Город Лиски Воронежская область
Любопытная: Подобная ситуация. Тоже что-то себе подыскиваем. В очередной раз рассматриваем Лиски. Правда мало откликов людей там живущих долгое время. У меня вопрос по поводу климата — бывают ли ЧС (потопы, сильные ветра, как переносится летняя жара и т.д.) Вообщем интересует климат — ощущение. Насколько благоустроен город — дороги, тротуары, освещение улиц. В зимнее время чистят дороги? Есть ли ливневки?
Вот как интересно))))Я рассматриваю и Лиски и Горячий Ключ))))а Вы, как раз «из гущи событий»)))…А чем не нравится ГК???
cottager: ФОРУМОБЩИЙ
Спасибо, но хочется потеплее.
Артем: Можете ещё дать совет? Где ещё были, где понравилось?
Светлана: Выбираем между Беларусью (если точнее, то Брестом) и Кисловодском. Склоняемся в сторону последнего. Но нам с мужем легче, скоро на пенсию, так что вопрос работы не интересует. Климат в Кислых водах просто изумителен.
Артем: Да к сожалению нужно работать, а так вообще переехал бы на какой нибудь хутор и жил в своё удовольствие подальше от людей. Ковырялся бы потихонечку на огороде. Вот и ищу городок небольшой в средней полосе или южнее, но с наличием постоянной работы. Хоть хвосты коровам крутить)) лишь бы стабильность была
Константин Овчаренко: Как понимаю у нас с вами общие пожелания:) Мне тоже осточертел миллионный Новосибирск, и рассматриваю Воронежскую область как вариант:))
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Значит мы единомышленники))))Все больше склоняемся к этой области)…Осталось съездить только.
Наталья, а вы сейчас живете в Белгороде и оттуда хотите в Воронежскую обл?
Константин Овчаренко: Наталья, а вы сейчас живете в Белгороде и оттуда хотите в Воронежскую обл?
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Да… Парадоксально, но так и есть)…А Вы уже были в Черноземье или еще только определяетесь?
Да, мы уже 2 раза ездили специально. Если интересно, то можете посмотреть наши путевые заметки
travel.drom.ru/39117/
А вообще действительно несколько парадоксально:)
Светлана: Тогда вам точно подойдет Старый Оскол. здесь даже хвосты коровам и поросятам крутят, а также головы курам очень цивилизованно, в техническом плане. Все производство на высшем уровне. Работай, не хочу. И зарплата приличная 20−30 т.р. Труд, правда, не из легких.
Я выше уже отвечал. Из-за плохой экологии Белгородскую область уже не рассматриваю, тем более Старый Оскол. Но в целом область нравится, есть симпатичные городки. Если и получится осесть на Белгородчине то буду искать самый чистый район (в плане экологии). Хотя конечно всё взаимосвязано. Где есть работа- там пром. предприятия, соответственно плохая экология. Где нет промышленности там и работы нет. Будем искать где менее вредные туда и буду стремиться. Вот почему-то тянет в Воронежскую область. И экономически неплохая, и климат хороший. Ну пока ещё только просвещаюсь. Хотелось бы ещё теплее, но если рассматривать Краснодарский край то много минусов получается там. От амброзии и до кавказцев
Артем: Новосибирск и его правительство в последнее время вызывают у меня жуткую аллергию.
И у меня. И не только новосибирское…
А какие места ещё рассматривали для переезда? В средней полосе единственный вариант, как мне кажется, Воронежская область. Южнее хотелось бы, но что-то сомневаюсь
А что вас не устраивает? Почему переезжаете? Ладно я из Сибири, хотя бы ради климата, а для вас же это соседняя область. Мне в Белгороде очень понравилось, хотя я только в гости приезжаю
Мы с женой тоже присматриваем регион для переезда из Якутии. но это будет при выходе на пенсию. через 8 лет! а пока выбираем регион, хотим гдето преобрести жилье. и выплачивать, пока работаем. у нас с Якутии почемуто далеко не уезжают.!большинство оседает в Новосибе, потом по популярности идут подмосковье, краснодарский край, белгородская область, екатеринбург! некоторые едут в тульскую. но я там побывал 4 года назад. у друзей.мне показали как ночью светится новомосковский азотный завод! какой над ним ореол стоит. и я сразу перехотел!
Артём, а Вы почему уезжаете из Новосибирска? Из-за климата или есть еще причины? Интересуюсь.т.к брат там купил квартиру, Ж. К. Марсель. И хочет всю родню собрать в одно место! Но я не особо хочу меня шило на мыло. Хотя климат мягче чем в Якутии!
Sergei: А почему в Белгородской области плохая экология? я читал рейтинг, опубликованый Зеленым патрулем. вроде белгород занимает одно из первых мест по экологии.
Я не знаю чем занимается зеленый патруль, но подсознательно всегда думал что в Белг. области выращивают зерновые и курей. А вот когда начал копаться то оказалось всё на так уж и радужно. Практически в каждом районе ПДК различных выбросов просто зашкаливают. Поищите информацию. Если лень, то могу вратце сказать что оказывается почти 50% ВВП области это промышленность. Более того 46% процентов этой промышленности это чёрная металлургия. Более подробно поищите сами. Хотя наводку дам, почти все данные собраны в аналитическом докладе департамента агропромышленного комплекса Белг. области. «Экология Белогорья в цифрах» в разделе пром.производство. Там есть графики, цифры ит.д. Если прочитаете, то другую информацию можете не искать. Я много чего перечитал и могу сказать что этот доклад очень удачно подвёл итоговую черту. У меня получилось примерно так же только без точных цифр.
На это давно не обращаю внимания. Инай раз такого нарейтингуют что диву даешься))
Войти с помощью: