Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Alex- Ставрополь 22 сентября 2015 в 07:17

Ivan Trukha: мы русские из Казахстана, в англии с конца 90х. здесь не устраивает климат, образование, да и свободы хочется, а не полного контроля. Ездили в Кострому, всё понравилась, патом узнали про строительство атомной станции в г. БУЙ неподолёку от Костромы, передумали. Сейчас рассматриваем Камышин, Энгельс и Кинешма.

Alex- Ставрополь 22 сентября 2015 в 07:34

Ivan Trukha: мы уж полгода выбираем куда переехать на пмж, прочитали кучу информации, перетрясли интернет. в каждом городе то экология плохая то криминал, то климат не подходит. хочется город не большой типа Костромы и в приделах до уральских гор, и чтоб лето было и зима снежная, может кто подскажет какие варианты

Я думаю мы остановимся на Ярославле или обрасти. Хотим посмотреть Рыбинск и другие города. Нравится природа, развитая иф-ра, относительная близость к столице и тд .Вот чуть бы по теплее. На разведку поехать нет шанса, сразу переедем, снимим жилье, поездим вокруг, определимся, построим дом. Читаем форум, открыты и для других идей, пока время есть.

Alex- Ставрополь 22 сентября 2015 в 07:40

Ivan Trukha: вот тоже подыскиваем небольшой город для переезда из Лондона, вот интересная карта slon.ru/economics/v_kakikh_regionakh_vyshe_risk_umeret_ot_raka-1108721.xhtml

Они там ВСЕГДА гонят.

Картинка профиля Adam- Екатеринбург 22 сентября 2015 в 11:40

Михаил: НиНо на «небольшой город» не тянет. В миллионнике с экологией всегда плохо.

По сравнению с Лондоном, НиНо не такой уж и большой. Всего 1 миллион 267 тысяч человек.
А с экологией везде проблема. А там где с экологией всё хорошо, там нет хорошооплачиваемой работы, нормальной медицины и инфраструктуры. В той же Москве — отвратительная экология, однако в неё едут со всей страны.

Картинка профиля Adam- Екатеринбург 22 сентября 2015 в 11:57

Alex: Мы из Нью Йорка, когда говоришь людям из России о полном контроле во ВСЕХ областях, об отсутствии свободы, не верят. Тут прописано ВСЕ! Не следуешь-штраф или заключение.

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 22 сентября 2015 в 16:29

Аdam, Вы, вообще-то, в пылу дискуссии, не забыли как называется наш форум?
Вы советуете человеку, желающему переехать в небольшой город, переехать в мегаполис, промышленный гигант, с его суетой, чадом от авто, пробками и прочими «райскими наслаждениями». Просто диву даюсь, как люди могут улетать, выпрыгивать из темы?!
Напомню Вам, что Нижний Новгород- город-миллионник, со всеми его язвами.
Там множество автомобильного транспорта, промышленных организаций, все уменьшающееся с каждым годом количество зеленых насаждений не способствуют сохранению нормальной экологической обстановки. Реки загрязнены, вода, поступающая из них в дома, усиленно хлорируется.
На сегодняшний день, к сожалению, реки загрязнены настолько, что только самые бесстрашные или победившие бдительность алкоголем решаются погружаться в воды Оки и Волги на городских пляжах.
В целом, экология Нижнего Новгорода и городов области-очень плохая.
Криминальная обстановка в Нижнем Новгороде очень тяжелая. Очень много мигрантов.
Много татар. Все вышеперечисленное не создаст людям уютной и комфортной жизни.
Когда мы, наконец, станем реалистами и будем взвешенно подходить к серьезным вопросам?!

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 22 сентября 2015 в 16:57

Вообще, к нам любят приезжать «раскрученные» артисты. Были Леонтьев, группа «Калинов Мост», Олег Митяев, Григорий Лепс, Ирина Муравьева, Наталья Варлей и др.
Так что, Аlex, когда у Вас стихнут бури, приезжайте на разведку (Вы планировали). Параллельно с обустройством можно будет воочию лицезреть добротные образцы русской культуры, по которой Вы, видимо порядком истосковались.

Alex- Ставрополь 22 сентября 2015 в 18:38

Cергей: Аlex, на дворе сегодня 22 сентября, на термометре- плюс 24, многие люди одеты по- летнему, Вы желаете еще большего, Австралийского тепла?
Погода в Рыбинске стоит просто отличная! Сидят на реке рыбаки, грибники ломанулись в лес, велосипедисты гоняют по набережной, подростки рысачат на роликах, спортсмены бегают по утрам вдоль реки. Благодать, да и только! О культурной жизни города: В ДК «Авиатор» скоро приезжают ВИА 70-х, попозже приедут московские балет и цирк, театр с Сергеем Никоненко, те мои сотрудницы, кто не тусуется по ночным клубам, решают, куда сходить.
Так что, Аlex, когда у Вас стихнут бури, приезжайте на разведку (Вы планировали). Параллельно с обустройством можно будет воочию лицезреть добротные образцы русской культуры, по которой Вы, видимо порядком истосковались в этих тухлых Пидарастических Штатах Америки!

Очень истосковались всей семьей. В Россию приезжали часто, отдыхали душой, видим и плюсы и минусы, розовых очков нет, просто наше, родное и любимое.
Мы были благополучны живя у себя в городе (Донецкая обл, сейчас Новороссия), но у меня родители умерли, родни особо нет, а у жены почти все давно уехали за бугор, мы ехали что бы быть ближе к родственникам и родителям жены, она очень скучала. Оказалось, что общения тут нет, все пашут и видятся только на похоронах, свадьбах и редких юбилеях (родители исключение), все затюканы и заняты зарабатыванием денег для покупки очередной фигни (такие блага как недвижимость почти всем не по карману.

Картинка профиля Adam- Екатеринбург 22 сентября 2015 в 20:28

Cергей: Аdam, Вы, вообще-то, в пылу дискуссии, не забыли как называется наш форум?
Напомню Вам, что Нижний Новгород- город-миллионник, со всеми его язвами.
В целом, экология Нижнего Новгорода и городов области-очень плохая.
Много татар. Все вышеперечисленное не создаст людям уютной и комфортной жизни.

Ранее человек рассматривал Пермь, поэтому я и посоветовал НиНо. А что касается криминала, то НиНо далеко не самый криминальный город России. До Перми, Читы, Братска ему очень далеко.
А наличие мигрантов не считаю минусом. Благодаря мигрантам идёт динамичное развитие.

Alex- Ставрополь 23 сентября 2015 в 06:46

reds: Вообщем всё как везде… где же рай на земле? а ведь многие грезят Америкой… до сих пор…

Запреты на все, нет, если вы педик, пожалуйста, права ваши никто ущемлять не будет. Гейский парад называется парад гордости.
Нас убивает, едешь ты за городом на машине, поля, леса, озера, а выйти не можешь, не говоря уже о привале, частная прапорти, хозяин имеет право вас замочить (легко).Гуляй там, где скажут (((
Все пашут, пашут, пашут как заведенные, друзей нет, нормального общения тоже. Детей воспитывают бейбиситоры, стариков хомотенды или дома престарелых. Никто никому не нужен. Накопить сложно, все, что заработал разлетается, особенно если есть дети. Как правила машина в лис, дом в кредит, заболел, забрал банк. Плата за землю где стоит дом колоссальная, одни мои клиенты платят 25 тыс в год. Если берешь квартиру (шикарные квартиры хоть на велике езди только в кино, платишь за обслуживание дома, примерно от 500 до 1500 в месяц в среднем, плюс остальное. Все сделано из говна, Ниф -Ниф и Наф-Наф строили. Поэтому в фильмах разлетаются стены и двери на щепки при ударе.
Русских Н. Е. ЛЮБЯТ. Из-за кошмарной пропаганды по ТВ.
И т.д. и т.п.
Почитайте книгу если интересно., Хочу жить за границей ! О Мифах и рифах заграничной жизни».Там все правильно написано, только сейчас слало еще хуже, книга 2011 года. Те кто приехал в 85−95 года и раньше хвалят, говорят было по другому.

Alex- Ставрополь 23 сентября 2015 в 06:49

Adam: А кто едет в США за демократией? Люди туда едут заработать капитал. Как никак, США — первая экономика мира.

Угодайте страну.

Вложения:
Alex- Ставрополь 23 сентября 2015 в 06:50

Прошу прощения, фотографии из телефона.

Вложения:
Картинка профиля Reds 23 сентября 2015 в 07:01

Alex: Почитайте книгу если интересно., Хочу жить за границей ! О Мифах и рифах заграничной жизни».Там все правильно написано, только сейчас слало еще хуже, книга 2011 года.

А кто автор книги?

Alex- Ставрополь 23 сентября 2015 в 07:34

reds: А кто автор книги?

Там группа авторов из разных стран. В личку я сбросил линк.

Картинка профиля Adam- Екатеринбург 23 сентября 2015 в 10:20

Alex
Кто хочет поехать в Америку, вместо чтения сомнительных книг, как правило общается с реальными людьми живущими в США. Для этого есть соц. сети, блоги, ю туб и др.

На фотографиях — местные бездельники, а не приезжие. Таких людей в любой стране мира хватает.

Кстати, численность русских в США уже превысила 3 миллиона и продолжает расти. Назад возращаются немногие и не по экономическим причинам.

Картинка профиля Adam- Екатеринбург 23 сентября 2015 в 10:22

Alex:
Кстати, а почему рассматриваете именно Россию, а не свою Родину — Украину?

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 23 сентября 2015 в 13:56

Adam, а Вы новости, хотя бы раз в неделю, смотрите? Был я на Украине в Cоветское время. Белоруссия, Прибалтика, Украина были в то время самыми богатыми и комфортными для проживания регионами.
Сейчас Украина- вассал США, со всеми вытекающими последствиями. Пенсионеры многие там просто голодают. Бендеровцы правят бал, Вы бы сами поехали в такой хаос?

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 23 сентября 2015 в 14:31

Alex: Они не знают, хотя информации много. Наша самая большая ошибка то, что мы сюда приехали. Тут все, все, все по другому, совсем не так как нас учили. На работе стучат (и это норма), если на вас кто-то анонимно стукнет в полицию, это основания для проверок, если вас остановит полицейский (а вы правы) надо перед ним раскланиваться, потому-что у него гораздо больше прав. Последний случай знакомый водитель рассказывал, телефон использовал как навигатор, он случайно упал на пол, человек нагнулся поднял, полицай остановил и обвинил его в том, что он говорил по телефону, никакие доводы не помогли. Таких случаев масса, 5 лет назад нашу 16-ю дочь в наручниках увезли вырвав из наших рук, обвинили, что она не на тот свет проезжала пешеход, я ехал (на велосипеде) первый, потом дочь, потом жена. К подростку начали придираться, она пыталась оправдаться. Одели наручники, продержали почти 2-е суток в камере с взрослыми преступницами. Не поленитесь, почитайте тут где на 50−60 страницах нашу недавнюю историю, что они делают с людьми и их детьми.
Русских Н. Е. ЛЮБЯТ. Из-за кошмарной пропаганды по ТВ.
И т.д. и т.п.

В целом согласен, НО многое из этого есть и у нас в России: беспредел органов например.
То, что есть места, где частная территория и на нее нельзя заходить, наверное не большой минус. Если вы владеете землей у нас в России, дачей, огородом, квартирой и к вам залез вор, бандит (даже вооруженный) или просто алкаш, Вы не можете принять ни каких действенных мер, Вы не можете защитить себя, не нарушив закон. А уж защищать себя огнестрелом — тем более нет возможности. Поэтому запросто на ваших глазах могут обчистить дачу, дом и Вы ни чего не сделаете. А там видимо можно оборонять свою собственность.

«Все пашут, пашут, пашут как заведенные, друзей нет, нормального общения тоже. Детей воспитывают бейбиситоры, стариков хомотенды или дома престарелых. Никто никому не нужен.» — не знаю, можно ли считать это минусом. Там пашут, тут пьют (вижу это каждый день, хотя город тут весьма благополучный), смотрят первый канал, тнт с домом2 и ниче не делают больше… ах, да, чуть не забыл — сидят сутками в контакте и одноклассниках, играют в тупые онлайн игры, причем как взрослые, так и дети.
Друзья… ну не знаю, лично я общаюсь лишь с 3−5 людьми с некоторого времени, которых считаю более-менее успешными, с остальными, в т.ч. с бывшими знакомыми по школе, институту, с соседями и пр. не общаюсь, т.к. вижу, что люди, кроме всяких сплетней (кто с кем переспал и т.п.), налогов и коммунальными платежами, властей и новостей из инета и ящика ни чего не обсуждают, ни чем не интересуются, ни куда не стремятся… не все, но где-то 80−90% именно такие.
Думаю, на сегодняшний день я бы намного большего достиг, если бы в детстве и в период учебы не общался с теми, с кем вольно или невольно приходилось общаться — почти все одноклассники, одногруппники, соседи во дворе.
У нас у большинства детей воспитывают детсады. Люди сами отдают своих детей туда, и в США наверно так же. Кто не хочет — не отдает и сам обеспечивает им нормальное воспитание и образование.
А вообще наверное среднестатистическому человеку, середнячку, будет сложно жить в любой стране. Если жить и работать «как все», то и жизненные условия будут, как у всех — т.е. далекими от ожиданий.
Не думаю, что в США минусов больше, чем в России.

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 23 сентября 2015 в 16:22

Во многом соглашусь с Александром. Добавлю: В России, в отличии от Штатов, другая крайность- все плевали на законы, от депутатов до простых граждан. Муж с женой могут пить, драться на глазах у своих маленьких детей и всем все это до лампочки, включая органы опеки. Алкаши ходят косяками, пьют на набережной, оставляют мусор, колят бутылки. Менты ничего видеть не хотят. Вольница, никто ничего не боится, у многих по жизни девиз: «Мне наплевать на окружающих, лишь бы мне, любимому, было хорошо. Живем один раз, и от жизни нужно взять все по максимуму, совесть- по боку». Многие или забыли или вообще не знают, что это такое. Школьники идут в школу, доносится отборный мат. На дорогах, даже на зеленый свет нужно идти озираясь, того гляди собьют, летят на машинах, как шальные. Собак водят без намордников (даже бойцовых пород), гадят они везде и всюду, по асфальту идешь- много куч, запах- как в хреновом колхозе. Могут из окна строительный мусор просто выбросить (низкий поклон дворникам- убирают, хотя работают за мизерную зарплату). Много всякого хамла и нравственных уродов. Ну, о начальниках не говорю, этой «элите», дозволено очень, очень многое.
Без денег никто тебе не окажет пустяковую услугу (сантехника, ремонт велосипеда и т.д.), хотя исключения все же есть.
Как правило- это люди советской закалки и люди, занимающиеся духовными практиками.
Есть у меня друг, жили вместе в Самарской области, потом он уехал в Республику Алтай, а я- в Рыбинск.
Он всем все делает бесплатно, даже незнакомым людям, используя при этом свой инструмент и расходные материалы (у него этого добра- целый гараж запчастей, железок).
Имеет он такой талант- ремонтирует любую технику, делает строительно- ремонтные работы, занимается сварочными, плотницкими и другими работами. Очень светлый, душевный человек. Бывает, что кто-то сунет ему банку меда, еще что-нибудь из продуктов, но денег он не берет никогда!
Я пытался ему заплатить, но он сказал, что если он хоть раз возьмет у меня деньги, то чистота дружеских отношений пострадает. Он занимается йогой. Ему 63 года. Вырастил двоих сыновей (им 28 и 32 года). С женой разошелся недавно. Очень неординарная личность! Таких сейчас- единицы.
Так что рая на Земле нет и не будет, просто из двух зол выбрать нужно наименьшее.

Alex- Ставрополь 23 сентября 2015 в 18:24

Adam: Alex

Русских где угодно много. Большая волна эмиграции была в 80-е-90-е годы.
Я видел некоторые видео о которых вы говорите, есть от незнания, хвастовство или просто лапша для наивных.
Это ваше право, я не отговариваю, продолжаете мечтать о америке))))
Но примерно 95% те кто на Родине со своим языком и менталитетом, знакомствами и связями были никто и не что, на чужбине так и остаются только еще более никто и не что.