некуда. ну в частном доме еще можно жить, если нигде не работаешь, а только на веранде спишь все лето, кушая виноград, а зима ахтунг, надо уезжать в Питер))

ирина Магадан- Ейск 05 сентября 2016 в 07:21

да не была она в ейске никогда)))тут все отлично… и парков много… а спать на веранде в жару-невозможно…все в доме… там сплит система… кстати в этом году похолодало рановато… в том году сентябрь был жаркий, а сегодня собаку свою выгуливала и красотищааааа… свежо…

Картинка профиля вадим- Новороссийск 05 сентября 2016 в 12:40

Ейск-прекрасный город. Эхххх-если б бабушка моя здесь жила, и я на лето к ней в гости приезжал. Вот это было б детство))) Дочка с внучкой жили летом у меня: вот для них был отдых, как на курорте)))

Картинка профиля Елена 05 сентября 2016 в 13:00

cottager: Засоряете форум Вы своими просьбами, которые не имеют никакого отношения к Ейску. А мои сравнения Ейска и Геленджика называете засорением. Логика уровень 90 лвл.

В Ейске хорошо лишь детям летом простуду лечить. Конечно, после Мурманска или Питера Ейск это рай. В Ейск в основном едут пенсионеры.

Не только детям простуду лечить. Ейск-бальнеогрязевый курорт, 100 полезных минеральных элементов. Йодо-бромные сульфидные хлоридно-натриевые минеральные воды и природные иловые, гидрокарбонантно-сульфатные, магниево-кальцевые грязи из Ханского озера-целебные для суставов и костей, сердца и сосудов, болезней дыхательной и эндокринной системы и даже омолаживающим действием.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 05 сентября 2016 в 14:36

Ляпунова Вероника: чего нервничать,))) чем меньше народу заинтересуется, этим в общем — то никчемным местом, тем больше у Вас шансов приобрести себе жилье по реальной цене, а не завышенной в три раза))) хотя у них и так отток населения)))

Ляпунова Вероника: чего нервничать,))) чем меньше народу заинтересуется, этим в общем — то никчемным местом, тем больше у Вас шансов приобрести себе жилье по реальной цене, а не завышенной в три раза))) хотя у них и так отток населения)))

Ейск замечательный маленький, уютный город! Мы 15 лет ездим туда отдыхать, хотя бывали до него везде!!! Много друзей и знакомых туда переехали и не жалеют об этом! Одно только не понятно, если вам не нравиться, зачем других отговаривать? Да, там зп маленькая, но мы и на севере получаем мало (лично я 16 тыс) а подруга в Ейске 20 (и это без всяких северных, ночных и вредности) мы одну комуналку платим только 7 тыс, она 1.500. Есть разница?

Картинка профиля Shty4ka- Тамбов 05 сентября 2016 в 15:50

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хотела задать вопрос людям, непосредственно проживающим в городе или тем, кто снимал там жилье на долгий срок.
Есть необходимость приехать в Ейск для сезонной работы с мая по сентябрь включительно. На это время нам (я и муж) нужно будет снять квартиру. Мониторю цены на сайтах, и вижу общую тенденцию, что бОльшая часть квартир сдается до лета, а после уже посуточно.
Подскажите, пожалуйста, реально ли снять квартиру на сезон (4 мес) по адекватной цене? как и где, а главное когда лучше искать? на какую сумму реально рассчитывать? При оплате посуточно квартира выходит «золотая», это не в рамках нашего бюджета.
Буду рада Вашим ответам!
Заранее благодарю!

Картинка профиля андрей- Ейск 06 сентября 2016 в 14:41

Скажу так, результатом наличия собственного дома в Ейске очень доволен. Чуть раньше детей на лето к бабушке и дедушке, а сейчас уже нам с супругой внуки на подходе. Плохой климат или нет? Инфраструктура и прочее? Очень лично для каждого. От города больше позитива, чем негатива. Сейчас вон тесть с тещей отдыхают. Им далеко за 70. Но интернет и прочие блага цивилизации им необходимы. Очень довольны. При том что летом на даче в подмосковье, а на сентябрь октябрь в Ейск отдохнуть. ИМХО в Ейске «сумеречное время» для возраста от 17 до 30. Но, опять же ИМХО, в возрасте от 17 нехрен сидеть на попе ровно, надо себя искать. В Москве тоже молодежи не вот что сладко. В свое время уехал поступать в другой конец страны. Сейчас бываем в Ейске по времени 1:12, что поделать, работа и семья. А на «покой» однозначно Ейск. В этом году летом были косяки несколько раз с водоснабжением (напор) и электричеством в 20-х числах июля были веера на 12−14 часов. Собственно, по электричеству это был эпизод, ещё когда строили и делали инженерку, сразу предусмотрели установку ДГУ на 5,5 кВА, Обобщающее ИМХО. При наличии источника дохода, Ейск шедеврально дружественный, спокойный, вальяжный, несуетливый город, в котором позитива больше.

Картинка профиля Северянин- Ейск 06 сентября 2016 в 15:10

Shty4ka: Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хотела задать вопрос людям, непосредственно проживающим в городе или тем, кто снимал там жилье на долгий срок.
Есть необходимость приехать в Ейск для сезонной работы с мая по сентябрь включительно. На это время нам (я и муж) нужно будет снять квартиру. Мониторю цены на сайтах, и вижу общую тенденцию, что бОльшая часть квартир сдается до лета, а после уже посуточно.
Подскажите, пожалуйста, реально ли снять квартиру на сезон (4 мес) по адекватной цене? как и где, а главное когда лучше искать? на какую сумму реально рассчитывать? При оплате посуточно квартира выходит «золотая», это не в рамках нашего бюджета.
Буду рада Вашим ответам!
Заранее благодарю!

Все достаточно просто, открываете авито за месяц до приезда, ищите объявления «на длительный срок», и созваниваетесь. Ну, а там как повезет, потому что у вас не длительный срок, а всего 4 месяца, плюс к этому такие варианты зачастую заняты. Шанс в принципе есть на окраине города.

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 06 сентября 2016 в 17:27

Загадочный город Ейск… так его и не разгадали…
Хороший, спокойный, без отдыхающих просто рай… НО зарплаты низкие. Родственники говорят маленькие у них з/п … 12 т.р. при этом путешествуют по миру, и у самих новый хёндай солярис…

Картинка профиля андрей- Ейск 06 сентября 2016 в 17:46

Та же фигня. Родня постоянно «жалуется», но машины меняют регулярно. 🙂

Картинка профиля Shty4ka- Тамбов 07 сентября 2016 в 12:38

Северянин: Все достаточно просто, открываете авито за месяц до приезда, ищите объявления «на длительный срок», и созваниваетесь. Ну, а там как повезет, потому что у вас не длительный срок, а всего 4 месяца, плюс к этому такие варианты зачастую заняты. Шанс в принципе есть на окраине города.

спасибо за ответ!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь