Город Лиски Воронежская область
Эта да!
Артем: А какие места ещё рассматривали для переезда? В средней полосе единственный вариант, как мне кажется, Воронежская область. Южнее хотелось бы, но что-то сомневаюсь
Смотрели Белгород и Воронежскую обл. Совсем на юг не хотим, так как хочется немного зимы оставить для разнообразия жизни:) Выше оставлял ссылки на наши разведывательные поездки и размышления по поводу разных мест.
Вот елки-палки.вообще никому верить нельзя. у нас наверное нет экологически чистых областей. всеравно какая нибудь гадость найдется!
Sergei: Артём, а Вы почему уезжаете из Новосибирска? Из-за климата или есть еще причины? Интересуюсь.т.к брат там купил квартиру, Ж. К. Марсель. И хочет всю родню собрать в одно место! Но я не особо хочу меня шило на мыло. Хотя климат мягче чем в Якутии!
Отвечу за Артема, так как тоже хотим уехать из Новосибирска:)) На самом деле наши путешествия по разным местам в поисках места жительства показали, что Новосибирск — это достаточно крутое место. На самом деле он по ряду показателей превосходит многие города-миллионники. Но для нас, видимо в силу возраста, стал важен климат, да и просто от суеты захотелось подальше. Как-то так.
Но у нас ситуация посложней. у нас куча родственников родители, теща, тесть, брат со своей семьей и тещей! и мы решили все в один город. чтоб на старости лет держаттся вместе. и тут началось! при выборе города! как в басне у крылова про лебедя, щуку и рака!
Брат уперся рогом в Новосиб и всё. он вообще заявил что возможно это будущая столица России!
и мошки жуть просто. Приедешь на дачу и с дома выйти не можешь. Кусают да же днём, на солнце. Отдыхаю только когда в отпуске в горах Алтая. Ну и по городу много косяков начиная с бардака в транспортной сфере и заканчивая гребаной уродливой застройкой всего и вся. Недвижимость как мне кажется переоценена. Столько денег отдать чтобы жить в холоде, я так не хочу. Здесь раньше люди не жили)) сюда в ссылку отправляли, а теперь денег много просят за жильё хотя наверное его здесь должны давать бесплатно)). И кажется что город начинает потихоньку деградировать. И людей кстати уезжает всё больше и больше. Ну вот как-то так. Выше я говорил что если бы не нужно было работать уехал бы на хутор, подальше от людей. Надоело мне наше общество
Артем: Ну тут сложно всё в одну кучу собрать. Тема обширная, без пузыря не разберёшься)). В основном да, климат. Тут всё тянется одно за другим. Изначально хочу свой дом, на земле. Не хочу жить в наших квартирах, с нашими соседями. Если свой дом то это теплый регион, потому что в Сибири мне частный дом даром не нужен. Тут кроме картофана ничего не растёт. Зима длинная, летом комарья
Вот и меня работа держит. работаю в угольной промышлености, мастер смены. зарплаты не великие, но всёже. переживаю что в другом регионе буду просто напросто невостребованным. а переезжать туда где опять уголь и аналогичная экология не вижу смысла. жена медик.она работу везде найдет.
[Цитата #115140]Ясно. тяжело искать. мы уже 2 года мониторим, присматривсемся. везде чтото неустраивает! то жарко, то холодно! видимо нам еще не сильно приспичило!
[/Цитата #1151
Я бы не менял Якутию на Новосибирск. Тем более на пенсии можно выбрать ааабсолютно любое место для жилья
Константин Овчаренко: Вот прямо мои мысли озвучили. Тоже так думал, пока не проехался по нашему отечеству и тогда понял насколько Новосибирск хороший город:) Если бы не климат, то даже не подумал бы его на что-то менять.
Ну тут важно какие приоритеты. Я понял что всё это мне не нужно, я этим не пользуюсь.
Sergei: Вот и меня работа держит. работаю в угольной промышлености, мастер смены. зарплаты не великие, но всёже. переживаю что в другом регионе буду просто напросто невостребованным. а переезжать туда где опять уголь и аналогичная экология не вижу смысла. жена медик. она работу везде найдет.
Давно понял что жить здесь можно только из-за денег. Для Новосиба это район 70−100т. рублей. Тогда можно и потерпеть. И зиму в 6−7 месяцев, и минусы большого города. Если этого нет тогда сразу возникает вопрос, А ДЛЯ ЧЕГО Я ЗДЕСЬ ЖИВУ? 20−25 тысяч можно заработать в любом городе. ТОГДА ЗАЧЕМ ЖИТЬ ИМЕННО ЗДЕСЬ?
Артем: А что вас не устраивает? Почему переезжаете? Ладно я из Сибири, хотя бы ради климата, а для вас же это соседняя область. Мне в Белгороде очень понравилось, хотя я только в гости приезжаю
Я в др. теме уже писала…) Скопирую тогда…
Работаю давно врачом и неоднократно так называемые «северяне» на приеме жаловались на постепенное ухудшение состояния… и не сразу после переезда… были даже те, у кого стало ухудшаться состояние и через год… Неск-ко человек планировали в итоге, если не вернуться на север, то поменять регион…
А наши местные, особенно, кто не привязан к работе (пенсионеры в основном) с апреля по октябрь уезжают жить в сельскую местность, в нашей же области, и чувствуют себя несравнимо лучше ! Учитывая то, что они там и на огороде работают, а некоторые и хозяйством управляют… А, с их слов, осенью возвращаются и ждут — не дождутся: когда же опять смогут уехать «на природу»…Некоторые объясняют это «отсутствием излучения от компьютеров и телефонов»…
Так, может, чем меньше городок, тем комфортнее жить (в плане здоровья)…и не стоит стремиться в миллионники …
Я, вот, пока рассматриваю Гор. Ключ и Воронежскую обл… А Воронежскую потому, что не от одного десятка человек слышала такое, что «как только въехал в Воронежскую область, так сразу голова болеть перестала «…а при возвращении назад опять все вернулось…
А Вы какой врач?
Говорят что прежде чем уехать в другой регион, нужно проконсультироваться с врачом. а с каким? и что он может сказать если на ланный момент я здоррв?!
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: «как только въехал в Воронежскую область, так сразу голова болеть перестала
Тут где-то парень писал, что пролетая над Краснодаром почувствовал что у него прошел геморрой)))
Смешно было написано))
Sergei: Я думаю не в любом, хотя всё зависит от специальности. родственник в Толтятти работает на автовазе.18−20 т.р.другой в Белгороде отработал стропальщиком. больше 18 не видел! а по ипотеке платит 15. на 29 лет!
У нас на заводах то же по 20 тыс. получают. И стропальщики ту же двадцатку имееют. Рабочие специальности все примерно одинаковы. Поэтому если в холодных краях не получать много денег, то и нечего тут делать.
Полностью согласен. нет смысла жопу морозить.
Войти с помощью: