Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Алена: Хочу сравнить финансовую составляющую жизни до и после нашего переезда, Здесь весна, осень – 2 тыс. рублей, лето, зима — 3,5 -4 тыс.рублей. Даже с учетом, что электроэнергия в Иркутской области в 5 раз дешевле, холодная вода в 4 раза, коммуналка обходиться здесь меньше.
Это типа вы перестали пользоваться электроэнергией и решили не мыться? Так как это в 5 и 4 раза дороже?
Всем форумчанам доброго дня! Хвилинка, давно не читала Ваши посты. Как Вы пережили эту зиму в своей станице? С какими трудностями пришлось столкнуться? Или все прошло гладко-сладко? Чем себя занимали зимой, когда море совсем не ласковое? Донимали ли Вас сильные морские ветра?
[Цитата #190939]Это типа вы перестали пользоваться электроэнергией и решили не мыться? Так как это в 5 и 4 раза дороже?
Моемся и электроэнергию используем даже больше, но в совокупности получается общий платеж меньше. И вот как то здесь дороже: электроэнергия — 0,75 руб и 4,8 руб, вода холодная -17,0 руб. и 60,0 руб.
КЕН: Всем форумчанам доброго дня! Хвилинка, давно не читала Ваши посты. Как Вы пережили эту зиму в своей станице? С какими трудностями пришлось столкнуться? Или все прошло гладко-сладко? Чем себя занимали зимой, когда море совсем не ласковое? Донимали ли Вас сильные морские ветра?
Доброго вечера всем! Вы, наверно, что- то спутали. Я живу в Ейске.Зиму пережили хорошо. Продолжаю ходить в школу английского языка English study (для памяти и возможность общаться, успехи средние), хожу изредка на фитнес, 2-3 раза в неделю в бассейн ( с 12 до 14 часов льгота пенсионерам). гуляю на море часто. Ветер? Смеетесь! мы жили в Охотске, потом в Хабаровске. Вот там ВЕТЕР!!!
Купила электронную книгу и читаю разные развивающие книги (дочь подсказывает).
Знакомые с ДВ начинают подтягиваться в КК и в Ейск. С год назад переехали знакомые с 4 детками ,младшему было 2 месяца тогда. Очень довольны. Кстати, если кому интересно : могу поделиться электронными книгами в формате fb2. Пишите в личку.
Здравствуйте дорогие форумчане. Засела второй год мысль переехать в ст. Старощербиновскую. Был в этом году хотел снять, дом или квартиру в станице, никто не сдает. Может ли кто в общих чертах обрисовать,что из себя представляет данная страница? Много ли переехавших с севера? С какими проблемами можно столкнуться? Тему работы можно опустить,так как пенсионер. Буду рад любой информации.
Сергей Камчатский край: Здравствуйте дорогие форумчане. Засела второй год мысль переехать в ст. Старощербиновскую. Был в этом году хотел снять, дом или квартиру в станице, никто не сдает. Может ли кто в общих чертах обрисовать,что из себя представляет данная страница? Много ли переехавших с севера? С какими проблемами можно столкнуться? Тему работы можно опустить,так как пенсионер. Буду рад любой информации.
Сколько жителей там с Севера не знаю, но станица очень хорошая во всех отношениях. Тем более, если работа не нужна уже.Чисто,красиво,есть абсолютно всё, как в городе.До Ейска 19км (по уеазателю на выезде из станицы)
Сергей Камчатский край: Здравствуйте дорогие форумчане. Засела второй год мысль переехать в ст. Старощербиновскую. Был в этом году хотел снять, дом или квартиру в станице, никто не сдает. Может ли кто в общих чертах обрисовать,что из себя представляет данная страница? Много ли переехавших с севера? С какими проблемами можно столкнуться? Тему работы можно опустить,так как пенсионер. Буду рад любой информации.
Могу дать небольшой и неполный обзор. Переехала два года назад моя подруга из Хабаровска, тоже пенсионер. Довольна. Живет там около 20 тыс.чел. Районный центр, есть больница районнная, школа , библиотека, аптеки, спортзал (вроде). Есть магазины, в т.ч.Магнит. В субботу проходят сельхоз.ярмарки. Продукты можно купить и у жителей станицы.Подруга берет молоко, мясо. В станице большой колхоз»Знамя Ленина». Его продукцию возят и в Ейск, покупаем постоянно. Автобусы ходят регулярно и проходящие, и от самой станицы (есть небольшой автовокзал). На машине до Ейска 40 минут,на автобусе — 60. Моря нет, есть небольшая речушка.Для пенсионеров — идеально. Спрашивайте — отвечу. В личку.
Подскажите как с работой в старощербиновской хотим переехать с калининграда
Хвилинка: Могу дать небольшой и неполный обзор. Переехала два года назад моя подруга из Хабаровска, тоже пенсионер. Довольна. Живет там около 20 тыс.чел. Районный центр, есть больница районнная, школа , библиотека, аптеки, спортзал (вроде). Есть магазины, в т.ч.Магнит. В субботу проходят сельхоз.ярмарки. Продукты можно купить и у жителей станицы.Подруга берет молоко, мясо. В станице большой колхоз»Знамя Ленина». Его продукцию возят и в Ейск, покупаем постоянно. Автобусы ходят регулярно и проходящие, и от самой станицы (есть небольшой автовокзал). На машине до Ейска 40 минут,на автобусе — 60. Моря нет, есть небольшая речушка.Для пенсионеров — идеально. Спрашивайте — отвечу. В личку.
Хвилинка,хочу вас дополнить. В Старощербиновской Ейский лиман,в основном для рыбалки. Есть два спорткомплекса больших, дом детского творчества, 3D кинотеатр, парк неплохой с аттракционами,дом быта и дом культуры. Рынок, магазинов очень много современных ( в том числе и Магнит,Пятерка,Фикспрайс и т.д…выбор очень большой как продуктов, так и промтоваров,хозяйств.,стройматериалов. То есть в город ни за чем ездить не приходится. Наоборот,иногда мы у них что-то с удовольствием покупаем,когда ездим к внукам. Больница большая,поликлиника,детская поликлиника,стоматология. Все нужные заведения всё там же. По ж/д станции проходит летом поезд Москва-Ейск и Питер-Ейск, в остальное время электрички Ейск-Староминская. Три маршрутки,но ходят по часам и две службы такси (50руб было в 2017г,сейчас не знаю точно) Есть техникум, 5школ, 5 больших дет.садов (внук учит в школе англ.язык-2-йкл.,часто олимпиады проводят,ходит на гандбол и моделирование, в общем-доволен)
Инна осипенкова (клименко): Подскажите как с работой в старощербиновской хотим переехать с калининграда
С работой сложнее наверно,смотря какие специальности. Хорошие заработки только в СПК «Знамя Ленина» ( них кроме полей и ферм сады,бахчи, кондитерский,консервный, колбасный цех. Тем летом арбузы бесплатно каждый день обязывали рабочих брать,очень вкусные,наелись до отвала!)))
Спасибо большое за информацию. Хотелось уточнить если покупать недвижимость через риэлтора, сколько примерно по времени проходит сделка? И попутно вопрос, если сам нашел недвижимость, сколько они могут взять за проведение сделки, то есть не за подбор ,а именно за проведение сделки. У нас на Камчатке эта услуга стоит 15000руб. А при звонке в пару агенство в Ейске суммы не порадовали от40 и выше. Хотелось бы уточнить это нормальная цена?
И хотелось уточнить,в каких источниках ,кроме домофонда и Авито , можно найти объявления о продаже? Или всё же обратиться к риэлторам. Вопрос у них такая же база о продаже??
Сергей Камчатский край: И хотелось уточнить,в каких источниках ,кроме домофонда и Авито , можно найти объявления о продаже? Или всё же обратиться к риэлторам. Вопрос у них такая же база о продаже??
У риелторов база копится годами. Есть объекты, которые собственник не рекламирует нигде.
Яндекс недвижимость можно смотреть и мультилистинг. Если сами нашли, то оформление 10 тысяч будет стоить. Если найти частного риелтора, то его комиссия за поиск объектов и оформление составляет 40-45 тысяч. Если через агентство недвижимости искать то их комиссия от 100.000 рублей и выше.
Сергей Камчатский край: И хотелось уточнить,в каких источниках ,кроме домофонда и Авито , можно найти объявления о продаже? Или всё же обратиться к риэлторам. Вопрос у них такая же база о продаже??
написала в Личку
Марина: У риелторов база копится годами. Есть объекты, которые собственник не рекламирует нигде.
Яндекс недвижимость можно смотреть и мультилистинг. Если сами нашли, то оформление 10 тысяч будет стоить. Если найти частного риелтора, то его комиссия за поиск объектов и оформление составляет 40-45 тысяч. Если через агентство недвижимости искать то их комиссия от 100.000 рублей и выше.
Как понять база копится годами,это квартиры,которые не могут продать?
Сергей Камчатский край: Спасибо большое за информацию. Хотелось уточнить если покупать недвижимость через риэлтора, сколько примерно по времени проходит сделка? И попутно вопрос, если сам нашел недвижимость, сколько они могут взять за проведение сделки, то есть не за подбор ,а именно за проведение сделки. У нас на Камчатке эта услуга стоит 15000руб. А при звонке в пару агенство в Ейске суммы не порадовали от40 и выше. Хотелось бы уточнить это нормальная цена?
Мы обращались в местное агентство в станице (дом нашли на Авито сами), риэлтор составил договор,тут же отнесли вместе в МФЦ через дорогу, а через неделю там же получили выписку на собственность. Заплатили 10т.
Хвилинка: написала в Личку
Еще можно смотреть в интернете электронную версию газеты «Всё для вас» (вам в лич.сообщ.ответила Хвилинка, но может ещё кому-то пригодится)))
ТатьяNа: Мы обращались в местное агентство в станице (дом нашли на Авито сами), риэлтор составил договор,тут же отнесли вместе в МФЦ через дорогу, а черз неделю там же получили выписку на собственность. Заплатили 10т.
Если дом или квартиру нашли сами, не надо обращаться к риэлторам, в интернете есть образцы и готовые формы договоров купли — продажи недвижимости. Заполняете свои данные, идете в МФЦ, 20 минут и через неделю получите документы на собственность. Стоимость регистрации 2т.р.
Не можете сами составить договор купли — продажи, в том же МФЦ есть юрист, который Вам его оформит, цена услуги полторы тысячи рублей.
Евгений: Если дом или квартиру нашли сами, не надо обращаться к риэлторам, в интернете есть образцы и готовые формы договоров купли — продажи недвижимости. Заполняете свои данные, идете в МФЦ, 20 минут и через неделю получите документы на собственность. Стоимость регистрации 2т.р.
Не можете сами составить договор купли — продажи, в том же МФЦ есть юрист, который Вам его оформит, цена услуги полторы тысячи рублей.
У нас была сложная сделка с участием опеки.
ТатьяNа: У нас была сложная сделка с участием опеки.
Это через нотариуса и договор составит тоже нотариус (агенты не нужны).
Заметил: местные пользуются интернет ресурсом «ЮЛА».
Войти с помощью: