Завтра летим в Архангельск. Побывали в Краснодаре 4 дня, ходили много пешком. Что хочется сказать. Первые, так сказать, впечатления. Выйдя из самолёта, запах свежести был невероятным. Люди приветливые, одеты модно и со вкусом. Все расскажут и покажут. Тут писали о том, что много лиц кавказской внешности. Я вам так скажу, есть, но у нас в Архангельске они как-то чаще встречаются.
Погода нас радовала, не жарко, но для начала марта, я думаю, это прекрасная погода. Везде все цветёт, красота невероятная. Загазованности я не почувствовала, даже когда шла вдоль трассы. По-поводу строений, да застройка оставляет желать лучшего, но те районы где построены новые дома предусматривают везде детские площадки, парковка. Мы жили в центре в районе ул. Лузана. Добраться оттуда в любой район на транспорте не составляет труда. Очень много парков и скверов, где просто можно погулять. Дороги мне понравились, единственно, что есть улицы по которым положены только трамвайные пути, но машины там тоже ездят, т.к. ворота частного сектора выходят на эту сторону, там конечно, дороги оставляют желать лучшего.
Были в Немецкой деревне, красиво, и это пожалуй все. Слишком немноголюдно. Тихо как в … в общем даже птички не поют. Дома, построенные Европеей, которые еще не сданы, уже разрушаются, бетон имеет трещины, верхнее покрытие отваливается кусками. И прошу учесть, что я не специалист. Жить бы я там не хотела, и вообще в том районе. Все застраивается очень активно, школ нет. Так скажем район не развит, может через несколько лет. Местные говорят, что сейчас не выдаётся разрешение на строительство без ген. плана, который также содержит дет. сад и школу, построенных за счёт застройщика. Как-то так. Были в Юбилейном районе. Нормальный район. Мне понравился район Гидрострой. Красивый, молодой… Видела дома Ж. К. Парусная регата, красивые, но подъезда к нему нет, и вообще те дома что там новые строятся очень ещё не доведены до ума. Хороший плюс данного района это то, что на транспорте можно уехать в любую часть города, недалеко река, до которой можно дойти пешком чтобы просто посидеть на травке. Есть относительно много школ, спортивных секций, через реку парк отдыха, атракционов и зоопарк. Года через два планируется сделать туда пешеходный мост. До аэропорта 10−15 минут. До огромного ТРЦ ОЗ МОЛЛ 10 минут. И есть сразу выезд на Джугбу. В также всего какие-то 4 часа на Ласточка и Вы в Сочи за 1400 руб в одну сторону, для 2 взрослых и одного ребёнка.
В районе Черемушки и Аврора воняет нафталином, настолько там все древнее.
И очень поразило, что все чисто, можно присесть на остановке и не париться, что запачкаешься.
Есть, конечно и быдло, но радует что его не так много.
И для себя я решила, что я хочу здесь жить!
Это моё личное мнение о городе. А так если есть какие-то вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.