Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Gorod 861: Не скажу точно, но насколько знаю, каждый муниципалитет устанавливает свой размер или накручивает коэффициенты. Что-то в этом роде. Но тут налог, как одна из составляющих: просто содержание городской квартиры и сельского дома, да ещё и с приусадебным хозяйством — разные вещи. А если ещё и работать в городе, то это сложно чисто физически. Одно время сам работал и жил в таком режиме. Когда ждёшь выходного, что бы прополоть огород, а тут тебе раз и дожди. И опять до следующего выходного. А бурьян в это время растёт. И так не только с огородом. Другое дело небольшой коттеджик с 2−3 сотками земли, это ещё можно вытянуть. Уже ранее писал, что близлежащие к Краснодару станицы дорогие. Это исторически зажиточные станицы и найти в них добротный дом с большим з/у не дорого, вряд ли реально. А селиться в хибару с детьми, ну хотя тут уж каждый сам решает. Можно посмотреть более дальние станицы, 40−60 км. Там наверняка будут приемлемые варианты, но в этом случае нужно учитывать транспортную, временную и финансовую составляющую: будет ли, Вам, удобно и экономически выгодно ездить на работу в Краснодар.
А сегодня как и где живёте?
Evgen: Черёмушки- это прикубанский или какой район?
Черемушки это уже центральный район
Evgen: А сегодня как и где живёте?
В Краснодаре.
Совет Евгению, приезжаете снимаете жилье на месяц как минимум и ищете на машине дом своей мечты и изучаете районы. Так как в интернете все субъективно. Нам некоторые места так расхваливали приехали переплевались все. Выбор домов есть опять же смотря какой ценник и какие у вас вкусы.
Юлия: Совет Евгению, приезжаете снимаете жилье на месяц как минимум и ищете на машине дом своей мечты и изучаете районы. Так как в интернете все субъективно. Нам некоторые места так расхваливали приехали переплевались все. Выбор домов есть опять же смотря какой ценник и какие у вас вкусы.
Так и собираемся поступить… Просто предварительно хотелось бы услышать мнение людей которые уже прожили в Краснодаре какое то время. Вы я так понимаю тоже из понаехавших)))) вам как в Краснодаре жизнь, лично вам? Мы сейчас живем под Екатеринбургом в Сысерти в своём доме и у нас три собаки, поэтому квартира не вариант…
Юлия: Совет Евгению, приезжаете снимаете жилье на месяц как минимум и ищете на машине дом своей мечты и изучаете районы. Так как в интернете все субъективно. Нам некоторые места так расхваливали приехали переплевались все. Выбор домов есть опять же смотря какой ценник и какие у вас вкусы.
Согласна с Вами, лучше всего смотреть своими глазами, потому что отзывы очень противоречивые. Мне, например, знакомые ругали ГМР, а я приехала туда и влюбилась. Так что приезжайте и в путь по районам, может вообще решите квартиру купить
Привет я из Ачинска сегодня пишу на увольнение и еду в Краснодар. Надо что-то менять надоела грязь вечно болеющие дети. И этот грязный воздух вечная АГКашная пыль мертвые реки, китайские безвкусные продукты. Господа Ачинцы отзовитесь может что посоветуете. Страшно, но я смелый))) руки ноги есть голова тоже авось не пропаду. Меня зовут Александр Никитин работаю на нефтеперекачке заместителем начальника охраны может кто знает меня!!!
Здравствуйте все! Подскажите, на каком сайте просмотреть реальные вакансии в Краснодаре?
Лично меня все устраивает и нравится, я доделываю сейчас дела в своем городе только приехала из Краснодара, муж сейчас занимается обустройством и живет там. По-моему в Краснодаре местных не осталось все приезжие. Как по мне дак это мой город со всеми его плюсами и минусами, мы присматриваемся изучаем. Я уже здесь писала, что жизнь одна и хочется ее провести в благоприятных условиях хотя бы климатических. По поводу работы, мое мнение если ты не глупый, то не пропадешь нигде.
По поводу где купаются Краснодарцы))))по-моему 2 морей вполне достаточно и они намного лучше всяких речек. По поводу грязного моря, да в любом городе ближайшие реки так засрут, что не пойдешь в них купаться…
По поводу земли да дорогая земля в Краснодаре вот люди и покупают себе 4−6 соток, 10 соток даже в Знаменском около 2 миллионов без коммуникаций)))Вернее как они сказали все будет скоро))))но я лично с трудом верю. Когда коммуникации и газ есть, то он есть, а когда говорят будет, то не факт))))
Gorod 861: В Краснодаре.
Ну и как вам? У вас дом или квартира?
Может кто поможет советом какой город краснодарского края предпочесть. Может кто поподробнее расскажет про Армавир
Evgen: Ну и как вам? У вас дом или квартира?
У меня квартира. Как мне в Краснодаре? Да в принципе нормально. Но я, от города, как от такового завишу мало. Да и я, что называется, местный «абориген», поэтому в социальном плане дискомфорта не испытываю. Ну, а если объективно, то город, изначально не предназначенный для такого миграционного потока, реально перенаселен. Это создаёт определённые неудобства и для местных, и для приезжих. Я уже об этом писал неоднократно, если интересно, то перечитайте мои комментарии.
В, Вашем, случае — приезжайте, присмотритесь, может быть даже, имеет смысл поселиться в крае. Есть много населённых пунктов, где жильё относительно недорогое. А если, Вы, тяготеете к земле, то можно и работу там же поискать, например, у фермеров. Многие из них, знаю, платят не только деньгами, но и продуктами сельхозпроизводства (мука, подсолнечное масло, сахар). Ну и, опять же, к дому близко, удобней будет заниматься приусадебным хозяйством. И со школами и садами в крае гораздо лучше обстоят дела, чем в Краснодаре. Так что, рассмотрите все варианты.
Gorod 861: Не скажу точно, но насколько знаю, каждый муниципалитет устанавливает свой размер или накручивает коэффициенты. Что-то в этом роде.
Глупости не говорите.
Налог рассчитывается из БАЗОВОЙ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ.
зы: всегда умиляли люди, которые отвечают на все вопросы, даже на которые не знают ответа))))
ГалинаО: Глупости не говорите.
Налог рассчитывается из БАЗОВОЙ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ.зы: всегда умиляли люди, которые отвечают на все вопросы, даже на которые не знают ответа))))
Есть земли, относящиеся к городу, а есть — к сельским поселениям и налог там разнится. Вот, Вам, и ЗЫ: умиляйтесь дальше.
Gorod 861: Ну, а если объективно, то город, изначально не предназначенный для такого миграционного потока, реально перенаселен. Это создаёт определённые неудобства и для местных, и для приезжих. И со школами и садами в крае гораздо лучше обстоят дела, чем в Краснодаре. Так что, рассмотрите все варианты.
Да, больная тема.) Evgen, если вам не так уж принципиально город или край, то советую лучше выбрать край. Только не курортную зону — там дорого, за эти же деньги можно купить дом в 2 раза больше и лучше в том же Абинске или Абинском районе, который вы упоминали. В Краснодаре и близлежащих станицах дом с 10 сотками земли даже не представляю, сколько сейчас стоит. У вас двое детей, а в Краснодаре в садик очень трудно устроить, и детей там по 40 человек в группе может быть. В школах по 10 классов в параллели, еще и во 2 смену могут учиться. Я немного утрирую, не во всех школах так, но ситуация непростая.
И станиц бояться не стоит, тут станицы вполне развитые. Там вам и парк, и дворец спорта какой-нибудь, и развивашки всякие для детей и шо хотите.
Gorod 861: Есть земли, относящиеся к городу, а есть — к сельским поселениям и налог там разнится. Вот, Вам, и ЗЫ: умиляйтесь дальше.
И чо? Есть кадастровая стоимость городских земель, и есть сельских.
При чем здесь муниципалитеты? Где сказано, что ОНИ могут устанавливать размер налога?
зы: умиляюсь, ага)))
ГалинаО: И чо? Есть кадастровая стоимость городских земель, и есть сельских.
При чем здесь муниципалитеты? Где сказано, что ОНИ могут устанавливать размер налога?зы: умиляюсь, ага)))
Ну во-первых: если, Вы, внимательно читали мой пост, то могли видеть, что я ничего не утверждал. Озвучил лишь факт наличие налога на имущество и, как следствие, необходимость его уплаты.
Во-вторых: опять таки, насколько известно мне, Краснодарский край не вошёл в число 28-ми пилотных субъектов РФ, где с 1 января 2015 года, налог на имущество физлиц исчисляется, исходя из кадастровой стоимости объекта. Да и налог на землю всегда относился к местным видам налогов и сборов.
В третьих: я не налоговик и не присваиваю себе право на истину в последней инстанции. А, Вы, если владеете более достоверной информацией, то поделитесь нею. Думаю, что для многих этот вопрос актуальный. Но, однако, вы этого не делаете, а пытаетесь уличить меня во лжи.
Здравствуйте! Собираемся переехать в Краснодар. Рассматриваем район Черемушки. Что вы можете сказать об этом р-не? Меня интересует, как там обстоит дело со школами (какие, легко ли попасть), с детскими учреждениями доп. образования.
Войти с помощью: