Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Статья полная ерунда !!!! Живу с Калининграде более 15 лет. Чистый, теплый город. И река у нас красивая. Цветёт кувшинками и лилиями))) и рыбы в ней полно?
Оценка города: (3.79 / 5.00)
Самый лучший город России!
Оценка города: (4.04 / 5.00)
Александр: В районе Аксакова. Да, на окраине у Окружной. Но до центра — 10 минут на машине. А вот пешком, наверное, пару часов, да и нет смысла)) Лучше уж на автобусе.
Добрый день, извините что долго не отвечала — работа, ребёнок. Посмотрела на карте Аксакова, уверена что там тоже милый район, и до центра недалёко, и школы и парки и магазины, но для себя решила восток не рассматривать по многим причинам. Кстати, как у вас с водой? Чистая?
yuriseid: Все так думают. На самом деле низкие заработки в городе — это проблема комплексная, которая отражается на всех сторонах жизни.
. Ржавые ВАЗы, просто стоящие во дворе. Высоцкий или «Сектор Газа» из раскрытого окна.
В Москве Высоцкий из окон Кремля. Причём в исполнении Безрукова. В этот день в зале Кремлевского Дворца нет свободных мест.
Doctor Queen: Добрый день, извините что долго не отвечала — работа, ребёнок. Посмотрела на карте Аксакова, уверена что там тоже милый район, и до центра недалёко, и школы и парки и магазины, но для себя решила восток не рассматривать по многим причинам. Кстати, как у вас с водой? Чистая?
Да, вода полностью устраивает. У нас чистая, без запахов.
Аксакова — ни разу не милый район.
За эти годы жила в четырёх разных новостройках, правда, только Ленинградского района. Вода отвратительнейшая. Даже в чае чувствуешь этот гадкий привкус. После нашей сибирской, даже зубы чистить приходится покупной. Сразу ставить очень приличные фильтры. ]
Дарина: Аксакова — ни разу не милый район.
Согласен, милого там мало — о чем я написал в новой статье, см. на главной странице сайта. Нет деревьев, дороги узкие и убитые, мало дет.садов. Но в остальном жить вполне можно. Дома выглядят неплохо, уж явно лучше серых советских панелек. Хотя архитектурой там и не пахнет, но хоть новое радует глаз.
Дарина: За эти годы жила в четырёх разных новостройках, правда, только Ленинградского района. Вода отвратительнейшая. Даже в чае чувствуешь этот гадкий привкус. После нашей сибирской, даже зубы чистить приходится покупной. Сразу ставить очень приличные фильтры. ]
Жили на ул. полк. Ефремова (снимали) год квартиру, сейчас вот в районе ул. Аксакова живём. И там, и там вода вполне приличная, даже после сибирской. Запахов неприятных точно нет, прозрачная. А вот приехав недавно в Питер, я как раз такое почувствовал, даже зубы неприятно было чистить.
У меня были проблемы с водой в подмосковном Солнечногорске. Вода ржавая, вонючая, это проблема всего города. Я поставила магистральные фильтры Аквафор (в ванной на все трубы что входят в квартиру кроме унитаза) на холодную и горячую воду + фильтры предварительной грубой очистки (чтобы немного разгрузить основные фильтры) + питьевые минеральные фильтры на кухню под раковину — бюджет 36 т за магистральные + 10 т за питьевой + 12 т поменять трубы разводки в ванной. 5 месяцев эксплуатации — полет ноомальный. Брат радуется чистой воде в квартире. Бабушка радуется. Читая вода — это базовая потребность для минимального комфорта. Грубые фильтр надо самим прочищать, но вряд ли я это буду делать. Менять магистральные фильтры надо 1 раз в 6 или 12 месяцев. Стоит это около 8 т рублей. Может чуть больше. 8 т * 10 лет = 80 т рублей за 10 лет. Предположим, я буду продавать квартиру: квартира с системой очистки воды будет стоить явно дороже на 100-200 тысяч аналогичных квартир без чистой воды. Так что затраты окупятся, я уверена.
yuriseid: Все так думают. На самом деле низкие заработки в городе — это проблема комплексная, которая отражается на всех сторонах жизни.
Разбитый асфальт, бетон и огромные лужи во дворе, старый общественный транспорт с играющим «Радио Ваня», ругань и хамство на почте, в больнице, учреждениях. Постоянно всякие миссионеры и door-to-door sales ходят по квартирам. Отсутствие на рынке нормальных вакансий. Ржавые трубы и коммуникации, вода из крана с запахом тины. Стада ворон и галок на деревьях и помойках. Ближайшие магазины с уцененной электроникой, рукоделия и бисеро-плетения, починка обуви, церковной литературой, свечками, фарфоровыми статуэтками, китайскими искусственными цветами. Люди на улице от трети до половины явно бедные — треники, майки, старая стертая обувь, поношенные пальто, головные уборы из 60-х, запахи советских одеколонов. Объявления — «банкротство срочно», «вывод из запоя», «работа в офис», «вывод насекомых и грызунов», «паломнический автобусный тур», распродажи одежды и обуви из Беларуссии. Таблички на детских площадках и остановках, что это реализовано по программе «Единой России» или депутата такого-то. Гнездящиеся в старых балконных перекладинах осы и голуби, одичавшие кошки из подвала. Ржавые ВАЗы, просто стоящие во дворе. Высоцкий или «Сектор Газа» из раскрытого окна. Любопытные соседи по подъезду. Покосившийся и облезлый частный сектор в черте города. Отсутствие освещения во дворах (бюджету дорого). Весь город засыпает уже в 21 час.
Какая же чушь! Почему «все так думают» ? Не надо по себе то судить. Как раз большинство сюда стремится из-за близости границ, а не за травкой с цветочками даже в декабре. Чувствуется, что выискивать негатив это для вас главное. У вас хорошо получается, потому что вы именно на это и нацелены были или что-то у вас серьёзно не сложилось в этом городе. А грязь найти при желании можно везде, даже в чисто вылизанной квартире.
Наталья Клявина: Какая же чушь! Почему «все так думают» ? Не надо по себе то судить. Как раз большинство сюда стремится из-за близости границ, а не за травкой с цветочками даже в декабре. Чувствуется, что выискивать негатив это для вас главное. У вас хорошо получается, потому что вы именно на это и нацелены были или что-то у вас серьёзно не сложилось в этом городе. А грязь найти при желании можно везде, даже в чисто вылизанной квартире.
С чем коррелирует близость границ? Я вот в Мурманске и области жил — в Финляндию и Киркинес автобусы ходили. И что? Снижение численности населения в Мурманске — 38%. Или можете у жителей Петрозаводска о близости границ спросить, как это отражается на их уровне жизни.
А вот корреляции с уровнем жизни и смертности есть — самый высокий уровень смертности в 2018 году зафиксирован в Ивановской, Орловской, Новгородской, Тульской, Тверской и Псковской областях. Причины роста смертности социальные — в списке лидеров по смертям самые бедные области.
Конечно, yuriseid весьма мрачную картину нарисовал. Калининграду она пока что не очень подходит, скорее какой-нибудь Чите или, если говорить про отсутствие освещения, Томску (проезжал там как-то ночью, поразился, что город без освещения вообще, тьма на улицах). Но в целом, обнищание населения именно к этому и приводит со временем. В Калининграде это тоже начинает ощущаться — активизируются элементы из нижних социальных слоев общества, в новостях то и дело пишут, как что-то украли (например, кабель с подстанции, оставив полгорода без света), кого-то подстрелили (не далее как вчера из травмата), где-то разбили антивандальную остановку и т.д. Приятного во всём этом мало, но стоит учитывать, что в большинстве российских городов ситуация ещё плачевнее. Такое уж положение дел в стране, спасибо сами-знаете-кому.
Куда все пропали? Оживлю тему.
Товарищи переезжающие, имейте в виду, что в прекрасном Калининграде с чудным климатом, который многие ищут, вчера днем было +8, и да, в пальто, котором ходила зимой и платке на голове, я умудрилась продуть спину. Сегодня 14 мая, в большей части России жара 25-30, а у нас за 14 дней нормальная погода была только 1 мая! Помните об этом при переезде!
Амелия: Куда все пропали? Оживлю тему.
Товарищи переезжающие, имейте в виду, что в прекрасном Калининграде с чудным климатом, который многие ищут, вчера днем было +8, и да, в пальто, котором ходила зимой и платке на голове, я умудрилась продуть спину. Сегодня 14 мая, в большей части России жара 25-30, а у нас за 14 дней нормальная погода была только 1 мая! Помните об этом при переезде!
Ммм… это где такая жара в России сейчас? В Кемеровской области, откуда мы переехали в Калининград, сейчас +2 с утра, ночью ударил заморозок, белая изморось на травке, вчера шел снег. В Калининграде ощутимо теплее)) Хотя +6 с ветром — это тоже не райская погода, но такой уж нынче май, самый холодный с 1947 года по утверждению местного новостного портала.
В Москве тёплый май, местами жаркий, недавно неделю до 26-27 было , сейчас 20-22. Но зима до мая. Такое ощущение «фух, пережили ещё одну зиму», а теперь луч солнца в темном царстве.
Но комары жрут во вечерам! Это жесть!
Doctor Queen: В Москве тёплый май, местами жаркий, недавно неделю до 26-27 было , сейчас 20-22. Но зима до мая. Такое ощущение «фух, пережили ещё одну зиму», а теперь луч солнца в темном царстве.
Но комары жрут во вечерам! Это жесть!
А у меня почему-то сейчас плюс 15 в Москве показывает… Столько и в Калининграде пару дней назад было, даже выше.
В апреле было выше двадцати.
В Питере сейчас плюс семь, в Ярославле 12, в Екатеринбурге 11, в Тюмени 9, в Новосибирске 8, во Владивостоке 10.
Плюс двадцать и выше нашел только в Хабаровске, Саратове и Уфе. Даже в Сочи плюс 14.
В Оренбурге жить невозможно:жара 35 гр.,на небе нет облаков,солнце палит с утра до вечера,ветер обжигающий с пылью кружит еще и мусор,даже тополиный пух полетел.Приезжайте.Да,и р.Урал заканчивается,переходят дети с берега на берег.
Александр: Ммм… это где такая жара в России сейчас? В Кемеровской области, откуда мы переехали в Калининград, сейчас +2 с утра, ночью ударил заморозок, белая изморось на травке, вчера шел снег. В Калининграде ощутимо теплее)) Хотя +6 с ветром — это тоже не райская погода, но такой уж нынче май, самый холодный с 1947 года по утверждению местного новостного портала.
В Коми очень тепло, было до 31 несколько дней, сегодня опустилось до 15, лафа, комаров пока нет, на днях дальше похолодает.
Александр: А у меня почему-то сейчас плюс 15 в Москве показывает… Столько и в Калининграде пару дней назад было, даже выше.
в Калининграде, начиная со 2 мая мерзкая погода, сегодня хотя бы солнце, а так ветер, дождь, мрачно и пасмурно. За период январь-май было 2 недели хорошей погоды в апреле и не больше 5 отдельных дней за остальной период. Не смотрите дневник погоды! Тут всегда ветер! Всегда! В Москве +15 не равно +15 тут.
А жара сейчас в Татарстане, Удмуртии, Нижнем…
Поэтому кто едет только за климатом думайте 10 раз!!! Не повторяйте чужих ошибок, не смотрите дневник погоды, только реальные отзывы людей. Я очень жалею, что закрывала глаза на отрицательные отзывы о климате и акцентировала только на положительных. Не учла отзывы знакомых кто лично посещал город, думая, что это лишь пара человек, а тут на форуме так много людей, которые говорят климат супер. Но уже на месте узнала, что оказывается лето бывает далеко не каждый год. Единственный более-менее стабильный и обычно приятный месяц- сентябрь, а затем со слов большинства, самый худший период в году, хотя куда уж хуже не понимаю, я тут с января….
Войти с помощью: