Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Ляпунова Вероника 18 августа 2015 в 16:20

Денег в валюте вращаться стало в 4 раза меньше, курс вырос в 2 раза. Сначала поделили на 4 потом умножили на 2.
Получилось экономическое обоснование для падение цены недвижимости в рублях в 2 раза как минимум.
Дальше начнет работать фактор испарения сбережений населения. Буквально недавно сбережений были 18 трлн. рублей и это было 500 млрд. долларов. Сейчас эти сбережения 20 трлн. рублей или 300 млрд. долларов.
200 млрд. долларов или 2/5 сказали населению гуд бай.
Со стороны домовладельце только один аргумент мой дом не упадет в цене, потому что этого не может быть никогда. Ага сейчас Вы ещё будите мечтать о тех временах когда покупатели робко просили скидку 20% от ваших безумных хотелок.

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 16:27

Ангелина, она оставляла личку поищите, может еще кто отзовется, кто с ней контактирует.

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 16:38

Ангелина, нашла ее личку ira-belyaeva2014yndex.ru.

Картинка профиля Северянин- Ейск 18 августа 2015 в 16:39

Ляпунова Вероника: Сейчас по факту имеем девальвацию в 2 раза. Цена нефти меньше 50$, уже вплотную приблизилась к 45$, себестоимость 20$. Теперь вместо 95$ только 25$.
200 млрд. долларов или 2/5 сказали населению гуд бай.

Очень интересная и занимательная информация. А почему сей факт распространяется только на недвижимость? Почему все остальное не должно в цене упасть то? Объясните мне невежде то.
Т.е. кирпич, цемент, топливо и т.д. дорожают, а вот новый дом должен стать дешевле? Почему Новый, потому что цена новостроя как раз удерживает цену на вторичку. Чем дороже новострой, тем дороже вторичка, и наоборот. Иначе бы при одной цене, вторичку бы никто не покупал вообще. Если новостроя станет меньше, то опять же вторичка дороже.
Ну допустим, упали цены, ну конечно от безысходности люди будут продавать дешевле, ну бывает что очень надо продать. Остальные попросту снимут с продажи. В итоге рынок просто встанет, не будут люди по доброй воле продавать за гроши то, что вчера стоило дорого. Да и всегда есть шанс переседеть пару тройку лет, и все возможно вернется на круги своя. Даже, если сейчас случится 97 год, то крайне мало вероятно сильное падение цены. Тогда квартиры мало кто напакупал, они большей частью были выданные, и тогда трудно было понять ее стоимость. Сейчас ситуация сильно иная, человек сам платил, на кой ему продавать дешево. На что он может поменять эту недвижимость, ну только на другую недвижимость. Все остальное то не падает в цене, ну продам я квартиру за 1 млн. хоть вчера купил 2. Куда мне засунуть этот 1 млн. Ведь вчера машина стоила 2 млн. а сегодня около 3 млн. Что мне делать с этими деньгами? Опять же на рынке появляется дешевая недвижимость, спрос растет, но и всед цена растет. Это только по статистике так классно, в реальности не классно. Т.е. по вашей логике мне щас надо сбрасывать недвижимость, чтобы купить ее обратно на 20% дешевле через пару месяцев?

Ляпунова Вероника 18 августа 2015 в 16:57

Многие продавцы живут в своих фантазиях и не понимают, что их жилье на сегодняшний день столько не стоит. Они рассчитывают, что рано или поздно кризис закончится, а значит, и получат за свой дом столько, сколько хотят. Однако дело здесь совсем не в кризисе, а в том, что живем мы теперь в новой экономической реальности, а что касается того, что все дорожает, а недвижимость «ложиться», все же народ у нас не слишком богат и для того, чтобы купить квартиру или дом уходят многие годы жизни, а у большинства так ничего и не получается.

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 17:10

Что-то я уже не вижу смысла этого спора, это хорошо, что недвижимость будет падать в цене. Какая разница-сейчас я продам дорого недвижимость и куплю также дорогую недвижимость или чуть позже продам недвижимость дешево и куплю недвижимость дешево. Самое главное не попасть, как было кажется в 98 г., когда люди продавали и покупали недвижимость в долларах и рублях. Кто остался с долларами, тот стал богатым, а кто взял рублями по курсу остался ни с чем.

Картинка профиля PAVELs- Омск 18 августа 2015 в 17:18

Северянин: .А что писать, тут хорошо. Главный и серьезный минус Ейска -это работа, точнее ее отсутствие.

Значит Ейск -город для тех, кто не нуждается в средствах или может жить на подножном корме. Я правильно понимаю?

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 17:24

Картинка профиля PAVELs- Омск 18 августа 2015 в 17:26

Елена: Просто человек должен сам себя реализовать-либо он будет работать за копейки дворником, либо откроет свой бизнес и будет не зависим от зарплаты. А в Ейске или в другом городе, везде одинакого, с работой плохо, зарплаты маленькие.

И много Вы знаете людей, кто открыл свой бизнес и независим от зарплаты?(Ведь бизнесмен не нуждается в деньгах- Это по-вашему так.)

Картинка профиля Ангелина 18 августа 2015 в 17:32

Елена: Ангелина, нашла ее личку ira-belyaeva2014yndex.ru.

Спасибо! обязательно напишу!

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 17:34

Я была предпринимателем 20 лет, от зарплаты независила, и девочки у меня хорошо получали. За эти годы купила 3-х комнатную квартиру за 80 млн (тогда были миллионы) и хороший участок в центре. Магазин в собственности, который сейчас сдаю в аренду и неплохо живу. Хотела строиться на земельном участке, только здоровье уже не то, хочу в теплые края и на нормальные фрукты и овощи.

Картинка профиля PAVELs- Омск 18 августа 2015 в 17:37

Елена: Я была предпринимателем 20 лет,

Вы считаете, что все предприниматели такие удачливые?
И ещё вопрос-почему позже, после деноминации, Вы не купили ничего?

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 17:42

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 17:44

Почему, я участок земельный купила в 2008 г.

Картинка профиля Ангелина 18 августа 2015 в 17:46

Елена: Ангелина, нашла ее личку ira-belyaeva2014yndex.ru.

Елена, Ирине только что написала, но пришло сообщение что адрес некорректен-нет такого адреса… насчет баулов — опыт ип 24 года и начинала тоже с баулов при росте 162 см, и на дядю уже работать не смогу…

Картинка профиля PAVELs- Омск 18 августа 2015 в 17:49

Елена: Нет к этому нужно подходить с головой на плечах, а не кидаться лиж бы что-то открыть. Я начинала свой бизнес с баулами на плечах из-за которых с моим ростом 165, меня не было видно.

Ну вот видите, а советуете людям открывать своё дело. Мировая статистика говорит о том, что только около 10% населения способно успешно заниматься предпринимательством.

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 17:50

Ангелина, значит она изменила адрес, тогда извините ничем больше помочь не могу, Попробуйте набрать на сайте -возьму в аренду помещение в Ейске, может отсюда и узнаете цену аренды.

Картинка профиля Елена 18 августа 2015 в 17:56

Павел, не так страшен черт, как его малюют. Вы видно желаете иметь деньги, но при этом не приложив никаких усилий, такого небывает. Значит дворник, за смешную зарплату.

Картинка профиля Северянин- Ейск 18 августа 2015 в 21:21

Елена: Что-то я уже не вижу смысла этого спора, это хорошо, что недвижимость будет падать в цене. Какая разница-сейчас я продам дорого недвижимость и куплю также дорогую недвижимость или чуть позже продам недвижимость дешево и куплю недвижимость дешево.

Действительно разницы ни какой… если вы будете менять вторичное жилье, на вторичное жилье. Но:
1. Если вы купили квартиру как гарант будущего вашего ребенка, стоило обучение 1 млн.(за 5 лет), и вы купили квартиру чтоб деньги не пропали, а тут бац и квартира по прежнему стоит 1 млн., а обучение уже 2 млн.
2. Вы купили квартиру за 1 млн., чтобы через 5 лет купить сыну (или себе) машину (ну не было потребности раньше) за 1 млн. равнозначно. Все же недвижимость не сгниет в гараже за годы не использования. А тут бац, а манишина то 2 млн. стоит.
3. Сейчас беря кредит (ну мало ли), вы можете предоставить в залог квартиру (а стоила она по прежнему 1 млн.), а тут бац, и ваша квартира уже не ликвид, вам то надо 2 млн. (ну все выросло в цене же, хоть тут никто не спорит), и квартира в залог не катит.
4. Не дай ты бог случились неприятности, у вас нет лишних денег, но по прежнему есть квартира (да та самая за 1 млн.) купленная пару лет назад сыну например. А тут бац, и денег не хватило на решение неприятностей.
5. Вы купили квартиру (да, вы угадали, за 1 млн.), чтоб в будущем когда подзаработает поменять на что-то побольше и получше, и вот вы накопили еще 1 млн., и ведь 2 года назад вы могли купить за 2 млн. квартиру в новостройке. А тут бац цена в новострое 3 млн. (а она то точно выростет, себестоимость не позволит)
Вот вам 5 примеров, если цена на вашу квартиру не будет повышаться, а если она будет падать в цене?
А ведь я уже писал, инфляция от 7% в год, так что цена расти от года в год, ну хотя бы на эти 7%, это ведь просто логично.
Действительно разницы ни какой.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 18 августа 2015 в 21:32

Ребята-давайте жить дружно… Мы на этом форуме для чего??? Что бы помочь тем, кто желает переехать: дорога, жилье, работа, и, много еще чего… Подсказать, направить, помочь если возможность есть… Кто-то свое дело открыл-отлично.Приглашайте, зовите нас вновь приезжих. Кто-то устроился на предприятие нормальное, подскажите где, куда, возможно рабочие места там есть. Пожалуйста-по делу, по фактам… Читаю, и, ничего полезного не вижу… Про квартиры даже смысла не вижу разговор вести-цена практически одинакова во всех регионах (в небольших городах).У себя продал-здесь купил… А вот с работой везде по разному, все зависит от размера и градообразующего предприятия… Но… форум о г. Ейске, про него и будем разговаривать…