Елена Урал, я особо на Ейск не претендую (или старое или дорогое). Изучив множество информации я понял одно если газ в доме есть, то он есть. А если пишут «по меже» или «есть тех. условия», то это значит, что газ будет минимум лет через 5, а греться электричеством или дровами очень дорого. Большинство нового в Ейске как раз продается без газа, но с большими обещаниями его подключения. Мне один вариант (по картинке) понравился, но он не в Ейске, а рядом. Поеду — посмотрю, ну и обследую близлежащие станицы!!!
вы мне сразу отпишитесь как там села, станицы, мне нужно чтоб для двухлетнего ребенка там все было
Елена Урал: мне нужно чтоб для двухлетнего ребенка там все было
Ну у меня такой задачи не стоит, так что по садам-школам и тому подобное интересоваться не буду!!!
Елена Урал: я тоже думаю что в Ейске нам не купить, земли ноль, домишки друг на дружке. БУДЕМ РАССМАТРИВАТЬ ВОРОНЦОВКУ ИЛИ ДОЛЖАНСКОЕ
Подсчитывайте траты. Сколько потратите на тот же бензин до работы туда/обратно. Во сколько просыпаться и будить ребенка. На траты на общественный транспорт. Мы всё едем за счастьем и комфортом и тут надо понимать какие моменты допустимы, а какие не желательны. Кстати сейчас очень хорошо п. Морской развивается. Мы очень любим туда ездить в Казачий хутор (не экскурсия, сами).
Так Ейск еще никто не унижал.)
Северянин: Так Ейск еще никто не унижал.)
Всё в жизни бывает в первый раз.
nitra: Я как на это глянула… как представила, что умру на 10й сотке с лопатой))
Ну тут каждому своё! Кому то нравится процесс умирания в земле, кто-то вообще не понимает жизни в своем доме. Лично мне и 6 соток многовато!!!
[/Цитата #4888мне главное что бы садик и школа была, мы тоже сейчас живем в поселке до города 10 км, так что это не страшно, огород у нас сейчас20 соток, поросят для себя держим, куры. вот и переживаю как мы там без скотины
nitra: Земля есть. Нам в Александровке 20 соток предлагали с домом. Я как на это глянула… как представила, что умру на 10й сотке с лопатой))
по объявлениям не одного дома в морском не продают
Елена Урал: по объявлениям не одного дома в морском не продают
Александр Красноярск: Жить на берегу моря конечно хорошо, но мне кажется с практической точки зрения (влажность, ветра и связанные с этим проблемы; бесконечные толпы отдыхающих) надо смотреть на отдалённости 5−10 км. от самого моря.
нет, я хочу у самого моря
Елена Урал: нет, я хочу у самого моря
Александр Красноярск: Я конечно не любитель считать чужие финансы, но так как сумма была озвучена Вами, то мне кажется сумма и жить у моря понятия несовместимые.
ладно, видно будет. может воронцовка или должанское что-нибудь найдем
Oльга Александровна, я не могу понять Вы уже в Ейске или ещё в Красноярске???
Выехали из Ейска 10 августа. Елена Урал, это название станицы. Какой смысл советовать что-либо. Всё очень индивидуально, начиная с кошелька и заканчивая возрастом. Просто ,…я к морю хочу»… недостаточно.
Елена Урал: [Цитата #48889]Земля есть. Нам в Александровке 20 соток предлагали с домом. Я как на это глянула… как представила, что умру на 10й сотке с лопатой))
А что мешает здесь скотину завести если в селе жить будете? Мы 10 несушек взяли месяц назад, попозже поросят будем брать. Овощей на огороде много, есть чем кормить, плюс падалица в саду, оказывается любят курочки фрукты. У нас 26 соток участок, из них огород 15 🙂 В этом году весь не успели засадить, ремонтом заняты были, так лебедой заросло. Но опять же в этом есть плюс, ее и куры и свиньи любят. Не устаю поражаться как здесь все быстро растет! Картошку два раза садят за сезон, огурцы мы тоже второй раз уже посадили. Про зелень я вообще молчу. Помидор было столько что устали их закатывать, на прошлой неделе 9 ведер собрали, не знали куда девать, жаль поросят нет, а куры такое количество осилить не могут, хоть и стараются 🙂 Сейчас яблоки и груши пошли, а это компоты, варенье, повидло.