Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
В этом жк источнике Яндекс погода онлайн:
Калининград- плюс 10, ощущается как плюс пять
Амелия: совсем не северный полюс- г. Салехард ЯНАО, но расположен на полярном круге. Не зря северные там 80%. А в Коми только в Воркуте 80, в остальных городах 60%, как видно Коми тоже разная. Конкретно жуткие ветра в Новом Уренгое. Сыктывкар это тоже Коми, но открываем Яндекс погоду онлайн:
Сыктывкар- минус 7, ощущается как минус 14Салехарде — минус 19, ощущается как минус 24.
Поэтому я не утрирую. Разница очевидна.
Северных как при СССР, если не в бюджете работаешь, уже давно нет, просто зарплата, у основной массы просто зарплата с якобы северными. Отпуск длиннее 44 дня, пенсия на 5 лет раньше, оплата проезда к месту отдыха и все. Зима стала намного комфортнее, последний раз за -40 опускалась где-то в 1987, теперь за -30 несколько дней за зиму и то может не быть, но без ветра и влажности. В эту зиму -30 не было
Анастасия Жечкова: Добрый день. Собираемся с семьёй переехать из Тульской области. Уже были на разведке. На Новый год приезжали. И прям жутко смущает Погода. Бешеные ветра, дожди. Боюсь что от холодного моря и влажности будем много болеть, особенно переживаю за ребёнка. Скажите как вы справляетесь с такой депрессивной погодой и как часто на навещает ваш город?!
И ещё интересует вопрос про работу в автобизнесе. Насколько востребованы менеджеры по продажам авто?и какие больше пользуются спросом в Калининграде?
Наоборот меньше болеть стали, но мы все взрослые. Никакой депрессии нет, солнца в Калининграде вполне достаточно. Одеваться просто надо по погоде.
Автодилеров полно, самые популярные автомобили — немецкие, а вообще всякие есть. Автомобильный кластер находится в конце Московского проспекта, Ленинградский район, так что если на работу пешочком ходить — то к нам в соседи, в ЖК Восток. Если ребенок школьник — то как раз новую школу сдают, супер-современную, если дошкольник — с садами у нас плохо.
Анастасия Жечкова, вас абсолютно правильно смущает погода! Пошел третий месяц как мы переехали в Калининград. Солнца мало, может летом оно и есть, но летом солнце в любом городе России. Приходя на обед домой, почти всегда включаю свет, так как пасмурно (ДНЁМ ВЕСНОЙ). Ветра очень сильные. И что самое неприятное погода очень изменчива! На работу уходишь одна, идешь на обед уже другая, возвращаешься через час обратно, и погода вновь изменилась. В выходной утром выходишь — яркое солнце, только к обеду собрался прогуляться, уже пасмурно, зарядил дождь, а к вечеру и сильный ветер добавился. Если в основной части России самый ветренный месяц это февраль, то на мой взгляд тут в марте погода даже хуже чем была в феврале.
При переезде ориентировались на температурный календарь погоды, но не учли наличие ветра, даже не могли предположить, что так сильно разочаруемся именно в климате. Поэтому если в первую поездку вас смутил климат, организуйте вторую, но в другой сезон года, это выйдет гораздо дешевле, чем переезд всей семьи и отъезд, если все таки климат не устроит. Мы дождаться не можем чтобы закончить все дела, уехать, и забыть как страшный сон этот переезд.
Амелия, вы снимаете жильё? Или уже купили ?
Амелия, в какой регион планируете переехать после Калининграда?
Doctor Queen: Амелия, вы снимаете жильё? Или уже купили ?
к счастью купить не успели
Sveta: Амелия, в какой регион планируете переехать после Калининграда?
наше мнение с мужем разделилось. Он хочет Крым, для меня там есть вариант с работой, но я боюсь неустроенность региона, я — Ставропольский край, район КМВ, но там кроме климата нас ничто не ждет, хотя всегда работу находили оба в течении первой недели, даже в городах где все говорят про безработицк, а некоторые участники этого форума по пол года ищут ))). Плюс активно обсуждаем вопрос эмиграции, одна из причин переезда в Калининград была как раз близость к Европе- часто и за адекватную цену ездить на разведку, а в К купить квартиру, чтобы в случае, если что-то пойдет не так было куда быстро и недорого вернутся. Планировали года за два подготовить почву и валить…
Теперь все планы коту под хвост, так как отличное настроение и здоровье самое главное в жизни, и два — три года в К для нас будет очень сложно продержаться.
Амелия, за три месяца делать такие глобальные выводы про климат… ну, я даже не знаю. Хотя солнца да, явно маловато. Но и у нас его было не намного больше в Кемеровской области зимой. Поэтому какой-то особой разницы я не замечаю. Зато замечаю, что явно теплее, и снега меньше. Это просто огромный плюс.
Однако, в Ставропольском крае явно климат лучше и теплее, больше фруктов и море теплое рядом. Так что если есть возможность — нужно ехать туда. Крым в одном из недавних рейтингов занял самое последнее место по благоустройству в России, поэтому уж лучше в Ставрополь.
Sveta: Амелия, я так поняла, что в Калининграде для вас проблема только климат, или есть еще что-то.
вы правы. в нашем случае именно климат. Работу нашли быстро, в зарплате не потеряли. Цены на все тут приятные (продукты, аренда, покупка недвижимости, авто). Особенно страдает муж, так как он южный человек, а я жила в более плохих условиях.
Александр: Амелия, за три месяца делать такие глобальные выводы про климат…
меня тут не было в декабре и ноябре, может их не три, а пять )) Ну и не выезжать же мне на зиму из региона.
Я с вами частично согласна, очень многое зависит откуда ты перебрался, если бы я перебралась сразу после ЯНАО, я бы тоже радовалась мягкой зиме и в сравнении конечно была бы счастлива, но я последние два года жила на юге, и теперь я знаю как оказывается можно ЖИТЬ. Какой вкус у настоящих фруктов, какое счастье просыпаться под яркое солнце и пение птиц, в конце марта завтракать на балконе. Именно наслаждаться мелочами, которые никак не связаны с материальными благами. Пожив на юге, понимаешь, что остальные регионы не понимают, что такое настоящая жизнь. Тем более я жила в самом южном городе (Сочи), где температура обычно выше градусов на 5 чем в крымских Севастополе и Симферополе. Жизнь у нас одна, и если есть возможность сделать ее более комфортной, хотя бы за счет климата, нужно это делать.
Амелия: Жизнь у нас одна, и если есть возможность сделать ее более комфортной, хотя бы за счет климата, нужно это делать.
В ноябре в Калининграде еще более-менее тепло, как в начале октября в Сибири. В декабре уже холоднее, снег идет иногда, но еще есть зелень на кустарниках и трава зеленая. А вот с января по март — серость.
Danik: Доброго времени суток! А как в вашем городе дела обстоят со спортивными площадками? Ну турнички там, брусья… Часто ли такая экзотика встречается во дворах? В Москве сейчас многие жилые комплексы обустраивают спортивными объектами. Как у вас в этом плане дела?
У нас во дворе есть турнички, брусьев не видел. И еще большая спортивная площадка футбольно-баскетбольная есть, огороженная зеленой сеткой. В новостройках обычно всё это имеется.
Александр: Тут с Вами не поспоришь. Конечно, на юге теплее, солнечнее и больше настоящих фруктов и овощей, на то он и юг!)
Позвольте спросить, а в Калиниграде не настоящие фрукты и овощи?
Дмитрий: Позвольте спросить, а в Калиниграде не настоящие фрукты и овощи?
Скажем так, ощутимо хуже тех, что поспели прямо на ветке. Все-таки очень многое зеленым срывают и везут сюда. Поэтому я бы по качеству фруктов и овощей поставил юг на первое место, Калининград на второе, а Сибирь — на третье (там вообще почти круглый год китайщина, по вкусу напоминающая пластик).
Оценка города: (2.42 / 5.00)
Зорян Мирняк: город Калининград это рай для сибирских пенсионеров , которым климат юга России из за жары категорически противопоказан …а тут , бесконечные дожди ,пронизывающая влажность, холодное летом море, мхи,серость, плесень в домах, «пластмассовые» фрукты и овощи из европы, китайская безвкусная гречка …что еще нужно чтоб встретить добрую беззаботную старость после невыносимых морозов и смердящих заводов…
Тот же Питер, только сильно меньше, чуть дороже и немного хуже?
yuriseid: Тот же Питер, только сильно меньше, чуть дороже и немного хуже?
Я бы ещё добавил, что немного теплее, спокойнее и зеленее.
Войти с помощью: