Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
Adam: Alex:
Кстати, а почему рассматриваете именно Россию, а не свою Родину — Украину?
Кстати я родился в Белоруссии и большую часть жизни прожил в России, отец был военным. А Новоросиия откуда приехал сюда не украина. А там война, вы бы повезли своих малолетних детей туда?
Cергей: Adam, а Вы новости, хотя бы раз в неделю, смотрите? Был я на Украине в Cоветское время. Белоруссия, Прибалтика, Украина были в то время самыми богатыми и комфортными для проживания регионами.
Сейчас Украина- вассал США, со всеми вытекающими последствиями. Пенсионеры многие там просто голодают. Бендеровцы правят бал, Вы бы сами поехали в такой хаос?
Спасибо Сергей. Думаю Адам совсем молодой, зацикленный на своей мечте (не в обиду) молодой человек.
Сейчас нет «железного занавеса», кто же мешает ему попробовать? Может он- гений в физике, математике, химии? Может он создал нетленные шедевры в искусстве? Мы же этого не знаем. Только без знания языка он будет там ощущать себя чукчей.
Как говорят в таких случаях: «Флаг ему в руки, барабан на шею и вперед, и с песней!»
Только просьба, Аdam, напишите нам на форум, как Вы будете покорять Штаты.
Alex: Русских где угодно много. Большая волна эмиграции была в 80-е-90-е годы.
Я видел некоторые видео о которых вы говорите, есть от незнания, хвастовство или просто лапша для наивных.
Это ваше право, я не отговариваю, продолжаете мечтать о америке))))
Но примерно 95% те кто на Родине со своим языком и менталитетом, знакомствами и связями были никто и не что, на чужбине так и остаются только еще более никто и не что.
А мечтать мне некогда, я уже занимаюсь оформлением визы.
Adam: Вообще-то русская диаспора довольно успешна в США, конечно, не так успешна, как евреи или армяне, но многие «аборигены» позавидуют.
А мечтать мне некогда, я уже занимаюсь оформлением визы.
Это вы где читали?)))))
Извините, сколько вам лет? В какой штат едете? Чем хотите заниматься? Это же не секретная информация)))) Вполне вероятно что вы покорите америку)))))
Cергей: Человек склонен на своей шкуре почуять все «прелести» этого двуличного и иллюзорного Западного мира.
Только просьба, Аdam, напишите нам на форум, как Вы будете покорять Штаты.
А знание языка подтянуть не проблема. Хотя, тот же Майами уже не говорит по-английски, испанский стал преобладающим.
Adam: Открою Вам секрет: чтобы переехать в США не обязательно быть гением! США ежегодно растёт на 3 миллиона человек и что это все — гении? Не многовато ли?
Я вам советую пока не продавать недвижимость (всегда успеете) и не рубать все концы. Мы так сделали, потом горько жалели.
А посредственности тут хватает, это верно. Таксистом хотите работать?)))
У того присутствует мания, что он без проблем покорит либо Москву, либо Питер, ну, а Ярославль-то уж точно будет валяться у его стоп. Сейчас зависает где-то в Ярославле на сьемной квартире, молчит… сдулся парниша.
Alex: Вы много читали и только то, что вам было интересно, чистая пропаганда. Причем даже не анализировали. Ну и ладно, может это действительна ваша страна, кто его знает, каждому свое.
А посредственности тут хватает, это верно. Таксистом хотите работать?)))
Кстати, я IT-специалист, поеду в Калифорнию.
Александр: В целом согласен, НО многое из этого есть и у нас в России: беспредел органов например.
То, что есть места, где частная территория и на нее нельзя заходить, наверное не большой минус. Если вы владеете землей у нас в России, дачей, огородом, квартирой и к вам залез вор, бандит (даже вооруженный) или просто алкаш, Вы не можете принять ни каких действенных мер, Вы не можете защитить себя, не нарушив закон. А уж защищать себя огнестрелом — тем более нет возможности. Поэтому запросто на ваших глазах могут обчистить дачу, дом и Вы ни чего не сделаете. А там видимо можно оборонять свою собственность.«Все пашут, пашут, пашут как заведенные, друзей нет, нормального общения тоже. Детей воспитывают бейбиситоры, стариков хомотенды или дома престарелых. Никто никому не нужен.» — не знаю, можно ли считать это минусом. Там пашут, тут пьют (вижу это каждый день, хотя город тут весьма благополучный), смотрят первый канал, тнт с домом2 и ниче не делают больше… ах, да, чуть не забыл — сидят сутками в контакте и одноклассниках, играют в тупые онлайн игры, причем как взрослые, так и дети.
Друзья… ну не знаю, лично я общаюсь лишь с 3−5 людьми с некоторого времени, которых считаю более-менее успешными, с остальными, в т.ч. с бывшими знакомыми по школе, институту, с соседями и пр. не общаюсь, т.к. вижу, что люди, кроме всяких сплетней (кто с кем переспал и т.п.), налогов и коммунальными платежами, властей и новостей из инета и ящика ни чего не обсуждают, ни чем не интересуются, ни куда не стремятся… не все, но где-то 80−90% именно такие.
Думаю, на сегодняшний день я бы намного большего достиг, если бы в детстве и в период учебы не общался с теми, с кем вольно или невольно приходилось общаться — почти все одноклассники, одногруппники, соседи во дворе.
У нас у большинства детей воспитывают детсады. Люди сами отдают своих детей туда, и в США наверно так же. Кто не хочет — не отдает и сам обеспечивает им нормальное воспитание и образование.
А вообще наверное среднестатистическому человеку, середнячку, будет сложно жить в любой стране. Если жить и работать «как все», то и жизненные условия будут, как у всех — т.е. далекими от ожиданий.
Не думаю, что в США минусов больше, чем в России.
Спасибо за ваше мнение. Но мы же не с луны, жили и в России и Украине, причем самые сложные годы. причем большую часть своей жизни. За 14 лет 5−6 раз были и в Росси и на Украине всегда около двух месяцев. Так же поддерживаем тесную связь с друзьями.
Вы правильно говорите за собственность, квартиры, дачи, огороды. Но представте выкупленные поля, леса, озера, реки, все!!!
Знаете, одна ювиналка перевешивает их незначительные плюсы.
Cергей: Alex, паккуратнее будьте с расспросами Adam-a о возрасте, а то на рыбинском форуме меня один такой же горячий, якобы молодой да ранний малыш обвинил в эйджизме, хотя я никакими «измами» не страдаю.
Хотелось помочь, когда мы ехали интернета почти не у кого не было, ничего не знали. Просто живу по принципу поступай с людьми так, как хотелось что бы поступали с тобой. Не надо, так не надо.
Не обоснованная уверенность присуще молодым, может это и хорошо, хотя некоторые, шишки» потом сильно болят.
Adam: Нет, рубать концы я не намерен. Тем более, в глобальном мире в этом необходимости нет.
Кстати, я IT-специалист, поеду в Калифорнию.
Калифорния по приятнее чем NY конечно. Жизнь там дорогая. Наши друзья возили дочь на соревнования по гимнастики, останавливались у родни, те живут в доме, рассказывали какие проблемы с водой, никто бассейны не наполняет, лужайки не поливает, воду в туалете смывают только если по большому. Есть норма, если перерасход большие штрафы. Эти самые наши друзья рассказывали, что сейчас многие из Калифорнии переезжают к ним в Аризону, выгоднее, а в Аризоне жить, радость» еще та))))Хотя к вам это конечно отношения не имеет.
Если вас пригласили на работу, а с языком у вас проблем нет, мосты не сжигаете, почему бы не попробовать!
reds: Парни))) да ладно вам, Adam вроде настроен решительно, наверное знает, что делает… может и покорит Америку…
Скорее всего вы правы, нечего лезть раз решил.
У нас был случай. Пару лет назад говорили по скайпу с взрослыми детьми нашей мамы подружки по институту из Белорусси. Они хотели отправить единственную дочь учиться в NYC. Девочка домашняя, ни дня не работала, с нее мама с папой, баба с дедом пылинки сдували. Но ей хотелось сюда. Моя жена отговаривала. Недавно мы узнали, что она все же приехала и уже год как учится .При этом все (мать, отец, баба и дед) вкалывают что бы ей помочь. Она сама живет в крошечной съемной квартирке в так себе китайском районе (там дешевле), учится, работает на двух работах, света белого не видет. Боюсь соврать, но вроде учится на адвоката, а их сейчас как собак не резанных. Мы держим кулаки что бы ей повезло, они этого заслуживают, время покажет.
Мораль-все довольны (пока), у каждого своя дорога и каждый должен пройти самостоятельно.
Но разве может помешать информация?
Только просьба, Аdam, напишите нам на форум, как Вы будете покорять Штаты.
Вся фишка в том, что как правило потом никто ничего не напишет. Это так работает.
Я уже писал, что знакомые в самом трудном материальном положении выставляют на одноклассниках фотки которым можно позавидовать. Называется пускать пыль в глаза.
reds: Сергей, Вам самому не стыдно за свой комментарий… со стороны это выглядит как месть склочной сплетницы… на большее не тянет. И чего Вы прицепились к молодому парню? Я помню эту вашу с ним «переписку-спор» и Вы там себя, как человек взрослый, повели не лучшим образом… нашли с кем связываться и кому навязывать свою точку зрения… и потом спустя время здесь ещё за глаза «ехиднячить над человеком». Вы слишком категоричны в своих суждениях… вас почитаешь так теперь любой кто не проживает в славном городе Рыбинске — просто не живёт, а тупо «зависает в съёмных квартирах»…
Это мое мнение.
Reds, благодарю Вас за поддержку!
Alex: Вы знаете, некоторые ведут себя столь нагло и вызывающе, что просто напрашиваются на определенную манеру общения с ними. А потом, не имена не фамилии, даже ники не были названы, разве это сплетни.
Это мое мнение.
Алекс, какая разница кто и как что и кому писал — это не повод за глаза писать о человеке в подобном тоне… Хотя, если вам нравится ЭТО читать… читайте… на вкус и цвет…
Войти с помощью: