Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ксана 14 февраля 2017 в 14:41

Картинка профиля Лана- Братск 14 февраля 2017 в 15:09

Ксана: Добрый день! Мы с мужем уже 2 месяца в Ейске, приехали перед Новым годом, заранее сняв квартиру. Решили пожить год для того, чтобы принять решение об окончательном переезде с покупкой квартиры или дома. Первое, на что мы обратили внимание, сойдя с поезда в Староминской, это чистейший воздух, не могли надышаться, несмотря на -13 в то утро. Очень вкусная еда, вся! Особенно нравятся молочные продукты с агрокомплекса. За рыбой, овощами, яйцами, мясом ходим на ярмарку. Там дешевле, и свежие продукты. Осторожнее с выпечкой, ее продают везде и невозможно пройти мимо! Вкусная настолько, что мы уже стали обладателями трешкой лишних килограмм. Очень много гуляем, потом спим с непривычки от переизбытка свежего воздуха. Успели познакомиться с местными жителями, вполне приятные люди. С негативом в свою сторону не сталкивались, но мы его и не ждем. Город маленький, но все в нем удобно, везде пешком ходим. Обычный зимой, как многие небольшие города России. Море при нас дважды замерзало и оттаивало. Погода мягкая, как нам кажется. Температура доходила до -18 и как нам сказали, что так редко бывает, а обычно до -5. Удивило, что девушки, женщины в основном ходят без шапок в шубке и в капроновых колготочках. Но я уже и сама шапку сняла, хотя первое время привычно тепло одевалась. Капюшончик накинула и вперед. С работой пока не поняла как дела обстоят, потому что она нам не требуется, мы работаем дома. Но вижу, объявления висят, что требуются работники в торговлю, охранники, менеджеры, строительные специальности, воспитатели, медработники. Зарплаты в среднем небольшие, но устроиться можно до 15 000 точно. В принципе такая зарплата нормальная для небольших Российских городов. Ну, а мы сейчас ждем весну, говорят, что это самое лучшее время года здесь.

Спасибо за отзыв! Меня он еще больше убедил в переезде в Ейск)))

Картинка профиля Ксана 14 февраля 2017 в 15:23

Лана: Спасибо за отзыв! Меня он еще больше убедил в переезде в Ейск)))

Картинка профиля Лана- Братск 14 февраля 2017 в 16:00

Ксана: Я сама уже год эту ветку читала, прежде чем приехать в Ейск. Мне в свое время помогло очень, вот и решила тоже написать. Лучше конечно все своими глазами увидеть.

Картинка профиля Ксана 14 февраля 2017 в 16:17

Лана: Это конечно, я отдыхала пару раз в Ейске, вот хочу еще глубокой осенью приехать пожить, а скажите пожалуйста сколько стоит снять квартиру однушку?

Мы снимаем за 8000 р. в месяц + коммунальные. Можно и за 6000 — 7000 р. найти. Но мы сразу с другого города договорились без залога и комиссий на долгосрочный период. К риэлторам не обращались.

Tatiana Balakina 14 февраля 2017 в 16:41

Картинка профиля Ксана 14 февраля 2017 в 16:45

Tatiana Balakina: Ксана, спасибо за позитивный отзыв, поднимаете настроение!))) А в каком районе поселились? Как с транспортом в городе?

Транспорт часто ходит, но мы им не пользуемся пока, везде пешочком. Поселились в центре, недалеко от Никольского парка. На счет позитивного отзыва… все познается в сравнении.)))

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 14 февраля 2017 в 16:53

Снять квартиру в Ейске не проблема. особенно осенью и зимой.Главное.чтобы к лету арендодатель не попросил вас из квартиры в предвкушении денег от отдыхающих. Таких случаев в Ейске много.

Картинка профиля Ксана 14 февраля 2017 в 17:01

Хвилинка: Снять квартиру в Ейске не проблема. особенно осенью и зимой.Главное.чтобы к лету арендодатель не попросил вас из квартиры в предвкушении денег отправлено отдыхающих. Таких случаев в Ейске много.

Да, надо внимательнее быть. Но есть люди, которым выгодно, чтобы люди жили круглый год в квартире. Обычно это те, кто не живут в Ейске, но имеют жилье. Или работают в Ростове, например, и им некогда заниматься отдыхающими летом, или работать с посуточниками. Ведь за жильем следить нужно. Также на долгосрочный период можно найти с небольшим увеличением цены на летний период.

Картинка профиля Елена- Екатеринбург 15 февраля 2017 в 20:11

Tat’yana Potapova:)) Да, аэродром я тоже заметила) и кучи угля видны в порту…
Получается. что со стороны лимана — ж/д,
А со стороны моря — самолёты кружат… вот засада. Хорош курорт)
Куда бы ещё глянуть?
А что за посёлок Ейское Укрепление? Вход в море?

Никуда больше не надо смотреть, лучше Ейска всё-равно не найдёте. Нашли, чего бояться — поезда, самолёты. Для Вашего сведения: электропоезд состоящий из одного вагона (такой электроавтобус) ходит два раза в день от ст. Староминской и обратно. Да, он проезжает мимо пляжа «Кармен» и при этом даёт длинный гудок и все, кто на пляже высыпают его встречать и машут руками приезжающим, а те — тоже машут в ответ! И это здорово! Все дети ждут этот смешной вагончик. Поезда из Москвы и Санкт-Петербурга тоже ездят, но очень рано утром, когда на пляже никого нет. Грузовые поезда ездят о-о-чень редко и в основном ночью, или поздно вечером тихо и осторожно, и не гудят.
Скажу про самолёты. Да, в Ейске есть аэродром для самолётов морской авиации. Конечно, когда первый раз слышишь взлёт современного штурмовика, то пугаешься и смотришь вверх — что это такое? Но как здорово, когда видишь низко летящий красивый боевой самолёт, или вертолёт, или громадный топливозаправщик — все мальчишки бегут скорее смотреть, ведь это бывает не часто. У них даже поверье такое пошло — если увидел самолёт, то день пройдет хорошо! Такое можно увидеть только на авиашоу, а здесь есть почти каждый день! Писали, что рассматривается вопрос построить аэропорт для небольших пассажирских самолётов. Мы только «за». Это прекрасная связь со всей страной, удобство для отдыхающих и превращение города в настоящий курорт! Над многими западными курортами также пролетают громадные «Боинги» и никто не возмущается…

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 15 февраля 2017 в 22:02

Елена: Никуда больше не надо смотреть, лучше Ейска всё-равно не найдёте. Над многими западными курортами также пролетают громадные «Боинги» и никто не возмущается…

Класс!!! Согласна с каждым словом. Первый раз, когда услышала этот грохот (а живем недалеко от аэродрома) офигела… А потом привыкла, и даже гордость берет… И все эти ахи и охи по поводу самолетов и поездов — не более, чем кокетство… ПРиезжающие и переезжающие НЕ ОДОЛЖЕНИЕ делают Ейску… Это их осознанный ВЫБОР.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 15 февраля 2017 в 22:07

Tat’yana Potapova:)) Да, аэродром я тоже заметила) и кучи угля видны в порту…
Получается. что со стороны лимана — ж/д,
А со стороны моря — самолёты кружат… вот засада. Хорош курорт)
Куда бы ещё глянуть?

Кстати, собственно курортом Ейск стал достаточно недавно. А до этого был промышленным городом: станкостроительный завод, полиграфмаш, завод по производству соков и многое чего еще было… Остался только ПОРТ, который растащили на 5 частей…((

Tat'yana Potapova 16 февраля 2017 в 09:54

Елена: Никуда больше не надо смотреть, лучше Ейска всё-равно не найдёте.

Может быть, у города много привлекательных сторон. Однако, пишите про ж/д дорогу, поезда может и не гудят, но стук от колёс в ночной тиши раздаётся в округе далеко и отчётливо, это мне известно, у самой под боком октябрьская ж/д.
Что касается самолётов, и всй прочей романтики, то тоже всё знаю)) у меня образование техник-механик по самолётостроению (МАИ) и подмосковный Жуковский с его ЛИИБД мне знаком не по наслышке). Конечно, привыкают, люди, но прелести в черте курортного города это не добавляет отнюдь.

Tat'yana Potapova 16 февраля 2017 в 10:12

Хвилинка: И все эти ахи и охи по поводу самолетов и поездов — не более, чем кокетство… ПРиезжающие и переезжающие НЕ ОДОЛЖЕНИЕ делают Ейску… Это их осознанный ВЫБОР.

Картинка профиля Ксана 16 февраля 2017 в 11:20

Tat’yana Potapova: Конечно, привыкают, люди, но прелести в черте курортного города это не добавляет отнюдь.

В Анапе жила, так там вообще пассажирские самолеты очень низко летали и часто. И этот гул был слышен в любом месте курортного города. И ничего все приезжают и переезжают.

Картинка профиля Ксана 16 февраля 2017 в 11:24

Tat’yana Potapova: Конечно. выбор должен быть осознанный, отсюда и спрашиваю много, карту рассматриваю, в каком районе присматривать жильё: ближе к морю, или дальше.

Здесь со всех сторон море. И лучше не рассматривать, а приехать и все своими глазами увидеть. Может вам вообще город не понравиться с таким то настроем.

Надежда- Ейск 17 февраля 2017 в 05:59

Картинка профиля Protector- Новокузнецк 17 февраля 2017 в 06:01

Надежда: Здравствуйте всем. Я новичок на этом форуме. Переехала в Ейск три года назад из Волгограда — могу многое рассказать, если кого-то интересуют свежие новости). Сама продаю большой дом в пригороде Ейска, объявление есть здесь на сайте.

Здравствуйте! Напишите статью о вашем опыте, о впечатлениях от переезда, от города. Многим такая статья поможет и будет интересна!

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 17 февраля 2017 в 12:55

Здравствуйте, новости очень интересуют (особенно свежие) Почему решили дом продавать? переезжаете в другой город? чем-то Ейск не понравился?

Картинка профиля АЛАБАМА- Хабаровск 18 февраля 2017 в 06:06

Доброго всем дня! Давно читаю ветку. Спасибо за комменты в ней. Иногда бывает очень познавательно и поучительно. Кто уже живет в Ейске, может подскажите, почему на Кирпичиках такие богатые и красивые дома стоят, ведь там (судя по отзывам) все плохо, с точки зрения экологии… Зачем люди там вообще строили? Да еще и дворцы практически? Этот вопрос не дает мне покоя уже примерно год. Заранее спасибо за ответы.
P.S. Я не риэлтор)))) Смотрю, здесь многих в этом подозревают. Хочу переехать в Ейск на ПМЖ, но в течение 2−3 лет, не раньше.