Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Al: Это при том, что у главы региона мама — московский врач и город врач возглавляет. Позорники.
Да, вот и я о том же.
Cosmos: С медициной — печаль, от нее остались только рожки да ножки, так что если у Вас нет средств на платные клиники, а здоровье хромает, то стоит конечно подумать. В остальном все хорошо.
А где с ней не печаль сейчас?
Наталья.К.: А где с ней не печаль сейчас?
В Москве, я считаю неплохая.
Надежда: Всем здравствуйте переехавшим и думающим переехать, как я. Интересно услышать мысли и мнения о жизни города сегодня. Цены продуктов, услуг на сегодня, логистика как? Ну и тем кто сменил сибирь, как вам климат? И стоит все же с учётом всего, со средним доходом, выбирать Калининград. Так много на сегодня минусов, но город манит. Понятно конечно, что все индивидуально, но все же. ь
Переехали из Кузбасса 5 лет назад. Климат очень нравится, гораздо лучше сибирского. Просто не сравнить. Да, не каждую зиму, как сейчас, бывает что прям долго лежит снег и температура до минус 10 опускается. Чаще дожди. Но мне это даже нравится, снег за годы жизни в Сибири надоел.
Из минусов — цены да, стали расти из-за оторванности региона от остальной страны. Но они и там растут. К нам тут мама приезжала на пару месяцев погостить из Кузбасса, так говорит там сейчас цены на многое даже выше.
В плане логистики стало сложнее, особенно отправить что-то отсюда туда. Ну и ассортимент товаров подсократился. Радует, что всё ещё можно найти в продаже немецкие, польские и литовские товары, хотя их всё меньше.
В целом, на Вашем месте, прямо сейчас я бы сюда переезжать не стал. Лучше подождать, как будут развиваться события.
И да, по медицине соглашусь с предыдущим оратором. Она тут ниже плинтуса. Всё, что касается бюджетной медицины — ужасно, от поликлиник, в которых катастрофически не хватает врачей, до больниц. На прием к терапевту по 50 человек, прием детей у педиатра по стандартам в этом году сократили до 5 минут (!), так как просто некому вести приём. Даже областная больница без хорошего ремонта и оборудования, похожа на какой-то хлев. Если что серьезное — придется лететь в Москву.
Cosmos: В Москве, я считаю неплохая.
Ну и всё, Москва это вообще другая планета была и есть.
Наталья.К.: Ну и всё, Москва это вообще другая планета была и есть.
Это чёрная дыра, прорва. Что касается медицины, посмотрите данные о количестве умерших от «ковида» по регионам. Сравните. В Москве поумирало много известных людей и почти все в больницах.
Al: Это чёрная дыра, прорва. Что касается медицины, посмотрите данные о количестве умерших от «ковида» по регионам. Сравните. В Москве поумирало много известных людей и почти все в больницах.
Этим данным вообще верить нельзя, разве что общую избыточную смертность по данным ЗАГСов смотреть. А всё остальное подделывалось в регионах для красивой отчетности.
Я на своем опыте уже успел сравнить условия, оборудование, ремонт и профессиональность врачей в Калининградской областной больнице и в московской Пироговке. И это как сравнивать землянку с отелем Риц.
Основная проблема города-экология. Достаточно посмотреть на лица людей, чтобы многое понять. Это-лица угольщиков. Глубоко въевшаяся в кожу угольная пыль делает их серыми и нездоровыми. И это несмотря на близость моря.
Мэр бодро рапортует о переоборудовании пары-тройки котелен на экологичные. Но это-капля в море.
Вонь от сгорания большого количества угля присутствует практически везде, даже в центре города.
Отдельная тема- Балтийский район- пасынок городской администрации. Государство в государстве. Здесь многочисленные котельные, работающие на угле, выбрасывают клубы дыма в атмосферу, не стесняясь даже наличием в 20-ти метрах детского сада (фактически под трубой). Лица детей тоже серые. Они часто кашляют. Взрослые тоже. Видимо, это эффект от постоянного вдыхания диоксида азота и прочей дряни.
Интересно, Минздрав региона проводил статистику по легочным и неврологическим заболеваниям.
Думаю, что эмфизема легких и антракоз являются наиболее частными спутниками этой так называемой «экологии».
Возможно, постоянная абулия и подавленность людей так же являются следствием постоянного отравления.
Давно пора объявить Калини нград зоной экологического бедствия, а не «перспективным направлением туризма и строительства новых жилых кварталов».
Приведите регион в порядок, господин мэр, а также Роспотребнадзор, Минздрав, Росстат, Ростехнадзор и прочие органы и структуры, получающие зарплату. А жителям посоветую бороться за свой город всеми доступными средствами. Ваше будущее- в ваших руках, господа.
Оценка города: (2.75 / 5.00)
Оксана: Основная проблема города-экология. Достаточно посмотреть на лица людей, чтобы многое понять. Это-лица угольщиков. Глубоко въевшаяся в кожу угольная пыль делает их серыми и нездоровыми. И это несмотря на близость моря.
Успокойтесь, миграционный поток в регион снижается уже естественным путём.
Александр: Этим данным вообще верить нельзя…
Я на своем опыте уже успел сравнить условия… и профессиональность врачей в Калининградской областной больнице и в московской Пироговке. И это как сравнивать землянку с отелем Риц.
В Москве люди мрут так же, как и в других регионах. Не спасают даже очень известных и «блатных». Многих выкосило в период «ковида» именно в больницах, в отличие, например, от Калининградской области.
Относительно Вашего опыта: можно и всё остальное сравнить, будет примерно такой же контраст. Переезжайте в Москву. Ждать в Калининграде глобальных измений ближайшие 50 лет бессмысленно.
Al: Переезжайте в Москву. Ждать в Калининграде глобальных изменений ближайшие 50 лет бессмысленно.
Как житель Одинцово делаете различия между московской и подмосковной медициной?
P.S. Сорри всем за оффтоп.
thomson45: Как житель Одинцово делаете различия…
Слишком много и нудно придётся писать. Тошнит и от одной, и от другой. В Москве, естественно, больший выбор медорганизаций и есть все специалисты, иной масштаб. Больницы в последние годы ремонтируют и оборудуют как в Москве, так и в Одинцово.
Оксана: Основная проблема города-экология. Достаточно посмотреть на лица людей, чтобы многое понять. Это-лица угольщиков. Глубоко въевшаяся в кожу угольная пыль делает их серыми и нездоровыми. И это несмотря на близость моря.
Мэр бодро рапортует о переоборудовании пары-тройки котелен на экологичные. Но это-капля в море.
Вонь от сгорания большого количества угля присутствует практически везде, даже в центре города.
Отдельная тема- Балтийский район- пасынок городской администрации. Государство в государстве. Здесь многочисленные котельные, работающие на угле, выбрасывают клубы дыма в атмосферу, не стесняясь даже наличием в 20-ти метрах детского сада (фактически под трубой). Лица детей тоже серые. Они часто кашляют. Взрослые тоже. Видимо, это эффект от постоянного вдыхания диоксида азота и прочей дряни. Интересно, Минздрав региона проводил статистику по легочным и неврологическим заболеваниям. Думаю, что эмфизема легких и антракоз являются наиболее частными спутниками этой так называемой «экологии».Возможно, постоянная абулия и подавленность людей так же являются следствием постоянного отравления. Давно пора объявить Калини нград зоной экологического бедствия, а не «перспективным направлением туризма и строительства новых жилых кварталов».Приведите регион в порядок, господин мэр, а также Роспотребнадзор, Минздрав, Росстат, Ростехнадзор и прочие органы и структуры, получающие зарплату. А жителям посоветую бороться за свой город всеми доступными средствами. Ваше будущее- в ваших руках, господа.
Вы точно про Калининград пишите? Даже близко такого нет.
Отдельная тема- Балтийский район- пасынок городской администрации. Государство в государстве. Здесь многочисленные котельные, работающие на угле, выбрасывают клубы дыма в атмосферу, не стесняясь даже наличием в 20-ти метрах детского сада (фактически под трубой). Лица детей тоже серые. Они часто кашляют. Взрослые тоже. Видимо, это эффект от постоянного вдыхания диоксида азота и прочей дряни. Интересно, Минздрав региона проводил статистику по легочным и неврологическим заболеваниям. Думаю, что эмфизема легких и антракоз являются наиболее частными спутниками этой так называемой «экологии».Возможно, постоянная абулия и подавленность людей так же являются следствием постоянного отравления. Давно пора объявить Калини нград зоной экологического бедствия, а не «перспективным направлением туризма и строительства новых жилых кварталов».Приведите регион в порядок, господин мэр, а также Роспотребнадзор, Минздрав, Росстат, Ростехнадзор и прочие органы и структуры, получающие зарплату. А жителям посоветую бороться за свой город всеми доступными средствами. Ваше будущее- в ваших руках, господа.
Вы что с дуба рухнули??? Вы точно в Калининградке находитесь? Город вход в десятку город с отличной экологией! Есть котельные на газе, возможно угольные есть- где-то в районах, но клубы угольного дыма-это сильно))) «постоянная абулия и подавленность людей» -вы с больной головы на здоровую не перекладывайте, ваше состояние физическое и души , согласно вашему диагнозу!
id339050167: Вы точно про Калининград пишите? Даже близко такого нет.
IrDe: Вы что с дуба рухнули??? Вы точно в Калининградке находитесь? Город вход в десятку город с отличной экологией! Есть котельные на газе, возможно угольные есть- где-то в районах, но клубы угольного дыма-это сильно))) «постоянная абулия и подавленность людей» -вы с больной головы на здоровую не перекладывайте, ваше состояние физическое и души, согласно вашему диагнозу!
Отпугивает понаехов — спасибо лучше скажите.
thomson45: Отпугивает понаехов…
У вас 33 угольных и работающих на мазуте котельных. Пять лет назад таких котельных было 53. Однако лица «угольщиков» у части местных жителей — не от въевшейся угольной пыли. Это «обугленные» лица алкоголиков обоего пола — «синяков».
Al: В Москве люди мрут так же, как и в других регионах. Не спасают даже очень известных и «блатных». Многих выкосило в период «ковида» именно в больницах, в отличие, например, от Калининградской области.
Как вы это можете утверждать? У меня например здесь две знакомые попали в больницу с ковидом, обе умерли там же.
Такое впечатление, что вы попросту троллите. Действительно, такую бредятину несёте несусветную!
Наталья.К.: … здесь две знакомые попали в больницу с ковидом, обе умерли там же.
Считаете, что две — это многие?
Я приведу пример двух, о которых знала вся страна: сестра министра обороны Шойгу (врач, член Совета Федерации РФ), Владимир Жириновский (председатель ЛДПР, депутат Госдумы РФ).
Войти с помощью: