Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
Сергей, еще раз абсолютно верно).Но есть общий уровень зарплат, я о нем. К тому же сейчас вообще работу найти непросто. И без связей бывает никуда. И кстати в вашем Рыбинске вовсе неплохие зарплаты, конкретней на кабельном заводе, лично знаю что из владимирской области к вам ездят на заработки. А вообще, если исходить из темы-вряд ли кто-то будет переезжать в небольшие города за высокой зарплатой. Просто для многих есть другие ценности в жизни. И они готовы ради них чем-то поступиться.
Да, на заводе «Электрокабель» платят нормально, там директор-итальянец, живет в своем коттедже, в Рыбинске.
Еще есть производства по строительству речных судов, их ремонту, производство газовых турбин, снегоходов, гидроциклов, предприятия пищевой промышленности, приборостроительный завод, сборочные, ремонтные производства, научно- производственные обьединения и конструкторские бюро и т.д. Сейчас на заводах много оборонных заказов.
Работа найдется всем, было бы желание работать. Но некоторые хотять огрести все и сразу. Так не бывает.
Едут на работу не только из Владимирской, но и из Вологодской, Ивановской областей.
Уф, придется создавать отдельную тему. Эту тему благополучно утопили в офф-топе! Напомню, что для Рыбинска есть отдельная тема. И Рыбинск никак не попадает в категорию «небольшой городок».
Cергей: Добавлю: крохотные города, но с хорошей природой и стариной хорошо подойдут не только для романтиков, но и для пенсионеров.
Для работающих людей идеально (по численности населения) подходят города от 100 до 300 тыс. жителей. Это, кстати, подтверждено серьезными исследованиями российских и зарубежных специалистов.
Когда население выше 300 тыс., то суетно, дискомфортно, когда ниже 100 тыс.- слабо развита инфраструктура.
Во внимание нужно, конечно, брать и другие важные факторы: экология, развитие производства, возможность устроить ребенка в садик и т.д.
[Цитата #53163]
Сергей, скажите когда темнеет в Рыбенске летом и зимой?
Мы жили в Калининграде (обл), там темнело в 10−11 вечера, на Донбассе в 8−9 вечера, тут так же 8−9, все это летом. Давно уже не живем в Калининграде, но до сих пор не можем привыкнуть, что в 9 вечера темно.
Cooltg: сейчас нахожусь в Переславле, про горячую воду — простите не совсем точно, она есть))), может местами где-то копают-ремонтируют, не знаю. Поеду, бог даст по селам — отпишусь. Цены на съем — очень не дешевые, если кто собирается, просто чтобы быть в курсе. Сдают или на длительный срок, однушки от 12−15 тыс+ коммуналка, гостиница около автостанции Роза ветров, одноместный номер 1.5р с завтраком, чистенько, все работает, квартиры посуточно от 1.1 до 2 тыс. Если больше 10 дней — скидка. Пока все нравится, жаль погода испортилась. Старины-истории на каждом шагу очень много, но видно что давно не вкладываются во все это деньги.
А вообще Переславль город хороший. И озеро у них там тоже отличное. Но народу там слишком много на мой взгляд.
Alex: Вы долго собираете там пробыть? Очень интересно узнать мнение человека у которого взгляд на город, не затерся».
сняла квартиру пока на месяц, там видно будет. Как начну делать какие то выводы для себя, обязательно поделюсь)
бонч бруевич: В дома микрорайонов Чкаловский и Молодежный города Переславля спустя четыре с половиной месяца вернулась горячая вода.»-Ярновости.Вода вернулась. Признаю).
сняла в 6 мкр-йоне, вода сюда не вернулась, но обещала)). Т.к. вопрос насущный, люди делятся, громко так) Получается что с ЖКХ здесь полная разруха, воруют-с:) Потом ищут виноватых. Коммуникации насквозь прогнившие, то там то тут аварии. Начинаю склоняться к варианту «домик в деревне». Независимость она и есть независимость. Земля в районе 5−10 км от города стоит ОТ 300 т.р. за 10 соток. На самом Плещеевом, вернее с видом на него, говорят около 1 млн, за те же 10 соток. Поликлиника одна, рядом больница, врачи в основном сбежали в Москву и Сергиев Посад, бо зарплата отличается. Зато природа богатая, разнотравье и до сих пор белые грибы продают. Смотрела дома в Коровино,(ок 9 км от города) есть из бруса, есть каркасники от 1500 т.р.земли 9 соток. Есть такие кто просят и 3.5 млн, но при этом гулко вздыхают, видимо и не надеются продать… Но это СНТ, но СНТ большое и 2 круглогодично работающих магазина, дороги чистят, многие живут зимой.
