Хотим переехать в Республику Беларусь

Картинка профиля Елена 04 июля 2021 в 13:54

Al: В 1999-м я переехал в Москву, устроился на работу, через 2 года получил заем и купил квартиру в провинции. Ещё через 2 года получил заем, кредит и купил новостройку в Подмосковье. Через полгода цены на жильё взлетели в 1,5 раза. Ещё через полгода я рассчитался по долгам, а через два с половиной въехал в купленную квартиру. Конечно, стали жить лучше, чем тогда: те, кто удачно устроились, уже накопили денег, пообтесались, попутешествовали, на носу старость. Очередь за следующими. Справятся ли они, рассчитаются ли за несколько лет — я не знаю. В целом в стране стало цивилизованней, дикости в поведении людей поуменьшилось, но в последнее время на мой взгляд, Россия деградирует, у меня возникают ассоциации с 1980-ми.

Вы один? Тогда вам проще было. А мне двоих детей поднимать надо было, учить.

Картинка профиля Елена 04 июля 2021 в 13:56

yuriseid: Нынешний кризис еще не закончился. Возможно, еще даже и пик не пройден.
Так что повторение 2008 вполне возможно.
Но с тем отличием, что свободных рабочих мест в экономике не осталось уже. Если раньше проблема была получить зарплату, то сейчас может быть как в Америке 30-х годов.

Сейчас надо новые профессии осваивать. Программистов, например, не хватает.

Картинка профиля Al- Одинцово 04 июля 2021 в 14:05

yuriseid: Тогда зарплаты были запросто тысяч по 10−12 и меньше, если помните…

Да, цены тоже были ниже теперешних. В 1999-м в провинции на руки я получал 1500 руб. чистыми, а в Москве в этом же году — 7000. В 2004-м, в год покупки новостройки, я зарабатывал за 30 000, а двухкомнатная мне обошлась в бл. подмосковье, Вы удивитесь, в полтора миллиона рублей. При этом некоторые пишут, что сейчас квартиру купить гораздо выгоднее и доступнее, чем это было раньше. Я тащусь от этих девушек и юношей.

Картинка профиля Al- Одинцово 04 июля 2021 в 14:09

Елена: Вы один? Тогда вам проще было. А мне двоих детей поднимать надо было, учить.

Нет, не один, но я Вам верю и Вас понимаю.

Картинка профиля yuriseid 04 июля 2021 в 14:26

Елена: В январе купила себе новый ноутбук в рассрочку. Хороший. Мощный. А говорите, что недоступно.

Потому что «в рассрочку» и это все же ноутбук, на нем архитектура процессоров, памяти и прочего — другая.

А если бы вы брали компьютер для 3D моделирования, например. Или монитор хороший от 32″ и еще кресло нормальное, типа Самурай.

Картинка профиля Елена 04 июля 2021 в 15:09

yuriseid: Потому что «в рассрочку» и это все же ноутбук, на нем архитектура процессоров, памяти и прочего — другая.

А если бы вы брали компьютер для 3D моделирования, например. Или монитор хороший от 32″ и еще кресло нормальное, типа Самурай.

Те, кому нужен компьютер для 3D моделирования, хороший монитор и кресло, хорошо зарабатывают. И многое могут себе позволить.
Кстати, сыну на работе выдали два монитора и компьютер. Черненькая коробочка 18х18 см с антенной. Мощней, чем стационарный . Впервые такой компьютер вижу).

Картинка профиля Елена 04 июля 2021 в 15:16

yuriseid: Тогда зарплаты были запросто тысяч по 10−12 и меньше, если помните.

Сейчас компьютер доступен только б/у ноутбук с рук или десктоп как офисная машинка по характеристикам. Если необходимо что-то производительней и с нормальной периферией, то общий ценник шестизначный будет.

Тогда зарплата у меня была на Крайнем севере со всеми полярками, северным коэффициентов, двумя ставками, надбавками и высшей категорией 8 тысяч.

Картинка профиля Елена 04 июля 2021 в 15:32

Al: Да, цены тоже были ниже теперешних. В 1999-м в провинции на руки я получал 1500 руб. чистыми, а в Москве в этом же году — 7000. В 2004-м, в год покупки новостройки, я зарабатывал за 30 000, а двухкомнатная мне обошлась в бл. подмосковье, Вы удивитесь, в полтора миллиона рублей. При этом некоторые пишут, что сейчас квартиру купить гораздо выгоднее и доступнее, чем это было раньше. Я тащусь от этих девушек и юношей.

А я и сейчас скажу вам, что доступнее покупка квартиры. В то время, начала 2000, кредиты не всем давали. И ипотеку далеко не всем одобряли. Меня в 2004 г даже в поручители не взяли как неплатежеспособную. При этом я работала всегда на две ставки и жила на севере. Первую ипотеку я взяла в 2008 г — 1,3 млн. Расплатилась с трудом, но досрочно. А потом зарплаты стали расти и в 2014 г. я взяла в ипотеку 3, 3 млн и расплатилась тоже досрочно, но без напряга. А многие хорошо зарабатывали на покупке и последующей продаже квартир в новостройках. Да, сейчас цены выросли. но ставки невысокие по ипотеке. И спрос на жилье большой. Неизвестно, конечно, что дальше будет. Поживем-увидим. Развитие идет по спирали и повторяется на определенном этапе.

Картинка профиля Al- Одинцово 04 июля 2021 в 16:17

Елена: А я и сейчас скажу вам, что доступнее покупка квартиры. В то время, начала 2000, кредиты не всем давали. И ипотеку далеко не всем одобряли. Меня в 2004 г даже в поручители не взяли как неплатежеспособную. При этом я работала всегда на две ставки и жила на севере…

Правильно делали, что не всем давали — для платежеспособных жилье было доступнее и дешевле (в Москве и бл.Подмосковье — в 8-10 раз).

Картинка профиля yuriseid 04 июля 2021 в 16:35

Елена:
Кстати, сыну на работе выдали два монитора и компьютер. Черненькая коробочка 18×18 см с антенной. Мощней, чем стационарный. Впервые такой компьютер вижу).

18×18см — это же просто такой корпус. С внутренней начинкой из ноутбука. Там стоит мобильный/ноутбучный процессор (с пониженным энергопотреблением и теплоотдачей), такая же встроенная видеокарта и память с минимальными возможностями расширения.

Картинка профиля Лямер 04 июля 2021 в 17:29

Николай: Лямер, а вы до сих пор так и считаете, что-то, что происходит в Беларуси сейчас, это правильно и во благо?

Если славный социальный режим защитит меня от демократической принудительной жижации, то определенно что-то в Беларуси происходит правильно.

Картинка профиля Лямер 04 июля 2021 в 17:36

yuriseid: У вас в стране её (волшебную жижицу) будут всем вливать?

Надеюсь оставят достаточно лазеек, что-бы избежать.

Картинка профиля Лямер 04 июля 2021 в 17:40

Neman-4: последствия присоединения Крыма, Донбасс, короновирус, + события в РБ.
Как долго всё это продлится, никто не знает.

Чего-то ощущение, что весь мир в начале долгого скольжения вниз и все так перемениться, что прежней жизни уже не будет.

Картинка профиля Al- Одинцово 04 июля 2021 в 20:01

Лямер: … весь мир в начале долгого скольжения вниз и все так перемениться, что прежней жизни уже не будет.

Не знаю, как весь мир, но если в России не поменяется властная группировка и страну не качнет влево, боюсь, что максимум через четыре года нас здесь ждут новые потрясения, которые потом кто-то назовёт главной катастрофой 21 века.

Картинка профиля Лямер 05 июля 2021 в 01:35

Al: Не знаю, как весь мир, но если в России не поменяется властная группировка и страну не качнет влево, боюсь, что максимум через четыре года нас здесь ждут новые потрясения, которые потом кто-то назовёт главной катастрофой 21 века.

Ха, какой флаг не торчал-бы в кремле из окна, крыша будет все та-же самая. Поменять можно только риторику в телевизоре, а развиваться ситуация будет по одному плану под любым флагом. Если и будет какая-то властеперетасовка, то только если и она есть в плане.

Картинка профиля Neman-4 05 июля 2021 в 06:31

Al: … если в России не поменяется властная группировка и страну не качнет влево, боюсь, что максимум через четыре года нас здесь ждут новые потрясения…

Качок влево, по образу революции 1917 г., с последующей сменой властной группировки и переделом собственности, это те-же новые потрясения для народа.
ИМХО, не приди к власти большевики в 17 году, РИ сегодня могла быть не хуже Германии (побеждённой 🙂
не приди к власти в 91−93-м году Ельцин с шоблой, насадившие кап-зм, СССР мог бы быть не хуже Китая, которому Союз когда-то помог встать на ноги…
Хватит уже этих качелей, надо что-то одно до ума довести.

Картинка профиля Al- Одинцово 05 июля 2021 в 11:49

Революции 1917-го и 1991-го — это потрясения, до которых довели прежние власти.
Чтобы не доводить страну до революций, власть должна регулярно обновляться.
Neman-4, откуда Вы знаете, что было бы с Россией, не приди к власти большевики? Вы жили в начале 20-го века? По-моему, Вы не определились, что для Вас милее: социализм или капитализм. Не были бы Россия и СССР не хуже Германии и Китая по уровню развития.

Картинка профиля Al- Одинцово 05 июля 2021 в 11:57

Лямер: Ха, какой флаг не торчал-бы в кремле из окна, крыша будет все та-же самая. Поменять можно только риторику в телевизоре, а развиваться ситуация будет по одному плану под любым флагом. Если и будет какая-то властеперетасовка, то только если и она есть в плане.

Тогда надо просить США о включении нас в их состав. Какой смысл мучиться, изображать суверенитет?

Картинка профиля Лямер 05 июля 2021 в 23:43

Al: Тогда надо просить США о включении нас в их состав. Какой смысл мучиться, изображать суверенитет?

Ну, если это запланировано для нас, то и просить будем. Думаю и безвиз будет и постепенное вхождение гражданских институтов, но постепенно и не везде сразу.
Или, может для нас запланировано качание влево, что-бы весь местный капитал в ноль раскатать и потом уже зайти и забрать все , что угодно даром. У них сейчас колоссальный опыт по эксплуатации укачанных то влево-то вправо территорий, бывших еще недавно государствами.

Картинка профиля Al- Одинцово 06 июля 2021 в 01:11

Лямер: Ну, если это запланировано для нас, то и просить будем…

Для нас, похоже, запланировано то, что 5 июля озвучил Володин: «сделать всё, чтобы Путин оставался у власти как можно дольше».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь