Хотим переехать в Республику Беларусь

Сообщения
Картинка профиля Светлана- Кисловодск 08 мая 2020 в 18:11

Дорогие товарищи, какое счастье, что мы с мужем сдуру не поехали в Беларусь.

Картинка профиля SI- Москва 08 мая 2020 в 18:34

Светлана: Дорогие товарищи, какое счастье, что мы с мужем сдуру не поехали в Беларусь.

Нечего там делать.
Будущее этой страны достаточно туманно. Недвижимость крайне переоценена.
Экономика рано или поздно рухнет. Чудес не бывает.
А вот люди там, в большинстве своем замечательные. Есть индивиды недоброжелательные, они и на этом сайте есть, но это исключения.

Картинка профиля Ilona 08 мая 2020 в 19:00

Светлана, а почему вы поменяли свое мнение?

Картинка профиля Шенлан 08 мая 2020 в 22:35

В среднем на однушку в Минске в спальном районе нужно хотя бы от 5 млн руб России. 60-70 тыс.дол Кредиты далеко не такие как в РФ. Сам беларус, но если честно не понимаю откуда такие цены. ) У нас все живут за доллары и всё оценивается в долларах, зарплаты правда только в местной валюте.

Картинка профиля Николай- Севастополь 09 мая 2020 в 05:54

Шенлан: С нынешними ценами в долларах на недвигу в РБ , большинству россиян можно просто пока только мечтать о Беларуси не более того. https://realt.by/sale/flats/1k/#tabs

Думаю большинству беларусов остается только мечтать, продать свою недвижимость по таким ценам, так как у большинства россиян абсолютно нет такой мечты — купить недвижимость в Беларуси.

Картинка профиля yuriseid 09 мая 2020 в 05:54

Это практически Московские цены. Недвижимость в Минске наверняка переоценена.
В столицах около метро, даже в спальных районах, могут позволить себе жить далеко не многие.
У нас в МО, сразу за кольцевым МКАДом, массово строятся микрорайоны по 17-25 этажей. Очень популярное и относительно доступное жилье, на 30-50% ниже, чем в самой Москве около метро.
Не всегда там удобно жить (особенно если микрорайон только начал строиться и ничего еще нет) с точки зрения торговой инфраструктуры и транспортной доступности. Но и цена гораздо ниже Москвы. Можно брать меньшей площади — студии, евро-планировки. По цене — чем дальше от метро, тем дешевле можно найти, до 50% и больше. На любой кошелек.
Несколько лет назад, когда выбирал город для переезда с Севера, сначала смотрел на Ростов-на-Дону. А потом понял, что можно возле Москвы за эти же деньги, хотя и меньшей площади.

Картинка профиля Лямер 09 мая 2020 в 08:47

Вы прямо заинтриговали. Вроде все как всегда, в России Ж в Беларуси все ОК, особенно сейчас.

Картинка профиля Владимир 09 мая 2020 в 13:33

Лямер: Кто нибудь знает , граждане РБ и РФ въезжающие в Беларусь из РФ должны отбыть две недели карантина?

Ни о каком выезде сейчас речь не идет, граница со стороны РФ закрыта.
Если ли у Вас есть ВНЖ в Беларуси, имеете право однократно выехать из Российской Федерации к месту постоянного проживания. (Распоряжение Правительства РФ от 29 апреля 2020 г. № 1170-р «О внесении изменений в некоторые распоряжения Правительства РФ»).
То есть назад в РФ для Вас въезд будет невозможен, по окончанию пандемии это решение возможно отменят.

Картинка профиля Марина Евсей 09 мая 2020 в 15:17

Добрый день! С Праздником ! Скажите пожалуйста , кто оформлял в Консульстве РК в Минске «Ходатайство о выходе из гражданства Республики Казахстан», сколько времени все это заняло ?

Картинка профиля Николай- Севастополь 09 мая 2020 в 16:59

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 09 мая 2020 в 16:59

Это для дурачков которые работают. Так то в Минске нуждающимся папицот за квадрат строят. Целые дома для многодетных. А еще целая армия чинуш и пенсионеров-чекистов 45летних. Для всех этих прекрасных людей цены вполне себе доступные. А вот если ты не мент, не многодетный и не чинуш тогда да, 1500 будь добр. Но этим ценам недолго осталось.

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 09 мая 2020 в 18:09

Николай: Кстати, не знаю, как вы забивали параметры поиска 1-комнатных квартир на реалте, но там куча объявлений о продаже 1-комнатных квартир в Минске стоимостью от 2,5 до 3,5 млн. российских рублей.

Картинка профиля Николай- Севастополь 09 мая 2020 в 22:19

Max: Не прям таки куча. Сам забил сегодня, штук 20 есть вариантов. Но это неликвид. 20-30 квадратов, угловые, первые этажи и без ремонта. Такое вменяемый человек для себя брать не будет. Разве что под аренду но она сейчас в коме. Тем более что осенью будет полно вариантов за 3 млн. с нормальным ремонтом и хорошей локацией.

Товарищ вон вообще написал, что цены на 1-комнатные в Минске от 5 млн. руб. (60-70 тыс.$) только начинаются.

Картинка профиля Val 10 мая 2020 в 06:27

А в чем смысл сравнения цен на квартиры Минска, Москвы, Подмосковья. Переезжать в Бедоруссию даже в Минск из России это 100% глупость. Конечно это только мое мнение ваше может быть другое. В Минске и в Белоруссии был совсем недавно и не два дня.

Картинка профиля Шенлан 10 мая 2020 в 10:39

Николай: И как вы забивали в поиск тоже не понятно. У меня по параметрам — 1-комнатная в Минске, до 50 тыс. $ (что в районе 3,5 млн. руб.), выдало 441 вариант. Возможно какое-то количество из этих вариантов и шлак, но не всё же.

Более менее нормальный район возле метро и это новой планировки жильё то как раз 5 млн почти и будет стоить . Хрущёвки и брежнёвки по 30 квадратов , а есть варианты даже по 24 квадрата , да они могут быть и по 40-45 тысяч дол , особенно промышленные районы Шабаны какие или Чижовка , также недорогая .
А так цены да особо от Питера уже не отличаются особо если рассматривать обычные спальники комфорт-эконом класса.
Думаю что если подождать каких полгода, цены упадут , правда и в России не понятно что будет с ценами , с долларом итп. Для граждан РФ с их ипотекой под 5,9 % сейчас уже есть , и налоговым вычетом за первую квартиру , как то будет грустно конечно здесь . А так кто хочет , вариант запасаться долларами и просто ждать. Вполне можем увидеть нормальные цены в 800-1000 дол за метр по Минску.

Картинка профиля Николай- Севастополь 10 мая 2020 в 11:23

Шенлан: В среднем на однушку в Минске в спальном районе нужно хотя бы от 5 млн руб России. 60-70 тыс.дол

Шенлан: Более менее нормальный район возле метро и это новой планировки жильё то как раз 5 млн почти и будет стоить .

Интересно у вас параметры однушек меняются, по ходу беседы) То просто за однушку в спальном районе Минска нужно ОТ 5 млн. руб., а как нашлось куча вариантов гораздо дешевле, так сразу требования к однушкам поменялись — близость метро, нормальный район, новой планировки))

Картинка профиля Владимир 10 мая 2020 в 12:48

Типовая однокомнатная в девятиэтажке в нормальном состоянии, средним этаж, рядом большой парк, развитая инфраструктура, метро в пешей доступности, цена 44,3 т.$ или 3,3 млн. рос. рублей.
Год назад подобная стоила 49-52т.$. То есть на вторичке цены уже опустились на 10-12%.

Картинка профиля Владимир 10 мая 2020 в 12:52

А юноша просто большой «свистун», переобувающийся на ходу. Живет в Гродно, а «специалист» по недвижимости в Минске и Питере.

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 10 мая 2020 в 22:39

Картинка профиля Николай- Севастополь 10 мая 2020 в 22:55

Max: У меня на реалте фильтр поиска не работает, я смотрю на онлайнере. А на реалте забиваешь 40000$ открываешь карту а там все подряд вылазит и смотреть неудобно.

а зачем карту, списком смотрите. Нормально там поиск работает. По мне так наоборот реалт гораздо удобнее онлайнера.