Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
talche: Наш дом в Воронцовке
плохо что газа нет!!!
Михаил: Интересный дом! Сами строили или купили такой?
Строили по проекту, нанимали бригаду.
Побывала в Ейске с внуком, впечатления двойственные, с одной стороны море, солнце с другой неадекватные цены для столь крупного «мегаполиса». Скорее это поселок, нежели город, тем более считаю «непристойно» завышенными цены на недвижимость, возможно, когда баррель нефти стоил 120$ это было и приемлемо, но сейчас при стоимости 50$ за бочку считаю «хотелки» местных продавцов завышенными минимум в два раза. Вот такой вывод для себя сделала, но желающих переехать, как вижу много, всем желающим переехать удачи.
nitra: а чем не море?
Не море конечно, а таганрогский залив, точно не хуже лимана. летом на пляже народу хватает 🙂
talche, скажите, можно ли с вами пообщаться в личке? есть вопросы по стройке…
И еще меня кое что поразило. Это конечно все временно, надеюсь скоро там, через залив, все закончится, но когда был на берегу залива, у самой воды, слышал далекие взрывы. Одно дело когда смотришь и слышишь все это по ТВ сидя на диване дома, а другое дело когда вот так, в живую, хоть и далеко :(Страшно…
Ангелина: talche, скажите, можно ли с вами пообщаться в личке? есть вопросы по стройке…
Пожалуйста пишите
Кто-то может подсказать, каковы сейчас налоги на землю и вообще на домовладения, слышала они значительно выросли в Краснодарском крае, если можно площадь участка, площадь дома, сумма к выплате.
talche, написала вам в личку…
talche: Далёкие взрывы происходят на ЭТОМ берегу, дело в том, что между Ейским аэродромом и Воронцовкой находится полигон. Вечером когда стемнеет, они запускают в сторону залива ракету и расстрелливают её трассерами из зениток. Очень красиво, ни каких салютов не надо.
Про спрос и Авито.
Например в Ейске, а я живу здесь, и ситуация в других городах меня просто не интересует, количество агенств недвижимости растет с каждым днем, не думаю, что рынок стоит, а услуги предоставляются.
Что бы вы понимали про объявления на Авито, расскажу вам тайну, как работает риелтор.
Риелтор сидит на попе ровно, и бац на авито объявление о продаже недвижимости. Риелтор достает свое самое главное орудие труда — мобильник. И звонит по объявлению, исхода 2:
— Это другое агенство, и тут история заканчивается, риелтор сидит дальше.
— Это частное лицо, и риелтор предлагает помочь продать продавцу его не движимость, естественно не бесплатно, а за некую мзду (1−2% от сделки).Скорее всего он слышит, что вы уже задрали звонить из агенств, но 90% случаев соглашается. Остальные 10% соглашаются чуть позже, когда не могут сами продать, в итоге сами продают единицы.
Почему так? Потому что на Авито либо плати, либо твоя объявка съезжает вниз, относительно более новых объявлений, а учитывая количество агенств, улетит ваша объявка на следующую страницу уже через пару часов.
Народ тут от части не богатый, и не любит тратить деньги понапрасну, отчасти просто не шибко разбирающийся в тонкостях интернета, а уж тем более оплаты там чего-то с банковской карты, потому поднимают объявления единицы. В Ейске кстати в большинстве магазинов (не считая крупных конечно) не берут карты к оплате, по началу дико, потом привыкаешь. Едем дальше, ленивый риелтор (а скорее всего так и есть) даже фоткать не поедет объект сразу, если у него уже есть пару покупателей (потенциальных), то он уговорит их на просмотр нового объекта, там попутно посмотрит что к чему, ну и фото сделает. Но объявление на Авито, пока еще без фото закинет, да распишет все в лучших красках, а фотки потом прикрепит. Поэтому приезжая на объект с риелтором нет ни чего удивительного, что он ни черта в реальности не знает о объекте недвижимости, зачастую рассказы продавца сильно не совпадают с реальностью, а риелтор то рассказывает, что ему сказали. В конце скорее всего, риелтор скажет что-то типа (если предусмотрительный, то скажет еще до просмотра): Объект только сегодня попал к нам, и я тут еще не был сам.
Ну вот все посмотрели и не важно что было дальше, либо согласились, либо нет. Дальше все идут по своим делам. А риелтор идет к компьютеру и загружает фото на авито, к скорее всего уже опубликованному объявлению. Если кто пользовался (всмысле размещал там объявления) авито, то знает, что через 2 месяца объявление снимут, за сроком давности.
А у риелтора таких объявлений ну не меньше сотни точно. И вы думаете, что он проверяет каждые два месяца не продался ли дом, ну вы наивные, он просто публикует объявление еще на 2 месяца, и так пока каким то образом не узнает что дом продали, и потом не забудет его удалить. Или сознательно не удалит, чтобы было именно его объявлений много, ведь чем больше именно ваших объявлений в процентном отношении к остальным, тем выше шанс, что позвонят именно вам.
Один и тот же объект скорее всего продают почти все агенства, как говорилось в начале, риелтор видит объявление, риелтор звонит, поэтому продавцы первые сутки ваще в шоке прибывают от звонков риелторов, а потому могут и послать.
И никто не сообщает риелтору, что объект продан, через другого риелтора, пока тот сам не позвонит и не узнает, а позвонит он только если будет кого-то приглашать на осмотр.
В итоге, риелтор понятия не имеет, что с большей частью недвижимости, которую он продает происходит.
Сам знаю по опыту, позвонили по объявлению, посмотрели объект, и мол так не навязчиво, приходите к на в агенство, и мы вам подберем что пожелаете, объектов тьма, и даже фотки есть, не надо тратить время на покатухи.
Ну пришел, листали долго, отобрали объектов около 20, вау 20 объектов которые либо по параметрам, либо по ним же и фото я посчитал интересными. Итог: из 20 объектов, 1 приостоновил продажу, 1 в отпуске, 1 приедет через неделю, пару не берут телефон, остальные проданы. Проведя почти 2 часа с риелтором за компьютером, я поехал домой.
На самом деле, есть хорошие риелторы, которые предлагают именно то что вы ищите, не будут вас катать с утра до вечера, а покажут именно то что подходит под ваше описание и сумму. При этом окажут все возможную поддержку, ответят на любые вопросы относительно города, документов, да еще и скидку могут сделать на свои услуги, просто так, без торгов.
К сожалению таких единицы, лично нам повезло, мы познакомились с таким человеком, и если я надумаю что-то продать или купить, то знаю к кому обратиться. Рекламу делать не буду)
99% информации на Авито (речь именно про Ейск) это просто реклама риелторов. Это не значит что все объекты не в продаже давно, но какая то часть точно. И чтобы узнать правду, вам придется позвонить.
Да простят меня все риелторы.
Находка: Смотрите телевизор. Идут военные игры в которых стреляют из самоходных орудий. У нас в Кухаривке очень хорошо слышно было. Ехала с работы, видела китайцев колону. А в Бристоле живут все участники игр. Я на против работаю.
Сообщение, на которое я писал ответ было написано 8 марта сего года. И к событиям последних дней не имеет никакого отношения 😉
Откуда же тогда термин «кубаноид»))) (исторически Кубань, Кубанство, Кумовство- носило в себе только хлебосольность и взаимоподдержку).
Откуда тогда появилось такое негативное слово «кубаноид»? В городах где я ранее жила, людей с подобным поведением называли иначе и более конкретно (очень сильно конкретно). Может просто удобно сваливать своё невежество на местный менталитет? -)
Особенно отмечу нюанс характерный Ейску.
Идёшь по городу, ищешь магазин или МФЦ или банкомат. не важно. Ни у кого ничего не спрашиваешь- крутишь головой. Моментом рядом с тобой приостанавливается человек и предлагает помощь и подробно (как в том мультике- «ПРОСТО ТАК») подсказывает как Вам добраться до цели.
Очень уютный и добрый город.
И тут очень вкусная кукуруза -р
nitra: Очень уютный и добрый город. И тут очень вкусная кукуруза
Тут всё такое вкусное… Живём 10 месяцев, а по прежнему диву даёмся, что же мы до этого ели.
Находка: что же мы до этого ели.
Китайские удобрения!!!
nitra: Сообщения уже нет, но. Михаил, Вы совершенно правы. А если учитывать, что население города Ейск (как показывает практика) — каждый 2й не коренной житель.
Особенно отмечу нюанс характерный Ейску.
Очень уютный и добрый город.
И тут очень вкусная кукуруза -р
О как, мое сообщение почему удалили, вроде ничего плохого не писал? Ну да ладно, не жалко.
А про этот ейский феномен я уже писал как-то 🙂 Очень полезное и приятное явление.
Правильно пишут, тут все вкусное! Стараюсь всегда только местные продукты покупать, а овощи и фрукты свои есть. Вчера собрали урожай семечек, не думал что они бывают такие вкусные в сыром виде. За день на солнце высохли до нужной кондиции и убраны до зимы, будет чем похрустеть 🙂
Доброго Всем дня! Давно не была на форуме, на это были свои причины. Про Авито написано все правильно, я раньше постоянно пролистывала этот сайт, выписывала понравившиеся обьявления, но потом поняла, что выписываю практически одно и тоже, только в разных вариантах. Риелторы плотно обложили всю недвижимость на продажу. Цены действительно очень подросли в этом году, в прошлом году можно было бы купить дешевле. но это курортный город-есть срос, есть предложения. Насчет горшков и «розовых соплей»-не нравится не читайте. Люди только переехали, делятсЯ своими эмоциями и достижениями, что в этом плохого. Я всегда читаю все отзывы, что-то отмечаю для себя интересное. Я белой завистью завидую тем, кто уже переехал. Так, что пишите дорогие форумчане-даже о семечках!!!
Ляпунова Вероника, а вы вообще желаете переехать??? А то есть тут один, всё плюется негативами из Омска и переезжать никуда не хочет, вообще непонятно чего тогда этот человек делает на этом сайте???
Переезжать не собираюсь (во время кризиса лучше жить в крупных городах, с работой проще, да и до пенсии еще три года), но дом с участком купила бы, но покупать сейчас на падающем рынке бессмысленно (нормальный человек не купит падающий актив себе в убыток), недвижимость будет дешеветь и это реальность, не буду приводить примеры их полно на специализированных ресурсах, что касается «Авито» доводилось прибегать к услугам данной площадки именно в этих целях, хочу отметить, что фактически 100% объявлений это вполне жизнеспособные варианты.
Ляпунова Вероника: Переезжать не собираюсь
Так то тут клуб желающих переехать!!! И именно у людей желающих переехать свои мысли и свои разговоры (пусть даже и о кукурузе), а вот всех нежелающих переехать как-то сразу видно и слышно на этом сайте!
Войти с помощью: