Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Анна- Красноярск 15 декабря 2016 в 12:32

Aleksandr Nikitin: И ценник особенно на тряпки конский в Краснодаре. Так что если едете из Сибири платья и тд там берите. Платье которое жена взяла в Сибири турецкое за три с половиной точно такое же тут 11 тыс. Ещё и не найти сплошной Аля сарафан.

Aleksandr Nikitin 15 декабря 2016 в 12:38

Анна: Ну что Вы говорите такое. В Краснодаре есть точно такие же брендовые магазины, как и в других городах, в том числе Красноярске. Обувных магазинов намного больше, чем в Красноярске и торгуют хорошей обувью. Есть магазины которых нет в Красноярке, например Nautica. Куча хорошей одежды, в том числе и офисной. А за 3 тысячи и в Красноярске сейчас хорошее платье не купишь.

Я не просто так говорю знакомый занимается этим и цены я знаю.

Картинка профиля Анна- Красноярск 15 декабря 2016 в 12:51

Aleksandr Nikitin: Я не просто так говорю знакомый занимается этим и цены я знаю.

Aleksandr Nikitin 15 декабря 2016 в 12:59

Анна: Я прошлась по каким только можно магазинам в Краснодаре. Мы с мужем шопимся постоянно. Магазины одежды и обуви в Краснодаре-отличные! Набор классических типа: ZARA, CALZEDONIA, MANGO, Bershka и тд., Имеющиеся только в крупных административных центрах — вышеуказанная Nautica, Aeronautica, обувь европейская какой нет в Красноярске (названия даже не помню) и тд.

Я не имел ввиду бренды. Не всегда брендовая обувь нравится. Или подходит. Все европейские модели сшиты по одной колодке или лекалу.
Да я соглашусь в крупных тц можно и по дешевле купить, но это за скидками нужно гоняться. Я из провинциального городка по этому не привык к этому.
И почему-то у супруги на работе все интересуются где она так одевается. Хотя коллеги не с маленьким доходом, но одеваются капец да дорого, но за что и ни кто не верит закакие деньги приобретен гардероб. Я потом пришлю фото платья с ценником в Сибири и тут разница колосальная

Картинка профиля Анна- Красноярск 15 декабря 2016 в 15:17

Aleksandr Nikitin 15 декабря 2016 в 15:32

Анна: Нет в Краснодаре цен на одежду, выше чем в Красноярске, нет! Мы в Краснодаре каждому из нашей семьи купили что-то из одежды. Ваши рассуждения про колодки и лекало))) смешны. Есть хорошая одежда и плохая и просто вопрос в том, на какую у Вас есть деньги и присутствие вкуса. Дешёвая одежда и со вкусом выбранная, смотрится на свою стоимость. Хорошая одежда сразу бросается в глаза (отсутствие вкуса отдельный разговор). Я кстати не всегда могу себе позволить хорошую одежду, но стремлюсь к этому. У меня есть коллега, которая считает себя стильной штучкой, выглядя при этом смешно и не опрятно. Она считает, что хорошо одета. Так что понятие дёшево и хорошо и очень растяжимо, кроме того, как говориться о вкусах не спорят. И цены сильно поменялись в том же Красноярске. Туфли на оторвёт стоили 3−4, сейчас стоят 6−8. Платья Турция 3−4 стоят 7−8. Платье в начале ноября покупала и на выходных по магазинам моталась.

Вы не правы со вкусом все в порядке да и с деньгами нет проблем. К примеру в магазине республика я купил туфли за 3000 р. И доволен костюм в шерифе за 10 тут такой же 18. А туфли дешевле 5000 не нашёл. Я не беру сетевые шивпотребовские.
Подскажите модет не там искал? Все крупные тц объехал. Так что про них не надо. Может я действительно чего не знаю)))

Картинка профиля Анна- Красноярск 15 декабря 2016 в 15:35

Да нет, просто у всех разные вкусы, потребности и возможности. Я не увидела, что одежда которая меня интересует, в Краснодаре дороже. Честно.

Картинка профиля Calista- Краснодар 15 декабря 2016 в 18:55

Картинка профиля Анна- Красноярск 16 декабря 2016 в 02:14

Calista: Я тоже не пойму, о каких высоких ценах на одежду в Краснодаре идет речь. Все бренды по всей стране стоят одинаково, что в Красноярске, что в Краснодаре, что в Москве… Я покупаю вещи в торговых центрах. Могу сказать, что по сравнению с Красноярском, выбор одежды и обуви намного больше. Выбор магазинов, примерно, как в Москве. А Красноярск очень сильно отстает. Я уже не говорю, про мебельные магазины. Здесь есть Ikea, Hoff, гипермаркет Столплит, Ap Home. В Красноярске только «Командор» и мебельный центр Континент.

Полностью с Вами согласна!!!

AnnaSam 16 декабря 2016 в 22:31

id52143567- Темрюк 17 декабря 2016 в 15:43

Aleksandr Nikitin: Пока ещё не владею точной информацией только начал поиск работы там. Зп конечно меньше чем в Краснодаре, но и цены ниже. Я вообще за одеждой и за продуктами в глобальном смысле езжу в славянск на Кубани или в Тимашевск там дешевле и на много и быстрее чем по пробками пол дня только в машине. И ценник особенно на тряпки конский в Краснодаре. Так что если едете из Сибири платья и тд там берите. Платье которое жена взяла в Сибири турецкое за три с половиной точно такое же тут 11 тыс. Ещё и не найти сплошной Аля сарафан.

Добрый вечер, Александр вы что в Тимошевск собрались? как поживаете? я опять симку сменила?

Картинка профиля id168527181- Краснодар 18 декабря 2016 в 08:45

AnnaSam: может

В среднем 3% от стоимости покупки, но не менее 30000 рублей. У разных агентств по разному. У некоторых Юр сопровождение включенно в стоимость, у некоторых это отдельно

Картинка профиля Week 18 декабря 2016 в 11:12

AnnaSam: Доброго Времени Суток Форумчане! Кто пользовался услугами агентств, риелторов при при покупке недвижимости, кому реально помогли и кто кого может порекомендовать… Сколько стоят услуги.

Я в октябре купила квартиру. Обратилась в агенство «Этажи». Мой знакомый в моем городе работает в Этажах риелтором он связался с Этажами Краснодара. Мне в этот же день позвонила девушка Оксана. Все популярно разжевала и в рот положила. По приезду в Краснодар не разочаровались. Все было отработанного четко и гладко. Ребята молодцы. Берут они 1% от стоимости квартиры плюс 35 т. У нас в этом же агенстве на Сахалине дороже.
С моей стороны была Оксана Казакова, а со стороны продавцов Евгений Сокур. Мне оч все понравилось притензий небыло.

Картинка профиля Week 18 декабря 2016 в 11:14

Да, и Юридическое сопровождение включено в этот 1% и услуги ипотечных брокеров.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 18 декабря 2016 в 21:56

Да что ж такое-то, а? Как же задолбал этот снег! У меня такое впечатление, что я живу где-нибудь на Урале. Разве это кубанская зима? Хде дождь, солнце и плюсовая температура? На улицу даже выходить не хочется.
Вот так и рассказывай людям о климате.
_____________
Александр Никитин, да шо у вас и летом одни сарафаны тут продают, и зимой одни сарафаны? В ТЦ в основном те же самые магазины, что и по всей стране, чаще шопиться надо.)) А то, что у вашей жены коллеги интересуются, где и что она купила, в этом нет ничего особенного. Я местная, и у меня наши же местные спрашивают, где я такую юбку/платье купила. Мы Женщщины, нам это интересно, понимаете?

