Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
[Цитата ) я бы по качеству фруктов и овощей поставил юг на первое место, Калининград на второе, а Сибирь — на третье (там вообще почти круглый год китайщина, по вкусу напоминающая пластик).[/Цитата #193045]
Lotto: Александр, по фруктам в Сибири Вы не правы. Новосибирск завален фруктами из Алматы и Ташкента. Осенью виноград такой сладкий, что дыхание забивает. Яблоки из Казахстана-говорит само за себя. В ,,Ленте,, пластмасса. Но Центральный и Хилокский рынок, ассортимент огромный и цены на 30% дешевле супермаркетов.
Спорить с этим не буду, ни разу не был на рынках Новосибирска, хотя прожил там полгода. Однако в Кузбассе я что-то такого многообразия никогда не замечал. Большую часть года везде одни «пластиковые» овощи и фрукты.
Пластиковые фрукты и овощи — это проблема любого города России. Мы тоже в Москве перманентно пытаемся найти «живые» продукты, а не химозные. Например, ходим на рынок и ищем продавцов, которые приезжают на своих грузовиках из Краснодара, Тульской области и тд и привозят собственные овощи-фрукты, со своих парников и грядок; остальные «фермеры» это перекуры с оптовых овощебаз. Их раздутые, раскрашенные перцы и натертые воском яблоки выглядят подозрительно. Качественные продукты и чистый воздух на мой взгляд, — это критерий качества жизни
Поэтому Москва по сравнению с тем же Калининградом это не город для жизни. Концентрация канцерогенов и тератогеов перевешивает концентрацию денег. Над городом вечный смог, вечная серость, мы солнца не видим иногда целый месяц. Пару дней назад шёл снег, прогноз на эту неделю — ещё пять дней снежок, мелкий, грязный, мокрый. Грязь и слякоть под ногами. Тяжелый климат. Даже машина н спасает, потому что вечные пробки, а общественный транспорт стал настолько удобным, что проще на автобусе/метро/трамвае/мцк. К чему я это все. В сравнении с Москвой, в Калининграде масса преимуществ. Когда собираясь на работу в Москве, до которой ехать полтора часа, читаю про холодный сырой климат в Калининграде и как тяжело добираться 20 минут на электричке от Зеленоградска до центра Калининграда, я напяливаю шубу и резиновые сапоги по пояс и думаю о том, что калининградцы скорей просто не представляют, в каких тяжелых условиях живут люди в других больших городах. Нас ваш климат только порадует.
И ещё. В прошлом году мне пришлось ездить в больницу , которая расположена на другом конце Москвы; до метро шоссе Энтузиастов (это в муркиной ж*пе) я ехала час, потом надо было втиснуться в маршрутку, в 8 утра люди все злые, темень, серость — это ужас. На машине ещё дольше, потому что дикие пробки на третьем кольце. Это адовый ад! Хотела купить красивое платье, потом подумала: как я буду в нем втискиваться на маршрутку на шоссе энтузиастов в 8 утра?
Поэтому у нас здесь так много москвичей и мы им рады. )
Спасибо, Наталья! Действительно, приветливый город, добрые люди!
Добрый всем вечерок, добрый день Калининград! После того как мне, нам с женой продал вкусно свои впечатления наш товарищ, почитал изучил и вот летим РАЗВЕДАТЬ, вкусить так сказать ваш Балтийский воздух(никто не против?) кстати кому что с Хабары перевести,? соскучились наверно ДВ-ки по рыбки нашей да гороха? 26 вылетаю.
В Москве жить невозможно, город предназначен только для работы, сам подумываю из нее уезжать, но пока не могу определить куда. Угнетает эта постоянная суета, пробки, метро, плохая здесь энергетика. В прошлом году неделю был в Калининграде, город очень понравился, приятный, спокойный, такой ритм жизни мне больше по душе. Переезжать хочу один, поэтому проблемы со школами, детскими садами и т.п., для меня не актуальны. Главное — это найти работу, чтобы хватало на съем жилья и питание, мне много не надо) Посоветуйте пожалуйста, в каком районе лучше искать квартиру? Желательно, где много зелени, парков, тихо, нет гопников.
Мне лично нравится район зоопарка. Там малоэтажная застройка, скверы, зелень, парки, и плюс центр и северный вокзал. Ищу квартиру в немецком доме. Центральное отопление меня не пугает. Ещё нравится в районе станции Западный-Новый, дешевле и частный сектор. Смотрю также начало Артиллерийской в Ленинградском районе, но это дальше от центра, неудобно добираться до вокзалов, и вообще те края не очень. Когда ходила пешком от площади Победы в музей Янтаря — этот путь мне не понравился , мимо Центрального рынка, площадь Василевского — тухловато. Другое дело в сторону Драм театра . По театральной. По Брамса. Сквер Шопена. Сами названия звучат как музыка.
Много зелени и парков = старые дома, реально хорошо отремонтированных среди них мало. Отсутствие подземных парковок. Чаще всего квартиры в них меньше по площади.
Новые дома в основном = отсутствие зелени, удаленность от центра. Есть подземные парковки. Квартиры по площади больше.
Тут уж выбирают кому что важнее. Мы за второй вариант.
Есть конечно и красивые новые дома и в сером или белом ключе, но они довольно дорогие. Выгоднее в Англии купить за такие деньги. Не вижу смысла вкладывать в недвижимость в Калининграде больше 3,5 млн.
Как обстоят дела в городе со стадионами? Я увлекаюсь бегом, в Москве много стадионов, где имеются комфортные дорожки для этого дела. Есть ли что-то подобное в Калининграде?
Doctor Queen: Я наоборот ищу без ремонта в старом красивом доме в центре. Те евроремонты, что я вижу — унылое г…о. Лучше сама сделаю.
Старый и красивый дом — это взаимоисключающие понятия. Даже те дома, которые на Ленинградском отремонтировали к ЧМ2018, имеют такую кучу проблем, что их жильцам только посочувствовать можно. Ну и квартира в доме приличного вида в центре будет стоить уж точно дороже 3,5 млн. Хотя понятие красоты у всех разное, быть может, вы что-то иное под этим понимаете…
Рома Праулов: Интересно что вы сможете купить в Англии даже за 3,5 млн руб. У нас в Минске однушка столько стоит эконом класса без ремонта от застройщика. А в том же Вильнюсе новостройки в среднем квадрат 1800-2000 евро , это 140-150 тысяч руб за квадрат . Про Англию я вообще молчу, за 3,5 млн можно купить туалет .
На юге Англии в Фолкстоуне можно купить квартиру за 6-7 млн рублей. В центральной Англии в пригородах Бирмингема можно купить до 90 тысяч фунтов, за те же деньги. Ещё есть Ноттингем , Манчестер и пригороды. Ну и север Британии гораздо более дешевый. Площадь будет маленькая, 1 bedroom скорей всего то есть по-нашему двушка. Можно найти и за 60-70 т фунтов, это 5-6 млн рублей.
Это просто первое что попалось , я даже не искала особо
PS В Москве сейчас валит снег ?
Александр: Имелся в виду ремонт фасадов, подъезда, крыши и т.д. Ремонт в квартире — это уже отдельный вопрос, в новостройке обычно его нет, только «серый ключ».
Вот красивый дом на фото — это сквер Шопена, неделю назад ещё висело объявление о продаже квартиры в этом доме — однушка 46 м за 3 млн, высоченные потолки, гигантские окна, по-моему гранитные лестницы и кованые перила, широкие пролеты, много пространства и света, классическая архитектура, толстые кирпичные стены. По мне это красиво. Всё-таки раньше качественней строили. Да, и заметьте, — это центр.
Войти с помощью: