Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Дмитрий 16 марта 2015 в 15:47

Ирина: Ужас какой! Неужели в Ейске одно хамло живет. И пойти в гости для них значит постоять за воротами с хозяевами дома. Почитала ужаснулась! Желание жить в таком городе пропало!!!

Тут надо выяснить считает ли само местное население свое общение хамством. А постоять за воротами это нормальное явление для большинства небольших поселений.

Картинка профиля Вита 16 марта 2015 в 15:57

Ирина: Скажите пожалуйста, а как с работой для мужчин в Ейске обстоят дела?

Ну это еще смотря, какая у мужчины профессия, и что он вообще умеет делать.

Картинка профиля Татьяна 17 марта 2015 в 20:42

Я была в Ейске в 2014 году в феврале. Ездила на разведку, специально зимой, что бы увидеть все без прикрас. Город мне понравился. Сама я из Хабаровска. Так вот — тепло (для меня 8) очень тепло. Чисто. Доброжелательные, неспешные Ейчане. Море. Так сложилось, что уехали мы в Калининградскую область, но Ейск в моем сердце остался приятным воспоминанием. Часто смотрю на него в веб-камеры и желаю этому городу всего самого наилучшего. Люблю тебя, Ейск!

Картинка профиля Ирина- Сыктывкар 19 марта 2015 в 21:41

Вита: Ну это еще смотря, какая у мужчины профессия, и что он вообще умеет делать.

На данный момент он работает в горводоканале, слесарем.
Подрабатывает в такси.

Картинка профиля Галина- Петропавловск-Камчатский 24 марта 2015 в 08:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про «Поле слёз» и Александровку и Широчанку. Интересует обстановка с водой, светом, школа, д/сад, близость к морю, состояние домов, цена и размер земельного участка, как часто затапливает эти районы, состояние воды из скважины. Спасибо большое за информацию!

Картинка профиля Дмитрий 28 марта 2015 в 00:47

Кто может подсказать сколько стоит эксплуатация дома 150−200кв.м. АОГВ газа, вода канализация электричество

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 28 марта 2015 в 11:52

И ещё Должанка, как там после наводнения? Много ли продают домов и в каких пределах?

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 28 марта 2015 в 11:52

Здравствуйте, переехавшие сибиряки в Ейск и его окресности. Расскажите, как жизнь, действительно ли проблемы с водой? А ещё интересует мед. обслуживание, плата за ком. услуги, цены на продукты.

Картинка профиля Иринка- Челябинск 29 марта 2015 в 16:26

Ирина Находка: скажите пожалуйста номер риэлтора.

Картинка профиля Находка- Ейск 30 марта 2015 в 09:04

Иринка: Ирина Находка: скажите пожалуйста номер риэлтора.

Всем привет. Это Ирина Находка. У меня всегда было плохо с регистрациями на сайтах. С тех пор, как ввели регистрацию участников форума, вот только теперь набралась сил и зарегистрировалась.
Суть вопросов у новичков по прежнему, одна и та же. Северянин вам постоянно пишет «читайте всю ветку».
Что касаемо впечатлений от Ейск, то каждый их получит свои. Мы люди разные. Мне не нужны душевные соседи и я уехала от друзей. Я строю свой собственный новый мир. А если вы хотите не менять привычки, обстановку и прежний уклад, то сидите дома. Переезд это мероприятие не для слабонервных.
В Ейске есть справочная служба http://www.33030.ru Там все все агенства недвижимости. Так же заходите на сайт газеты «всё для вас.

Картинка профиля Находка- Ейск 30 марта 2015 в 09:04

HoroshaAnnyshka: У меня подруга-врач уехала в Ейск из-за здоровья ребенка. Говорит что всё бы хорошо, да людское хамство одолело. Сейчас доработает и уедет

Эмоциональная сторона переезда самая значительная. Спросите себя, что вы хотите получить от переезда. А вопросы про работу, зарплату и прочую бытовуху, пустое. Ейск входит в состав России и живётся в нём, как и везде, трудно.

Картинка профиля 51.ru- Ейск 30 марта 2015 в 19:33

Моя любимая семья в составе меня с мужем и наших двоих деток решила переехать в город Ейск. Захотели мы свой домик на земле. Уже внесли задаток, вернулись в свой город продать квартиру, и вот сейчас уже известен покупатель. Только позвонила риелтор и сообщила это. И вот теппрь я начинаю нервничать и понимать, что на скоро будет поставлена точка и обратно дороги нет.
Думаю, месяца через два в городе Ейске прибавятся четыре новых, позитивных жителя!

Картинка профиля Lucky 30 марта 2015 в 19:51

Находка: Интересно, есть в России или во всё мире, город без хамов и дураков? Если ейские хамы достали, не факт, что другие не достанут. Может профессию надо менять, а не город?

Прочитала и вспомнила про себя… К менталитету южан, так называемых «кубаноидов» надо привыкнуть. Когда мы с мужем ездили в КК, я была моложе и честно говоря, плакала даже по-началу с непривычки от слов его бабушки, хотя дедушка был вполне себе ничего. Сейчас вспоминаю с грустью, так как ни бабушки ни дедушки уже нет на свете… Остальные вокруг люди себе как люди были, мне кажется, ничем не отличались от жителей например, Сибири. Зато теперь характер закаленный и не страшно)

Картинка профиля Иринка- Челябинск 30 марта 2015 в 21:49

подскажите с детьми надо через опеку проходить и сколько это займет время?

Картинка профиля 51.ru- Ейск 31 марта 2015 в 10:34

Только если ребенок собственник. У меня ребенок имеет долю 1/3в квартире. Сейчас как раз решаем вопрос с опекой.

Картинка профиля Иринка- Челябинск 31 марта 2015 в 19:11

это вы сразу делали опеку или после покупки дома

Картинка профиля 51.ru- Ейск 31 марта 2015 в 19:42

Нужно разрешение опеки на продажу квартиры. Мы ее еще не продали, а там еще не купили, только залог внесли, для этого опеки не надо.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 04 апреля 2015 в 15:10

Прочел очередные завывания про «кубаноидов» кандидатов на проживание в Краснодарском крае, и вспомнился бородатый мем: «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус». А почему? Да потому, что рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. И если вы пытаетесь перебраться к нам — значит, у вас там, где живете сейчас — однозначно хуже. Причем не просто хуже, а хуже по вашей же субъективной оценке. Под которую вы также пытаетесь заранее подогнать всех остальных людей, которые еще даже и не встретились вам в жизни. О чем это говорит? Об утрате жизненных ценностей и вере в человечество, в первую очередь. Синдром хронической усталости ввиду отсутствия солнечного света и тепла. Сможете преодолеть — станете такими же «кубаноидами», как и мы. Нет — вернесь в родные пенаты. Никто не станет переделывать мир только для того, чтобы вам в нём было комфортно. Кроме вас самих.
А Ейск вполне нормальный тихий городок сельского типа. Но вполне благоустроенный и приятный. Мы прожили там 5 лет, сейчас живем в Геленджике и к Ейску никаких претензий не имеем. Более того, если выбирать между Анапой и Ейском для жизни, то Ейск выигрывает. Это моё личное мнение. А я понимаю в жизни у моря слегка. Живем, уехав из Екатеринбурга, уже 15-й год. До Ейска был Севастополь, но пришлось уехать ввиду оранжевой революции и отключений тепла по этому поводу в 23 градуса мороза. Севастополь тоже хороший город, но назад пока не хочется, пусть сначала доведут инфраструктуру до нашего уровня и ликвидируют ментальный разрыв в сознании населения. А он значительный. Об этом многие россияне даже и не догадываются. И я тоже не был исключением. Зато теперь меня на мякине не провести.

Картинка профиля Вита 05 апреля 2015 в 13:26

У меня такой вопрос — в какую школу ходят дети, живущие на поле Слез, и как они туда добираются?

Картинка профиля Эдуард 12 апреля 2015 в 21:58

Здравствуйте! Подскажите, какой район (рассматриваем частный дом) более подходит для проживания с детьми — чтобы школа рядом, садик, дет. площадка. И какой район точно не стоит рассматривать допустим из-за затоплений, отключений света или еще чего-то. Рассматриваем жилье не только в самом Ейске, но и рядом — главное, чтобы для детей все было. И да, обязательно должен быть интернет!