Да уж лучше в город. мне кажется. Коровино не просто большое, а супербольшое) там как грибов после дождя. И независимость мнимая. Во-первых электричество, нагрузка, прочистят ли дорогу, летом пьянки гулянки соседей, у нас же как народ отдыхает, салюты и т.д.
Alex-y (по поводу темноты в Рыбинске летом и зимой): Я, конечно не могу Вам расписать долготу дня в эти периоды по дням (при желании, я думаю, в сети Вы это найдете, в отрывных календарях, знаю, пишут эту информацию на каждый день.
Ответ мой будет из практической плоскости.
Рыбинск расположен относительно недалеко от Питера и здесь летом наблюдается некий эффект «белых ночей».
Для меня в начале было дико наблюдать в июне- июле в 21−30 солнце под углом градусов 40 от горизонта, да еще ярко светящее, потом- больше пол- ночи-светло, гулять можно, на пару часов только стемнеет и все.
Я плотнее зашториваю окна, чтобы спать дома в темноте.
Зимой, как и везде в России- световой день- небольшой, утром- темно, и вечером темнеет быстро. Разницу с Самарой зимой я не увидел, примерно одинаково.
1. Аlex: «Если не для переезда, так мы нашли на этой ветке кучу городов куда хочется просто поехать и посмотреть!!!»
Когда переберетесь в Россию, при наличии средств, путешествуйте сколько душе угодно по всем городам и весям страны, но для начала, город-то нужно выбрать один, для жизни и на всю оставшуюся жизнь!
Сооltg, «Домик в деревне» — это штамп, который крепко засел в головах у наших людей.
Если Вы в своей жизни, хотя бы когда-то пожили в городе, то этот «домик», со временем покажется тихим ужасом, если, конечно, у Вас нет основательной хозяйской жилки и если Вы готовы пахать на земле как зомби-биоробот.
Суды-пересуды, местная алкашня, повальное воровство (колхозы развалились, людям работать негде) — все это не прибавит Вам оптимизма и настроение Вам не поднимет даже красивая матушка- природа.
Я сам прожил в сельской местности (с перерывами) более 30 лет и отвечаю за то, о чем пишу.
Хорошо иметь домик в деревне тому, кто занимается разведением скота, выращиванием плодо-овощной продукции, производством молочных товаров.
Эти люди вкалывают там от темнадцати до темнадцати.
О театрах, цирках, зоопарках и прочих развлечениях- забудьте (добраться бы до кровати).
После всех этих «радостей», хорошо иметь домик в деревне?
Cергей: 2. При наличии такого бардака в сфере ЖКХ в Переславле, как это тут описывалось, при такой слабо развитой инфраструктуре, будет ли радовать переехавших своими красотами природа?!
Можно поставить водонагреватель
Cергей:).
После всех этих «радостей», хорошо иметь домик в деревне?
А почему нет? Живешь в домике в деревне. Работаешь в городе. Там и зоопарки и цирки и театры
Александру: А что делать с трухлявыми ЖКХ-овскими сетями?
Водонагреватель раньше, в Самаре, у меня был. Он требует периодической чистки (вода- то через него идет не кристально чистая).
Все обслуживающие и ремонтные услуги сейчас очень дорогие, плюс транспортные услуги (если нужно везти в мастерскую).
У меня один знакомый (в Самаре) купил хороший дорогой водонагреватель, там полетела какая-то финтифлюшка, он долго ее искал, потом плюнул и купил новый.
Так вот и выкинул деньги на ветер. Поэтому, водонагреватель- решение далеко не идеальное.
По всем вопросам мотаться в город и на работу туда гонять?
Вычитайте из зарплаты расходы на транспорт, время поездок (туда-обратно).
Мне это напоминает жизнь людей в пригородах мегаполиса: Пораньше встать- добраться бы на работу, отработал- добраться бы домой, поздний ужин, добраться бы до кровати, так всю неделю.
Выходные- отоспаться бы и потом- все по кругу. Детей, жену- видишь мельком, ведь бывает еще и внеурочная работа.
Дома все дела стоят, жизнь летит мимо нас. Надолго ли у человека хватит терпения и сил на эти крысиные гонки?
Какое там любование природными ландшафтами?! Не до жиру, быть бы живу.
Что-то как-то не привлекательная вырисовывается перспектива!
В городе жить- как-то покомфортнее.
Тут еще такой момент-разонравился Переславль к примеру-квартиру на мой взгляд продать гораздо легче чем сднт. У всех разные понятия хорошего дома, да и разных сднт на расстоянии до 130 км от мск столько уже. А квартира она и есть квартира, уехал и запер, а за домом надо следить надо. Хотя если конечно обо всем уже подумали-почему бы не слится с природой).
Войти с помощью: