Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
Alex: Вы придирчивы.)))
Цитировать
Я за справедливость… и поверте, знаю о чём пишу…
Reds, на мой взгляд, с моей стороны, то что я пишу, сплетнями, отнюдь не является, это всего лишь ирония, сатира и не более того, в отношении тех людей, которые не понюхали еще в жизни пороху, а свой детский лепет выдают за суждения мудреца, гуру, доки, мэтра, за истину в последней инстанции.
Таким ребяткам необходим холодный душ, это им самим поможет реально смотреть на вещи, это тот случай, когда пилюля горькая, но она лечит. Их нужно, иногда, приземлять на нашу грешную Землю, выдергивать из левитации.
Вашу критику в свой адрес я принимаю и отмечаю, что ирония в ней, однако, в отношении меня, тоже присутствует, но я не обижаюсь, может быть, действительно, иногда розгу об кого-то ломаю, переперчиваю (как там у англичан: «Пожалеешь розгу- испортишь ребенка?»).
Если бы сейчас родители почаще гладили бы своих деток против шерстки, может и поменьше было бы мамочек с колясками, с бутылкой пива в руке и с сигаретой в зубах?
А если хотите узнать, что такое настоящие сплетни, то поживите в сельской местности. Там Вы, в один прекрасный момент можете от кого-то узнать о себе, что и любовниц у Вас-пять штук, а машин-шесть, и все-иномарки, и дом у Вас есть в Гондурасе, и, вообще президента Кеннеди, оказывается, замочили Вы, и никто иной!
Сергей, Вам еще не надоело про свой Рыбинск на всех форумах писать? Если человек собрался в штаты, то не Вам его «отговаривать»! Alex правильно пишет, т. к знает всю ситуацию изнутри, пожив там и ощутив все на своей шкуре! Лучше пожелайте человеку удачи и учиться надо на своих ошибках!
Пусть Reds меня поругает, в очередной раз, но извините, господа форумчане, не могу спокойно смотреть на этот абсурд, маразм, на эдакие «каникулы в дурдоме».
Человеку, реально прожившему в Штатах долгое время (Alex-y), рассказывающему без прикрас о язвах этой страны возражает паренек (Аdam), ушлый теоретик по вопросам жизни в этой стране (пропитанный как губка пропагандоновскими америкосовскими книжонками и фильмишками).
Мы вот, вообще, по жизни, к какому врачу пойдем на операцию, если приспичит? К тому, кто имеет большой опыт, который ночует в операционных, через которые проходит конвейер больных или мы пойдем оперироваться к студенту- второкурснику медицинского института? Почувствуйте разницу.
Так почему же здесь мы снисходим к дискуссиям по такому вопросу, где все очевидно? Может быть хватит уже глумиться над здравым смыслом? Миф об Америке уже развенчан, об ее нравах свидетельствуют многие очевидцы (не теоретики).
Там, кстати, практикуется такая мерзость: за всякий пустяк человека могут схватить, дать тюремный срок и отправить его отбывать в частную тюрьму, в которой налажено производство каких-либо товаров.
Люди работают за похлебку, себестоимость товара- низкая. Владельцы корпораций потирают руки, подсчитывают прибыли.
Он (Adam) собирается «подтянуть язык». Люди, порой, переехавшие и всю оставшуюся жизнь прожившие за границей, говорят с акцентом, и только их дети его лишаются (пусть Аlex поправит меня, если это не так, у него он, тоже, наверняка, есть).
Я, однажды, раговаривал с узбеком он говорит: «Биль на танке, мне- по фиг, а он -тащится!»(перевожу: это он имел отношения с девушкой Таней, и ей было хорошо, а ему-нет), армянин один называл пчелу «мухин брат» и т.д., примеров можно привести много.
Поэтому, Аdam, займитесь языком серьезно, чтобы штатовцы там не надрывали от смеха животики над Вашими перлами!
1. Ольга, умные, мудрые люди стараются учиться на ошибках других людей, а не очень умные люди набивают шишки у себя на голове и наживают себе кровоточащий, незаживающий геморрой, учась на своих собственных ошибках.
2. Мне бы, скорее, надоело бы писать про уркаганский Хабаровский край (о своей поездке туда я уже писал на форуме «Рыбинск-универсальный город»), а про город, в котором я живу, в котором мне комфортно и уютно мне писать не надоело, и об истинном положении дел в различных сферах нашей бренной жизни мне писать тоже не надоест.
Поэтому буду продолжать отвечать на вопросы, поступающие мне на форумах и в личку.
Свободу слова у нас, пока еще, никто не отменял. Поэтому, пока такое «status quo» имеет место, я буду в полной мере пользоваться данной гражданской свободой. А Вы хотите меня цензурировать?
Cергей:
Миф об Америке уже развенчан, об ее нравах свидетельствуют многие очевидцы (не теоретики).Итог данного комментария: Я, лично, доверяю практику Alex-y, а не теоретику Adam-y.
С чего Вы взяли, что мнение Alexa выражает мнение всей 3-х миллионной, растущей русской диаспоры живущей в США?
И если Alex потерпел неудачу в США, это ещё не значит, что Америка — плохая страна. И не факт, что Alex вообще был в США. Где доказательства?
Не так давно, здесь, на форуме был человек из Канады, так он сразу предоставил доказательства.
А что касается советов, то я уже выяснил все. Взвесил все достоинства и недостатки. Я общаюсь с реальными людьми живущими в США, в соц. сетях, на каналах ю туба. Даже лично встречался с другом американцем из США в Екатеринбурге.
Более того, скоро получу визу.
Так что мнение вашего Alex меня не интересует. Да и тот факт, что из США мало, кто возвращается уже говорит о многом.
И прошу Вас меня не беспокоить, Рыбинск меня не интересует.
Если кому-то интересно человек много где был. Довольно много информации в дневнике.
Посещённые страны (год первого посещения и город; число посещений) — 15.
Россия: 1986, Пермь (родился), живу (Москва). 392 мест, в том числе 262 города.
Украина: 1996, Симферополь (если в тогдашних границах) или 1998, Геническ (если в нынешних) — 12 раз — 98 мест, 85 городов (без Крыма, но с Донбассом).
Турция: 2000, Анталья — 1 раз — 3 места, 2 города.
Чехия: 2002, Прага — 1 раз — 6 мест, 4 города.
Египет: 2003, Хургада — 1 раз — 8 городов.
Беларусь: 2007, Витебск — 7 раз — 29 мест, 23 города.
Казахстан: 2009, Уральск — 6 раз — 42 места, 28 городов.
Молдавия: 2012, Атаки — 1 раз — 14 мест, 8 городов.
Приднестровье: 2012, Бендеры — 1 раз — 5 мест, 3 города.
Литва: 2013, Вильнюс — 1 раз — 19 мест, 17 городов.
Латвия: 2013, Даугавпилс — 3 раза — 32 места, 28 городов.
Киргизия: 2013, Бишкек — 2 раза — 15 мест, 11 городов.
Эстония: 2014, Нарва — 1 раз — 25 мест, 21 город.
Финляндия: 2014, Хельсинки — 1 раз — 1 город.
Узбекистан: 2015, Ташкент — 2 раза — 22 места, 21 город.
Всего мест: 694
В том числе городов: 483
Вот здесь подробно все можно посмотреть. Ишим
Tanya: Вот здесь подробно все можно посмотреть. Ишим
Reds, у меня, к сожалению нет. Знаю только со слов знакомых. Муж родом из Тюменской области, много родственников. Сами сейчас живём в другом регионе, но рассматриваем для пмж. Мне нравится, что власти социально ориентированы. Газ и асфальт есть даже в деревнях, в небольших райцентрах ремонтируют школы и сады, создают парки и скверы. Есть с чем сравнить.
Tanya: Анастасия, как альтернативу Казани советую рассмотреть Тюмень. Или небольшие не северные города области. Ишим, например. Тобольск (но это уже чуть севернее) — очень исторический город. Ну или саму Тюмень, если всё-таки город побольше захотите. Регион «богатый», благоустройство хорошее, для детей много перспектив. По сравнению с Казанью климат, наверное, прохладнее будет. С Уфой лично я разницы не заметила. Жила и там, и там. То есть, зимой — зима, летом- лето.
Спасибо, но муж против севера и Сибири. В идеале ему хотелось бы теплее климат. Хоть немного
reds: А про Тобольск есть информация? Посмотрел фото Тобольска в интернете — очень красивый старинный сибирский город. Хотелось бы узнать больше о нём. Здесь на сайте о нём нет никакой информации.
Есть один большой минус:
комары и мошка.
Хочется вставить и свои 5 копеек. Тема интересная. Как тут правильно пишут-нужно представлять где будешь работать и что в маленьком городе свои прелести-не успел подвинуться на стуле-все в курсе. Теперь конкретнее-из того где был. Владимирская область-тяжелый народ. Города ближе к 101 километру-Кольчугино, Александров, Петушки. Ну вы понимаете. Вместе с тем отличная природа и возможность мотаться в Москву. Не понимаю восторгов про Переславль. Да, красиво. Но горячей воды у них с лета нету например. Плюс Очень много народу летом. Пьяные гоп компании и прочее. Не всех устроит. Владимир и правда экология не очень. Может на окраинах и ничего, но в центре, улица Горького которая немаленькая, ну лично мне как-то не очень. Ивановская область-Кинешма, тут уже все написано, но в принципе второй по величине город в Ивановской области, хоть на город похож. А вот Юрьевец например и Гаврилов Посад-деревни со спивающимся населением. хотя это конечно много где такое. Черноземье-Липецкая, Курская, Воронежская. Земля родит ВСЕ. Это важно, если еще есть силы. Без еды не останешься. Да даже просто на полях можно набрать. Но с работой плохо, точнее с зарплатой. Она маленькая. С другой стороны сейчас везде кризис. И главное-гипертоникам нужно очень хорошо подумать, жара 35 там вовсе не редкость. Лично мне из всех городков больше всего понравился Ростов Великий. При этом я отдаю отчет что город бедный и доход нужно иметь на стороне. Тоже самое и Юрьев-Польский.То есть если только работа вахтой. Либо уже на пенсии.
Ростов Великий- крохотный городишко, меньше той же Кинешмы, годен только для сьемок фильмов («Иван Васильевич меняет профессию» снимался там и многие фильмы по исторической тематике). Углич- такой же городишко, многие оттуда к нам на работу ездят.
Так что забудьте про совсем уж маленькие города, будете сидеть там и любоваться стариной и природой, без работы, без нормальной городской инфраструктуры, где все друг друга знают и обо всех все знают. Такая вот неприглядная там «перспектива».
Сергей, абсолютно верно. Это только для романтиков).Хотя там и имеются пищевой комбинат, оптико-механический завод+туристы.Я и пишу что доход лучше иметь в другом месте все же. В плане досуга не так далеко Ярославль. Что привлекает лично меня-озеро.Это нечто, это Солярис. Настоящее море меня так не поражало. Это мистика, энергетика. Это космос. Я там по другому себя чувствую. Кстати раньше там была столица племени меря. То есть столица Ярославской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей. Так что РВ-это только для романтиков которые ценят скажем так, общение с духами что ли. А для полноценной жизни нужно выбирать наверно стотысячник. И вообще сто раз подумать-переезд дело серьезное. Даже для здорового человека. И не надо носить розовые очки.
Добавлю: крохотные города, но с хорошей природой и стариной хорошо подойдут не только для романтиков, но и для пенсионеров.
Для работающих людей идеально (по численности населения) подходят города от 100 до 300 тыс. жителей. Это, кстати, подтверждено серьезными исследованиями российских и зарубежных специалистов.
Когда население выше 300 тыс., то суетно, дискомфортно, когда ниже 100 тыс.- слабо развита инфраструктура.
Во внимание нужно, конечно, брать и другие важные факторы: экология, развитие производства, возможность устроить ребенка в садик и т.д.
Р. S: если не секрет, напишите, Бонч Бруевич, а чем Вам не нравится Ваш родной город Иваново? Я всегда считал его неплохим для жизни. Я ошибался?
Это просто регистрация в Иваново) А живу я в Москве. В Иваново бывал и не раз. Из минусов Иванова-на мой взгляд довольно безликий, низкие зарплаты, в сравнении с Владимиром и Ярославлем. Как ни странно пробки, нет окружной и транзитный транспорт идет через город. Из плюсов обилие тц, дешевые ткани, красивые девушки) ну это для мужчин, достаточно неплохой климат и возможность выбраться на природу (Волга, Рубское озеро).Но честно говоря почему-то не мой город, я бы во Владимире уж лучше жил бы если их сравнивать. А из собственного опыта пару лет прожил в Курске. тут уже много про него написано, не хочу повторяться, все так. Лично мне нравилось и я там бываю, но климат там другой и видимо не для меня. Мне больше подходит средняя полоса.
У многих тут большое заблуждение, что в больших городах можно иметь хороший достаток, а в маленьких- он мизерный. Это не так.
Везде принцип такой- кто куда воткнется, кто где пристроится.
Бывает, что и в небольших городах типа Иваново, Псков, Великий Новгород такое рабочее место люди находят, что его палкой оттуда не вышибешь и наоборот, в Питере, в Москве люди работают, пашут, вроде и зарплата неплохая, но все сьедают сьем жилья и другие столичные расходы, в сухом остатке остается совсем немного.
Какой смысл париться в мегаполисах?
Знаю людей, которые, в моем городе, без блата, по обьявлению, находили рабочие места с достойной зарплатой и человеческими условиями труда.
И они не стремяться в крупные Ярославль, Москву, Питер.
Войти с помощью: