Хочу переехать в Псков

Сообщения
Картинка профиля 28 марта 2016 в 15:00

Vostok: Александр, вы же историк, должны знать что там могли вырастить и какая была урожайность той же ржи, если она не сгниёт на корню, не говоря уже о пшенице, её там на дряной хлеб не вырастить, не говоря уже о хорошем, а тем более забудем о макаронных изделиях, где нужна пшеница твёрдых сортов!

Беларусь, а именно Витебская область граничит с Псковской. Переезжаешь границу и все засеяно, домики как новые стоят. Псковской области не хватает хозяина. У нас на север от Череповца если ехать, то и то картина благоприятнее Псковской обл в десятки раз. Поля засеяны, дома и дороги в хорошем состоянии.

Конечно Псковская обл это не Липецкая и не Воронежская, где плюнул и уже что-то выросло. В советское время Псковщина жила и было там и сельское хозяйство. Теперь же Псковская область беднейший регион с алкашами, а соседняя Беларусь цветет как может.

Картинка профиля 28 марта 2016 в 15:34

А где боле-менее уже растёт пшеница, например в Нижне-Новгородской области, но и то — сорта не важные и они закупают южные сорта для смешивания, чтобы у муки повысить клейкость и другие параметры, необходимые для выпечки нормального хлеба. Короче, если раньше всю осень бурлаки тянули баржи с зерном до Н. Новгорода и далее до Москвы и т.д. то теперь вагонами прут и будут переть, хоть там и лимоны давно научились выращивать промышленно в теплицах, только беда — вкус у них лишь один — кислючий и без ароматов приятных, душистых. Так что доказать хоть что можно, и в том числе комбикормовая пшеница — это ведь пшеница? Да, пшеница. Помидоры парниковые, вернее взрослая парниковая рассада с завязью, высаженная в грунт под плёнку для созревания (благо плёнка дешевая) — это помидоры? — конечно помидоры, как и на соседнем поле мы видим арбузы, выращиваемые суперспециалистами — нашими корейцами. Травятся ими даже взрослые? — не, то не ихние были арбузы, ихние все экспертизы прошли, правда советуют много не есть, расчитывать соизмеримо весу человека, короче как лекарство, чтоб не было арбузной или помидорной передозировки!

Картинка профиля 28 марта 2016 в 15:44

Александр: Теперь же Псковская область беднейший регион с алкашами

Картинка профиля 28 марта 2016 в 15:45

СаШ: Похоже, лучше Южного Урала с его резкоконтинентальным климатом и зоной рискованного земледелия, нету лучше во всей России! И да… Вчера пробовала хваленую белорусскую молочку. Ну, так вот наша 1-й вкус в разы вкуснее!

Рассмотрите Зеленогорск.

Картинка профиля 28 марта 2016 в 17:02

Вам надо все своими глазами смотреть. «Слушай всех — думай сам».

Картинка профиля 28 марта 2016 в 17:19

По моему, молочка там вкуснее, где лучше научились её из порошка гнать, особенно в период, когда коровы не доятся, т.е. ещё не отелились.

Картинка профиля 28 марта 2016 в 19:04

Маруся: На самом деле, все в Пскове не так страшно, под каждым кустом по алкоголику не сидит:)) Это не самый пьющий регион.
Вам надо все своими глазами смотреть. «Слушай всех — думай сам».

Никто и не говорит, что в Пскове одни алкоголики.

Картинка профиля 31 марта 2016 в 20:06

Ребят, что с работой/зарплатой? ‘Скобари’ откликнитесь

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 12:54

Чапский: ‘Скобари’ откликнитесь

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 15:07

СаШ: Так нет их тут. Знающие посылают на сайт Псков-онлайн, а тут я так поняла сидят те кто хочет переехать и риэлторы. А раз со Пскова никто не хочет переезжать, может, там не все так хр… во?

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 15:09

Почему нет? Есть скобари, с работой нормально, найти можно, вот с зарплатой не очень, хотя не для всех. Работаю в бюджетной сфере — зарплата 8500 грязными, муж в коммун. сфере — 18000. Военные, милиция, предприниматели — доходы повыше, обеспеченных людей хватает.

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 16:13

Чапский: Грустно… Но тут всегда засилье риэлторов было. Все-таки создалось впечатление что город несколько недооценен в плане переезда.

а кому нужен город, где нет работы?

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 17:19

Александр: а кому нужен город, где нет работы?

Тогда всем ВЕЛКАМ ту Челябинск! У нас есть работа! Заводы (в основном со вредным производством) Ау? А чо никто не хочет? Я готова рассказывать о нашем городе, да никто не спрашивает!
ЗЫ: работы нет… какое то рабская психология: дайте мне работу, я ее буду работать. Мальчики, «я вам адын умный вещь скажу, вы только не абыжайтесь, да?» © Мимино. Ну, так вот, если вы мужики будете здоровы и активны, вы сможете заработать!

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 18:00

СаШ: у? А чо никто не хочет?

СаШ, зря Вы так горячитесь. С 2012 г по 2013 население Ч. увеличилось на 13 тыс чел, с2013 по 2014 ещё на 13 тыс чел, с 2014 по 2015 ещё на 14тыс чел, за неполный 2016 г ещё на 9 тыс чел.

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 18:17

PAVELs: СаШ, зря Вы так горячитесь

Что значит «горячитесь»? Я везде пишу, что город хороший, может прочли мой отзыв о городе, там много хороших слов написано, но вот что-то переезжать сюда никто не торопится и в качестве возможного места переезда почти никто не рассматривает, как Вы думаете почему? И да, что это за статистика? Источник укажите, пожалуйста. Спрашиваю, так как знаю как проводилась предыдущая перепись и как «притянули» этот несчастный миллион.

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 18:29

СаШ: … знаю как проводилась предыдущая перепись и как «притянули» этот несчастный миллион.

Конфиденциальные данные знаете, а источник не знаете?

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 18:30

СаШ: …вот что-то переезжать сюда никто не торопится и в качестве возможного места переезда почти никто не рассматривает,…

Откуда данные?

Картинка профиля 01 апреля 2016 в 20:29

СаШ: Тогда всем ВЕЛКАМ ту Челябинск! У нас есть работа! Заводы (в основном со вредным производством) Ау? А чо никто не хочет?

Я и так живу в Череповце. По экологии ничем не уступает Челябинску

Картинка профиля 02 апреля 2016 в 08:13

Александр: а кому нужен город, где нет работы?

Работа в РФ только в двух городах есть. Назвать? В остальных населенных пунктах либо «крутятся» либо выживают.

Картинка профиля 02 апреля 2016 в 15:43

PAVELs: Конфиденциальные данные знаете, а источник не знаете?

Ваш источник Вики, все понятно…