Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
понаехал: Ну-ну…зарплата в городе 10-12 тыс.руб. +машину заправите ( и не раз за день иной раз туда-сюда покатаетесь , например в тот-же магазин, аптеку) и в итоге за свет нечем будет заплатить…А машина сломается? А вдвоем в разные места надо в разное время? Думаете мало тех кто купил жилье в Садовом, Комсомольце, Зеленой роще , Александровке а теперь думают как от-туда свалить , да уже и денег нет и жилье не продать купленное.
Все не так однозначно. У нас на работе есть те кто на работу приезжает из Ясенки, Старощербиновки, Новощербиновки, Кухаривки, Екатериновки. Конечно они не автобусе ездят, но тем не менее. Насколько я знаю у самых дальних дорога занимает не больше 40 минут.
А зачем из Садового, например, кататься каждый раз в город в магазины, аптеки если за 5 мин можно доехать до Александровки, где все это есть? Т.к. это административный центр Александровского сельского поселения, к которому относятся и Садовый и Зеленая роща. Продукты, хозтовары, стройматериалы, аптека (и ветаптека), отделение Сбербанка, филиал МФЦ, поликлиника, скорая помощь и т.д. Для удовлетворения повседневных потребностей этого более чем достаточно.
понаехал: Согласен и с этим, но за неимением такой работы люди то живут, но зачем переезжать туда, где даже на «минималку» и то придется трудновато. И не спасет ни личное подсобное хозяйство,ни наличие пенсии…
А в чём разница,если ты с этой же минималкой и с этой же маленькой пенсией,опять же подсобное хозяйство ,в виде небольшой дачи кардинально не решает вопрос пропитания, приходится жить ещё и в менее комфортных климатических и экологических условиях?Здесь хоть тепло,доступны натуральные фрукты,овощи и с экологией получше и на море ехать не надо,а из Сибири с такими доходами мало куда выберешься !
Дорогие форумчане! Скажите, пожалуйста, пригодна ли для питья вода в ст. Старощербиновской? Говорят, хорошая вода подаётся из ст. Александровской.
Елена Захаренкова: Дорогие форумчане! Скажите, пожалуйста, пригодна ли для питья вода в ст. Старощербиновской? Говорят, хорошая вода подаётся из ст. Александровской.
Вода хорошая,чистая и на вкус тоже. В Ейске только кипяченую пьём, а в Старощербиновской у детей прямо из крана.
Елена Захаренкова: Дорогие форумчане! Скажите, пожалуйста, пригодна ли для питья вода в ст. Старощербиновской? Говорят, хорошая вода подаётся из ст. Александровской.
Хорошая вода идет из Ленинградской.
Виктория: А в чём разница,если ты с этой же минималкой и с этой же маленькой пенсией,опять же подсобное хозяйство ,в виде небольшой дачи кардинально не решает вопрос пропитания, приходится жить ещё и в менее комфортных климатических и экологических условиях?Здесь хоть тепло,доступны натуральные фрукты,овощи и с экологией получше и на море ехать не надо,а из Сибири с такими доходами мало куда выберешься !
Разница в удобстве проживания. Вам » от-туда» кажется что «вроде все рядом , натуральные фрукты, продукты и море» …переехав сюда вы столкнетесь » работы нет, мы никому не нужны, про море вообще «забудете», хотя да, продукты останутся. Так вот выбрав вариант проживания «недалеко от города» Вы многого сами себя еще больше лишите. И еще поверьте мне на слово, переезд в более комфортные климатические и экологические условия это не самое главное. Самое главное будет «нужность» вас и вашего окружения обществу в которое вы переезжаете. Сразу думайте или решайте чем будете заниматься, без дела вы здесь «никому не нужны» . И здесь еще присутствует кубанский менталитет ( ну принято здесь так и в этом есть и положительные и отрицательные стороны) так что на помощь без реальных знакомств сильно не надейтесь.
Михаил: Все не так однозначно. У нас на работе есть те кто на работу приезжает из Ясенки, Старощербиновки, Новощербиновки, Кухаривки, Екатериновки. Конечно они не автобусе ездят, но тем не менее. Насколько я знаю у самых дальних дорога занимает не больше 40 минут.
А зачем из Садового, например, кататься каждый раз в город в магазины, аптеки если за 5 мин можно доехать до Александровки, где все это есть? Т.к. это административный центр Александровского сельского поселения, к которому относятся и Садовый и Зеленая роща. Продукты, хозтовары, стройматериалы, аптека (и ветаптека), отделение Сбербанка, филиал МФЦ, поликлиника, скорая помощь и т.д. Для удовлетворения повседневных потребностей этого более чем достаточно.
(ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ…это я смеюсь) ведь это надо ехать, а на чем каждый день ездить? заранее , в прок все брать?
Да я и не отговариваю , конечно-же от переезда.Я просто не рисую радужных красок. Переезжайте, живите ради бога, дай бог вам всего хорошего! Если человек решил, то его бесполезно отговаривать. НО, предупрежден-значит вооружен!
Если есть выбор или время , приедьте, поживите несколько месяцев, подумайте , сможете вы жить в таких условиях, при таком-то достатке ( тратьте только то что будете готовы тратить ежемесячно, а не как отпускники, в этом большая разница).
понаехал: Да я и не отговариваю , конечно-же от переезда.Я просто не рисую радужных красок. Переезжайте, живите ради бога, дай бог вам всего хорошего! Если человек решил, то его бесполезно отговаривать. НО, предупрежден-значит вооружен!
Если есть выбор или время , приедьте, поживите несколько месяцев, подумайте , сможете вы жить в таких условиях, при таком-то достатке ( тратьте только то что будете готовы тратить ежемесячно, а не как отпускники, в этом большая разница).
Как страшно жить!!! Прочитала ваш комментарий. Выскажу свое (конечно, субъективное) мнение, не претендующее на абсолют.
Во-первых, мы не наблюдаем переезжающих недорослей, которые не умеют и не хотят анализировать ситуацию, не собирают инфу про цены на жилье, на продукты, о менталитете местного населения.
Во-вторых, люди,которые собираются переехать (которые не на пенсии) и которые работают, вряд ли могут позволить себе вот это:» приедьте, поживите несколько месяцев, подумайте…» После нескольких месяцев ТУТ, возвращаться ТУДА будет незачем и некуда.
И в-третьих, по моим наблюдениям, пустые умозаключения (например, мои и Ваши,ПОНАЕХАЛ) никому из потенциальных переехов не нужны. Люди задпют совершенно конкретные вопросы и хотят услышать конкретные ответы.
И, раз мне дали слово (точнее я сама его взяла))), добавлю. Насколько,имею информацию, покупательная способность пенсии и зарплаты на Дальнем Востоке и тут, на Юге, отличается на 25-30%. Кроме того, другие плюшки, типа кружков для школьников, часто бесплатных.И много чего еще…А менталитет местных….Привыкаем,сами становимся местными…
Брат ездил на Кипр и в Грецию, сказал: такие все необязательные ленивые, расхлябанные. Видимо, там где тепло,все такие.
Повторяю, это мое субъективное мнение, не претендующее на оригинальность(переехали из Хабаровска, до этого жили в Охотске.)
Удачи всем в принятии решения.
С наступающим Новым годом!
понаехал: Разница в удобстве проживания. Вам » от-туда» кажется что «вроде все рядом , натуральные фрукты, продукты и море» …переехав сюда вы столкнетесь » работы нет, мы никому не нужны, про море вообще «забудете», хотя да, продукты останутся. Так вот выбрав вариант проживания «недалеко от города» Вы многого сами себя еще больше лишите. И еще поверьте мне на слово, переезд в более комфортные климатические и экологические условия это не самое главное. Самое главное будет «нужность» вас и вашего окружения обществу в которое вы переезжаете. Сразу думайте или решайте чем будете заниматься, без дела вы здесь «никому не нужны» . И здесь еще присутствует кубанский менталитет ( ну принято здесь так и в этом есть и положительные и отрицательные стороны) так что на помощь без реальных знакомств сильно не надейтесь.
Как тут уже говорилось,этот форум и существует для того чтобы узнать конкретику и всё обдумав и взвесив переехать.Если лично о нашей семье,то мне работа не нужна — я пенсионерка,мою пенсию уменьшать не будут,она и так маленькая и не северная,я живу в Сибири почти 21 год и могу вам сказать с работой здесь ничуть не лучше,чем в Ейске,я после 40 ничего путного найти не смогла,приходилось работать где угодно и кем угодно,за низкую зарплату,а большую часть времени занималась своим подсобным хозяйством,но на юге этим заниматься не собираюсь — здоровья совсем нет,Сибирь,а до этого Север его съели.Живём так же в пригороде 10 км. от города,на работу муж ездит автобусом отсюда каждый день,а когда на улице -30 и более,то это то ещё удовольствие.Зарплата у него маленькая в среднем 18500 руб.,долго работал неофициально,возраст предпенсионный — нигде не берут,кое как оформили по трудовой с белой зарплатой по МРОТ,а остальное наличкой,вот так дела здесь обстоят с трудоустройством!У нас ниже стоимость ЖКХ,но дороже продукты.В отношении менталитета,мне кажется,что слишком раздуто представление о кубанском менталитете,поживите в сибирской глубинке и ощутите сибирский менталитет в полной мере.До 32 лет жила в Ташкенте,поэтому понятие о проживании в теплых краях и холодных имею,плюс ужасную экологию в Кузбассе.Знакомые вроде как есть в Ейске,но ни на кого не надеемся,здесь тоже были и знакомые и родные,но пробиваться пришлось самим.Так что каждый пусть решает сам,как ему быть!
Виктория: Как тут уже говорилось,этот форум и существует для того чтобы узнать конкретику и всё обдумав и взвесив переехать.Если лично о нашей семье,то мне работа не нужна — я пенсионерка,мою пенсию уменьшать не будут,она и так маленькая и не северная,я живу в Сибири почти 21 год и могу вам сказать с работой здесь ничуть не лучше,чем в Ейске…
Так что каждый пусть решает сам,как ему быть!
Резко, но точно написано. Добавлю, например , в Хабаровске с работой тоже было не айс,но терпимо. А после информации о переносе столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток, все совсем загрустили. Многие крупные фирмы переносят свои офисы кто в Москву,кто в Питер, большинство во Владик. А теперь еще цены на жилье задумались и ,видимо, пойдут вниз. Поневоле задумаешься. Печаль….
Всех с Новым годом!
Исполнение желаний и что бы возможности, совпадали с потребностями!!!!
И еще я бы поняла, если это было написано первого января, но за неделю до Нового года ?????
[Цитата #187221]»Разница в удобстве проживания. Вам » от-туда» кажется что «вроде все рядом , натуральные фрукты, продукты и море» …переехав сюда вы столкнетесь » работы нет, мы никому не нужны, про море вообще «забудете», хотя да, продукты останутся. Так вот выбрав вариант проживания «недалеко от города» Вы многого сами себя еще больше лишите. И еще поверьте мне на слово, переезд в более комфортные климатические и экологические условия это не самое главное. Самое главное будет «нужность» вас и вашего окружения обществу в которое вы переезжаете. Сразу думайте или решайте чем будете заниматься, без дела вы здесь «никому не нужны» . И здесь еще присутствует кубанский менталитет ( ну принято здесь так и в этом есть и положительные и отрицательные стороны) так что на помощь без реальных знакомств сильно не надейтесь.»
Почему про море «забудете» ? Два раза в день, море в 300 метрах. Из моих знакомых-приезжих работают все, без работы ни кто не сидит. И мне тоже рассказывали много про «кубаноидов»: в коллективе, котором я сейчас работаю нас двое приезжих, остальные 10 человек местные, под определение «кубаноид» больше попадает коллега — приезжая. В Ейске не было даже знакомых, живем третий год, ни разу не пожалели. Какая «нужность» обществу ? Это вообще про что? Кому мы здесь должны быть нужны, ни кому не нужны и хорошо, по крайней мере мы сюда за этим и ехали, удаленность от города, простор, море, вкусные продукты, гости два раза в год, увиделись, пообщались, все счастливы и ни каких проблем. Про что Вы пишите автор? У Вас не оправдались надежды?
[/Цитата #187457]
Респект вам, Алена Евпатория, за отзыв. С праздником замечательным!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы хотим купить дом в Ейске, приезжать хотим только летом на пару мясяцев (в отпуске) ,сами живём далеко . Вопрос как оставлять в доме водопроводную воду(не замерзает ли она зимой) и газ ? Или каждый раз заказывать отключение-подключение данных услуг? И можно ли как-то оплачивать ЖКХ в Ейске удалённо из другого города? Может кто знает решение данных вопросов?
Оценка города: (3.63 / 5.00)
sever: Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы хотим купить дом в Ейске, приезжать хотим только летом на пару мясяцев (в отпуске) ,сами живём далеко . Вопрос как оставлять в доме водопроводную воду(не замерзает ли она зимой) и газ ? Или каждый раз заказывать отключение-подключение данных услуг? И можно ли как-то оплачивать ЖКХ в Ейске удалённо из другого города? Может кто знает решение данных вопросов?
Добрый день! Мы тоже пользуемся своим домом не круглогодично. На зимний период воду и газ перекрываем у себя в доме. В отопительной системе не должно быть воды, или заливать незамерзайку. Водопроводные трубы, расположенные вне дома, не промерзают. Все платежи произвожу через интернет, показания тоже подаю дистанционно. Просто при заключении договора с ресурсоснабжающими организациями (водоканал, энергосбыт), нужно попросить у них инструкцию для регистрации личного кабинета. После этого можно все показания приборов учета (в период, когда не проживаете, они будут нулевыми), вносить туда.
sever: Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы хотим купить дом в Ейске, приезжать хотим только летом на пару мясяцев (в отпуске) ,сами живём далеко . Вопрос как оставлять в доме водопроводную воду(не замерзает ли она зимой) и газ ? Или каждый раз заказывать отключение-подключение данных услуг? И можно ли как-то оплачивать ЖКХ в Ейске удалённо из другого города? Может кто знает решение данных вопросов?
Написала вам в личку
Dislike: Написала вам в личку
Если Вы написали в личку , то зачем остальным пользователям это знать . А если сообщили это здесь , то и информацию которую сообщили , выложите здесь , может кому-то пригодится .
Войти с помощью: