Хотим переехать в Республику Беларусь
Олег кобринский: Ээээ… нам, местным довольно таки опасновато отвечать на некоторые вопросы))).
Всё, за тобой уже выехали. Если бы не заставляли, то ты бы ответил Нет)))))
Александр: Поясните, кто знает, ситуацию с вакцинацией от ковида в Белоруссии. Оказывается давление на тех кто не хочет прививаться (крупные предприятия, сфера образования, госпредприятия, госучреждения)? Намекают на отстранение от работы или уменьшение зарплаты и т.п. Или все добровольно? Есть ли намеки на переход к добровольно-принудительному и обязательному варианту? А то в России этапы добровольно и добровольно-принудительно прошли, сейчас идет переход к обязательному варианту.
Пока добровольно, но в системе образования и медицине, начальство своим работникам настоятельно рекомендует.
Рекомендует ->нахмурив брови.
И из каждого, как грится утюга, звучат призывы вакцинироваться, по ТВ вслед за рекламами, в ОТ, листовки и т.д. и т.п.
AV: Пожимаю плечами.
Вы абсолютно ничего не желает слушать.
Более того приводите примеру в мою пользу)).
Разумеется СССРФ кончить также
wiselawyer.ru/poleznoe/39727-voprosu-samostoyatelnosti-sovetskikh-soyuznykh-respublik-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh На основе анализа конституционного права советского периода и международного права автор обосновывает, что советские союзные республики в действительности не обладали самостоятельностью в международных отношениях. Объявленные на это их полномочия в отношении Украины и Белоруссии фактически носили частично декларативный, а в отношении остальных союзных республик, по существу, декорационный характер.
AV: Пожимаю плечами.
Вы абсолютно ничего не желает слушать.
Более того приводите примеру в мою пользу)).
Разумеется СССРФ кончить также
Как сказал один веселый человек «Если у вас нет аргументов в споре, остается только саркастически хмыкать и кривить губы». Чем вы и занимаетесь.
Neman-4: Пока добровольно, но в системе образования и медицине, начальство своим работникам настоятельно рекомендует.
Рекомендует ->нахмурив брови.
И из каждого, как грится утюга, звучат призывы вакцинироваться, по ТВ вслед за рекламами, в ОТ, листовки и т.д. и т.п.
А в других «прогрессивных, демократических» странах иначе?
На сколько понял (из ответов здесь и из VK, форумов) ситуация с принудиловкой в Белоруссии немного получше чем в России, но тенденция тоже плохая. Я то думал, там на самом деле добровольно (думал рассмотреть возможность переезда), а там просто некоторое отставание в методах принуждения (у нас пол года назад так было, как сейчас в РБ — если я правильно понял, как в РБ сейчас). В остальных более или менее развитых странах тоже самое. Где-то слышал или читал, что в паре штатов США вроде ситуация кардинально меняеться в этом плане.
Счас вообще везде все быстро меняется, но пока не давят. С начала ръяно взялись, а потом в один день раз и все…
Александр: На сколько понял (из ответов здесь и из VK, форумов) ситуация с принудиловкой в Белоруссии немного получше чем в России, но тенденция тоже плохая. Я то думал, там на самом деле добровольно (думал рассмотреть возможность переезда), а там просто некоторое отставание в методах принуждения (у нас пол года назад так было, как сейчас в РБ — если я правильно понял, как в РБ сейчас). В остальных более или менее развитых странах тоже самое. Где-то слышал или читал, что в паре штатов США вроде ситуация кардинально меняеться в этом плане.
Маски можно не носить, даже штраф отменили.
Отмена масок — хорошо. Но по ним и в России проблем нет особых (по крайней мере в регионах). Иногда надо одеть на кассе магазина, в транспорте общественном или на проходной. А так уже давно не требуют хотя закон со штрафами есть. Отстранение от работы напрягает и если все будет двигаться в ту же сторону, что и сейчас, то могут и детей перестать пускать в школу и детсад (пока такого не говорят, но я опасаюсь, что через пол года — год могут и такое сделать). Буду посматривать как в РБ отношение к этому всему будет менятся. Есть какое-то общий отличительный признак форумов белорусских, комментариев по которому можно понять, что форум не подчищается и что люди пишут более менее откровенно, а не с оглядкой на то, что их пригласят побеседовать с сотрудниками?
Александр: … Есть какое-то общий отличительный признак форумов белорусских, комментариев по которому можно понять, что форум не подчищается и что люди пишут более менее откровенно, а не с оглядкой на то, что их пригласят побеседовать с сотрудниками?
Власти байнет цензурируют и отслеживают, что кто пишет, могут привлечь… потому люди остерегаются.
Такая уж обстановка сложилась вокруг Беларуси — власти бдят.
Я тут дней на 10 гонял в Р. Б. Брест посмотрел, в Пуще почилил. Там такой кайф, народу нет. Гуляй сколько влезет, плавай в пустом бассейне, сауну заказывай. А главное — тепло. В Питере какая то лютая дичь весь месяц -20. Еще в пару провинциальных мест заезжал, потом в Минск к кентам. В провинции вообще Нарния, очень тихо и спокойно, словно время остановилось. В столице на первый взгляд ничего не изменилось с прошлой зимы. В тот раз лично видел басики и типов в балаклавах, ну я жил над ЦУМом там самый центр. Щас и ментов то на улицах почти нет. Правда местные говорят они есть, но в штатском. Никого не крутили, на меня внимания не обращали, хотя я там лазил возле всех правительственных зданий, лицом торговал. А так все как тут. В рестиках среди недели примерно половина заполняемость. В Евроопте такая же толкучка как в наших продуктовых. Цены один в один, только проезд дешевый. А аренда, кафе и жратва в магазинах практически до копейки питерские. Ну оно лет 6 уже так. Ну и на маски всем покласть такое ощущение. Хотя ковид буйствует. Один знакомый только отболел, другая сейчас лежит в красной зоне. И это у меня только и за последнее время. Такие наблюдения. На мой взгляд если кто-то еще туда хочет мигрировать, если провинция вообще не парьтесь. Единственное — что там делать? В Минске тоже на улицах спокойно, может кого и бегают вяжут по адресам или держат в изоляторах, но особо не афишируют.
Max: Я тут дней на 10 гонял в Р. Б. Брест посмотрел, в Пуще почилил. Там такой кайф, народу нет. Гуляй сколько влезет, плавай в пустом бассейне, сауну заказывай. А главное — тепло…
Неудачное время выбрал (
Сейчас пост у наших католиков, как и у православных, но католики его соблюдают, пусь и не строго, поэтому никого нигде нет.
Надо было ехать после 15 декабря, власти включат иллюминацию на ёлках, в городах, рождественские ярмарки будут устраивать — самый движ начнётся, и с каждым днём до Нового года, он будет набирать ход! Эх-мааа!
Neman-4: Неудачное время выбрал (
Сейчас пост у наших католиков, как и у православных, но католики его соблюдают, пусь и не строго, поэтому никого нигде нет.
Надо было ехать после 15 декабря, власти включат иллюминацию на ёлках, в городах, рождественские ярмарки будут устраивать — самый движ начнётся, и с каждым днём до Нового года, он будет набирать ход! Эх-мааа!
Так наоборот же супер съездил. Никаких людей, чистый воздух, тепло. Я людей не люблю, мне их в Питере хватает. По 100 человек за час под окном проходит. Везде люди.
Единственное, что подругу хотел туда затащить, а она за день до с ковидом свалилась. А так всех повидал, новые локации посмотрел. Люблю Беларусь.
Я на динамику смотрю как люди маски стали носить, кажется что больше чем неделю назад, наверное все телевизор смотрят. Боюсь опять все вернется взад скоро, не будет никакой добровольности. Кто-то на самом верху видимо заинтересован в новой лояльности кому-то другому, кто будет после. И из вентиляции в супермаркете какой-то химией воняет, после которой не продышишся.
Метр еще хорошо подешевел. С бюджетом до 3.5 ляма уже можно выбирать квадратов до 45 однушку/двушку в старом фонде. А что такое 3.5 ляма в РФ сейчас? Первоначальный взнос на ипотеку в Мск или Спб. Пока у нас все росло в РБ падало. Другие города миллионники Минску уступают. Я тут в Сибирь домой летом летал. Летний Новосиб выглядит хуже зимнего Минска 🙂 Настолько унылый город, я за весь день даже сфотографировать ничего не смог, вот просто нечего. Главный театр там красивый, но он в лесах стоял…
Max: Так наоборот же супер съездил. Никаких людей, чистый воздух, тепло. Я людей не люблю, мне их в Питере хватает. По 100 человек за час под окном проходит. Везде люди.
Единственное, что подругу хотел туда затащить, а она за день до с ковидом свалилась. А так всех повидал, новые локации посмотрел. Люблю Беларусь.
Э-эээ неээт! В Питере всё-же не те люди, что в Гродно например, говорю не о русских, то есть не о самих русских… мля, всё равно не понятно)) я говорю о «изюме» среди русских)))
У нас люди тактичные что-ли, деликатные …
Посмотрел погоду на сегодня 11.12.21: в Питере -6,а в Минске сейчас +4 и валит дождь, почти весь снег исчез, но Родина озадачила, в Гродно всего +1! Но так бывает не всегда, обычно там теплее.
Вот в Гродно постепенно начинают новогодний разгон, конечно не так будет как в прошлые годы, даже совсем не так: сказалист-ковид, мигранты и вся прочая политика … всё это повлияло, но всё-таки…
people.onliner.by/2021/12/11/v-grodno-vernulsya-zimovy-fest
P/S, а твоей подруге: Прывiтанне з Беларусi! Скорейшего выздоровления — таки Новый Год на носу! Крепкого иммунитета тебе самому, а я со своими переболел, так как-то о нём и забываешь, масочники о нём только и напоминают))
Спасибо. Я не к тому что люди плохие или хорошие, а сознательно люблю путешествовать вне сезона без толкучки. В Ялту в ноябре гонял, в Сочи в январе. Кроме того что световой день зимой короткий в остальном одни плюсы.
В Беларуси только картошкой торговать.
Войти с помощью: