Кому в Тюмени жить хорошо, или Стоит ли переезжать?
92й -37-38 за литр,на лукойле около 40
[Цитата #169553]Интересное кино, вот читаю форум, да и так знакомых много, переехавших с северов в Тюмень и Краснодарский край. И все в один голос твердят, что на севере люди золото, а там -уроды моральные сплошные, одни видишь окают, другие гэкают и кубаноидами зовутся. А я вот думаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это первое, что надо понять, а еще надо понять, что даже наличие у тебя большИх денег по сравнению с местными жителями не делает тебя автоматически боярским потомком, а окружающий холопами. Так, что пиписками если не меряться то все будет ок.
[/Цитата #16 Думать можно что угодно,нужно пожить самому ,а не слушать рассказы знакомых и интернету верить не всегда и не во всём.На севере и в Тюмени люди очень похожи,примерно одинаковый менталитет,и не важно, кто как гэкает- мне вообще,а вот в КК они потому и зовутся кубаноиды
,потому,что воспринимаются как инопланетяне,те -Гуманоиды,причём всеми,из любых регионов людьми,откуда бы они не приехали.Не все,конечно,поголовно,и в основном в столице КК,в станицах(НЕ казачих)и на хуторах-совсем другие люди,но факт есть факт — достать пипиську даже не успеете,да и устав огласить свой — тоже,достаточно просто въехать в город на Ростовское шоссе и через 5-10 мин поймёте о чём это боярские потомки экают…про «моральных уродов вообще никто не говорил.
ssl1969: Интересное кино, вот читаю форум, да и так знакомых много, переехавших с северов в Тюмень и Краснодарский край. И все в один голос твердят, что на севере люди золото, а там -уроды моральные сплошные, одни видишь окают, другие гэкают и кубаноидами зовутся. А я вот думаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это первое, что надо понять, а еще надо понять, что даже наличие у тебя большИх денег по сравнению с местными жителями не делает тебя автоматически боярским потомком, а окружающий холопами. Так, что пиписками если не меряться то все будет ок.
С вашим «А вот я так думаю» соглашусь буквально! Это именно ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ! Кубаноидам ваши мысли до одного места! Ни коим образом не хочу обидеть всех жителей Краснодарского края, но менталитет там весьма специфический. И это не просто мои мысли, это мой жизненный опыт. Вы, безусловно, после посещения Кубани будете иметь свой опыт общения с тамошним населением. Может он будет отличным от моего. А пока я тоже могу согласиться со многими на форуме, что менталитет жителей Тюмени да и комфортность самого города выигрывают у КК.
Тарантул: Всем добра!!! Соглашусь и с Александром и с Инессой….. Жители в КК конечно «на любителя». Мы переехали в КК 4 года назад и Петропавловска, что в Казахстане…. пожили 2 года в самом Краснодаре, и почти 2 года живём в станице… Разница в жителях огромная, в станице люди проще, не добрее, не легче, и не лояльнее, а именно проще. Просто привыкнуть надо, это менталитет такой. А Краснодар, это бОльшая половина перехавших, вот и думай потом, кто же на самом деле кубаноиды….
Грешным делом подумываем махнуть обратно, но не в КЗ, а просто в тот климат…. естественно это Тюмень)))) Пожив тут в станице в частном доме, меня в квартиру никак уже не загнать, если только от безысходности. Поживём тут ещё годик-другой и махнём обратно…. старшая школу закончит, младшая в садик успеет походить, в станицах с этим проблем вообще нет. Климат ради которого все сюда едут полнейший отстой(исключительно моё мнение) ни зимы тебе, ни весны, ни осени…. 7-8 месяцев лета, остальное, извиняюсь-гавно!!!и бензин у нас кстати 92 вчера был 41.68, каждую неделю по 30 копеек поднимается.
Не,не вариант,я пожил в КК и «махнул»обратно в Тюмень.Теперь каждый день «плачу»дважды,сначала,когда просыпаюсь утром и смотрю в окно,на грязные унылые апрельские сугробы,а потом ещё раз,когда старые фотки просматриваю,под цветущим абрикосом ,в трусах и тапочках..В сам Краснодар лезть не стОит,конечно,но «лето-это маленькая жизнь»,которая может стать большой,а когда его ждёшь год,а оно начинается в июле и заканчивается в середине августа,то не важно уже сколько стоит бензин..и вообще..я газ поставил..))
Александр Воробьёв: под цветущим абрикосом ,в трусах и тапочках..В сам Краснодар лезть не стОит,конечно,но «лето-это маленькая жизнь»,которая может стать большой,а когда его ждёшь год,а оно начинается в июле и заканчивается в середине августа,то не важно уже сколько стоит бензин..и вообще..я газ поставил..))
в общем, ещё будем взвешивать и перевзвешивать….. но пока как то так))
Тарантул: Цветущий абрикос это 4-5 дней и всё, в трусах и тапках и всё равно очень жарко)) мне это пекло не нравится) прожив в том(вашем) климате 35 лет, думаю что приспособлюсь обратно) и да…. я тоже на газу))) хоть моя анорексичка и не ест почти, но лучше пусть почти не ест недорогое топливо)))
в общем, ещё будем взвешивать и перевзвешивать….. но пока как то так))
после абрикоса остальное подключается..море потом на подходе,и жарко как раз в городе,а на хуторе,который практически весь накрыт старыми ясенями и акацией-не очень,в районах предгорий(Мостовской,Апшеронский,лабинский и др)-у людей даже кондеев нет почти ни у кого в сельской местности,там ночью спать без одеяла даже холодно,хотя днём тоже до 45 бывает..а вообще,каждому своё ,конечно,но если бы я жару не любил и мне нужна была бы зима,то я бы и не задумался дажде куда-то переезжать из Тюмени,в остальном,кроме климата здесь всё отлично.
Тарантул: Климат ради которого все сюда едут полнейший отстой(исключительно моё мнение) ни зимы тебе, ни весны, ни осени…. 7-8 месяцев лета, остальное, извиняюсь-гавно!!!
Добрый день! Молодая семья из Норильска рассматриваем переезд в Тюмень. Именно туда т.к. более южные климатические условия не подходят. Сильно повлияют на здоровье которое и так забрал крайний север. А так же что не мало важно это работа. Вопрос такой, в восточной части города расположенно тэц и другие промышленные предприятия! При выборе квартиры в каком либо районе хочу узнать в каком направлении в основном идет роза ветров!? Так как мы из за завода НН, надежда и Никелевого в Норильске просто задыхались! Согласен ,что все ваши предприятия в купе не так страшны как один завод в НН но все же?! Что касается цен на продукты меня коменты смутили. При разговоре по телефону с риэлтором из Тюмени стало ясно лишь хлеб и еще пару продуктов дешевле чем в Норильске. Что сильно растроило, т.к. зарплаты там выше чем в Тюмени! Средняя зп в Тюмени я так и не понял! Есть ли востребованность в дошкольных специалистах в Тюмени и какая зп? Воспитатель и психолог.
Ёла: Да… все люди разные… вот когда за весь год несколько недель лета, да еще в вперемежку с постоянными «похолоданиями»: только обрадуешься, что установилось лето — плюс 25-30, два дня и опять похолодание, если теплая неделя целиком постояла — уже счастье, а все остальное время, извиняюсь, полное говно… 7 мая где-то все в цвету и люди в платьях ходят, а тут снег за ночь лег, деверья голые, все серое, руки без перчаток отмерзают, о том, когда снимем курки и шапки — даже не загадываем, — это та самая весна, о которой обмечтаться? Мечтаю только о том времени, когда забуду Сибирь, как страшный сон…
Хуже чем в Норильске погоды или ее частой изменчивости а так же какой либо стабильности , города в России нет! За день погода может измениться до 3,4 раз. Поэтому изменчивость погоды в Тюмени не так страшна как вы описали! Есть хуже в разы при этом по пол года ночь либо день! И хочу сказать, что вы ничего не знаете о морозах! Посмотрел статистику погоды за последние 5 лет , все периоды года и скажу ,что все как надо! Все периоды соответствуют пониманию , своим нормам! 20.07.2018 шел снег с утра а в обед +17 . Можно посмотреть в ютубе ролики. Вот уж если говорить про страшный сон то Сибирь , Сибири рознь!
papin_bublic: Добрый день! Молодая семья из Норильска рассматриваем переезд в Тюмень. Именно туда т.к. более южные климатические условия не подходят. Сильно повлияют на здоровье которое и так забрал крайний север. А так же что не мало важно это работа. Вопрос такой, в восточной части города расположенно тэц и другие промышленные предприятия! При выборе квартиры в каком либо районе хочу узнать в каком направлении в основном идет роза ветров!? Так как мы из за завода НН, надежда и Никелевого в Норильске просто задыхались! Согласен ,что все ваши предприятия в купе не так страшны как один завод в НН но все же?! Что касается цен на продукты меня коменты смутили. При разговоре по телефону с риэлтором из Тюмени стало ясно лишь хлеб и еще пару продуктов дешевле чем в Норильске. Что сильно растроило,т.к. зарплаты там выше чем в Тюмени! Средняя зп в Тюмени я так и не понял! Есть ли востребованность в дошкольных специалистах в Тюмени и какая зп? Воспитатель и психолог.
Розу ветров можно посмотреть на сайте: https://world-weather.ru/archive/russia/tyumen/ Мы жили в микрорайоне Восточный-2, рядом ТЭЦ-2, особых неудобств это не доставляло. Хороший район с развитой инфраструктурой, но утром в направлении центра города пробки.
В детских садах и школах имеется нехватка специалистов, работу найти можно, но лучше это сделать до осени, т.к. потом вакансий уже меньше. Посмотреть предложения о вакансиях и зарплатах можно здесь: https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&_titleType=VACANCY_NAME&_sorting=PUBLISH_DATE_DESC&_districts=7200000100000&_title=воспитатель&_regionIds=7200000000000&_publishDateType=ALL
Добрый день!
В Тюмени две ТЭЦ, одна в Восточном по Широтной, а другая по Одесской. Выбросы от ТЭЦ — это в основном водяной пар и углекислый газ, запаха от них нету, атмосферу они не отравляют, много раз гуляла вблизи обеих ТЭЦ, никакого дискомфорта не испытывала. Основной загрязнитель воздуха в Тюмени — автомобили. Грязных предприятий там нет, и экология в целом неплохая. Насколько я знаю, в Антипино есть нефтеперерабатывающий завод, но это на отшибе, в самом городе его присутствие никак не ощущается. Основная проблема с экологией в Тюмени — это качество питьевой воды, нефильтрованную пить не рекомендуется, если заботитесь о своем здоровье.
Климат в Тюмени на мой взгляд отличный, теплое (временами жаркое) лето, и нормальная холодная зима со снегом, можно ходить на лыжах.
Средние зарплаты выше чем в среднем по России, вакансий много. Цены… В Омске, например, цены в среднем такие же как в Тюмени, хотя зарплаты ниже. По поводу трудоустройства лучше, конечно, перед переездом созвониться с потенциальными работодателями, чтобы были варианты. Сайты вакансий вам в помощь )
Удачи!
papin_bublic: Пока я вижу одну головную боль это где ,в каком районе выбрать жилье. Нам важно и инфраструктура и парковые зоны, чистые двор, детские площадки, школа,сад, развязка удобная и отсутствие тец, завода, все что портит вид. После Норильска ,где все мрачно, серо, тухло и уныло! , хочется красок, зелени, пейзажей, чистого воздуха. А есть ли такой идеальный район , это хороший вопрос! В поисках ответа!
Европейский! Красиво, чисто, не мрачно, современное оформление, удобно добираться на общественном транспорте, нет никаких заводов и ТЭЦ. Мне нравилось там бывать… Насчет школ и садов ничего сказать не могу, не интересовалась. Правда, это считается элитный район, жилье там дороже.
Тот же застройщик — NOVIN Квартал (2 дома сданы, 3-ий строится, по стилистике похож на Европейский, но поскромнее, так как строили уже во время кризиса. Недалеко от ТРЦ Гудвин), микрорайон Видный (там бывать не приходилось).
Есть еще Ямальский, Ямальский-2 (там северяне берут), Преображенский… И многие другие районы, но что-то особо выделить из них не могу.
papin_bublic: Вообще, изначально выбор не стоял, думали в Сургут податься, потому что зп выше, город перспективный и родня там но одно смущало …. холод, долбанный север! Думали мол, родня если что поможет освоиться, общение ,ведь никого не знаешь в городе и племяшки рядом ! Но чуть размыслив и открыли карту России и стали изучать Тюмень! И не так уж далеко от Сургута. Многие вопросы отпали когда прочитал каждую страницу сайта! С работой вроде бы не все плохо, сады,школы есть, цены по маркетам более менее! Жилье дорогое но есть что выбрать. Конечно очень важно перед тем как переехать лично там по бывать и все увидеть, оценить! Пока я вижу одну головную боль это где ,в каком районе выбрать жилье. Нам важно и инфраструктура и парковые зоны, чистые двор, детские площадки, школа,сад, развязка удобная и отсутствие тец, завода, все что портит вид. После Норильска ,где все мрачно, серо, тухло и уныло! , хочется красок, зелени, пейзажей, чистого воздуха. А есть ли такой идеальный район , это хороший вопрос! В поисках ответа!
Всяк кулик свое болото хвалит или иными словами Каждый человек считает хорошим то, к чему он привык и считает правильным. Мой сын хочет вернуться ближе к Восточному-2, т.к. мы там жили. Тюмень очень комфортный город, многие микрорайоны имеют развитую инфраструктуру. Как я понимаю, вы уже определились с приоритетами при выборе жилья (вторичка или новострой, школа, детский сад, поликлиника, места для отдыха и прогулок с детьми и т.д.). Но вы правы — надо все увидеть своими глазами и определиться, какие районы менее всего подходят под желаемые критерии и рассматривать их вы не будете. Я бы не советовала Ямальский, Клевер Парк, Преображенский и др в округе — нет поликлиник, школ; в заречных микрорайона та же проблема, хотя Европейский оооочень популярен. Понравился Мыс, но только тем, что там не топит, зелено и чистый воздух. Район Дома обороны очень востребован из-за своей транспортной доступности. Давно обжит и заслужено любим многими тюменцами 6-й микрорайон. Идеальным для вас будет тот район, который покажется комфортным именно вам и в вашем ценовом диапазоне (вопрос цены для многих весьма немаловажный фактор)
Хотелось бы услышать в развернутом виде, реальную историю о том, как вам удалось, переехать из «пупкина» в Тюмень! Например: семья из 4 чел. Перехали, как было в первое время, с какими сложностями столкнулись? Как с с поиском работы? С дет садом или школой! В каком районе выбрали квартиру, все ли устроило? Как люди себя проявляли , на улице, на работе, соседи итд. Цены на продукты, цены на жкх, с какими поборами столкнулись. Криминал ,наркоманы (имеется ввиду ,что в глаза бросается) что тоже очень важно! Надеюсь историй будет много, каждый для себя найдет нужную информацию! Ведь переезд для многих очень не простой вопрос!
Андрей123: Здравствуйте форумчани. Решил написать свое мнение на счет Тюмени. Пишу только итоги, если кого интересуют детали спрашивайте. Свое жилье есть в Краснодаре и в Тюмени. Эти два города почти всегда попадают в топ 5 городов России. Ровно из-за этого, работая в РКС купил и там и там жилье. Я пожил и в Краснодаре и в Тюмени. Решить в каком остаться было не просто, они принципиально разные. Поэтому их сравнение может помочь кому то сделать верный выбор. На счет зарплаты, в Тюмени примерно на 15% выше. Уровень жизни в Краснодаре выше. Но это означает, что и тратить в Краснодаре будите больше, по моему опыту на 15-20%. Цены между городами колеблются на 10-20%. На разные товары по разному, как в большую так и в меньшую сторону. Мое мнение Краснодар дороже примерно на 5-10%. Люди действительно разные, мое мнение тюменцы на полшага впереди. По темпераменту наверно правильно так сказать: Тюменцы сперва считают, что перед ними хороший человек и проявляют к нему симпатию, а краснодарцы наоборот. А после общения (дружба, коллеги) отношение к Вам, зависит уже от Вас. Отпуск стоит одинаково, если через Москву. Если на курорты краснодарского края, то соответственно из Тюмени дороже на стоимость проезда. Дороги хуже в Краснодаре. Пробок больше в Краснодаре. Медицина лучше в Краснодаре, доступнее в Тюмени. Экология равнозначно. Есть районы Краснодара которые топит, был случай когда не мог няню с ребенком забрать не на машине, не на такси, не пешком. Климат лучше в Краснодаре (пар костей не ломит). В Тюмени холодно, но терпимо. Работа есть и там и там, но ее нужно поискать (хорошую пол года). Карьеру проще строить в Тюмени, но лучше через кумовство в Краснодаре. Капитализироваться легче в Тюмени. Досуг лучше в Краснодаре. Шоппинг лучше в Краснодаре. Общественный транспорт в пользу Краснодара, но редко им пользовался. Понтов больше в Краснодаре. Жилье дешевле в Тюмени, но выбора больше в Краснодаре. Продукты лучше в Краснодаре, но и в Тюмени не плохие. Архитектура лучше в Тюмени. Улицы чище в Тюмени. Коммунальные службы работают лучше в Тюмени. Вообще считается, что Тюмень более криминальный город, но мне кажется наоборот. Администрация города лучше в Тюмени. Природа мне больше нравится в Тюмени. В итоге я выбрал Тюмень, хочу спокойно пожить. Итого: Растить ребенка дошкольника лучше в Краснодаре, школа в Тюмени, ВУЗ в Москве, карьера и капитализация в РКС или в Москве, спокойная жизнь в Тюмени, на пенсию в Краснодаре. Переезжать ли в Тюмень? Думаю если не из Москвы, СПб, Краснодара или Казани, то точно стоит, отличный город, который несмотря на свой климат, успешно конкурирует с Краснодаром.
медицина лучше в Краснодаре? Это вам сказочно повезло. Очень сказочно. Все врачи знакомые хором говорят о никакой медицине в КК и Краснодаре.
Ну может это они просто с Екатеринбургом сравнивают.
Войти с помощью: