Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Ляпунова Вероника 25 августа 2016 в 16:02

Gorod 861: Но если же не сильно принципиален материальный вопрос, то лучшего города для уютной неспешной жизни, просто не найти. В том числе и для детей.

иногда заглядываю в эту ветку, «рвутся» туда 30 — 40 летние, зачастую, продав, свое прежнее жилье и больше ничего не имея, мечтают работать, но (Марина написала)…
детям, как понимаю, свойственно вырастать, и тут «засада» — полное отсутствие перспектив…
«тапками прошу не бросаться», лишь мое мнение)))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 августа 2016 в 16:26

Ляпунова Вероника: иногда заглядываю в эту ветку, «рвутся» туда 30 — 40 летние, зачастую, продав, свое прежнее жилье и больше ничего не имея, мечтают работать, но (Марина написала)…
детям, как понимаю, свойственно вырастать, и тут «засада» — полное отсутствие перспектив…
«тапками прошу не бросаться», лишь мое мнение)))

Да правы, Вы, безусловно, но говоря о детях, я имел в виду, прежде всего, период обучения в школе. Школы в Ейске, действительно, хорошие, масса кружков и секций и всё это практически в шаговой доступности. Город из края в край можно пройти пешком, я хожу когда приезжаю туда. А что касается перспектив, — я не знаю где они у нас есть, иначе не было бы столько народа мечтающего уехать с насиженных мест и приехать, по-сути, в никуда. Не имею в виду конкретное место, а констатирую, лишь тенденцию.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 25 августа 2016 в 16:27

undefined: и на каком садоводстве остановиться, как водичка, пляж? Может и предложения какие есть. Спасибо.

Садоводства не лучший вариант — питьевой воды нет, газа нет, если заплатите 50 т.р. вам пробурят скважину — будет тех вода на полив (но помните скважина имеет свойство засорятся в длительный простой) … на авто проблема заехать (дорожки узенькие) — зимой эти все садоводства обносят бомжи. Садоводство Авиатор пожалуй самое лучшее (там хоть «управа» не пьёт)

лучше смотрите в сторону села — там есть все и даже магазины … в некеторых селах и море в пешей доступности

Вложения:
Ляпунова Вероника 25 августа 2016 в 17:09

Gorod 861: Да правы, Вы, безусловно, но говоря о детях, я имел в виду, прежде всего, период обучения в школе. Школы в Ейске, действительно, хорошие, масса кружков и секций и всё это практически в шаговой доступности. Город из края в край можно пройти пешком, я хожу когда приезжаю туда. А что касается перспектив, — я не знаю где они у нас есть, иначе не было бы столько народа мечтающего уехать с насиженных мест и приехать, по-сути, в никуда. Не имею в виду конкретное место, а констатирую, лишь тенденцию.

приезжая, на отдых летом, в этот городок с детьми, многие мамаши, вполне логично считают, вот в таком климате, должен жить мой малыш, забывая, о его «основной» жизни, если нет работы и следовательно денег о каком дальнейшем развитии и перспективах, уже молодого человека может идти речь, он обречен все на то же существование, которое прошли его родители, поэтому с точки зрения перспектив, город, где есть работа, пусть это будет Мурманск или Норильск, гораздо, предпочтительнее, депрессивного Ейска, поэтому я считаю, что этот городок, скорее предназначен для пенсионеров, имеющих какой-то пассивный доход, нежели для семей с детьми…»тапками прошу не кидаться» личное мнение, ничего более, впрочем это касается всех курортных городков нашего юга, будь то Анапа, Геленджик, Ахтарск, Тамань или, что-либо подобное…

Картинка профиля Алина 25 августа 2016 в 18:34

Ляпунова Вероника: он обречен все на то же существование, которое прошли его родители, поэтому с точки зрения перспектив, город, где есть работа, пусть это будет Мурманск или Норильск

Не так, у многих моих знакомых дети в Питере и в Москве учатся, и остаются!
В Мурманске, а тем более Норильске делать нечего, это все знают!))))
У меня соседка с Норильска, продала свою сеть аптек и переехала в Питер, купила 200 м кв квартиру, а в Ейск, в свою шикарную 3 — ку отдыхать в августе приезжает))
Так что, дети пусть растут в хорошем климате и разъезжаются, а родители остаются…))) Все норм! Дураков сейчас нет)))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 августа 2016 в 19:06

Ляпунова Вероника: приезжая, на отдых летом, в этот городок с детьми, многие мамаши, вполне логично считают, вот в таком климате, должен жить мой малыш, забывая, о его «основной» жизни, если нет работы и следовательно денег о каком дальнейшем развитии и перспективах, уже молодого человека может идти речь, он обречен все на то же существование, которое прошли его родители, поэтому с точки зрения перспектив, город, где есть работа, пусть это будет Мурманск или Норильск, гораздо, предпочтительнее, депрессивного Ейска, поэтому я считаю, что этот городок, скорее предназначен для пенсионеров, имеющих какой-то пассивный доход, нежели для семей с детьми…»тапками прошу не кидаться» личное мнение, ничего более, впрочем это касается всех курортных городков нашего юга, будь то Анапа, Геленджик, Ахтарск, Тамань или, что-либо подобное…

Согласен с, Вами, что в данный момент работа это основополагающий фактор для большинства людей. Искренне не понимаю тех, кто бросает всё на прежнем месте и едет на юга на нищенскую зарплату, лишь бы потусоваться в тепле. Но так едут не все. Касательно перечисленных, Вами, приморских городов Русского Юга, то, как мне кажется, едут прежде всего из-за здоровья детей. Коль уж мы дискутируем на Ейской ветке, пару слов о самом городе: не всегда он был депрессивным (впрочем как и все остальные приморские города) был он в своё время и курортом, и промышленным городом, и из него, как говорится, колом не вышибить было куда-то народ. В том числе и молодежь. Напротив, получать профессиональное образование в Ейске считалось престижным. В старейшие учебные заведения города «Ейский Техникум Механизации и Электрификации Сельского Хозяйства», «Ейское Педагогическое Училище» и ЕВВАУЛ имени Комарова, ехали получать профессию вчерашние школьники из других регионов. А санаторий «Ейск», основанный ещё до революции, славился своими уникальными водами и грязями на весь бывший Союз. Одно из немногих лечебных заведений в СССР лечившее бесплодие. Сейчас от всего этого остались жалкие охвостья: Ныне другие времена, другие герои. Но всё-таки, к счастью, наши приморские города, не разделили участь так называемых «мертвых городов» в изобилии разбросанных как на территории нашей страны, так и бывших союзных республик. Напротив, в них строятся новые микрорайоны, обустраиваются набережные, а самое главное — в них рождаются и растут дети.
Ехать в Ейск на ПМЖ или нет — тут уж каждый должен уяснить для себя, что для него в приоритете и уже на основании этого принимать какое-то решение.

Картинка профиля Виктория 26 августа 2016 в 08:57

Gorod 861: …мои знакомые военные, получившие квартиры в Краснодаре, вернулись в Ейск.

Почему бы не вернуться в собственный дом в тишину с пенсией в 45 тыс.-суммой, в 3 раза превышающей средний заработок. Мне тоже непонятно, что в Ейске делать 30−40летним. Детей надо не только кормить и одевать. но еще и учить в институтах.

Картинка профиля Ольгаkms- Комсомольск-на-Амуре 26 августа 2016 в 09:15

А у нас бесплатное образование отменили уже? А что делать в шумных мегаполиса где цены на квартиры заоблачные? Везде надо детей учить, и я сейчас живу в примерно таком же городе, вот только он считается «активноразвивающимся» и только га словах. Активно у нас цены на все развиваются, а зарплаты в госучереждениях нет. У нас продавец получает больше врача. И цены на жилье на порядок выше и климат жесть.

Картинка профиля Татьяна- Ейск 26 августа 2016 в 10:42

В городе Комсомольск-на-Амуре, можно заработать пенсию с районный коэффициентом, при переезде в другую местность он сохраняется, если стаж работы 20 лет. Еще есть ряд льгот, которые здесь отсутствуют, это преимущество этого города. Я пенсию заработала в Хабаровске, коэффициент у меня пропал, т. к. Хабаровск не относится к районам Крайнего Севера и к ним приравненным, знала бы в молодости об этом, работала бы на севере, была такая возможность. Сейчас то понимаешь, что на пенсии каждая тысяча на счету. Жить на пенсию, конечно, можно, но иногда случаются непредвиденные случаи, например лечение и протезирование зубов. Мое мнение — жить и работать нужно там, где есть возможность заработать на домик у моря, на образование детей, на безбедную старость, а отдыхать можно у моря. Кстати, мои соседи пенсионеры из Норильска, заработали там себе на 2-х этажный дом здесь. Дети остались там, хорошая работа, которую не хотят терять, внуки все лето здесь, да и у них самих есть возможность 2 месяца в году проводить здесь и слетать еще и в Таиланд.

Ляпунова Вероника 26 августа 2016 в 10:54

Ольгаkms: А у нас бесплатное образование отменили уже? А что делать в шумных мегаполиса где цены на квартиры заоблачные? Везде надо детей учить, и я сейчас живу в примерно таком же городе, вот только он считается «активноразвивающимся» и только га словах. Активно у нас цены на все развиваются, а зарплаты в госучереждениях нет. У нас продавец получает больше врача. И цены на жилье на порядок выше и климат жесть.

приедет, к примеру семья из четырёх человек, дай бог — трудоустроится, мама 15 тыс., папа, в лучшем случае 20 тыс., итого 35 тыс.(беру по максимуму), на эти деньги можно лишь существовать, накопить, что-то для, последующей учёбы ребёнка, ну даже не знаю, каким нужно быть экономным, вывод у ребёнка нет будущего, ибо отправить его учиться в другой город, банально, не хватит средств, не беру в расчет- хозяев гостиниц (газет, пароходов) в Вашем Комсомольске-на-Амуре есть несколько высших учебных заведений, но это для тех, кто хочет дать человеку образование и думает о его будущем, а так, если не нужно, то не нужно… только личное мнение))) что, касается бесплатного высшего образования, постоянно идёт сокращение бюджетных квот, и в принципе дело идёт к тому, что его и не будет…

Картинка профиля Виктория 26 августа 2016 в 10:57

Ольгаkms: А у нас бесплатное образование отменили уже?

В престижных вузах и на престижных факультетах отменено уж лет 15 как. У коллеги дочь поступала, так было 1 (!!!) бюджетное место. Отнимите детей Крыма, инвалидов, и пр. льготников, детей, поступающих за взятки и что останется? Вам хочется, чтобы ваш ребенок закончил промрыболовство или лесотехнический, или сталеплавильный, а может ваш сын хочет стать военным и сидеть где-нибудь на «точке» в вечных снегах? Уж лучше токарем на завод. Кому нужно такое образование без работы по нему? А отправить ребенка на учебу в другой город-это разве дешево? Я понимаю, что когда человек решается на переезд, то он должен иметь решительность и оптимизм. Но оптимизм некоторых меня очень удивляет. Лично я ищу халупку на лето в теплом месте, потому и тусуюсь на многих южных городах.

Картинка профиля Ольгаkms- Комсомольск-на-Амуре 26 августа 2016 в 10:59

Ляпунова Вероника: приедет, к примеру семья из четырёх человек, дай бог — трудоустроится, мама 15 тыс., папа, в лучшем случае 20 тыс., итого 35 тыс.(беру по максимуму), на эти деньги можно лишь существовать, накопить, что-то для, последующей учёбы ребёнка, ну даже не знаю, каким нужно быть экономным, вывод у ребёнка нет будущего, ибо отправить его учиться в другой город, банально, не хватит средств, не беру в расчет- хозяев гостиниц (газет, пароходов) в Вашем Комсомольске-на-Амуре есть несколько высших учебных заведений, но это для тех, кто хочет дать человеку образование и думает о его будущем, а так, если не нужно, то не нужно… только личное мнение))) что, касается бесплатного высшего образования, постоянно идёт сокращение бюджетных квот, и в принципе дело идёт к тому, что его и не будет…

Как-то все у вас грустно и печально. У меня брат уехал из нашего кмс в другой город учиться сам и бесплатно поступил. Так что думаю это дело не в зп.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 26 августа 2016 в 18:04

Много говорим о чем? Зарплата, работа, дети, театры… А чего желает каждый в отдельеости. Задайте простой вопрос: чего, Я» хочу? В первую очередь мы живем для себя… Все намного проще… Лично мне в Ейске нравится, работа есть, и ОНА РАБОТА-есть.Зарплаты хватает. Лето долгое и теплое. И МОРЕ… Я сам позитивный, и люди такие же окружают… Каждому свое…

Картинка профиля вадим- Новороссийск 26 августа 2016 в 18:09

Кто желает переехать в Ейск, почитайте хотя бы только мои комментарии, за все время, познавательно.

Картинка профиля Ольгаkms- Комсомольск-на-Амуре 26 августа 2016 в 18:15

Вадим Корягин: Кто желает переехать в Ейск, почитайте хотя бы только мои комментарии, за все время, познавательно.

Если можете изложите кратко. Не осилила я все комментарии. Но в Ейск поеду однозначно. Работа в принципе не пугает она есть + подработка, вот с жилье интересует. Как понимаю там дома не очень по этому решили строиться сами. Район подскажет что бы был садик рядом и от моря не далеко. За ранее благодарю. Если там все такие как вы и Марина Магадан 2 то нам там понравится:)

Картинка профиля вадим- Новороссийск 26 августа 2016 в 19:34

Здесь пишут правильно, продается очень много, смотреть на месте надо. И по ценам разброс огромный. Приезжайте, обращайтесь, что знаю, покажу, расскажу, чем смогу помогу.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 28 августа 2016 в 21:09

Нужен совет того кто строил дом в Ейске или пригороде через компанию. Есть надежная проверенная на которую можно положиться?

Nanate- Ярославль 29 августа 2016 в 16:21

Николаевич: Нужен совет того кто строил дом в Ейске или пригороде через компанию. Есть надежная проверенная на которую можно положиться?

тоже послушаю

Картинка профиля Северянин- Ейск 29 августа 2016 в 21:34

Вот одно мне не понятно, приходят люди в ветку про Ейск (или про другой город) из других городов и пытаются убедить других как там плохо. Лично у меня создается ощущение, что люди просто завидуют, и пытаются себя убедить как там плохо, потому что не в состоянии переехать, очень хотят, но по каким то причинам не могут, либо просто бояться оторвать свою задницу с насиженного места, ведь надо заново ходить по инстанциям, искать работу, куча рисков, посижу как я тут и поскулю на форуме как там плохо. Иначе вообще не понятна мотивация этих людей. Ну вот например живу я в Москве, зарабатываю 200 тысяч, да похрен мне на Ейск, и на форум тем более, зачем я полезу кому то что-то доказывать? Да мне и без вас офигенно господа. Зачем навязывать свое мнение, если у тебя и так все отлично? Покажите мне хоть одного успешного человека, который кому то что-то доказывает, да ему просто плевать на всех. А значит здесь ноют отнюдь не успешные люди.
Странная мысль, видать еще оставшаяся из СССР, — я проработаю на севере как проклятый всю жизнь, а на пенсии уеду жить на юга, все-таки пенсия будет побольше, и тогда я смогу на старости лет кушать не только кашу, но еще и бутерброд с маслом. Классная перспектива, но только в том случае, если вы реально в состоянии откладывать в год ну хотя бы по 3−5 тысяч, и естественно не рублей, а это по сегодняшним меркам ~200−350 т.р. И не просто откладывать, а еще вывозить детей на море не на 2 недели, а хотя бы на 2 месяца. Если вы в состоянии это делать, то вы не будете оправдывать свой не переезд на форуме, убеждая себя и окружающих как там плохо, вы будете двигаться к своей мечте, и ни что вас не остановит. Если не в состоянии, то значит вы просто ноете от безысходности, как говорится — «и хочется и колется». Ну и нойте дальше. А нужен ли этот юг на пенсии, большинство даже не рискует уезжать, сердечко может не потянуть.
Т.е. по логике получается надо отпахать 40 лет не видя света и лета, чтобы потом в лучшем случае 20 (с угробленным здоровьем было бы не плохо 10) лет прожить на юге, подышать нормальным воздухом, с повышенной пенсией, где вся повышенная часть будет уходить на лекарства. Что-то перспектива не очень :-(И кстати, да, при СССР эта идея имела место быть, так как доходы на севере были значительно выше, и можно было откладывать на пенсию, учебу, отдых, и т.д. не только начальникам.
Я могу понять людей, которые в состоянии пару раз в году летать на Гоа, вывозить детей на море на 2−3 месяца. Эти люди зарабатывают, и им некогда думать о переезде на юг, и уж тем более писать на форумах как там плохо. И как ни странно эти люди не плачутся, что отдыхать в Ейске (другом городе) дорого, и уж тем более их не напрягает завышенная цена на жилье. А раз вас напрягают эти моменты, значит у вас не очень уж насиженное то место.
Вот затронули тут обучение в престижных вузах, странно, но знаю я людей, которые закончили московские вузы, и работают максимум мастерами участков, и знаю людей без образования, которые зарабатывают в десятки раз больше. Так что это достаточно странный показатель. Я так вообще проработал 5 лет инженером, и только потом пошел учиться, до сих пор не понимаю зачем, только деньги и время потратил, знаний особо я не получил, зато есть корочка не по специальности, но теперь есть)
Вот многим не понятно как можно в 30−40 лет все бросить и уехать. Люди очень любят все идеализировать, что это ВСЕ? Зарплату, которой хватает просто на покушать, возможность видеть лето в году 2−3 недели (да и то приходится сидеть и копить, и в чем-то себе отказывать)? Если это к вам не относится, то что вы делаете на форуме и плачитесь, сидите на своем насиженном месте и радуйтесь, что вы на нем сидите, а не завидуйте так открыто людям, у которых 3 месяца лета и моря, весна и осень по 3 месяца, а эта мерзопакостная зима длиться всего 2−3 месяца.
Если вы собираетесь переезжать куда бы то ни было, стоит серьезно взвесить все плюсы и минусы. Хорошо изучить место вашего переезда, обязательно съездить на пару недель для оценки местности. И сделать свой выбор. Не надо слушать людей не способных ни на что, максимум на написание нытья, как все плохо.
Все удачных переездов!
P.S. Тех кого задело, отвечать не надо, я все равно проигнорирую ваше мнение) написано все это было не для вас.

Картинка профиля Елена 30 августа 2016 в 06:10

Доброго всем дня! Вот наконец-то решила написать свой отчет о поездке в г.Ейск.Были в городе с конца мая до середины июня. Встретил нас город ливнями, но это нас не огорчило, т. к выезжали из своего района, где дожди, как начались с мая и было очень холодно, так по сей день дожди идут’влажность 99%, жуть…2−3 дня в промежутках -солнце и тепло. Выезжали в куртках, в Москве уже переодевались в летние наряды. В Ейске, после непродолжительных ливней, наконец-то восстановилась погода-тепло, хорошо,» отдыхашек» еще мало, цены на продукты доступные. Накупались, назагорались от души. Но повод для поездки был не только отдых, но и покупка дома. За два года Ейск преобразился, в 14 году было много стареньких домиков, в этом году, очень много новых строений и в 2 и в 3 этажа, люди строятся, расширяются. Искали «свой дом», но к сожалению, те которые понравились-не продавались, а те, что продавались-не понравились. Присматривались к тем домам, что сейчас строятся… ужас, такой дом покупать не буду (строят из всего, что попалась под руку, в таком доме страшно жить).Будем строить сами. Для того, чтобы сделать для себя правильное решение для переезда, решили заехать к нашим местным, которые переехали раньше в г. Краснодар и в г. Кореновск, все в один голос заявили: «остаемся „. Краснодар мне понравился, но жить там не хочу, мне хватило двух дней погулять по городу: мелькание перед глазами туда-сюда: людей, транспорта, очень меня напрягали. В супермаркетах-продавцов нет, их просто недожидаешься и уходишь. Так хотелось сделать акцию-обслужи себя сам, по своей цене.г.Кореновск-вообще не понравился. По картам практически нигде не обслуживают, а чтоб найти действующий банкомат, пол города обьездить надо. Заехали также и в Ростовскую область, тут писали, что с водой напряженка, так вот в Ростовской обл. ее вообще дают по расписанию-утром и вечером (по 2−3 часа, и так уже 2 года), причем напор воды такой, что помыться просто невозможно. Вернулись мы из своих путешествий в июле месяце в свой“ родной» край… воду отключают, свет тоже-никогда такого раньше не было, а теперь такие «мероприятия» будут постоянными т.к. все коммуникации изношены. Далее вспышка остро-кишечной инфекции, и это с нашей чистейшей, родниковой водой, а у нас не курорт,» отдыхашек» нет. Вывод такой везде хорошо, где нас нет, а для нас только один вывод- мы переедем только в Ейск, такой родной и домашний для нас стал. Я уже по нему скучаю!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь