Есть огромное желание перебраться на постоянное место жительства в Ейск. Город очень нравиться, отдыхала летом. Форумчане и переехавшие подскажите в каком районе лучше купить квартиру однокомнатную и какой на неё ценник. Буду очень признательна. Форум очень нравиться. очень много ценной информации и люди замечательные здесь!
Евдокия: Форумчане и переехавшие подскажите в каком районе лучше купить квартиру однокомнатную и какой на неё ценник.
От 1 500 000 в старом доме с кухней в 5 кв. м, и до 3 000 000
Район не принципиален, городок небольшой.
Алина: спички тянули, кого увольнять (лишний оказался)))
жил на красной и каждый день посещал этот магнит — все лето висела объява о наборе сотрудников… в сетевых магазинах всегда есть/была текучка и как следствие бывают вакансии…
Максим Геннадьевич: всегда есть/была текучка и как следствие бывают вакансии…
Никто не хочет работать месяц за 13 000…уж лучше в Москву вахтой 15 дней за 30 000
На днях еду в Ейск, на недельку, приеду отпишусь по работе-зарплате…
Алина:
Район не принципиален, городок небольшой.
Очень принципиален. Большая часть города в самый разгар жары сидит без воды. Водовозки к дому возят воду, люди в ведрах таскают
undefined:
На днях еду в Ейск, на недельку, приеду отпишусь по работе-зарплате…
Вы едите с целью узнать все о работе?
Марина: Очень принципиален. Большая часть города в самый разгар жары сидит без воды. Водовозки к дому возят воду, люди в ведрах таскают
У нас во 2-м микр. проблем с водой нет.
Кому нужны квартиры в многоэтажных домах — это к нам! 2 мкр-н, Кирпичики, Красная, Стадион…
Военный городок — старый жилищный фонд, есть там один-два дома новых (могу ошибаться), но цена — не сложишь))
Просмотрела Авито, квартир продается очень мало…
Марина: Вы едите с целью узнать все о работе?
Нет, я уже писала, что в Ейске работы нет, я еду детей забрать с каникул.
Мой домик с садом на новом месте жительства.
Прожила здесь ровно год…
Остаюсь в Центральной России пока, не загадываю…))
Вложения:
Мой домик с садом на новом месте жительства.
Прожила здесь ровно год…
Остаюсь в Центральной России пока, не загадываю…))
Алина, если я правильно поняла, то в Ейске у Вас квартира, а этот прекрасный домик, что на фото где находится?
Марина: Дом уже купили. 1 сентября переезжаем. Газеты смотрели, в центр занятости ходили. Особо работы нет. Зарплаты маленькие.
А дом покупали через риэлтора или сами нашли? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Galina: Алина, если я правильно поняла, то в Ейске у Вас квартира, а этот прекрасный домик, что на фото где находится?
Привет землякам!!))
Да, в Ейске квартира, а домик находится в Орловской губернии.
Лето мое не прошло даром, вырастила хороший урожай, здесь все растет, даже грибы, которые я очень люблю собирать (в КК у меня не было такой возможности)
Весь форум не прочитала. Мы тоже на ПМЖ в Ейск, три года собирались, 22 августа получили документы на дом. Ура!!! Сейчас все в ремонте, но это временно, переезд планируем весной.
Всем доброго времени суток. Не так давно я загорелась переездом к морю. Выбор мой пал на Краснодарский край и случайно нашла этот город. И влюбилась, но вот вопрос с работой меня смущает. Насчёт цен не переживаю, у нас они ещё выше, правда и зп 30000 минимум. Хотя у меня есть возможность перевестись с сохранением должности, но вот муж боится. И детей надо в садик определять. Вот заезженные вопросы: как с работой там обстоит для автомеханика и как долго будет определяться вопрос с садиком? И может кто покупал недвижимость за мат.кап. Как это все происходит?
Ольгаkms: Вот заезженные вопросы: как с работой там обстоит для автомеханика и как долго будет определяться вопрос с садиком? И может кто покупал недвижимость за мат.кап. Как это все происходит?
Моя сестра покупала квартиру с привлечением материнского капитала, все как везде, единственное — нужна постоянная прописка на момент покупки (без этого маткапитал не переводят), и процедура более длительная, 2 месяца ушло на оформление всех бумаг (банк проверяет чистоту сделки)
С садиком проблем не было, написали заявление в МФЦ, через месяц получили место (на Пушкина как раз новый д. сад открыли, очень красивый), ребенку на тот момент 3 года было.
С садиками в Краснодаре сложно, а в Ейске вроде нет проблем…
Добрый день форумчане. Нужна помощь Ейчан и кто там отдыхал. Излагаю. Хотим приобрести участочек для летнего отдыха (30 дн в году всего), построить летний домик. У нас трое маленьких детей поэтому и остановились на Ейске. Очень много предложений по садам «восход» «лотос» «южные дачи» «спутник» конечно подкупает что продают дешево.
Подскажите, посоветуйте, где и на каком садоводстве остановиться, как водичка, пляж? Может и предложения какие есть. Спасибо.
Алина: Моя сестра покупала квартиру с привлечением материнского капитала, все как везде, единственное — нужна постоянная прописка на момент покупки (без этого маткапитал не переводят), и процедура более длительная, 2 месяца ушло на оформление всех бумаг (банк проверяет чистоту сделки)
С садиком проблем не было, написали заявление в МФЦ, через месяц получили место (на Пушкина как раз новый д. сад открыли, очень красивый), ребенку на тот момент 3 года было.
С садиками в Краснодаре сложно, а в Ейске вроде нет проблем…
Спасибо за информацию. Пыталась прочитать весь форум, не осилила. Но поняла одно, кому то там нравится, кому то нет. Но мы с мужем не любители тусовок и ночных клубов главное что бы дети были довольны, так что городок думаю нам понравится:). Тем более наша погода (комсомольчане поймут) кроме тоски ничего не вызывает. А с работой разберемся на месте. Ещё один вопрос, на думали все-таки взять участок и строиться самим, кто так делал? Поделитесь опытом
SvetlanaPerm: А дом покупали через риэлтора или сами нашли? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Дом нашли сами, к риэлторам не обращались. Объявлений о продажи уйма. На заборах «Продам дом» множество. Такое чувство, что все местные убегают. Останавливались на понравившихся улицах, районах, спрашивали у людей кто продает дом. Соседи знают все. Остановились на стареньком доме, с перспективой построить новый. Зато земли 20 соток. В городе на эти деньги можно только ½ дома приобрести, либо дом (тоже старенький) но без земли и двора.
Убегает, в основном, молодежь. Уезжают учиться в Ростов, Краснодар, а, также, столицы, да так там и остаются. Даже те, у чьих родителей хорошо раскрученный бизнес в Ейске. Уезжают и в более зрелом возрасте, но многие возвращаются обратно. Прошли времена вахт на северах и заработков в Первопрестольной. Да что там, севера с Первопрестольной — мои знакомые военные, получившие квартиры в Краснодаре, вернулись в Ейск. То что нет работы — это да. Причины — я их неоднократно описывал в своих постах в данной ветке, ну и конечно же, нынешний кризис не обошёл стороной этот приморский городок.
Так много жилье продается не только в связи с тем, что люди бегут, много продается наследного жилья, — становится накладно содержать лишние кв. метры с сотками земли. Многим нужно учить детей и продажа недвижимости хорошее подспорье.
Но если же не сильно принципиален материальный вопрос, то лучшего города для уютной неспешной жизни, просто не найти. В том числе и для детей.