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 19 декабря 2016 в 13:30

В списке ЖК — самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК «Культурный», ЖК «Семигорская-Понтийская», ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская», ЖК «Западный Город», ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2», ЖК «Rich House». Но в петиции перечислены далеко на все проблемные объекты Кубани.

Обманутые дольщики Краснодарского Ж. К. «Столичный парк» строительной компании «Родина» были вынуждены обратиться с видеообращением к главе государства Владимиру Путину с просьбой вмешаться в их проблему — квартиры они не могут получить уже более 4-х лет.

Ранее, к голодовке готовились пайщики по улице Есенина 127/2 — покупатели квартир два года ждут обещанного и подозревают застройщика в мошенничестве.

Долгое время кормились обещаниями властей дольщики дома по улице Селезнева 4/9, проблема которых вышла на федеральный уровень — люди недавно объявили повторную голодовку, хотя суд разрешил ввести дом в эксплуатацию.

Жители КСК «Кубань» назвали свое положение «жилищной катастрофой» — люди, вынужденные жить в домах без воды и отопления, также, длительное время пытаются обратить внимание городских властей на свои проблемы.

Дольщики 11 жилых многоквартирных домов одного из самых известных застройщиков Краснодара «Таурас-96», которые годами не могут вселиться в жилье, оплаченной ими полностью по договорам долевого строительства, недавно, также, записали видеообращение к президенту РФ, в котором просят остановить «краснодарский беспредел».

Обманутые дольщики ЖК «Территория Счастья» за месяц трижды устраивали акции протеста — митинги и голодовки возле недостроенного дома по адресу улица Евгении Жигуленко, 3.

На днях с призывом к властям о помощи обратились дольщики ЖК «Форт Карасун», расположенного по ул. Сормовской, 208. Люди пишут, что застройщик переносит сроки сдачи строительства уже не в первый раз, а точнее — в пятый, с марта 2015 года.

Краснодарский край является лидером в России по количеству обманутых дольщиков. Практические ежемесячно всплывает новая история про то, как люди, вложившись в новое жилье, годами не могут в него вселиться, при этом оплатив его полностью.

Картинка профиля Week 19 декабря 2016 в 13:49

yuri0007: Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от «бездействия властей и коррупционных связей».

Ну, это выбор каждого. Купить, то чего нет. Потом ждать когда тебе это дадут. Говорят скупой платит дважды. Я бы даже не додумалась вложиться в стройку. Заплатить на 500 т меньше и жить в ожидании квартиры, простите ну это сада маза. Щекотание нервов, экстрим. Моя нервная система бы не выдержала такого ожидания чуда.

Картинка профиля Арбуз- Ачинск 19 декабря 2016 в 19:38

эмм… дамы и господа, вопрос такой, живу в Сибири, хочу купить квартиру в ипотеку в Краснодаре (крае), в местном сбербанке сегодня по этому поводу меня сразу отправили в пешее эротическое путешествие, к моему глубокому удивлению)) мол, оформляйте ипотеку по месту нахождения недвижимости, мы ничем не можем тут помочь… кто-нибудь сталкивался с подобным или это только в нашей дыре такие законы?

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 19 декабря 2016 в 20:24

yuri0007:

Вот в эту «Родину» мой знакомый вляпался. По-другому и не скажешь — купил две квартиры на стадии строительства. Так он кубаноид, который все тут знает, а что говорить о приезжих?

Gorod, и вам добрый вечер!;)

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 19 декабря 2016 в 22:51

Ну, так это все закономерный апофеоз тренда последних лет «дешевое краснодарское жильё»и, по-меньшей мере, было бы наивно предполагать, что будет как-то иначе. Тут либо гетто на бывших сельхозземлях без инфраструктуры и в непонятном статусе, либо кидок ещё на стадии строительства. И, «уж сколько раз твердили миру…», да только этот мир продолжает жить в своей иллюзорной вселенной, считая всех остальных пессимистами и неудачниками. А потом-естественно акции протеста и голодовки.