Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Владимир- Междуреченск 15 февраля 2019 в 05:02

Алена: Хочу сравнить финансовую составляющую жизни до и после нашего переезда, Здесь весна, осень – 2 тыс. рублей, лето, зима — 3,5 -4 тыс.рублей. Даже с учетом, что электроэнергия в Иркутской области в 5 раз дешевле, холодная вода в 4 раза, коммуналка обходиться здесь меньше.

Картинка профиля КЕН- Владивосток 15 февраля 2019 в 06:17

Картинка профиля Алена- Ейск 15 февраля 2019 в 20:55

[Цитата #190939]Это типа вы перестали пользоваться электроэнергией и решили не мыться? Так как это в 5 и 4 раза дороже?
Моемся и электроэнергию используем даже больше, но в совокупности получается общий платеж меньше. И вот как то здесь дороже: электроэнергия — 0,75 руб и 4,8 руб, вода холодная -17,0 руб. и 60,0 руб.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 15 февраля 2019 в 21:44

КЕН: Всем форумчанам доброго дня! Хвилинка, давно не читала Ваши посты. Как Вы пережили эту зиму в своей станице? С какими трудностями пришлось столкнуться? Или все прошло гладко-сладко? Чем себя занимали зимой, когда море совсем не ласковое? Донимали ли Вас сильные морские ветра?

Доброго вечера всем! Вы, наверно, что- то спутали. Я живу в Ейске.Зиму пережили хорошо. Продолжаю ходить в школу английского языка English study (для памяти и возможность общаться, успехи средние), хожу изредка на фитнес, 2-3 раза в неделю в бассейн ( с 12 до 14 часов льгота пенсионерам). гуляю на море часто. Ветер? Смеетесь! мы жили в Охотске, потом в Хабаровске. Вот там ВЕТЕР!!!
Купила электронную книгу и читаю разные развивающие книги (дочь подсказывает).
Знакомые с ДВ начинают подтягиваться в КК и в Ейск. С год назад переехали знакомые с 4 детками ,младшему было 2 месяца тогда. Очень довольны. Кстати, если кому интересно : могу поделиться электронными книгами в формате fb2. Пишите в личку.

Картинка профиля Сергей Камчатский край- Петропавловск-Камчатский 17 февраля 2019 в 13:40

Картинка профиля ЮжЕнка))) 17 февраля 2019 в 18:33

Сергей Камчатский край: Здравствуйте дорогие форумчане. Засела второй год мысль переехать в ст. Старощербиновскую. Был в этом году хотел снять, дом или квартиру в станице, никто не сдает. Может ли кто в общих чертах обрисовать,что из себя представляет данная страница? Много ли переехавших с севера? С какими проблемами можно столкнуться? Тему работы можно опустить,так как пенсионер. Буду рад любой информации.

Сколько жителей там с Севера не знаю, но станица очень хорошая во всех отношениях. Тем более, если работа не нужна уже.Чисто,красиво,есть абсолютно всё, как в городе.До Ейска 19км (по уеазателю на выезде из станицы)

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 17 февраля 2019 в 22:26

Инна осипенкова (клименко)- Калининград 18 февраля 2019 в 05:06

Подскажите как с работой в старощербиновской хотим переехать с калининграда

Картинка профиля ЮжЕнка))) 18 февраля 2019 в 14:41

Хвилинка: Могу дать небольшой и неполный обзор. Переехала два года назад моя подруга из Хабаровска, тоже пенсионер. Довольна. Живет там около 20 тыс.чел. Районный центр, есть больница районнная, школа , библиотека, аптеки, спортзал (вроде). Есть магазины, в т.ч.Магнит. В субботу проходят сельхоз.ярмарки. Продукты можно купить и у жителей станицы.Подруга берет молоко, мясо. В станице большой колхоз»Знамя Ленина». Его продукцию возят и в Ейск, покупаем постоянно. Автобусы ходят регулярно и проходящие, и от самой станицы (есть небольшой автовокзал). На машине до Ейска 40 минут,на автобусе — 60. Моря нет, есть небольшая речушка.Для пенсионеров — идеально. Спрашивайте — отвечу. В личку.

Хвилинка,хочу вас дополнить. В Старощербиновской Ейский лиман,в основном для рыбалки. Есть два спорткомплекса больших, дом детского творчества, 3D кинотеатр, парк неплохой с аттракционами,дом быта и дом культуры. Рынок, магазинов очень много современных ( в том числе и Магнит,Пятерка,Фикспрайс и т.д…выбор очень большой как продуктов, так и промтоваров,хозяйств.,стройматериалов. То есть в город ни за чем ездить не приходится. Наоборот,иногда мы у них что-то с удовольствием покупаем,когда ездим к внукам. Больница большая,поликлиника,детская поликлиника,стоматология. Все нужные заведения всё там же. По ж/д станции проходит летом поезд Москва-Ейск и Питер-Ейск, в остальное время электрички Ейск-Староминская. Три маршрутки,но ходят по часам и две службы такси (50руб было в 2017г,сейчас не знаю точно) Есть техникум, 5школ, 5 больших дет.садов (внук учит в школе англ.язык-2-йкл.,часто олимпиады проводят,ходит на гандбол и моделирование, в общем-доволен)

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 18 февраля 2019 в 14:49

Инна осипенкова (клименко): Подскажите как с работой в старощербиновской хотим переехать с калининграда

С работой сложнее наверно,смотря какие специальности. Хорошие заработки только в СПК «Знамя Ленина» ( них кроме полей и ферм сады,бахчи, кондитерский,консервный, колбасный цех. Тем летом арбузы бесплатно каждый день обязывали рабочих брать,очень вкусные,наелись до отвала!)))

Картинка профиля Сергей Камчатский край- Петропавловск-Камчатский 18 февраля 2019 в 20:32

Картинка профиля Сергей Камчатский край- Петропавловск-Камчатский 18 февраля 2019 в 20:42

Картинка профиля Марина- Ейск 18 февраля 2019 в 20:50

Сергей Камчатский край: И хотелось уточнить,в каких источниках ,кроме домофонда и Авито , можно найти объявления о продаже? Или всё же обратиться к риэлторам. Вопрос у них такая же база о продаже??

Яндекс недвижимость можно смотреть и мультилистинг. Если сами нашли, то оформление 10 тысяч будет стоить. Если найти частного риелтора, то его комиссия за поиск объектов и оформление составляет 40-45 тысяч. Если через агентство недвижимости искать то их комиссия от 100.000 рублей и выше.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 18 февраля 2019 в 21:03

написала в Личку

Картинка профиля corn- Новосибирск 19 февраля 2019 в 15:44

Марина: У риелторов база копится годами. Есть объекты, которые собственник не рекламирует нигде.

Как понять база копится годами,это квартиры,которые не могут продать?

Картинка профиля ЮжЕнка))) 19 февраля 2019 в 17:15

Сергей Камчатский край: Спасибо большое за информацию. Хотелось уточнить если покупать недвижимость через риэлтора, сколько примерно по времени проходит сделка? И попутно вопрос, если сам нашел недвижимость, сколько они могут взять за проведение сделки, то есть не за подбор ,а именно за проведение сделки. У нас на Камчатке эта услуга стоит 15000руб. А при звонке в пару агенство в Ейске суммы не порадовали от40 и выше. Хотелось бы уточнить это нормальная цена?

Мы обращались в местное агентство в станице (дом нашли на Авито сами), риэлтор составил договор,тут же отнесли вместе в МФЦ через дорогу, а через неделю там же получили выписку на собственность. Заплатили 10т.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 19 февраля 2019 в 17:21

Хвилинка: написала в Личку

Еще можно смотреть в интернете электронную версию газеты «Всё для вас» (вам в лич.сообщ.ответила Хвилинка, но может ещё кому-то пригодится)))

Картинка профиля Евгений 19 февраля 2019 в 20:51

ТатьяNа: Мы обращались в местное агентство в станице (дом нашли на Авито сами), риэлтор составил договор,тут же отнесли вместе в МФЦ через дорогу, а черз неделю там же получили выписку на собственность. Заплатили 10т.

Не можете сами составить договор купли — продажи, в том же МФЦ есть юрист, который Вам его оформит, цена услуги полторы тысячи рублей.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 20 февраля 2019 в 15:25

Евгений: Если дом или квартиру нашли сами, не надо обращаться к риэлторам, в интернете есть образцы и готовые формы договоров купли — продажи недвижимости. Заполняете свои данные, идете в МФЦ, 20 минут и через неделю получите документы на собственность. Стоимость регистрации 2т.р.

У нас была сложная сделка с участием опеки.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 20 февраля 2019 в 18:59

ТатьяNа: У нас была сложная сделка с участием опеки.

Это через нотариуса и договор составит тоже нотариус (агенты не нужны).

Заметил: местные пользуются интернет ресурсом «ЮЛА».