Хотим переехать в Республику Беларусь

Картинка профиля Лямер 12 июля 2021 в 00:02

Al:

У вас совершенно украинские шаблоны в мышлении, вот они так описывали россию и россиян недавно только другими словами. Эмоционально образная оценка, народ и страна становится личностью и ведет себя достойно или нет. Перекликается с украинским: Вы рабы-мы не рабы, революция достоинства. Русские я считаю более рассудительны, это национальная черта. Русская справедливость это не всем по ровну, а как раз взвешенный рассудительный подход ко всем ньюансам и избегание эмоциональной накачки-«не горячись «-это русский подход.

Картинка профиля Al- Одинцово 12 июля 2021 в 00:24

Лямер: У вас совершенно украинские шаблоны в мышлении… Эмоционально образная оценка, народ и страна становится личностью и ведет себя достойно или нет. Перекликается с украинским: Вы рабы-мы не рабы, революция достоинства…

Я — не сторонник революций, а также митингов и прочих акций протеста на улицах и площадях, терпеть не могу большое скопление народа и вообще всякий бардак.

Картинка профиля Al- Одинцово 12 июля 2021 в 10:02

Лямер: … Русские я считаю более рассудительны, это национальная черта. Русская справедливость это не всем по ровну, а как раз взвешенный рассудительный подход ко всем ньюансам и избегание эмоциональной накачки-«не горячись «-это русский подход.

А армянская и прочая справедливость — «всем поровну», что ли?
Рассудительные, взвешенные, неэмоциальные, негорячечные русские сидели-посидели, думали-подумали и решили: «Эх, оккупация — так оккупация! Где наше не пропадало! «.

Олег кобринский 12 июля 2021 в 10:07

Ну развели демагогию))). Есть новые темы про переехавших к нам? Скучно блин (((

Картинка профиля Al- Одинцово 12 июля 2021 в 10:14

Нет новых тем. Если бы они были, мы бы не разводили демагогию.

Картинка профиля Лямер 12 июля 2021 в 23:47

Где взять справку не вкалывая жижу, вот актуальная тема.

Картинка профиля Евгений 13 июля 2021 в 07:20

Статья 380 уголовного кодекса Республики Беларусь:

«Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо использование заведомо подложного документа — наказываются ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО ДВУХ ЛЕТ».

Господин Лямер, не причисляйте себя к нации, представители которой составляют 70% среди нобелевских лауреатов.
Озвученное желание «чалиться на нарах», не их удел.

Картинка профиля Лямер 13 июля 2021 в 22:28

Какой удел у вколовших жижу?

Картинка профиля Лямер 13 июля 2021 в 22:31

Евгений: Статья 380 уголовного кодекса Республики Беларусь:

«Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо использование заведомо подложного документа — наказываются ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО ДВУХ ЛЕТ».

Нет, нет, какая подделка, мне нужен подлинный документ, только без вкалывания или физраствор.

Олег кобринский 14 июля 2021 в 11:48

С вакциной вообще интересная ситуёвина: во многих странах вакцинация в РБ считается не действительной, и тогда или не пустят в такую страну, или потребуют уколоться по новой в стране пребывания в течении какогото срока — по разному

Картинка профиля Лямер 14 июля 2021 в 23:16

В поликлинике ловить нечего, в кабинетах звукозапись даже не поспрашиваеш нормально.

Картинка профиля Лямер 15 июля 2021 в 20:02

Al: Под влиянием, в зависимости, но не в оккупации. В России не стоят иностранные войска, а в угоду Западу Россия действует добровольно.

Бжезинский сказал: Вы думаете это ваша элита? Нет, их деньги на западе, это уже наша элита. Вот и на счет войск как-бы так-же не получилось.

Картинка профиля Al- Одинцово 15 июля 2021 в 21:16

Лямер: Бжезинский…: … их деньги на западе, это уже наша элита. Вот и на счет войск как-бы так-же не получилось.

Тогда украинцам и грузинам вообще не о чем волноваться. Это их войска стоят на бывших их территориях. Сейчас подходящее время углубить продвижение якобы наших войск к Польше, Венгрии, Словакии, Румынии и Турции, а заодно расквартировать их в странах Балтии.

Картинка профиля Лямер 15 июля 2021 в 21:56

Al: Тогда украинцам и грузинам вообще не о чем волноваться. Это их войска стоят на бывших их территориях. Сейчас подходящее время углубить продвижение якобы наших войск к Польше, Венгрии, Словакии, Румынии и Турции, а заодно расквартировать их в странах Балтии.

Знаете-ли, если подумать, то и не понятно сколько в вашей шутке доли шутки. Вот вы рассуждаете понятиями национальных государств, украинцы, грузины, а ведь это уходящая натура и мне вот не понятно сколько сейчас в мире действительно национальных государств по классике осталось? Cколько их будет через год, больше или меньше? Беларусь одно из последних. Еще раньше например брали в заложники кого-то и обеспечивали послушание так , без всяких войск. Если например кошелек взять в заложники можно обеспечить послушание? Наверное наших правителей вполне могут шантажировать их кошельками .

Картинка профиля Al- Одинцово 15 июля 2021 в 22:38

Лямер: … не понятно сколько сейчас в мире действительно национальных государств по классике осталось? Cколько их будет через год, больше или меньше? Беларусь одно из последних…

Если Вы про самостоятельность, то Белоруссия — нет, её поддерживают извне.

Олег кобринский 16 июля 2021 в 11:22

Лямер: Бжезинский сказал: Вы думаете это ваша элита? Нет, их деньги на западе, это уже наша элита. Вот и на счет войск как-бы так-же не получилось.

Умный мужик. У него много точных высказываний. Уважаю

Картинка профиля Al- Одинцово 16 июля 2021 в 11:42

Олег кобринский: Умный мужик. … Уважаю

К тому же — земляк.

Картинка профиля Лямер 16 июля 2021 в 20:55

Спасибо большое, жалко мой мастер не слышит. Вот честное слово лез сюда поблагодарить всех за приятную беседу.

Картинка профиля Марина Евсей 03 августа 2021 в 17:25

Здравствуйте! Может кто знает, где взять в Казахстане справку, с какого времени человек проживает в стране (Мама переехала из Беларуси в Казахстан в 1961 г). Затребовали такую информацию в Р. Б. Цон?

Олег кобринский 04 августа 2021 в 18:08

Марина Евсей: Здравствуйте! Может кто знает, где взять в Казахстане справку, с какого времени человек проживает в стране (Мама переехала из Беларуси в Казахстан в 1961 г). Затребовали такую информацию в Р. Б. Цон?

Ох.сложный вопрос. С такой датой то… Мне кажется, что такие года уже в гос.архивах.
Как-то в гродненском архиве я пару недель копал инфо… но это были 1825 ± года, и немножко 1950−57. Очень любопытно и позновательно, но … Это был чз писменное заявление начальнику госархива, прям на месте и сразу подписаное.
А так на расстоянии, есть платная услуга такая и высылают, надо их сайты смотреть, но, очень както медленно это, и постоянно дергать надо

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь